Jump to content

Х. Кенджи Лопес-Альт

Х. Кенджи Лопес-Альт
Х. Кенджи Лопес-Альт
Лопес-Альт в ноябре 2019 года
Рожденный
Джеймс Кенджи Альт

( 1979-10-31 ) 31 октября 1979 г. (44 года) [ 1 ]
Образование Массачусетский технологический институт
Супруг Адриана Лопес
Дети 2
Кулинарная карьера
Выигранные награды
    • Премия Джеймса Берда, кулинария (2016)
    • IACP (2016) Поваренная книга года
    • Премия Джеймса Берда, один предмет (2023)
Информация о YouTube
Канал
Годы активности 2016 – настоящее время
Жанр (ы) Кулинария, образование
Подписчики 1,45+ миллиона [ 3 ]
Всего просмотров 169+ миллионов [ 3 ]
100,000 subscribers
1,000,000 subscribers

Последнее обновление: 26 декабря 2023 г.
Веб-сайт Кенджилопская соль

Джеймс Кенджи Лопес-Альт (родился 31 октября 1979 г.) [ 1 ] — американский шеф-повар и кулинарный писатель . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Его первая книга «Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки » имела успех у критиков и коммерческий успех, войдя в New York Times список бестселлеров и получив в 2016 году премию Фонда Джеймса Берда за лучшую кулинарную книгу по общей кулинарии. [ 7 ] Поваренная книга дополнена колонкой Лопес-Альта «Пищевая лаборатория» в блоге Serious Eats . Лопес-Альт известен тем, что использует научный метод в своей кулинарии, чтобы улучшить популярные американские рецепты и объяснить науку приготовления пищи. [ 8 ]

В 2017 году Лопес-Альт стал соучредителем Wursthall, ресторана в стиле пивного зала в Сан-Матео, Калифорния . Сейчас он ведет популярный канал на YouTube , на котором демонстрирует различные рецепты и техники приготовления пищи в стиле съемки от первого лица . В 2020 году он выпустил детскую книгу под названием Every Night is Pizza Night и кулинарную книгу под названием The Wok: Recipes and Techniques в 2022 году, в которой основное внимание уделялось одноименному сосуду для приготовления пищи . Обе книги стали бестселлерами New York Times , а последняя принесла Лопесу-Альту вторую премию Фонда Джеймса Берда.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Джеймс Кенджи Альт родился 31 октября 1979 года в Бостоне, Массачусетс; он сын Фредерика Альта и Кейко Наканиси. [ 1 ] [ 9 ] Его дед по материнской линии — японский химик-органик Кодзи Наканиси . [ 9 ] Он и его сестры выросли в районе Морнингсайд-Хайтс на Манхэттене , на этаж выше его бабушки и дедушки по материнской линии, оба японских иммигрантов. [ 10 ]

Лопес-Альт учился в школе Далтона . [ 11 ] [ 12 ] и окончил Массачусетский технологический институт (MIT) в 2002 году по специальности архитектура. [ 13 ] [ 14 ]

Начало карьеры (с 2000-х по 2015 год)

[ редактировать ]
Лопес-Альт в наушниках и с диктофоном в руках для видео Serious Eats в ресторане American Seasons в Нантакете, Массачусетс.

Первую работу в ресторане Лопес-Альт получил на втором курсе колледжа. Он попытался устроиться официантом в местный ресторан, но им нужен был повар. [ 15 ] Позже он работал с несколькими шеф-поварами Бостона, включая Барбару Линч и Кена Орингера . [ 16 ] Он продолжал работать поваром-испытателем и редактором в журналах Cook's Illustrated и America's Test Kitchen . [ 17 ]

Лопес-Альт был управляющим кулинарным директором и главным кулинарным консультантом Serious Eats , кулинарного блога, где он был автором премию Джеймса Берда . колонки «The Food Lab», номинированной на [ 18 ] [ 19 ] Позже он адаптировал эту колонку в свою первую книгу « Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» , которая была опубликована в сентябре 2015 года издательством WW Norton & Company . [ 20 ] Это был New York Times. бестселлер [ 21 ] и выиграл премию Фонда Джеймса Берда в 2016 году в области кулинарии. [ 22 ] а также награды Международной ассоциации кулинаров за лучшую американскую кулинарную книгу и кулинарную книгу года. [ 23 ] Пенни Плезанс из New York Journal of Books назвала «Пищевую лабораторию » «новаторской работой, которая имеет энциклопедический масштаб и может использоваться в качестве справочника даже самыми опытными домашними поварами». [ 24 ]

После The Food Lab (с 2016 г. по настоящее время)

