Пицца по кусочкам
![]() | |
Альтернативные названия | Пицца по кусочкам |
---|---|
Тип | Пицца |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Рим , Лацио |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы, соус, сыр, начинка |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Пицца аль тальо или пицца аль трасио ( по-итальянски пицца ломтиками ) [ 1 ] разновидность пиццы, выпекаемая в больших прямоугольных противнях, [ 2 ] и обычно продаются прямоугольными или квадратными ломтиками по весу, при этом цены указаны за килограмм или за 100 граммов. [ 3 ] Этот вид пиццы был изобретен в Риме , Италия, и распространен по всей Италии. [ 4 ] Существует множество вариаций и стилей пиццы аль тальо , и это блюдо доступно не только в Италии, но и в других регионах мира.
Подготовка
[ редактировать ]В самых традиционных итальянских магазинах пиццы аль тальо , таких как пиццерии и пекарни, пиццу часто готовят в дровяной печи. [ 4 ] В современных заведениях также часто используются электрические духовки. Прямоугольная форма пиццы [ 4 ] облегчает нарезку и разделение пиццы по желанию покупателя, который часто отличается по весу. [ 5 ] Это блюдо часто едят как обычное блюдо на вынос , которое едят за пределами ресторанов, где его подают. [ 3 ] например, на площади. [ 4 ]
Разновидности
[ редактировать ]К самым простым сортам относятся пицца Маргарита ( томатный соус , сыр и базилик ), пицца бьянка («белая пицца» по-английски; оливковое масло , розмарин и чеснок ), [ 4 ] и пицца росса (только томатный соус). Другие типичные начинки включают артишоки , спаржу , баклажаны , фарш с луком , картофель , прошутто , салями , колбасу , молотые трюфели , цуккини , оливковое масло , вяленые помидоры , рукколу , горгонзолу , анчоусы и черные оливки .
За пределами Италии
[ редактировать ]
Этот вид пиццы является популярной повседневной едой в Аргентине , Уругвае и на Мальте , где на протяжении многих лет люди использовали ее для быстрого перекуса или обеда. Магазины Pizza al Taglio также появляются в Соединенных Штатах . В каждой стране стиль корок и начинок может быть адаптирован в соответствии с их культурой.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с пиццей аль тальо, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гарвуд, Дункан; Хоул, Эбигейл (2008). Lonely Planet Рим: Путеводитель по городу . Одинокая планета. п. 185 . ISBN 978-1741046595 . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Джудиче, Тереза; Маклин, Хизер (2011). Потрясающе! Итальянская семейная кулинарная книга Терезы . Беговой пресс. п. 148. ИСБН 978-0762442393 . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бакли, Джонатан; Эллингем, Марк (2009). Приблизительный путеводитель по Тоскане и Умбрии . Пингвин. п. 36. ISBN 978-1405385299 . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Бреймбридж, Софи; и др. (2003). Немного вкуса... Италии . Книги Мердока. п. 16. ISBN 086411947X . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ Парасеколи, Фабио (2004). Культура питания в Италии . Издательская группа Гринвуд. п. 151 . ISBN 0313327262 . Проверено 1 февраля 2017 г.