Пицца в стиле Детройта
![]() Пицца на традиционной сковороде | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Детройт , Мичиган , США |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы, томатный соус , кирпичный сыр |
Пицца в стиле Детройт — это пицца прямоугольной формы с толстой, хрустящей, жевательной корочкой. Традиционно его по краям покрывают моцареллой или кирпичным сыром Висконсин , который карамелизируется на тяжелой прямоугольной сковороде с высокими стенками. Пиццу в стиле Детройт изначально выпекали в прямоугольных стальных противнях, предназначенных для использования в качестве автомобильных поддонов или для хранения мелких промышленных деталей на заводах. [ 1 ] Он был разработан в середине 20-го века в Детройте , штат Мичиган , а затем распространился на другие части Соединенных Штатов в 2010-х годах. Это одно из знаковых местных блюд Детройта.
История
[ редактировать ]
Пицца в стиле Детройта была разработана в 1946 году в Buddy's Rendezvous , бывшем заведении, принадлежащем Гасу и Анне Герра, расположенном на углу Сикс-Майл-роуд и Конант-стрит в Детройте. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] матери Анны Герры. Источники расходятся во мнениях относительно того, был ли оригинальный рецепт в сицилийском стиле основан на рецепте сфинчионе [ 5 ] или рецепт одной из сотрудниц ресторана, сицилийки по имени Конни Пиччинато. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] По рецепту получилась корочка, похожая на фокаччу , и ресторан выпекал ее в формах из синей стали, которые можно было приобрести у местных поставщиков автомобилей, поскольку имеющиеся в то время формы для выпечки не подходили для этого блюда. [ 2 ] [ 3 ] [ 6 ] [ 1 ] Стальные поддоны были изготовлены компанией Dover Parkersburg в 1930-х и 1940-х годах и первоначально использовались в качестве поддонов для сбора капель или для хранения мелких деталей или металлолома на автомобильных заводах. [ 7 ] Некоторые сковороды возрастом от 50 до 75 лет все еще используются. [ 7 ]
Позже ресторан был переименован в Buddy's Pizza. В 1953 году Геррасы продали его и открыли бар Cloverleaf Bar в Истпойнте , штат Мичиган. [ 4 ] [ 9 ] Бывший сотрудник Бадди Луи Туртуа готовил пиццу в Shield's, прежде чем основать Loui's Pizza в Хейзел-Парке , штат Мичиган. [ 9 ] [ 10 ] Газета Detroit News в 1978 году назвала Туртуа «королем пиццы». [ 10 ] Национальная сеть Jet's , местная сеть Shield's и Luigi's the Original of Harrison Township - другие известные на местном уровне рестораны, предлагающие этот стиль. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Директор по бренду Buddy's Pizza Уэсли Пикула, который начал работать в Buddy's помощником официанта в 1980-х годах, сказал, что он никогда не слышал термина «Детройтский стиль» до 1980-х годов, когда его использовал отраслевой журнал, и что даже после этого он использовался редко, за исключением в отечественных торговых изделиях. [ 2 ] Еще в 2007 году некоторые местные СМИ называли этот стиль «сицилийским». [ 14 ] Некоторые производители пиццы в стиле Детройта в других регионах задавались вопросом, стоит ли называть свою пиццу этим названием, поскольку «иногда у людей возникают негативные мысли о Детройте». [ 15 ]
Пицца в детройтском стиле была популярна во всем Детройте, но до 2010-х годов ее нечасто можно было найти в ресторанах за пределами этого района. [ 2 ] [ 15 ] В 2011 году два брата из Детройта открыли пиццерию в детройтском стиле в Остине, штат Техас, используя название «детройтский стиль» как отличительную черту. [ 2 ] В 2012 году ресторатор из Нью-Йорка создал пиццу, которую он назвал «по-детройтски», хотя он никогда не был в Детройте, используя тесто фокачча, моцареллу и рикотту. [ 2 ]

В 2012 году повар местного ресторана Шон Рандаццо выиграл чемпионат мира по пицце в Лас-Вегасе с пиццей в стиле Детройта, и, по словам преподавателя пиццы Тони Джеминьяни , реакция была немедленной. [ 15 ] «После того, как он выиграл, мне, должно быть, шесть раз звонили операторы, ребята, известные в отрасли, и говорили: «Дайте мне рецепт Детройта. Как мне это понять? » » [ 15 ]