[ редактировать ]
Ресторан и пивная Wursthall

Лопес-Альт открыла ресторан и пивную Wursthall в Сан-Матео, Калифорния , в 2017 году вместе с партнерами Адамом Симпсоном и Тайсоном Мао . [ 25 ]

Лопес-Альт запустил канал на YouTube в 2016 году, у которого по состоянию на март 2022 года было более миллиона подписчиков и более 200 миллионов просмотров. Видео представляют собой демонстрацию рецептов и методов приготовления пищи на домашней кухне Лопес-Альта в стиле POV, которые содержат незаписанные комментарии и в основном неотредактированные кадры. [ 26 ]

В сентябре 2019 года Лопес-Альт стала ежемесячным обозревателем The New York Times Cooking . [ 27 ]

В 2020 году Лопес-Альт выпустила детскую книгу Every Night is Pizza Night , которая дебютировала в New York Times списке детских бестселлеров . [ 28 ] [ 29 ]

После его переезда в Сиэтл в конце 2020 года посты Лопеса-Альта в Instagram становились все более популярными, поскольку он рекомендовал различные предприятия и блюда в этом районе, став «возможно, самым влиятельным кулинарным авторитетом, которого этот город видел в эпоху социальных сетей», согласно The Сиэтл Таймс . [ 30 ]

В 2022 году Лопес-Альт выпустил кулинарную книгу под названием «Вок: рецепты и методы» , 658-страничную книгу, посвященную воку . Газета Seattle Times назвала книгу «возможно, самой ожидаемой кулинарной книгой года», и она дебютировала под номером один в списке бестселлеров New York Times в категории «Советы, инструкции и разное». [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] Книга выиграла Книжную премию Тихоокеанского Северо-Запада 2023 года . [ 36 ] Книга получила книжную премию Фонда Джеймса Берда в 2023 году в категории «Один предмет». [ 37 ]

Он остается постоянным гостем подкаста Eats Serious Special Sauce , который ведет Эд Левайн . [ 38 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

По состоянию на 2021 год Лопес-Альт проживает в Сиэтле , штат Вашингтон , США . [ 39 ] после того, как ранее жил в Сан-Матео, Калифорния , Нью-Йорке и Бостоне. [ 40 ] В личной жизни он носит второе имя Кенджи.

В 2009 году Лопес-Альт женился на Адриане Лопес, инженере-программисте из Колумбии , и они объединили фамилию Адрианы, Лопес, с фамилией Кенджи, Альт. [ 12 ] [ 9 ] [ 41 ] У Лопес-Альтов двое детей, второй из которых родился в сентябре 2021 года. [ 42 ] [ 12 ]

В январе 2019 года Лопес-Альт написал в Твиттере, что «если вы придете в мой ресторан в кепке MAGA , вас не обслужат, так же, как если бы вы пришли со свастикой , белым капюшоном или любым другим символом нетерпимости и ненависти ». [ 43 ] и «Если вам удобно сидеть рядом с пользователем MAGA, я, вероятно, тоже не заинтересован в вашем обслуживании». [ 44 ] Позже он извинился и удалил твит. [ 45 ] [ 46 ]

