Пиццерия Лу Малнати
![]() | |
Одна порция глубокой пиццы | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Пиццерия |
Основан | 1971 |
Штаб-квартира | Нортбрук, Иллинойс , США |
Количество локаций | 59 Чикаголенд, [ 1 ] 1 Северный Иллинойс, 7 Феникс, Аризона, [ 2 ] 5 Милуоки, штат Висконсин, 4 Индианаполис, штат Индиана (2022 г.) |
Ключевые люди | Лу Малнати, основатель |
Веб-сайт | www |
Lou Malnati's Pizzeria — американская сеть пиццерий в чикагском стиле со штаб-квартирой в Нортбруке, штат Иллинойс . [ 3 ] Она была основана сыном Руди Малнати, который участвовал в разработке рецепта пиццы в чикагском стиле, и стала одной из самых известных местных линий пиццерий в Чикаго. [ 4 ] Lou Malnati's управляет подразделением своей компании под названием Lou Malnati's Presents Tastes of Chicago, партнерством с ресторанами Portillo's и Eli's Cheesecake , которые доставляют блюда чикагской кухни по всей стране. [ 5 ]
История
[ редактировать ]
В 1940-х годах Лу Малнати вместе со своим отцом Руди начал работать над приготовлением глубокой пиццы. В 1950-х годах они совместно управляли пиццерией Uno . [ 6 ] Лу и его жена Джин открыли первую пиццерию Лу Малнати 17 марта 1971 года в Линкольнвуде, штат Иллинойс . [ 7 ] [ 3 ]
Ресторан «Линкольнвуд» имел успех, и впоследствии семья открыла еще один ресторан в Элк-Гроув-Виллидж, штат Иллинойс . Поначалу это было непростое начало, но второй ресторан оказался прибыльным, и компания продолжила расти. По состоянию на апрель 2016 года Lou Malnati's владеет и управляет 57 ресторанами в столичном регионе Чикаго. [ 1 ] Компания участвует в программе Taste of Chicago и активно участвует в местной благотворительной деятельности. [ 4 ] Он также на протяжении десятилетий является спонсором программ WGN Radio , а его пицца предлагается в качестве приза на многочисленных конкурсах радиостанций.
После того, как Лу Малнати умер от рака в 1978 году, бизнес взяли на себя его жена и сыновья Марк и Рик. [ 3 ] Его основными конкурентами являются Pizzeria Uno, Giordano's Pizza и Gino's East .
4 июля 2011 года Lou Malnati's открыла свою самую большую пиццерию в районе Голд-Кост в Чикаго. [ 8 ] В июле 2021 года Lou Malnati's объявила о переносе своей штаб-квартиры в Баффало-Гроув, штат Иллинойс . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
Расширение за пределы Иллинойса
[ редактировать ]Lou Malnati's открыла рестораны еще в трех штатах: Аризоне (7), Индиане (5) и Висконсине (5). Lou Malnati's начал открывать рестораны в районе Феникса 12 мая 2016 года, при этом первое заведение открылось в Uptown Plaza в центре Финикса. [ 12 ] Все места в Аризоне находятся в районе Феникса. У Индианы четыре заведения в районе Индианаполиса, пятое — в Шерервилле, штат Индиана , которое открылось 15 июля 2019 года и стало первым открытием в Индиане. Магазин открылся в Гринвуде, штат Индиана, 6 июня 2022 года. В Шерервилле и Гринвуде работают исключительно магазины на вынос, доставка и кейтеринг, без услуг обеда в ресторане. Висконсин последовал за Индианой: Лу Малнати открыл свой первый ресторан 11 декабря 2019 года в пригороде Милуоки Фокс-Пойнт . [ 13 ] Места в Висконсине находятся в районе Милуоки.
Стиль пиццы
[ редактировать ]Lou Malnati’s — это типичная пицца в чикагском стиле , а ее пиццу с глубоким блюдом обычно называют «пирогом». Тонкую корочку теста для пиццы выкладывают в приправленную глубокую форму для пиццы и приподнимают по бокам. [ 14 ] Ингредиенты помещаются в глубокую пиццу в чикагском стиле в порядке, противоположном пицце с тонкой корочкой, с колбасой на нижнем слое вместо соуса для пиццы. Первые ингредиенты — толстые ломтики сыра моцарелла, которые кладут прямо на тесто. Затем поверх сыра выкладывают дополнительные ингредиенты, такие как грибы, пепперони и лук. Пицца покрыта томатным соусом, приготовленным из целых кусочков помидоров. В пироге «Лу-Мал» используется «котлета с колбасой», одна котлета из итальянской колбасы под слоем кусочков томата или соуса, в отличие от более традиционной раскрошенной колбасы. [ 15 ] У компании есть безглютеновая пицца, доступная только в небольших глубоких тарелках; а также вариант без корочки, в котором тесто заменено колбасой. Общее время выпекания глубокого блюда при заказе на вынос составляет 30 минут. Если доставка запланирована, то выпечка может занять до одного часа 30 минут, а затем 30-минутная доставка клиентам.