По данным Serious Eats , «в начале 2016 года или около того все, казалось, говорили об этом, писали об этом или открывали посвященные этому рестораны». [ 3 ] Торговый журнал Pizza Today написал в 2018 году: «Возможно, ни один стиль пиццы не проник в общественное сознание так, как это сделала пицца на сковороде в стиле Детройта». [ 16 ] Торговый журнал Restaurant Hospitality сообщил, что этот стиль стал популярным в Instagram. [ 17 ]
В 2019 году журнал Esquire назвал этот стиль «одним из самых горячих кулинарных трендов Америки». [ 13 ] [ 18 ] и газета Detroit Free Press [ 13 ] и Итер сказал, что пицца в детройтском стиле «переживает свой момент». [ 2 ] Итер написал, что пиццерии, предлагающие этот стиль, распространились по США, но новые пиццы были другими: [ 2 ]
С одной стороны — местные пиццерии и рестораны Детройта, посвященные нормкору, семейным ресторанам с начинкой прямо на корочке, слоем плавленого кирпичного сыра и соусом сверху. Еще есть «кустарные» квадратные пиццы с выдержанным тестом, органическими начинками, необработанными сырами и корочкой «фрико». Эти дизайнерские квадратные ломтики иногда запекают в дровяной печи и часто подают на металлических подносах, которые можно увидеть в Instagram, при идеальном освещении - в отличие от клетчатых скатертей, лодочных напитков без излишеств и щедрых табличек с мячами для бочче в Buddy's. И в эту новую эру пиццы в стиле Детройта именно эту фотогеничную версию многие американцы открывают для себя первыми.

Итер сказал, что ремесленная тенденция в Детройте завоевывает популярность медленно. [ 2 ] Наряду с хот-догом Кони-Айленда и бостонским холодильником , традиционный Детройтский стиль является одним из знаковых местных блюд Детройта . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]
Согласно прогнозу на 2021 год, Yelp.com отметил, что пицца в детройтском стиле является национальной, и сообщил, что количество отзывов, в которых упоминается «пицца в детройтском стиле», выросло на 52%. [ 10 ] В 2023 году автор из Детройта Карен Дайбис опубликовала книгу «Пицца в детройтском стиле: история Дауттауна», в которой рассказывается о трех волнах пиццы в детройтском стиле, от первых новаторов до нынешних пиццерий по всей стране. [ 22 ] [ 23 ]
Описание
[ редактировать ]
Пицца в стиле Детройт — это прямоугольная пицца с глубоким блюдом, покрытая кирпичным сыром Висконсин и приготовленным томатным соусом. [ 2 ] [ 3 ] Тесто обычно имеет уровень гидратации 70 процентов или выше, что создает открытую, пористую, жевательную корочку с хрустящей корочкой. [ 13 ] [ 16 ] [ 24 ] Свежее тесто дважды расстаивается и растягивается вручную по углам формы. [ 25 ] Приправляя новые стальные формы, их обычно необходимо выпекать в сухом виде, используя от 10 до 18 унций теста на форму. [ 26 ] Рандаццо говорит, что для настоящей пиццы в стиле Детройта корочка должна быть около 1,5 дюймов толщиной. [ 27 ] Маслянистый вкус корочки обусловлен небольшим количеством масла и плавящимися свойствами сыров моцарелла и кирпичный сыр Висконсин. [ 28 ] Shield's Pizza описывает важность соуса для вкуса и то, как качество обеспечивается постоянным выпеканием пиццы в течение 13 минут при температуре 440 ° F. [ 8 ] Пицца Луи сначала кладет пепперони под почти фунт кирпичного сыра, а затем выпекает пиццу при температуре 700 ° F. [ 10 ] Кирпичный сыр может выдерживать высокую температуру из-за большого содержания молочного жира . [ 10 ]
Пепперони часто кладут прямо на корочку, а другие начинки могут идти прямо поверх сыра с приготовленным соусом, опционально в качестве последнего слоя, наносимого порциями. [ 13 ] или в «гоночных полосках» две-три полоски соуса. [ 2 ] [ 3 ] [ 8 ] [ 16 ] [ 29 ] Некоторые рецепты требуют добавления соуса после того, как пицца выйдет из духовки. [ 3 ] Этот стиль иногда называют «красным верхом», потому что соус является завершающей начинкой. [ 17 ] [ 24 ]
Сыр распределяется по краям и карамелизируется на тяжелой прямоугольной сковороде с высокими стенками, придавая корочке кружевной, хрустящий край. [ 3 ] [ 16 ] Этот край, известный как фрико , представляет собой хрустящий карамелизированный сыр, который проходит по краям пиццы в детройтском стиле. [ 30 ] [ 31 ] Согласно отраслевому журналу Pizza Today : «Главным в этой пицце является восхитительный карамелизированный сыр, который тает по внутренним стенкам формы». [ 16 ]

Прием
[ редактировать ]журнала GQ Кулинарный критик Алан Ричман включил Buddy's Pizza и Luigi's the Original в свой список 25 лучших пицц США за 2009 год. [ 12 ] Пицца в стиле Детройта, приготовленная Рандаццо, который тогда работал в Cloverleaf, выиграла международный чемпионат мира по пицце в Лас-Вегасе в 2012 году. [ 2 ] Газета Chicago Tribune написала обзор Jet's Pizza в 2013 году и поставила ему очень высокую оценку. [ 32 ] В 2019 году издание The Daily Meal назвало Buddy's лучшей пиццей в Мичигане. [ 33 ] Газета Detroit Free Press назвала Cloverleaf классическим рестораном 2020 года. [ 5 ]
В 2020 году четыре ресторана в Детройте: Buddy's, Supino Pizzeria, Loui's Pizza и Cloverleaf Pizza были включены в список 101 лучшей пиццы Америки по версии журнала Daily Meal. [ 34 ] Плейт отмечает, что «Жевательная корочка, хрустящие сырные уголки и сытный ломтик точно соответствуют тому, чего хотят клиенты прямо сейчас: насыщенный, сытный комфорт с собой». [ 35 ] Газета Palm Beach Post описывает, как за считанные минуты пекарня в Делрей-Бич, штат Флорида , с временным магазином пиццы в стиле Детройта распродает пиццу на вынос, заказанную онлайн в полдень понедельника, и которую можно забрать в следующее воскресенье. [ 36 ] Автор Delish, родом из Чикаго, а сейчас проживающий в Нью-Йорке, предоставил положительный отзыв в статье, озаглавленной соответственно «Что такое пицца в детройтском стиле? Это намного лучше, чем ваше глубокое блюдо или нью-йоркский кусочек». [ 37 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ректор Сильвия (23 января 2011 г.). «Нехватка стальных противней заставляет производителей пиццы в стиле Детройта бороться» . Детройт Фри Пресс . Архивировано из оригинала 21 июля 2012 года . Проверено 4 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Хоук, Бренна (9 апреля 2019 г.). «Пицца в детройтском стиле набирает обороты. Но остались ли ее создатели позади?» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 14 декабря 2019 года . Проверено 4 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Лопес-Альт, Дж. Кенджи (28 февраля 2017 г.). «Пицца в стиле Детройта — лучшее, что вы приготовите в этом году | The Food Lab» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 14 апреля 2020 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Бадди Пицца» . Пицца Бадди . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Фрип назвал пиццерию в детройтском стиле (не Buddy's) «классическим рестораном» 2020 года» . www.deadlinedetroit.com . 9 февраля 2020 г. . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Дэй, Дженнифер (23 августа 2018 г.). «Пицца в стиле Детройта, классика моторного города, усиливает сцену обеда в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 29 августа 2018 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Пицца в детройтском стиле - появится в сериале Cook's Country, август/сентябрь 2017 г., 11-й сезон Cook's Country TV: Переосмысление итальянско-американской классики» . www.cookscountry.com . Архивировано из оригинала 21 мая 2023 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Шафер, Майкл (19 июня 2013 г.). «Мотор Сити Экспорт» . Журнал «Час Детройта» . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «История пиццы в детройтском стиле и где ее найти» . Мичиган . 7 августа 2012 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Батенс, Мелоди (24 февраля 2021 г.). «Пицца в детройтском стиле становится все популярнее на национальном уровне» . Детройтские новости . Архивировано из оригинала 27 февраля 2021 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Хоук, Бренна (19 января 2016 г.). «Пицца в детройтском стиле: полное руководство» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 21 февраля 2020 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Ричман, Алан (22 мая 2009 г.). «25 лучших пицц страны» . Сегодня . Архивировано из оригинала 9 ноября 2017 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Селаски, Сьюзен (30 июля 2019 г.). «6 мест, где можно купить пиццу в детройтском стиле в метро Детройта» . Детройт Фри Пресс . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Buddy's Pizza возрождает традицию Детройта: бочче в пятницу вечером возвращается» . Детройтские новости . 