Пицца в стиле Сент-Луис
![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Сент-Луис , Миссури |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы пресное, соус сладкий томатный , сыр Провель |
Пицца в стиле Сент-Луиса — это разновидность пиццы, которую готовят в Сент-Луисе , штат Миссури, и в прилегающих районах. [ 1 ] Пицца имеет тонкую, похожую на крекер корочку, приготовленную без дрожжей, покрытую сладким томатным соусом и сыром Провель , и нарезана не дольками, а квадратами или прямоугольниками.
Пиццу в стиле Сент-Луиса можно приобрести в местных ресторанах и сетях, таких как Imo's Pizza . Замороженная пицца в стиле Сент-Луиса продается в местных супермаркетах, таких как Schnucks и Dierbergs Markets .
Отличительные характеристики
[ редактировать ]Тонкая корочка
[ редактировать ]Корочка приготовлена без дрожжей , [ 1 ] в отличие от пиццы в чикагском стиле или пиццы в нью-йоркском стиле , корочка получается хрустящей и похожей на крекер. [ 2 ]
В отличие от более крупных ломтиков, похожих на пироги, которые можно увидеть в других стилях пиццы, пицца в стиле Сент-Луиса нарезается на квадраты размером три или четыре дюйма, что называется « вечеринка» или «таверна» . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Было высказано предположение, что квадратный вырез был вдохновлен прежней профессией Эда Имо — укладчика плитки. [ 6 ] Меньшие ломтики и жесткая корочка помогают выдержать вес начинки. [ 7 ]
Provel cheese
[ редактировать ]
Сыр Провель обычно, хотя и не всегда, используется вместо моцареллы. [ 1 ] Провель — белый плавленый сыр, изготовленный из чеддера , швейцарского сыра и проволоне . [ 4 ] [ 8 ] разработан компанией Costa Grocery в Сент-Луисе в 1950-х годах. Он производится в Висконсине дочерней компанией Kraft Heinz , в первую очередь для рынка Сент-Луиса.
Сладкий томатный соус
[ редактировать ]В томатном соусе больше орегано, чем в других видах пиццы. [ 1 ] [ 2 ] и он слаще, что, вероятно, связано с влиянием сицилийских иммигрантов на итальянскую кухню в Сент-Луисе. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Ричман, Адам (2010). Америка съедобная: голодная история, от моря до обеденного моря . Родейл. стр. 79–81. ISBN 978-1605293028 .
- ^ Jump up to: а б Вьетс, Элейн (2011). Смерть на блюде: Джози Маркус, Тайный покупатель . Пингвин. п. (нет в списке). ISBN 978-1101558737 .
- ^ Барретт, Лиз (2014). Пицца: кусочек американской истории . Миннеаполис, Миннесота: Voyageur Press.
- ^ Jump up to: а б Ким Харвелл (11 января 2003 г.). «У города, известного своей аркой, есть и другой ракурс: пицца в стиле Сент-Луиса бросается в глаза всем желающим». «Утренние новости Далласа» .
- ^ Продукты Сент-Луиса, Миссури
- ^ Бастианич. (2011). Италия Лидии в Америке , Нью-Йорк: Альфред Кнопф. ISBN 978-0-307-59567-6 . Страница 272.
- ^ «В защиту пиццы в стиле Сент-Луис» . Серьезное питание . Проверено 26 марта 2024 г.
- ^ Лимоны (17 января 2008 г.). «Пицца Имо в Сент-Луисе» . SeriousEats.com .