Jump to content

Пицца в стиле Чикаго

Пицца в стиле Чикаго
Глубокая пицца по-чикагски
Тип Пицца
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Чикаго , Иллинойс
Основные ингредиенты Тесто для пиццы , томатный соус , сыр

Пицца по-чикагски — это пицца, приготовленная по нескольким стилям, разработанным в Чикаго . Это может относиться как к хорошо известной глубокой пицце или пицце с начинкой, так и к менее известной пицце в стиле таверны с тонкой корочкой. [ 1 ] Форма, в которой выпекается глубокая пицца, придает пицце характерный высокий край, на котором достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса . Глубокую пиццу по-чикагски можно приготовить как в глубокой форме, так и в виде пиццы с начинкой. Тесто для пиццы с тонкой корочкой в ​​стиле Чикаго раскатывают для получения более тонкой и хрустящей корочки, чем в других стилях с тонкой корочкой. Пиццу с тонкой корочкой нарезают квадратами, а не ломтиками, и ее также называют пиццей в стиле таверны. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Глубокое блюдо

[ редактировать ]

Глубокая пицца в чикагском стиле была изобретена в пиццерии Uno в Чикаго, основанной Айком Сьюэллом и Ричардом Риккардо в 1943 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Оригинальный рецепт Риккардо пиццы, приготовленной на форме для пирога или в форме для торта, был опубликован в 1945 году и включал тесто из кипяченого молока , масла и сахара. [ 11 ] Позже повар ресторана Элис Мэй Редмонд изменила рецепт, включив в него воду, оливковое масло и «секретный кондиционер для теста», чтобы оно лучше растягивалось. [ 12 ] [ 13 ] В 1960-х и 70-х годах шарик теста стал больше, чтобы покрыть все стороны формы, и стал содержать более высокий процент жира. [ 11 ] Позже Редмонд работала в компании Gino's East , основанной в 1966 году, где она готовила более жирное тесто, похожее на бисквит. [ 9 ] [ 12 ]

Автором рецепта также считается шеф-повар оригинальной пиццы Uno Руди Малнати. [ 14 ] [ 15 ] Сыновья Руди Лу и Руди-младший, которые также работали в пиццерии Uno, позже соответственно основали пиццерию Lou Malnati's Pizzeria в 1971 году и Pizano's в 1991 году, обе также известные своей глубокой пиццей. [ 15 ]

Толстая корочка пиццы, иногда приготовленная из кукурузной муки для придания текстуры. [ 16 ] можно запечь перед добавлением начинки, чтобы придать ему большую упругость. В традиционных рецептах верх корочки покрывают слоем мяса и/или овощей и сыром моцарелла , а бока поднимаются до верха формы, а затем сверху выкладывают слой измельченных помидоров и всю пиццу запекают до завершение. [ 17 ] [ 18 ] Пиццу с глубоким блюдом часто едят ножом и вилкой, поскольку ее толщина и временами беспорядочность не позволяют есть руками, как это часто бывает с пиццей с тонкой корочкой.

Фаршированная пицца

[ редактировать ]
Фаршированная пицца от Giordano's

К середине 1970-х годов две чикагские сети Nancy's Pizza , основанные Рокко Палезе, [ 19 ] и пиццерия Джордано , которой управляют братья Эфрен и Джозеф Больо, начали экспериментировать с глубокой пиццей и создали пиццу с начинкой. [ 20 ] Палезе основал свое творение на рецепте своей матери скарседды , итальянского пасхального пирога из его родного города Потенца в Базиликате на дальнем южном конце итальянского полуострова, более известного в Италии как пицца деревенская Лукана . [ 21 ] [ 22 ] Основные различия между пиццей с начинкой и пиццей с глубокой тарелкой заключаются в том, что пицца с начинкой обычно более глубокая, имеет еще один слой теста, покрывающий начинку, и содержит больше сыра, чем пицца с глубокой тарелкой, в то время как глубокая пицца, как правило, содержит больше соуса. [ 23 ]

