Трентонский томатный пирог
![]() Томатный пирог Трентон с колбасой и грибами | |
Альтернативные названия | Томатный пирог Нью-Джерси |
---|---|
Тип | Пицца |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Трентон , Нью-Джерси |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы , томатный соус , сыр |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |

Трентонский томатный пирог [1] [2] или томатный пирог Нью-Джерси [3] Это разновидность круглого итальянского томатного пирога с тонкой корочкой, созданного в Трентоне, штат Нью-Джерси , США, примерно в начале 20-го века, в который сначала добавляют сыр и другие начинки, а затем соус. [4] [5]
Подготовка
[ редактировать ]Разница между пиццей и томатными пирогами «Трентон» заключается в процессе приготовления пирога. В отличие от более толстого квадратного итальянского томатного пирога , томатный пирог Трентон часто имеет круглую форму, имеет тонкую корочку и включает сыр. В этом стиле томатного пирога сначала на пирог кладут моцареллу и начинку, а сверху - томатный соус. [6]
История
[ редактировать ]Первые томатные пироги в США были проданы в Нью-Йорке. [7] в ресторане Lombardi's , открывшемся в 1905 году. Томатный пирог Джо (ныне несуществующий), открывшийся в 1910 году, был первым томатным пирогом в Трентонском стиле. [8] «Papa's Tomato Pies» , владелец которого учился ремеслу у Джо, была открыта два года спустя, в 1912 году. [9]
В регионе Трентон находятся два старейших в настоящее время действующих ресторана томатных пирогов в Нью-Джерси в Соединенных Штатах: Papa's и De Lorenzo's . Трентонские томатные пироги распространились по всему региону. [10] В 1991 году ресторан Palermo's открылся в Бордентауне, штат Нью-Джерси . В сентябре 2017 года ресторан Classico Tomato Pies открылся в Западном Виндзоре и был признан лучшим томатным пирогом Трентона по версии Bridgewater Courier News . [11] [12]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Карен Л. Шницспан (16 октября 2012 г.). История еды на берегу Джерси: викторианские пиры и угощения на променаде . Издательство Аркадия. стр. 131–. ISBN 978-1-61423-727-3 .
- ^ Капуццо, Джилл (12 января 2010 г.). «Трентонские томатные пироги по-прежнему являются основным продуктом пиццерии в Нью-Джерси» . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 29 ноября 2017 г.
- ^ «Блюдо: шеф-повар Тони Джеминьяни» . cbsnews.com . Проверено 28 ноября 2017 г.
- ^ ДК (2 февраля 2015 г.). DK Путеводитель для очевидцев по США . Издательство ДК. стр. 127–. ISBN 978-1-4654-3834-8 .
- ^ Скотт Винер (01 апреля 2017 г.). «Трентонский томатный пирог» . Пицца сегодня . Проверено 29 ноября 2017 г.
- ^ Капуццо, Джилл П. (06 марта 2018 г.). «В классическом томатном пироге помидоры по-прежнему на первом месте» . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 27 ноября 2018 г.
- ^ «Трентонский томатный пирог» . Пицца сегодня . Проверено 19 февраля 2024 г.
- ^ Пьюзо, Дэниел П. (19 июня 1991 г.). «Йо! У Трентона есть традиция — она называется томатный пирог» . Лос-Анджелес Таймс . п. Н30 . Получено 30 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Кусочек рая: Хронология американской пиццы
- ^ Курсио, Фрэнк (20 сентября 2000 г.). «Томатные пироги — любимое блюдо в Giovanni's Pizza & Pasta» . The Courier-News (Бриджуотер, Нью-Джерси) . п. Н-7 . Получено 30 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Эмански, Джо (29 августа 2018 г.). «Classico Tomato Pies устанавливает новый стандарт пиццы в трентонском стиле» . Новости сообщества . Проверено 27 ноября 2018 г.
- ^ Дженна Интерсимоне; Сара Гриземер; Тэмми Паолино (19 июля 2018 г.). «10 лучших томатных пирогов в Нью-Джерси» . МОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЖЕРСИ . Проверено 27 ноября 2018 г.