Пицца в стиле Колумбуса
Пицца в стиле Колумбуса — это американский региональный стиль пиццы , связанный с Колумбусом, штат Огайо . Он имеет круглую форму, кусочки, нарезанные короткими или длинными прямоугольниками, тонкую корочку , плотную начинку, покрывающую поверхность, и, как правило, сыр проволоне и слегка сладкий соус. [ 1 ] Он был разработан в начале 1950-х годов. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Впервые пицца была продана в Колумбусе в ресторане TAT Ristorante de Famiglia в 1934 году. [ 3 ] с толстой корочкой в неаполитанском стиле , но первой пиццерией в Колумбусе была Romeo's, которую открыли Джимми Массуччи (сменивший имя на Мэсси) и Ромео Сиридж на Пятой авеню недалеко от Грандвью-Хайтс в 1949 году. [ 4 ] или 1950. [ 5 ] Мэсси некоторое время работал в Чикаго, прежде чем переехать в Колумбус. [ 5 ] и, возможно, на него повлияла пицца с тонкой корочкой , которая недавно была представлена в местных барах и тавернах. Мэсси также начал использовать пепперони в качестве начинки для пиццы в ресторане Romeo's в начале 1950-х годов. [ 6 ] давая Колумбусу вместе с Нью-Хейвеном, Коннектикут , [ 7 ] утверждает, что является родиной пиццы пепперони. [ 5 ] В течение пяти лет в Колумбусе и его окрестностях было открыто не менее 50 пиццерий, а пицца, которую они подавали, приобрела особый стиль. [ 5 ] Сохранившиеся примеры 1950-х и начала 1960-х годов включают:
- Massey's, основанный Джимми Мэсси в Уайтхолле в 1951 году.
- Tommy's, основанный Томми Якано недалеко от аэропорта Порт-Колумбус в 1952 году (нынешние местоположения в Верхнем Арлингтоне и недалеко от кампуса Университета штата Огайо )
- Gatto's, основанная Джимми и Джо Гатто в Клинтонвилле в 1952 году.
- Rubino's, основанный Рубеном Коэном в Бексли в 1954 году.
- Luigi's, основанный Луиджи Тумео в Хиллиарде в 1955 году.
- Ange's, основанная Уильямом Стрино Анджелетти в Уайтхолле в 1957 году.
- Josie's, основанная Келли и Жозефиной Катальфиной во Франклинтоне в 1959 году.
- Terita's, основанная Гасом Яннарино в Линдене в
- Emelio's, основанная Майком и Бинни ДиСабато на вершине холма в 1960 году.
- Pizza House, основанная Бобом Тибери и Ричи Дорном на северной окраине Клинтонвилля в 1961 году.
- Vick's, основанная Холлисом и Луизой Викерс в Рейнольдсбурге в 1961 году.
- Donatos , основанная Доном Поттсом в Южном Колумбусе и приобретенная Джимом Гротом в 1963 году.
- Zamarelli's Pizza Palace, основанная Энди Замарелли в Гроув-Сити в 1963 году.
- Panzera's, основанная Ником и Филиппом Панзерами на северной окраине Грандвью-Хайтс в 1964 году. [ 5 ]
Развитие и последовательность этого стиля во многом обусловлены работой местного дистрибьютора Ричи ДиПаоло, чья компания DiPaolo Food Distributors (теперь известная как RDP Foodservice) поставляла не только поставки в большинство местных пиццерий, но и поддержку, советы. и такие инновации, как улучшенные формы пепперони, предварительно нарезанный маринованный банановый перец от Vlasic Pickles (разработанный по его просьбе) и улучшенные коробки для пиццы. [ 5 ] [ 8 ] Популярность пепперони в пицце в стиле Колумбуса, особенно пепперони в натуральной оболочке, с хрустящими краями, также можно отнести на счет компании Ezzo Sausage Company, которая производит пепперони в Колумбусе. [ 5 ] Эта пепперони считается самой качественной среди владельцев пиццерий Нью-Йорка и других стран. [ 9 ] [ 10 ]
назвала его «столицей пиццы США» В Колумбусе на протяжении десятилетий было больше всего пиццерий на душу населения, и в 1994 году Pizza Today . [ 5 ] По состоянию на 2022 год [update] он занимает третье место по количеству пиццерий на душу населения среди американских городов после Детройта и Кливленда. [ 11 ] Чтобы прославить этот уникальный стиль пиццы, местная некоммерческая организация Experience Columbus в 2022 году запустила маршрут Columbus Style Pizza Trail, который включает в себя некоторые из вышеперечисленных пиццерий, а также множество новых в Колумбусе и его пригородах. [ 12 ]
Характеристики
[ редактировать ]Хотя между пиццериями Колумбуса существуют различия, несколько общих характеристик отличают пиццу в стиле Колумбуса от других стилей, которые также популярны в этом районе.