Пицца на тонком тесте

[ редактировать ]
Пицца на тонком тесте в стиле таверны в Чикаго

Существует также разновидность пиццы с тонкой корочкой, которую можно найти в Чикаго и на остальной части Среднего Запада . Корочка тонкая и достаточно твердая, чтобы иметь заметный хруст, в отличие от пиццы в нью-йоркском стиле . Находясь в Нью-Йорке, пекари, иммигрировавшие из Италии, готовили пиццу, используя традиционный метод замешивания теста вручную; владельцы таверн, которые первыми разработали в Чикаго пиццу с тонкой корочкой, вместо этого раскатывали тесто или использовали механические раскаточные машины. Это привело к получению более тонкой корочки, чем в пицце, приготовленной вручную. [ 24 ]

Эту пиццу нарезают квадратами, также известными как «таверна» или «праздничная нарезка», в отличие от клиньев. [ 25 ] [ 26 ] Название «тавернный стиль» происходит от пиццы, которую изначально подавали в тавернах, часто как соблазн выпить алкоголя. Это происхождение таверн также связано с формой пиццы, поскольку квадратная форма ломтиков позволяла тавернам, в которых не было тарелок, вместо этого класть их на салфетки. [ 24 ]

По состоянию на 2013 год По данным Grubhub и компании Chicago Pizza Tours, тонкая корочка превосходит по продажам более широко известную среди местных жителей глубокую пиццу, при этом GrubHub заявляет, что глубокая пицца составляет лишь 9% поставок пиццы. [ 27 ] [ 28 ] В ответ исследователь пищевой промышленности Technomics Даррен Тристано поставил под сомнение вывод GrubHub на основе демографических данных пользователей службы доставки, заявив, что ее молодые пользователи не могут позволить себе пиццу с глубоким блюдом, в то время как NPR отметило, что данные не будут включать информацию о двух конкретных блюдах, приготовленных с глубоким блюдом. сети (хотя в городе с населением 2,7   миллиона всего 20 ресторанов), которых нет на GrubHub. [ 27 ]