Фильмография

[ редактировать ]
Год Показать заголовок Тип Примечания
2016 Жевание Телесериал Семь серий [ 47 ]
2017 Продуктовые игры парня Телесериал Сезон 14, Эпизод 1, «Битва блоггеров» (участник) и Сезон 14, Эпизод 3, «GGG Jrs». (судить) [ 48 ]
2019 Бургер Шоу Телесериал Сезон 3, серия 3, «Дж. Кенджи Лопес-Альт развенчивает мифы о бургерах» [ 49 ]
2020 Кто-нибудь, покормите Фила Телесериал Сезон 4, экскурсия по району Миссии. [ 50 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • Лопес-Альт, Дж. Кенджи (2015). Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки (1-е изд.). WW Нортон и компания. ISBN  978-0393081084 .
  • Паркс, Стелла (2017). BraveTart: культовые американские десерты . Дж. Кенджи Лопес-Альт (Предисловие). WW Нортон и компания. ISBN  978-0393239867 .
  • Лопес-Альт, Дж. Кенджи (2020). Каждую ночь — ночь пиццы . Джанна Руджеро (иллюстратор). Нортон Молодые читатели. ISBN  978-1324005254 .
  • Х. Кенджи Лопес-Альт; Сильвия Киллингсворт, ред. (2020). Лучший американский кулинарный писатель 2020 года . Книги Маринера. ISBN  978-0358344582 .
  • Лопес-Альт, Дж. Кенджи (2022). Вок: рецепты и техника . WW Нортон и компания. ISBN  978-0393541212 .
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Дж. Кенджи Лопес-Альт | Необычный смысл» . Журнал Янки . Yankee Publishing, Inc. (опубликовано в ноябре 2020 г.). 6 октября 2020 г. с. 26 . Проверено 22 июля 2022 г.
  2. ^ Х. Кенджи Лопес-Альт (23 сентября 2020 г.). Спросите Кенджи о чем-нибудь № 1 . Событие происходит в 15:45 . Проверено 28 сентября 2020 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «О Дж. Кенджи Лопесе-Альте» . Ютуб .
  4. ^ «Лучшие кулинарные книги осени 2015 года: кулинары принесут это домой» . Пожиратель . Проверено 27 декабря 2017 г.
  5. ^ Перлштейн, Джоанна. «Лучшая книга для любителей кулинарии» . ПРОВОДНОЙ . Проверено 27 декабря 2017 г.
  6. ^ «СТОРОНА НАУКИ — The Boston Globe» . BostonGlobe.com . Проверено 27 декабря 2017 г.
  7. ^ «Премия в области книги, телерадиовещания и журналистики 2016 года: полный список победителей» . Фонд Джеймса Берда . 26 апреля 2016 года . Проверено 3 июля 2016 г.
  8. ^ Сайкл, Кэти Ван (16 августа 2021 г.). «Готовим с капелькой науки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 августа 2021 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с Робертсон, Блэр Энтони (2015). «Наука становится вкусной в «The Food Lab» » . Сакраменто Би . Архивировано из оригинала 16 декабря 2015 года . Проверено 13 ноября 2019 г. Его отец, Фредерик Альт, профессор Гарвардской медицинской школы.
  10. ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи (16 июня 2023 г.). «Звезда детских завтраков Кенджи Лопеса-Альта демонстрирует свою универсальность» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 19 июня 2023 г.
  11. ^ «Далтон 100-1998» . Школа Далтона . Проверено 2 марта 2022 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с Вермиллион, Аллесия (24 февраля 2022 г.). «Дж. Кенджи Лопес-Альт применяет свой научный метод к еде Сиэтла» . Сиэтл Мет . Проверено 15 марта 2024 г.
  13. ^ Фрэнсон, Пол (11 апреля 2016 г.). «Заметки от «главного кулинара»: Дж. Кенджи Лопес-Альт публикует книгу «Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» » . Регистр долины Напа .
  14. ^ Морелл, Николь. «Выпускник переносит еду из кухни в лабораторию» . Обзор технологий Массачусетского технологического института . Проверено 14 ноября 2019 г.
  15. ^ «Вопросы и ответы с автором кулинарной книги Джеймса Берда, удостоенным премии Джеймса Берда, Дж. Кенджи Лопесом-Альтом» . Район залива 7х7 . 3 октября 2016 г. Проверено 14 ноября 2019 г.
  16. ^ «Выпускник шеф-повара One-Ups (хорошо, может быть, Two-Ups) KFC» . слайс.mit.edu . Архивировано из оригинала 26 октября 2016 года . Проверено 27 декабря 2017 г.
  17. ^ Киллингсворт, Сильвия (3 октября 2015 г.). «Одержимые кухонные эксперименты Кенджи Лопеса-Альта» . Житель Нью-Йорка . ISSN   0028-792X . Проверено 27 декабря 2017 г.
  18. ^ «Масштаб» . www.seriouseats.com . Проверено 27 декабря 2017 г.
  19. ^ «Полное число номинантов на премию JBF 2015» . www.jamesbeard.org . Проверено 27 декабря 2017 г.
  20. ^ «Пищевая лаборатория» . book.wwnorton.com . Архивировано из оригинала 2 ноября 2016 года . Проверено 27 декабря 2017 г.
  21. ^ «Советы, практические рекомендации и разные книги — бестселлеры — 20 декабря 2015 г.» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 декабря 2017 г.
