Белая пицца
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Май 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() Пицца с лососем, копченым лососем, сыром моцарелла, маринованным красным луком, белым сыром, укропом и сыром пармезан. | |
Альтернативные названия | Пицца Бьянка (на итальянском языке ) |
---|---|
Тип | Пицца |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Рим , Лацио |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Белая пицца ( итальянский : Pizza Bianca ) — это разновидность пиццы , в которой не используется томатный соус . Пицца обычно состоит из теста для пиццы, оливкового масла , чеснока , сыра , соли и, иногда, начинки, включая овощи, такие как шпинат , помидоры и зелень . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] помидоры . Вместо томатного соуса иногда используют соус бешамель, а поверх пиццы можно добавить нарезанные [ 4 ]
Пицца Бьянка , которую подают в Риме , представляет собой простую дрожжевую лепешку, которая больше напоминает фокаччу, чем типичную пиццу с сыром. [ 5 ] Его можно разделить и начинить такими ингредиентами, как прошутто , сыр пармезан или руккола. [ 6 ] и обычно подается горячим. [ 5 ] В 2019 году правительство Италии объявило Pizza Bianca Romana alla Pala del Fornaio традиционным агропродовольственным продуктом Италии. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с пиццей бьянка, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Се, июнь (17 марта 2020 г.). «Белая пицца» . Вкусно . Архивировано из оригинала 2 февраля 2019 года . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Сифтон, Сэм. «Рецепт зелено-белой пиццы» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Архивировано из оригинала 16 сентября 2014 года . Проверено 1 августа 2020 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (16 февраля 1983 г.). «Пицца в Америке: вверх и вперед» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 11 февраля 2023 года . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Рейнхарт, П. (2019). Идеальная пицца на сковороде: квадратные пироги, которые можно приготовить дома, от римских, сицилийских и детройтских до бабушкиных пирогов и фокаччи . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. 170. ИСБН 978-0-399-58196-0 . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Свирс, Осень (7 февраля 2023 г.). «Что делает римскую пиццу Бьянка уникальной?» . Дегустационный стол . Проверено 19 августа 2024 г.
- ^ Родди, Рэйчел (6 декабря 2016 г.). «Рецепт Рэйчел Родди римской пиццы бьянка» . Хранитель . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ «Пицца Бьянка Романа алла Пала дель Форнайо вошла в список PAT 2019» . Национальные Confesercenti (на итальянском языке). 2 апреля 2019 года . Проверено 19 августа 2024 г.