Типичные начинки, обычно встречающиеся в пицце в большей части Северной Америки (например, колбаса, пепперони, лук и грибы), также являются стандартами в пиццериях Чикаго. Опрос, проведенный в 2013 году, показал, что, хотя самой популярной начинкой для пиццы в большинстве Соединенных Штатов является пепперони , [ 29 ] [ 30 ] в Чикаго самой популярной начинкой является итальянская колбаса . [ 31 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эллиотт, Элизабет (21 ноября 2018 г.). «Глубже, чем глубокое блюдо» . Американская историческая ассоциация . Проверено 14 июля 2024 г.
  2. ^ Али, Танвир; Людвиг, Ховард (13 января 2015 г.). «Путеводитель по чикагской пицце: от глубокого блюда до таверны и не только» . ДНКинформация . Архивировано из оригинала 1 января 2016 года . Проверено 2 января 2016 г.
  3. ^ Киндельспергер, Ник (2 июня 2014 г.). «Лучшая глубокая пицца в Чикаго» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 6 января 2016 года . Проверено 2 января 2016 г.
  4. ^ «Глубокое блюдо против тонкой корочки — настоящая чикагская пицца» . Посетите Дубовый парк . Проверено 16 июля 2023 г.
  5. ^ «Настоящая фирменная пицца Чикаго — хрустящая, хрустящая и совсем не похожа на глубокое блюдо» . Приятного аппетита . 22 июля 2019 года . Проверено 16 июля 2023 г.
  6. ^ Май, Джеффи (13 марта 2017 г.). «Основные рестораны Чикаго с пиццей на тонкой корочке в стиле таверн» . Пожиратель Чикаго . Проверено 16 июля 2023 г.
  7. ^ «Почему пицца в стиле таверны — фирменная еда Чикаго» . Журнал Чикаго . 16 мая 2021 г. . Проверено 16 июля 2023 г.
  8. ^ "Кто это приготовил?" . Архивировано из оригинала 8 мая 2007 года.
  9. ^ Jump up to: а б Ким, Эрик (10 мая 2024 г.). «Самое удивительное в пицце с глубоким блюдом? Она не такая уж глубокая» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 12 мая 2024 г.
  10. ^ Бендерский, Ари (8 мая 2012 г.). «Глубокая история блюд Чикаго: все началось с Уно» . Пожиратель Чикаго . Проверено 12 мая 2024 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Тайная история оригинальной глубокой корочки» . Журнал Чикаго . 7 мая 2024 г. . Проверено 12 мая 2024 г.
  12. ^ Jump up to: а б Теннисон, Патрисия (13 апреля 1989 г.). «РАСКРЫТО: СЕКРЕТ ПИЦЦЫ В GINO'S EAST» . chicagotribune.com . Проверено 17 февраля 2021 г.
  13. ^ «История пиццы с глубоким блюдом - история Востока Джино» . Восток Джино . Проверено 17 февраля 2021 г.
  14. ^ «Кто изобрел глубокое блюдо?» . Чикаго Трибьюн . 18 февраля 2009 г. Архивировано из оригинала 7 августа 2013 г.
  15. ^ Jump up to: а б "О нас" . Пицца и паста Пизано . Архивировано из оригинала 29 сентября 2018 года . Проверено 9 апреля 2017 г.
  16. ^ Кавана, Оливия (12 апреля 2022 г.). «Подробное описание школы выпечки: глубокая пицца в Чикаго — испечь с нуля» . Проверено 12 мая 2024 г.
  17. ^ Шмальбрух, Сара. «Почему чикагская глубокая пицца лучше нью-йоркской» . Бизнес-инсайдер . Проверено 12 мая 2024 г.
  18. ^ «Рецепт глубокой пиццы» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 12 мая 2024 г.
  19. ^ Чу, Луиза (19 сентября 2016 г.). «Семейная династия фаршированной пиццы началась с драки» . Чикаго Трибьюн . Проверено 21 сентября 2016 г.
  20. ^ Поллак, Пенни; Джефф Руби (2005). Все любят пиццу . Книги Эммис. п. 33. ISBN  1-57860-218-1 .
  21. ^ «Наша история» . Пицца Нэнси . Архивировано из оригинала 23 октября 2018 года . Проверено 9 апреля 2017 г.
  22. ^ «Скарседда» . Сердце Базиликаты (на итальянском языке).
  23. ^ «Фаршированная пицца против глубокой пиццы?» . Пиццерия Дорин . 11 июля 2019 г.
  24. ^ Jump up to: а б Макклелланд, Эдвард (30 июня 2020 г.). «Стиль таверны — это не просто фирменная пицца Чикаго, это фирменная еда» . Журнал Чикаго . Проверено 22 августа 2022 г.
  25. ^ Феттель, Фил; Кевин Панг (23 июля 2009 г.). «Ломтики пиццы: два гурмана спорят о преимуществах клиновидной пиццы перед вечеринкой » . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 26 июля 2009 года . Проверено 23 июля 2009 г.
  26. ^ Чахвала, Джейсон (13 марта 2017 г.). «20 отличных мест, где можно попробовать настоящую чикагскую пиццу: тонкая корочка в стиле таверны» . Пожиратель Чикаго . Проверено 13 марта 2017 г.
  27. ^ Jump up to: а б Джон, Дерек (20 декабря 2013 г.). «Глубокое блюдо или тонкая корочка? Даже чикагцы не могут с этим согласиться» . Соль. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 28 мая 2015 года . Проверено 6 марта 2018 г.
  28. ^ Руссо, Кэрин (19 сентября 2014 г.). «В Чикаго не только пицца с глубоким блюдом» . Детройтские новости . Ассошиэйтед Пресс . Архивировано из оригинала 12 ноября 2020 года . Проверено 17 января 2017 г.
  29. ^ Лутц, Эшли (10 октября 2013 г.). «Вот круговая диаграмма самых популярных начинок для пиццы» . Бизнес-инсайдер . Проверено 23 августа 2017 г.
  30. ^ «10 самых популярных начинок для пиццы» . Хаффингтон Пост . 12 ноября 2013 года . Проверено 23 августа 2017 г.
  31. ^ Киндельспергер, Ник (21 августа 2017 г.). «Почему чикагцы так одержимы итальянской колбасой в пицце? Расследование» . Чикаго Трибьюн . Проверено 23 августа 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cf26c6c9dd9d9e091b92fbd9cec4d2d7__1722193800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/d7/cf26c6c9dd9d9e091b92fbd9cec4d2d7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicago-style pizza - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)