Серьезное питание
![]() | |
Тип сайта | Блог |
---|---|
Доступно в | Английский |
Владелец | Дотдаш Мередит |
Создано | Эд Левин |
URL-адрес | www |
Serious Eats — это веб-сайт и блог , ориентированный на энтузиастов еды, созданный кулинарным критиком и писателем Эдом Левином . Книга «Серьезное питание» была опубликована Левином в 2011 году. [1] Serious Eats была приобретена Fexy Media в 2015 году. [2] а затем Dotdash в конце 2020 года. [3]
Содержание
[ редактировать ]На сайте представлены общие сведения о продуктах питания, а также рецепты и советы по домашней кулинарии.
Сайт примечателен тем, что положил начало карьере Дж. Кенджи Лопеса-Альта , чья колонка «Пищевая лаборатория» была адаптирована в Джеймса Берда, удостоенную награды одноименную кулинарную книгу . [4] Произведения Лопес-Альта высоко ценились среди поваров -любителей таких культовых блюд, как ShackBurger и Chick-fil-a . за строгий подход к приготовлению и воссозданию на домашней кухне [5] [6]
Критический прием
[ редактировать ]В 2008 году Serious Eats занял 17-е место в Time . списке 50 лучших веб-сайтов журнала [7] Serious Eats был удостоен двух наград Фонда Джеймса Берда в 2010 году за лучший блог о еде и лучшую веб-видеотрансляцию. [8]
См. также
[ редактировать ]- Список сайтов о еде и напитках
- The Food Lab , кулинарная книга, написанная обозревателем Serious Eats Дж. Кенджи Лопесом-Альт.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фабрикант, Флоренция (8 ноября 2011 г.). «Книга «Серьезное питание», набитая до обложки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 февраля 2015 г.
- ^ Гординье, Джефф (2 июня 2015 г.). «Серьезная еда и дорожная еда продаются Fexy Media» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 ноября 2017 г.
- ^ «Дотдаш приобретает простые рецепты и серьезную еду» . Бизнес-инсайдер . 22 сентября 2020 г. . Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ «Премия Джеймса Берда за фильм Лопес-Альт «Пищевая лаборатория » . Новости Меркурия . 27 апреля 2016 г. Проверено 4 февраля 2019 г.
- ^ Карман, Тим. «Эти две копии McRib намного лучше настоящей вещи» . Вашингтон Пост . Проверено 25 июня 2021 г.
- ^ Рао, Теджал. «На разработку этого идеального рецепта жареной курицы потребовалось 100 попыток» . www.bloomberg.com . Проверено 25 июня 2021 г.
- ^ «Serious Eats — 50 лучших веб-сайтов 2008 года — TIME» . TIME.com . 17 июня 2008 года. Архивировано из оригинала 19 июня 2008 года . Проверено 14 февраля 2015 г.
- ^ «Поздравляем и благодарим, серьезные едоки» . серьезноеats.com . Проверено 14 февраля 2015 г.