12 августа 2007 года . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ректор Сильвия (31 марта 2013 г.). «Пицца в детройтском стиле приобретает известность и завоевывает поклонников по всей стране» . Детройт Фри Пресс . Архивировано из оригинала 2 апреля 2013 года . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Замесите, чтобы знать: тесто в стиле Детройт» . Пицца сегодня . 1 мая 2018 года. Архивировано из оригинала 21 мая 2018 года . Проверено 8 июля 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Доусон, Глория (24 апреля 2018 г.). «Пицца в детройтском стиле находит свою нишу за пределами Мотор-Сити» . Ресторанное гостеприимство . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Мамун, Омар (14 февраля 2019 г.). «Модно быть квадратным: пицца в детройтском стиле покоряет Америку» . Эсквайр . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Ланде, Саманта (26 июля 2017 г.). «5 продуктов, которые стоит попробовать в Детройте» . Марриотт Бонвой Путешественник . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Марклью, Тим (12 января 2018 г.). «10 знаковых блюд Детройта, которые нужно попробовать» . Культурное путешествие . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Хоук, Бренна; Уильямс, Моника (17 марта 2021 г.). «30 знаковых блюд, которые стоит съесть в Детройте» . Пожиратель Детройта . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Батенс, Мелоди (21 июня 2023 г.). «Новая книга подробно описывает роль The Detroit News в истории пиццы в стиле Детройт» . Детройтские новости . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ «Новая книга рассказывает об истоках пиццы в детройтском стиле - журнал PMQ Pizza» . PMQ Пицца Медиа . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «О компании Detroit Style Pizza Co» . DetroitStylePizza.com . 2023 . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Каковы элементы настоящей пиццы в детройтском стиле? - Журнал PMQ Pizza» . www.pmq.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Шон Рандаццо патентует метод приправы форм для пиццы в детройтском стиле - журнал PMQ Pizza Magazine» . www.pmq.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Пицца в детройтском стиле: Шон Рандаццо делится своим рецептом детройтского твиста - журнал PMQ Pizza Magazine» . www.pmq.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Площадь вне всякого сравнения: 8 фактов, которые вы должны знать о пицце в детройтском стиле - журнал PMQ Pizza» . www.pmq.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Сковорода и план: как пицца Бадди в «детройтском стиле» превратилась из местного деликатеса в национальное наслаждение» . www.michiganradio.org . 29 октября 2019 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Унрейн, Джон (8 февраля 2019 г.). «Питер Рейнхарт рассказывает, как приготовить идеальную пиццу на сковороде» . www.bakemag.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Курляндчик, Марк (9 февраля 2020 г.). «Классический ресторан 2020 года: бар-ресторан Cloverleaf» . Детройт Фри Пресс . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Арнетт, Лиза; RedEye (15 января 2013 г.). «Обзор пиццы: Jet's Pizza» . Чикаго Трибьюн . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ Майерс, Дэн (29 апреля 2019 г.). «Лучшая пицца в каждом штате» . Ежедневная еда . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Рок, Тейлор (10 сентября 2020 г.). «101 лучшая пицца Америки» . Ежедневная еда . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Томки, Наоми (17 сентября 2020 г.). «Как пицца в детройтском стиле завоевала пандемические сердца и желудки» . СмартБриф . Архивировано из оригинала 1 ноября 2020 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Бальмаседа, Лиз (21 сентября 2020 г.). «Смерть от пиццы: новая одержимость Делрэя пиццей распродается за считанные минуты» . Пост Палм-Бич . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Шальтеггер, Меган (15 августа 2019 г.). «Извините, пицца в детройтском стиле намного лучше, чем глубокое блюдо или кусочек нью-йоркского блюда» . Вкусно . Проверено 8 июля 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с пиццей в детройтском стиле, на Викискладе?