Кий из сладкого картофеля
![]() | |
Альтернативные названия | Камотекью, камоте кий, камоте оладьи |
---|---|
Регион или штат | Филиппины |
Основные ингредиенты | Сладкий картофель , коричневый сахар , растительное масло |
Камот-кий или камотекью — популярная закуска, на Филиппинах приготовленная из камота ( сладкого картофеля ).
Ломтики камота покрывают коричневым сахаром , а затем обжаривают, чтобы приготовить картофель и карамелизировать сахар. [ 1 ] Это один из самых распространенных уличных продуктов на Филиппинах, наряду с бананакью и туроном . [ 2 ]
Этот термин представляет собой смесь слов « камоте » и « барбекю », последнее в филиппинском английском языке относится к мясу, приготовленному в стиле, похожем на шашлык . [ 3 ]
Хотя его подают нанизанным на бамбуковые палочки, на палочке его не готовят. Шашлык предназначен исключительно для облегчения обращения, поскольку его обычно продают как уличную еду.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Уличная еда" . Мой магазин Сари-Сари. Доступ 12 ноября 2010 г.
- ^ (28 июня 2009 г.). «Турон» . Adobongblog.com. Доступ 12 ноября 2010 г.
- ^ "Банан-ке" . Зарубежная кулинария Пиной. Доступ 6 ноября 2010 г.
Выращивание | |
---|---|
Кулинарное использование | |
Болезни | |
Связанный | |
Foods |
| |
---|---|---|
By location | ||
Mobile catering | ||
Lists | ||
![]() | Эта филиппинской кухне статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |