Jump to content

Пицца в США

Пицца в нью-йоркском стиле , оригинальная пицца в США.

Пицца прибыла в Соединенные Штаты в начале 20 века вместе с волнами итальянских иммигрантов , которые поселились в основном в крупных городах северо-востока, таких как Нью-Йорк , Филадельфия , Бостон и Балтимор . После того, как американские солдаты, дислоцированные в Италии, вернулись со Второй мировой войны пиццы и пиццерий быстро выросла. , популярность [1]

Во второй половине 20-го века пицца стала культовым блюдом, получившим большое признание в Соединенных Штатах. Появилось множество региональных вариаций, многие из которых имеют лишь поверхностное сходство с итальянским оригиналом. Пицца — популярный продукт быстрого питания , который производят многие небольшие рестораны, а также несколько крупных сетей пиццерий. Индустрия пиццерий в США в 2015 году стоила 37 миллиардов долларов. [2] [3]

История [ править ]

Первая пиццерия в США Lombardi’s . [4] Нью-Йорка открылся в Маленькой Италии в 1905 году. [5] Производство пиццы в неаполитанском стиле . Слово «пицца» было заимствовано в английский язык в 1930-х годах; До того, как она стала широко известна, англоговорящие люди обычно называли пиццу «томатным пирогом». В некоторых региональных вариантах пиццы до сих пор используется название «томатный пирог». [6] [7]

В 20 веке возникли отдельные региональные типы, в том числе Буффало, [8] Стили Калифорнии , Чикаго , Детройта , Греции , Нью-Хейвена , Нью-Йорка и Сент-Луиса . [9] Эти региональные варианты включают глубокое блюдо, фаршированную пиццу, карманы, обороты, роллы и пиццу на палочке, каждая из которых имеет несколько комбинаций соуса и начинки.

Тринадцать процентов населения Соединенных Штатов потребляют пиццу каждый день. [10] Десятки тысяч пиццерий, киосков с едой, таких сетей , как Domino's , Pizza Hut и Little Caesars , пироги из магазинов , а также охлажденная или замороженная пицца из супермаркетов делают пиццу легко доступной как для посетителей, так и для домашних потребителей по всей стране.

Ингредиенты [ править ]

Пепперони — самая популярная начинка для пиццы в США. [11]

Обычные начинки для пиццы в Соединенных Штатах включают пепперони, колбасу, салями, говяжий фарш, ветчину, бекон, оливки, грибы, лук, перец, анчоусы, курицу, помидоры, шпинат и ананас.

Американская пицца (особенно с тонкой корочкой) готовится из муки с очень высоким содержанием глютена (часто с содержанием белка 13–14%), той же, которую также используют для изготовления бубликов ; это позволяет тонко растягивать тесто и энергично его бросать, не разрывая. В отличие от итальянской пиццы, [12] американской пиццы часто добавляют растительное масло или масло В тесто . Это может варьироваться от небольшого количества в относительно постном тесте, например, в нью-йоркском стиле , до очень большого количества в некоторых рецептах в чикагском стиле . теста для глубоких блюд [ нужна ссылка ]

Хотя томатный соус практически повсеместно распространен, в таких вариантах, как белая пицца, он отсутствует, в то время как другие заменяют его чесноком и оливковым маслом или соусами из других овощей, такими как песто .

Самый распространенный сыр, используемый в пицце в США, — это моцарелла . Другие популярные сыры включают: [13]

  • Пармезан : твердый выдержанный сыр, доступный в различной степени влажности. В пиццериях США обычно используется обычный пармезан, а не PDO пармезан . Пармезан часто предварительно обрабатывают и продают в обезвоженном гранулированном виде. Обычно он имеет острый, пикантный вкус.
  • Проволоне : второй по популярности сыр после моцареллы. Некоторые пиццерии США смешивают его с моцареллой с низким содержанием влаги, а некоторые используют только проволоне.
  • Романо (общий) : твердый выдержанный сыр. Итальянский пекорино романо готовится из овечьего молока ; обычно используемые имитации производства США изготавливаются из коровьего молока с добавлением фермента для имитации более острого вкуса оригинала.
  • Рикотта : рикотта используется в белой пицце, часто покрытой другим сыром, который лучше плавится во время выпечки и удерживает рикотту на месте.

Вариации [ править ]

Глубокая пицца по-чикагски
  • Пицца в чикагском стиле отличается толстой влажной корочкой, образующейся по бокам глубокой формы, и соусом в качестве последнего ингредиента, добавляемого поверх сыра и начинки. Фаршированные версии имеют два слоя корочки с соусом сверху. [15] [16] [17]
  • Пицца в стиле Колорадо отличается толстой плетеной корочкой из цельнозерновой муки, покрытой сладким томатным соусом и тяжелой начинкой. Традиционно его подают фунтом с медом. [18] [19]
  • Пицца в стиле «Колумбус» имеет круглую форму, кусочки, нарезанные короткими или длинными прямоугольниками, тонкую, но хрустящую или пузырьковую корочку, плотную начинку, покрывающую поверхность, и, как правило, сыр проволоне и слегка сладкий соус. [20] [21]
  • Пицца в стиле Дейтон имеет тонкую, хрустящую соленую корочку, посыпанную снизу кукурузной мукой и покрытую тонким слоем густого несладкого соуса. Сыр и другие ингредиенты для начинки плотно распределяются по краям, без внешнего края корочки, а готовая пицца разрезается на небольшие квадраты. [22] [23] [24] [25]
Пицца в стиле Детройта
  • Пицца в стиле Детройт — это пицца прямоугольной формы с толстой корочкой, хрустящая и жевательная. Традиционно его покрывают кирпичным сыром Висконсин , который доходит до краев и карамелизируется на тяжелой прямоугольной сковороде с высокими стенками. Пицца этого типа изначально выпекалась в прямоугольных стальных противнях, предназначенных для использования в качестве автомобильных поддонов или для хранения мелких промышленных деталей на заводах. [26]
  • Бабушка-пицца — это тонкая квадратная пицца, обычно с сыром и помидорами. Он напоминает пиццу, которую итальянские хозяйки пекут дома без печи для пиццы, и был популяризирован на Лонг-Айленде. [27]
  • Греческая пицца — разновидность, популярная в Новой Англии ; его название происходит от того, что он типичен для пиццерий, принадлежащих греческим иммигрантам. У него толстая жевательная корочка, и его запекают на противне в духовке для пиццы, а не прямо на кирпичах. Обычное оливковое масло является обычной частью начинки, а также его часто используют для смазывания сковород и хрустящей корочки. Значительно отличающийся вариант в других частях страны включает использование сыра фета , оливок Каламата и греческих трав, таких как орегано . [26]
  • Пицца по-мэрилендски представляет собой прямоугольный пирог с бисквитной корочкой, сладким томатным соусом и копченым проволоне. [28] [29]
  • Пицца в стиле Миннеаполиса или пицца в стиле Миннесоты [30] представляет собой круглую пиццу с тонкой корочкой, разрезанную на квадраты, с острым соусом и сытной начинкой. Он популярен в столичном регионе городов-побратимов . [31]
  • Пицца в стиле Нью-Хейвен имеет тонкую корочку, от жевательной до нежной (в зависимости от того, где она приготовлена), выпекается в кирпичных угольных печах. [32] до обугливания, что компенсируется сладостью помидоров и других начинок. Также известный как «апицца» (на местном диалекте произносится как «а-битц»), он содержит томатный соус и только тертый сыр Романо; моцарелла считается начинкой. [33]
Пицца в нью-йоркском стиле с характерной тонкой складной корочкой.
  • Пицца в нью-йоркском стиле — это пицца с тонкой корочкой в ​​неаполитанском стиле, разработанная в Нью-Йорке иммигрантами из Неаполя, Италия, где была создана пицца. [34] Его традиционно перемешивают вручную, умеренно покрывают соусом маринара в южно-итальянском стиле и щедро покрывают сыром моцарелла. Его часто продают большими, тонкими и гибкими ломтиками, которые обычно складывают пополам, чтобы их можно было есть. Этот стиль пиццы, как правило, доминирует в северо-восточных штатах и ​​особенно популярен в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте . Огромные куски подобного пирога особенно популярны в Вашингтоне, округ Колумбия. [ нужна ссылка ]
  • Пицца в стиле долины Огайо — это пицца, которая была разработана в Стьюбенвилле, штат Огайо , и добралась вверх по реке Огайо до Питтсбурга, штат Пенсильвания . Здесь используется квадратное тесто для пиццы, которое поднимается густо, но сохраняет легкую консистенцию. Корочка и дно хрустящие. Соус для этой пиццы обычно сладкий, и пицца выпекается без начинки. Сразу после того, как пиццу вынимают из духовки, на горячую пиццу кладут в огромных количествах холодные начинки, включая сыр. Большая часть сыра плавится, но не весь. Остальные используемые начинки остаются поверх сыра холодными. [35] [26]
  • Пан-пицца — это блюда с глубокими блюдами, такие как Чикаго и Детройт — пан-пицца. Вариант умеренной толщины был популяризирован компанией Pizza Hut . [ нужна ссылка ]
Пример пиццы в стиле Quad City
  • Пицца в стиле Quad City — это стиль пиццы, разработанный в районе метро Quad Cities на границе Иллинойса и Айовы. Он представляет собой тонкое тесто с добавлением приправ с высоким содержанием солода , придающих поджаренный ореховый вкус. Гладкий, тонкий соус содержит как хлопья красного перца чили, так и молотый кайенский перец, и он скорее острый, чем сладкий. Он покрыт нежирной итальянской колбасой с крапинками фенхеля , дважды измельченной и разложенной крошками от края до края. [26]
  • Листовая пицца — это любая пицца на тонком тесте, выпеченная на противне . Обычно он имеет прямоугольную форму (как и лист) и служит для мероприятий с большим количеством людей. [ нужна ссылка ]
  • Сицилийская пицца в США обычно представляет собой квадратный пирог с толстой корочкой. [36] [37] Он получен из сфинчуни , сорта с толстой коркой из Сицилии, и был завезен в США первыми сицилийскими иммигрантами. Пицца в сицилийском стиле популярна в итало-американских анклавах на северо-востоке, в Метро Детройт и Портленде, штат Орегон. [37]
  • Пицца South Shore Bar отличается тонкой корочкой, почти крекерной, и выпекается или, по крайней мере, частично запекается на неглубокой сковороде до маслянистой корочки. Сыр покрывает всю пиццу, включая корочку, оставляя хрустящие края там, где сыр соприкасается с поверхностью формы или духовки. Барную пиццу обычно подают в баре или пабе, и она обычно небольшого размера (около 10 дюймов в диаметре). Этот стиль пиццы популярен в районе Бостона , особенно на Южном берегу . [38]
  • Пицца в стиле Сент-Луиса - это вариант пиццы с тонкой корочкой, популярный в Сент-Луисе и южном Иллинойсе, отличающийся использованием характерного сыра Провель вместо моцареллы (или, реже, в дополнение к ней). Его корочка достаточно тонкая, чтобы стать очень хрустящей в духовке, иногда ее сравнивают с крекером, а начинку обычно нарезают ломтиками, а не кубиками. Несмотря на то, что пироги в стиле Сент-Луис круглые, их всегда разрезают на квадратики. [26]
  • Итальянский томатный пирог — это квадратная пицца с толстой корочкой, покрытая толстым томатным соусом и посыпанная сыром пекорино романо, очень похожая на сицилийский сфинчуни . Также известна как пицца для вечеринок, полоски для пиццы, пирог с соусом, церковный пирог, красный хлеб, пицца-стрип и пекарская пицца . Популярен в нескольких районах северо-востока, особенно в Род-Айленде , Филадельфии и Ютике, Нью-Йорк . [ нужна ссылка ]
  • Трентонский томатный пирог [39] или томатный пирог Нью-Джерси [40] Это круглая пицца с тонкой корочкой, в которую перед соусом кладут сыр и начинку. Назван в честь Трентона, штат Нью-Джерси . [41]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Стрэдли, Линда. «Пицца – история и легенды пиццы». Что готовит Америка . Нп и Интернет. 28 января 2014 г.
  2. ^ «Факты об индустрии пиццы в США» . Американское сообщество пиццы. Архивировано из оригинала 9 марта 2015 года . Проверено 5 марта 2015 г.
  3. ^ Мартин, Эндрю. «Внутри могущественного лобби, борющегося за ваше право есть пиццу» . Блумберг Бизнес . Новости Блумберга . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 5 марта 2015 г.
  4. ^ Невиус, Мишель; Невиус, Джеймс (2009). Внутри Apple: Уличная история Нью-Йорка . Нью-Йорк: Свободная пресса. стр. 194–95. ISBN  978-1416589976 .
  5. ^ Отис, Джинджер Адамс (2010). Нью-Йорк 7 . Одинокая планета. п. 256. ИСБН  978-1741795912 . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 1 ноября 2012 г.
  6. ^ Уехара, Мари (6 октября 2023 г.). «Множество жизней томатного пирога» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 15 октября 2023 г.
  7. ^ «Хроника Америки: исторические американские газеты. Библиотека Конгресса» . Нью-Йорк Трибьюн . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 6 декабря 1903 года. Архивировано из оригинала 5 декабря 2017 года . Проверено 4 декабря 2017 г.
  8. ^ Бовино, Артур (13 августа 2018 г.). «Американская столица пиццы — Буффало, Нью-Йорк?» . Ежедневный зверь . Архивировано из оригинала 21 февраля 2022 года . Проверено 10 декабря 2019 г.
  9. ^ «Pizza Garden: Италия, дом пиццы» . Государственные школы Чикаго CUIP – Интернет-проект Чикагского университета . Архивировано из оригинала 19 октября 2013 года . Проверено 1 августа 2014 г.
  10. ^ Роудс, Донна Г.; Адлер, Меган Э.; Клеменс, Джон К.; ЛаКомб, Рэнди П.; Мошфег, Аланна Дж. «Потребление пиццы» (PDF) . Исследовательская группа по исследованиям пищевых продуктов. Архивировано (PDF) из оригинала 5 октября 2014 г. Проверено 25 сентября 2014 г.
  11. ^ «Food Flash: Самые популярные начинки для пиццы» . Новости ресторана страны . 5 октября 2011. Архивировано из оригинала 23 ноября 2011 года . Проверено 18 сентября 2012 г.
  12. ^ рецепт теста для пиццы во влиятельной итальянской кулинарной книге Il cucchiaio d'argento не использует масло.
  13. ^ Джон Коррелл. «Глава 9 — Пицца с сыром» . Архивировано из оригинала 25 июля 2011 года . Проверено 13 октября 2012 г.
  14. ^ Дето, Райан. «Пицца в отеле Алтуна: кусочек желтого сыра из Центральной Пенсильвании, о котором вы никогда не слышали» . Питтсбургская городская газета . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 25 мая 2021 г.
  15. ^ «Глубокое блюдо или тонкая корочка? Даже чикагцы не могут согласиться: соль» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 20 декабря 2013. Архивировано из оригинала 7 марта 2018 года . Проверено 14 марта 2017 г.
  16. ^ Лиз Барретт (17 августа 2016 г.). «Таксономия стилей пиццы в Америке — бар/таверна» . Сначала мы пируем. Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 16 декабря 2017 г.
  17. ^ Адам Кубан. «Знаете ли вы эти региональные стили пиццы?» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 16 декабря 2017 г.
  18. ^ Бостер, Сет Бостер (14 января 2022 г.). «Невероятная история о том, как родилась пицца в стиле Колорадо | Жажда Колорадо» . The Gazette (Колорадо-Спрингс) . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 13 июня 2023 г.
  19. ^ Джонс, Кевин (15 апреля 2023 г.). «Пицца в стиле Колорадо: уникальный пирог из столетнего штата» . Нужна пицца . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 13 июня 2023 г.
  20. ^ Хауэлл, Джули (29 февраля 2024 г.). «Что такое пицца в стиле Колумбуса?» . Ресурс шеф-повара .
  21. ^ Холланд, Джулия (3 февраля 2024 г.). «Пицца по-коламбусски — идеальный пирог для любителей пепперони» . Дегустационный стол .
  22. ^ Воллерт, Данн (21 августа 2015 г.). «Быть ​​квадратным модно… В Дейтоне, штат Огайо» . Даннвёлерт, этимолог пищевой промышленности . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 1 сентября 2023 г.
  23. ^ «Площадь Марион» . Барный стул Спорт . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 1 сентября 2023 г.
  24. ^ Пандольфи, Кейт (22 августа 2023 г.). «Наконец-то я попробовал пиццу Мэрион в стиле Дейтона, вот как она выглядит по сравнению с пиццей ЛаРозы» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 31 августа 2023 г.
  25. ^ Кэмпбелл, Полли. «Так же по-американски, как пирог с пиццей: здесь можно попробовать все региональные стили» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 1 сентября 2023 года . Проверено 1 сентября 2023 г.
  26. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и Ландсел, Дэвид (28 апреля 2021 г.). «Лучшая пицца в каждом штате» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 12 мая 2021 года . Проверено 25 мая 2021 г.
  27. ^ Маркус, Эрика (10 сентября 2008 г.). «Бабушка Пицца: Вся история» . Feed Me ( Newsday блог о еде ) . Архивировано из оригинала 28 февраля 2009 года.
  28. ^ «Просто как пирог: Путеводитель по региональным стилям пиццы - вашингтонская» . 5 сентября 2012 года . Проверено 4 сентября 2023 г.
  29. ^ Хан, Фриц (1 сентября 2023 г.). «Да, в округе Колумбия есть своя региональная пицца. И это фантастика» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 4 сентября 2023 г.
  30. ^ «Действительно ли в Миннесоте свой собственный стиль пиццы? - Журнал PMQ Pizza» . www.pmq.com . Проверено 5 января 2024 г.
  31. ^ «Что такое пицца в стиле Миннеаполиса?» . Откройте для себя города . 17 апреля 2020 г. . Проверено 5 января 2024 г.
  32. ^ «Полный путеводитель по пицце Нью-Хейвен» . Пожиратель. 18 марта 2014 года. Архивировано из оригинала 25 марта 2017 года . Проверено 14 марта 2017 г.
  33. ^ «Апицца, томатный пирог - Нью-Хейвен, Коннектикут | Местный кулинарный гид» . Eatyourworld.com . Архивировано из оригинала 24 июня 2017 года . Проверено 14 марта 2017 г.
  34. ^ Левин, Александра С. (14 сентября 2017 г.). «Нью-Йорк сегодня: наше прошлое в пицце» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 2 сентября 2023 года . Проверено 17 июня 2019 г.
  35. ^ «Почему питтсбургцы должны хвастаться пиццей Ohio Valley Pizza» . Питтсбургская городская газета . Архивировано из оригинала 14 сентября 2019 года . Проверено 20 сентября 2019 г.
  36. ^ Элизабет, Мэри (31 января 2022 г.). «Что такое сицилийская пицца?» . Наслаждение от готовки . Архивировано из оригинала 15 февраля 2022 года . Проверено 15 февраля 2022 г.
  37. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Хулин, Бренда. «Классические виды пиццы» . Сетевые площадки . Архивировано из оригинала 15 мая 2013 года . Проверено 14 апреля 2013 г.
  38. ^ Джанджигян, Эндрю (22 мая 2023 г.). «Наша новая любимая пицца — это гиперместная, суперхрустящая пицца с Южного Берега | King Arthur Baking» . Король Артур Бейкинг . Проверено 16 апреля 2024 г.
  39. ^ Капуццо, Джилл (12 января 2010 г.). «Трентонские томатные пироги по-прежнему являются основным продуктом пиццерии в Нью-Джерси» . Ежемесячник Нью-Джерси . Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 29 ноября 2017 г.
  40. ^ «Блюдо: шеф-повар Тони Джеминьяни» . cbsnews.com . 22 октября 2016 года. Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 28 ноября 2017 г.
  41. ^ Джошуа Лурье (23 июня 2008 г.). «Томатные пироги Де Лоренцо: Трентон против Роббинсвилля» . Архивировано из оригинала 19 сентября 2012 года . Проверено 12 апреля 2012 г.

Дальнейшее чтение [ править ]

СМИ, связанные с пиццей в США, на Викискладе?

  • Барретт, Лиз. Пицца: кусочек американской истории . Миннеаполис, Миннесота: Voyageur Press, 2014.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9efc1296a938561001f41c48a9839e5d__1718619360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/5d/9efc1296a938561001f41c48a9839e5d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pizza in the United States - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)