Бабушка пицца
![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Лонг-Айленд , Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы, томатный соус , сыр, помидоры |
Пицца «Бабушка» — это особая тонкая прямоугольная пицца, приписываемая Лонг-Айленду , штат Нью-Йорк . Обычно покрытая сыром и томатным соусом, она напоминает пиццу, которую пекли дома итальянские хозяйки, у которых не было печи для пиццы. [ 1 ] Пицца похожа на сицилийскую , но обычно с более тонкой корочкой.
Бабушкина пицца обычно имеет прямоугольную форму: сыр кладут перед томатным соусом, запекают на противне в домашней духовке и нарезают небольшими квадратиками. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Истоки бабушкиной пиццы можно проследить до начала 20-го века, когда иммигранты из южной Италии разработали пиццу, которую можно было готовить дома из простых ингредиентов с использованием стандартного американского кухонного оборудования (включая стандартную кухонную духовку и противень ). [ 3 ] Скромные корни этого пирога привели к тому, что его прозвали «бабушкиной пиццей», поскольку в основном иммигранты в первом поколении готовили его на собственной кухне. [ 1 ]
Несмотря на то, что термин «бабушкина пицца» существовал уже несколько поколений, он был малоизвестен за пределами Лонг-Айленда. Примерно в 1994 году Умберто Кортео представил «пиццу сицилийской бабушки» в своих пиццериях на Лонг-Айленде; В отличие от типичной сицилийской пиццы с толстой корочкой, его сицилийская пицца «Бабушка» имела более тонкую корку, хотя и не такую тонкую, как неаполитанская. [ 4 ] Через несколько лет «Бабушкину пиццу» начали рекламировать и другие рестораны Лонг-Айленда. [ 5 ]
К концу 2000-х - началу 2010-х годов название прижилось, и этот пирог начали предлагать многочисленные пиццерии. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Название не является уничижительным, оно указывает как на уважение к традициям, так и на простую деревенскую пиццу, которую едят дома, когда росли. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Розенгартен, Дэвид (15 августа 2013 г.). «За-За-Зум: «Бабушка Пицца» продвигается вперед в Нью-Йорке» . Форбс . Проверено 6 марта 2019 г.
- ^ Шпигель, Элисон (18 декабря 2014 г.). «Бабушкин пирог, возможно, лучшая вещь, когда-либо приехавшая с Лонг-Айленда» . ХаффПост . Проверено 6 марта 2019 г.
- ^ Маркус, Эрика (8 октября 2003 г.). «Пицца алла бабушка» . Новостной день . п. Б20 . Получено 28 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Бьянко, Мари (30 ноября 1994 г.). «Пицца: традиция Лонг-Айленда» . Новостной день . п. Б33 . Проверено 28 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Реклама ресторана пиццы и пасты D'Cocco's» . Новостной день . 5 апреля 1998 г. с. G26 . Получено 28 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Реминик, Джоан (3 марта 2000 г.). «Новости и заметки Дня еды» . Новостной день . п. Б33 . Проверено 28 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Реклама итальянского ресторана и пиццерии Angelo's» . Клифтон (Нью-Джерси) Журнал . 21 августа 2009 г. с. Г16 . Получено 28 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Маленькие перекусы: Эмилио» . Новостной день . 3 ноября 2002 г. с. 48 . Получено 28 января 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Маркус, Эрика (10 сентября 2008 г.). «Бабушка Пицца: Полная история» . Новостной день . Архивировано из оригинала 22 августа 2015 года . Проверено 6 марта 2019 г.
- ^ Шотт, Крис (12 марта 2015 г.). «Модно быть квадратным: бабушка пицца — оригинальная нью-йоркская версия» . Продовольственная республика . Архивировано из оригинала 6 марта 2019 года . Проверено 6 марта 2019 г.