Филантропия
[ редактировать ]С 1971 года семья Малнати ежегодно проводит однодневное благотворительное мероприятие. [ 16 ] Лу и Джин Малнати начали мероприятие как стипендиальный фонд для местных спортсменов Университета Уэйк Форест на имя Брайана Пикколо, а после того, как Лу умер от рака в 1978 году, Джин продолжила ежегодную традицию от имени Лу, сосредоточив внимание на сборе денег. для исследования рака. [ 17 ]
В 1995 году Лу Малнати открыл ресторан в западном районе Чикаго, Лондейл, с целью вернуть всю прибыль сообществу на нужды образовательных и развлекательных программ для детей. [ 18 ] Сотрудничая с общественной церковью Лондейла, Лу Малнати также создал программу профессионального обучения для жителей церковного дома реабилитации «Дом надежды», чтобы вернуть их в трудовой мир. [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рядом с вами Чикаго и места Лу Малнати» . www.loumalnatis.com . Проверено 8 декабря 2017 г.
- ^ «Места Аризоны Лу Малнати рядом с вами» . www.loumalnatis.com .
- ^ Jump up to: а б с «Часто задаваемые вопросы для Лу» . www.loumalnatis.com . Проверено 24 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Уолкап, Кэролин (2 января 1995 г.). «Малнати отдает дань району гетто – строит новый ресторан в районе Лондейл в Чикаго» . Новости ресторана страны . БНет . Проверено 7 марта 2008 г.
- ^ «Итальянский набор с говядиной от Портильо и 2 пиццы от Лу» . Вкус Чикаго .
- ^ Леонард, Уилл (14 августа 1955 г.). «В городе с Уиллом Леонардом». Чикаго Дейли Трибьюн . Компания Трибюн. п. Е-10.
- ↑ Бойкин, Эймс «Празднование Шаумберга: 50-летие деревни», Daily Herald , 12 августа 2006 г.
- ^ Эх, Мэгги. «Основные моменты пиццерии Голд-Коста – 40-летие Лу Малнати» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 24 июня 2011 г. Проверено 20 июня 2011 г.
- ^ Зумбах, Лорен (23 июля 2021 г.). «Лу Малнати переносит свою штаб-квартиру в Баффало-Гроув» . chicagotribune.com . Проверено 24 июля 2021 г.
- ^ «Лу Малнати переезжает в Баффало-Гроув» . Чикагский бизнес Крэйна . 22 июля 2021 г. Проверено 24 июля 2021 г.
- ^ «Лу Малнати переносит свою штаб-квартиру в Буффало-Гроув – слово о городе ветров» . Windycityword.com . Проверено 24 июля 2021 г.
- ^ Сария, Лорен (12 мая 2016 г.). «Лу Малнати в Uptown Plaza в Фениксе откроется в понедельник — заглянем внутрь» . Феникс Нью Таймс . Проверено 8 декабря 2017 г.
- ^ Отдел новостей CBS 58 (27 ноября 2019 г.). «11 декабря в Фокс-Пойнт откроется первая пиццерия Лу Малнати в Висконсине» . CBS58 . Проверено 28 апреля 2021 г.
{{cite web}}
:|last1=
имеет общее имя ( справка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Смит, Кэти (1 мая 2007 г.). «История еды Чикаго» . Толедо Блейд .
- ^ Олмстед, Ларри (08 декабря 2011 г.). «Великолепные американские укусы: глубокая пицца в ресторане Лу Малнати в Чикаго» . США сегодня.
- ^ «Ежегодное пособие Лу Малнати по исследованию рака» . Лу Малнати.
- ^ Джейкобс, Джоди (1 ноября 1992 г.). «Борьба с раком» . Чикаго Трибьюн .
- ^ «Пиццерия в стиле Чикаго в Лондейле | Лу Малнати» . www.loumalnatis.com . Проверено 27 июня 2020 г.
- ^ «Вовлечение общества» .