Компоненты
[ редактировать ]Корочка пиццы по-коламбусски тонкая, но в ней есть дрожжи. [ 13 ] в отличие от некоторых подобных стилей, таких как пицца в стиле Сент-Луиса . Рецепты и методы приготовления корочки различаются в разных пиццериях, поэтому текстура корочки варьируется от слегка пузырьковой до хрустящей и плотной и хрустящей. По краю обычно нет выступающего кольца голой корочки, поскольку соус и начинки загружаются как можно ближе к краю. Соус наносится на корочку перед начинкой, и соус, как правило, более сладкий по сравнению с другими стилями пиццы. Орегано и чеснок занимают видное место в соусе для пиццы, а разные вкусы соуса являются ключевым отличием одной пиццерии Columbus от другой.
Сыр, положенный в соус, имеет тенденцию быть проволоне. [ 2 ] копченый проволоне [ 14 ] [ 15 ] или смесь моцареллы и проволоне, и, если не используются дополнительные начинки, она полностью покрывает пиццу. Если используются другие начинки, их добавляют щедро, например, пепперони полностью покрывают поверхность. Несколько пиццерий Колумбуса сами перемалывают колбасу по старинным семейным рецептам. [ 5 ]
Подготовка и упаковка
[ редактировать ]Пиццу обычно готовят в неглубоких круглых формах. По этой причине в некоторых пиццериях, таких как Massey's, под корочкой используется кукурузная мука, чтобы предотвратить прилипание к противню. В большинстве традиционных пиццерий Колумбуса используется электрическая или газовая ярусная печь. [ 5 ] которая требует умения, внимательного наблюдения и более длительного времени выпечки, чем конвейерная печь. [ 16 ] но позволяет повысить производительность и лучше контролировать степень готовности выпечки. [ 5 ]
Пиццу почти всегда нарезают прямоугольными кусочками. Это может быть что угодно: от небольших квадратов до длинных тонких прямоугольников. Длинный прямоугольный стиль был более популярен в первые несколько десятилетий, но позже стали более популярными меньшие квадраты. Первоначально пиццу помещали в бумажные пакеты с тентами на вынос, что до сих пор делается в Rubino's, но по мере появления и совершенствования коробок для пиццы они вытеснили бумажные пакеты из-за возможности штабелирования и сохранения тепла. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эллисон, Джим (3 июня 2021 г.). «Поклонник: да, есть пицца в стиле Колумбуса — примите ее!» . Подземка Колумбуса .
- ^ Jump up to: а б Мельцер, Мэтт (10 ноября 2022 г.). «Все, что вам нужно знать о пицце в стиле Колумбуса» . Ежедневная еда .
- ^ «Тропа пиццы в стиле Колумбуса» . Опыт Колумбуса .
- ^ Маклафлин, Джек (2 ноября 2022 г.). «Кусочек прошлого: посетите некоторые из старейших пиццерий Колумбуса» . 614СЕЙЧАС . Проверено 4 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Эллисон, Джим (2020). Пицца «Колумбус»: кусочек истории . Чарльстон, Южная Каролина: Американский вкус. ISBN 978-1439671351 .
- ^ «Момент времени» . Сообщение «Колумбус» . На этой неделе. 23 июня 2015 г.
- ^ Вудсайд, Элль (01 августа 2020 г.). «Удивительное происхождение пиццы Пепперони» . Пюре . Проверено 1 марта 2024 г.
- ^ «О РДП Фудсервис» . rdpfoodservice.com . Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ Москин, Юлия (19 февраля 2019 г.). «Короли долларовых ломтиков делают пиццу лучше» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ Москин, Юлия (01 февраля 2011 г.). «Пепперони: На высоте» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ «Является ли этот город столицей пиццы в США? - PMQ Pizza» . www.pmq.com . 17 марта 2022 г. Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ «Новая тропа для пиццы в стиле Колумбуса подчеркивает уникальные пироги города» . www.experiencecolumbus.com . 29 сентября 2022 г. Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ «МСН» . www.msn.com . Проверено 6 марта 2024 г.
- ^ Кляйн, Брэндон (28 апреля 2021 г.). «Пусть начнутся войны пиццы в Гроув-Сити» . Журнал CityScene . Проверено 6 марта 2024 г.
- ^ «Пожертвованная пицца | Каждый кусочек важен» . Пожертвования Проверено 6 марта 2024 г.
- ^ «Идеальный сыр для ярусной печи для пиццы | ZZA» . www.zza-mozzarella.com . Проверено 4 марта 2024 г.