  22. ^ «Премия в области книг, телерадиовещания и журналистики 2016 года: полный список победителей» . www.jamesbeard.org . Проверено 27 декабря 2017 г.
  23. ^ «Победители – IACP» . МАКП . Архивировано из оригинала 5 декабря 2018 года . Проверено 27 декабря 2017 г.
  24. ^ Приятность, Пенни (2015). «Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» . Нью-Йоркский книжный журнал . Проверено 3 июля 2016 г.
  25. ^ «Интернет-гуру еды Дж. Кенджи Лопес-Альт открывает настоящий зал пива и колбас» . Пожиратель СФ . Проверено 27 декабря 2017 г.
  26. ^ Мартин, Калеа (2 марта 2022 г.). «Почему Дж. Кенджи Лопес-Альт называет свой канал на YouTube «антикулинарным шоу» » . TastingTable.com . Проверено 9 марта 2022 г.
  27. ^ «Дж. Кенджи Лопес-Альт присоединяется к еде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 октября 2020 г.
  28. ^ Кеннеди, Марк. « Каждый вечер — это вечер пиццы»: шеф-повар и писатель Дж. Кенджи Лопес-Альт готовит детскую книгу» . США СЕГОДНЯ . Проверено 17 сентября 2020 г.
  29. ^ «Каждый вечер — это вечер пиццы» . www.wwnorton.com . Проверено 17 сентября 2020 г.
  30. ^ Винь, Тан (10 июня 2021 г.). «Дж. Кенджи Лопес-Альт — самый влиятельный кулинар в Сиэтле, но при этом самый неохотный» . Сиэтл Таймс . Проверено 9 марта 2022 г.
  31. ^ Винь, Тан (8 марта 2022 г.). «Самая большая кулинарная книга года уже здесь. Автор из Сиэтла Дж. Кенджи Лопес-Альт делится своими любимыми рецептами в журнале «The Wok». " . Сиэтл Таймс . Проверено 9 марта 2022 г.
  32. ^ Джулиан, Шерил. «Пришло время услышать о Дж. Кенджи Лопесе-Альте» . BostonGlobe.com . Проверено 9 марта 2022 г.
  33. ^ Бхабха, Лия (8 марта 2022 г.). «Дж. Кенджи Лопес-Альт объясняет, почему вам нужна только сковорода с выпуклым днищем» . Мода . Проверено 9 марта 2022 г.
  34. ^ Джон, Стивен (8 марта 2022 г.). «Шеф-повар и автор Дж. Кенджи Лопес-Альт о кулинарных книгах, воке и позднем начале работы на кухне - эксклюзивное интервью» . Mashed.com . Проверено 9 марта 2022 г.
  35. ^ «Советы, инструкции и разные книги — Бестселлеры — Книги — 27 марта 2022 г.» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 марта 2022 г.
  36. ^ Макдональд, Мойра (6 января 2023 г.). «Вот победители премии Pacific Northwest Book Awards 2023 года» . Сиэтл Таймс . Проверено 6 января 2023 г.
  37. ^ Канаван, Хиллари Дикслер (3 июня 2023 г.). «Вот победители медиа-премии Фонда Джеймса Берда 2023 года» . Пожиратель . Проверено 5 июня 2023 г.
  38. ^ «Особый соус» . Проверено 19 июня 2023 г.
  39. ^ Винь, Тан (23 января 2021 г.). «Новый веганский ресторан от участника конкурса «Железный шеф-повар» и еще 12 открытий в Сиэтле» . Сиэтл Таймс . Проверено 28 января 2021 г.
  40. ^ «Пищевая лаборатория мистера Волшебника: маловероятный путь Дж. Кенджи Лопеса-Альта к славе» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 декабря 2017 г.
  41. ^ «Выпускник переносит еду из кухни в лабораторию» . Ассоциация выпускников MIT . 11 января 2017 года . Проверено 14 ноября 2019 г.
  42. ^ Рознер, Хелен (27 февраля 2022 г.). «Дж. Кенджи Лопес-Альт говорит, что вы отлично готовите» . Житель Нью-Йорка . Проверено 9 марта 2022 г.
  43. ^ Миллер, Райан В. (31 января 2019 г.). «Закусочная Сан-Матео запрещает шляпы с надписью «Сделаем Америку снова великой»» . Район залива CBS .
  44. ^ Миллер, Райан В. (31 января 2019 г.). « Как белые капюшоны, только глупее»: калифорнийский шеф-повар говорит, что не будет обслуживать посетителей в шляпах «МАГА»» . США сегодня .
  45. ^ «Владелец ресторана Сан-Матео приносит извинения за запрет на шляпы MAGA» . Район залива CBS . Февраль 2019.
  46. ^ Фийон, Уитни (февраль 2019 г.). «Кенджи Лопес-Альт отступает, заявив, что его ресторан не будет обслуживать владельцев шляп MAGA» . Eater.com .
  47. ^ «Жевание, 5 сезон» . TVGuide.com . Проверено 2 ноября 2020 г.
  48. ^ «Битва блоггеров GGG» . Хулу.com . Проверено 16 апреля 2021 г.
  49. ^ «Дж. Кенджи Лопес-Альт развенчивает мифы о бургерах, Бургер-шоу» . Сложный . Проверено 2 ноября 2020 г.
  50. ^ де Гузман, Дайанна (31 октября 2020 г.). «Шоу Netflix показывает суперзвезд поваров из района Залива в эпизоде ​​научной фантастики» . СФГЕЙТ . Проверено 2 ноября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: baba2b20160fc974a49d85e7624c049d__1720854780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/9d/baba2b20160fc974a49d85e7624c049d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
J. Kenji López-Alt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)