Пицца слоеная
Часть серии о |
Пицца |
---|
Слойка для пиццы — это обжаренный во фритюре карман из теста, наполненный сыром, томатным соусом и другими ингредиентами для пиццы , такими как колбаса или пепперони. [ 1 ] Слойки-пиццы родом из Чикаго , их можно найти во многих ресторанах с непринужденной обстановкой. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Слойки для пиццы похожи на панцеротти . Они также чем-то похожи на кальцоне , но кальцоне запекают, а не жарят, и не всегда включают томатный соус. [ 2 ]
Некоторые итальянские рестораны и заведения с непринужденной обстановкой готовят пиццу самостоятельно. Эти слойки для пиццы имеют обертку из теста для пиццы и, как правило, несколько больше, чем готовые. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Коммерческие сорта
[ редактировать ]В некоторых ларьках с хот-догами в районе Чикаго продаются слойки пиццы массового производства , которые они закупают у компании Iltaco. Перед подачей замороженные слойки пиццы обжаривают во фритюре. Обертка из теста этих слоек для пиццы похожа на мучную лепешку. Компания Iltaco была основана в 1927 году и первоначально называлась Illinois Tamale Company («Il-Ta-Co»). Было высказано предположение, что компания Iltaco изобрела слойку для пиццы. [ 1 ] Слойки для пиццы Iltaco также продаются в отделе замороженных продуктов некоторых местных продуктовых магазинов. [ 2 ] [ 3 ] [ 6 ] [ 10 ]
Arco Frozen Foods — еще одна компания, которая массово производила слойки для пиццы и представила слойки для пиццы в розницу примерно в 1968 году. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Биззарри, А. (2016). Знаменитые блюда, напитки и десерты Чикаго . Американский вкус. Издательство Аркадия. стр. 101–102. ISBN 978-1-62585-810-8 . Проверено 20 марта 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Киндельспергер, Ник (7 декабря 2017 г.). «Откуда взялась слоеная пицца? Можно ли ее вообще считать чикагской классикой?» . Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Слоеная пицца: ваш новый любимый продукт из жареной пиццы» . Американский забавный факт дня . 2 июля 2015 года . Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ Ли, Деннис (16 мая 2022 г.). «Происхождение слоеной пиццы, тихой местной легенды Чикаго» . Вынос . Проверено 18 мая 2022 г.
- ^ Кубань, Адам (15 декабря 2010 г.). «Что такое слоеная пицца?» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 24 февраля 2011 года . Проверено 18 мая 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Пирния, Гарин (26 января 2016 г.). «15 продуктов, изобретенных в Чикаго, помимо глубокой пиццы» . Ментальная нить . Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ Земанс, Дэниел (12 августа 2009 г.). «Пиццерия Альбано в Цицероне: самая большая и лучшая слоеная пицца в Чикаго» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 13 января 2012 года . Проверено 18 мая 2022 г.
- ^ Лучшее в Чикаго (19 мая 2014 г.). «Лучшая слоеная пицца в Чикаго: Грассано» . ВГН ТВ. Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 г. Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ Лучшее в Чикаго (14 августа 2017 г.). «Лучшая слоеная пицца в Чикаго: Terry's Place» . ВГН ТВ. Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 г. Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ «Обзор слоеной пиццы Iltaco» . Бургеры, собаки и пицца, о боже! . 16 июля 2015 г. Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ Быстрозамороженные продукты . Публикации Э. В. Уильямса. 1968 год . Проверено 20 марта 2018 г.