Пищевая лаборатория
Авторы | Дж. Кенджи Лопес-Альт |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Поваренная книга |
Издатель | WW Нортон и компания |
Дата публикации | 21 сентября 2015 г. |
Место публикации | Америка |
Тип носителя | Распечатать, электронная книга |
Страницы | 960 (печатное издание) |
Премия | 2016 ; версии IACP Поваренная книга года по [1] , 2016 г. Фонда Джеймса Берда Награда за кулинарную книгу [2] |
ISBN | 978-0393081084 |
«Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» — это кулинарная книга 2015 года, написанная американским шеф-поваром Дж. Кенджи Лопесом-Альтом . В книге собрано около 300 пикантных рецептов американской кухни . [3] [4] Food Lab расширяет колонку Лопес-Альта «The Food Lab» в блоге Serious Eats . [3] Лопес-Альт использует научный метод кулинарной книги для улучшения популярных американских рецептов. [3] и объяснить науку приготовления пищи. [5] Food Lab вошла в The New York Times список бестселлеров . [6] и выиграл премию Фонда Джеймса Берда в 2016 году за лучшую кулинарную книгу по кулинарии. [2] и награды IACP 2016 года за «Поваренную книгу года» и лучшую американскую кулинарную книгу. [1]
Лопес-Альт разрабатывал кулинарную книгу в течение пяти лет. [4] Он описал книгу не как книгу рецептов, а как «книгу для людей, которые хотят узнать, как и почему готовить». [4] Рецепты в The Food Lab упорядочены по технологии их приготовления. [7] Поваренная книга также содержит диаграммы и эксперименты, направленные на объяснение научных концепций, таких как разница между температурой и энергией и эффект Лейденфроста . [7]
Эмили Вайнштейн из The New York Times написала, что «рецепты сложны в понимании того, как работают ингредиенты и методы», но отметила, что «это оригинальная, живая работа г-на Лопеса-Альта в Интернете, которая многим может показаться его даже большее достижение». [3] Эрик Велленд из The Globe and Mail написал, что «неустанное стремление Лопес-Альта к совершенству дает сотни нетрадиционных кухонных трюков». [5] Сильвия Киллингсворт написала в The New Yorker , что «Продовольственная лаборатория » больше напоминает «гибридный справочный текст», чем кулинарную книгу, и что «привлекательность Кенджи в том, что он направляет бесстыдную фанатичность любителей повсюду в недорогую повседневную еду». [7] Пенни Плезанс из New York Journal of Books назвала «Пищевую лабораторию » «новаторской работой, которая имеет энциклопедический масштаб и может использоваться в качестве справочника даже самыми опытными домашними поварами». [8]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Победители премии IACP Cookbook Awards» (PDF) . Международная ассоциация кулинаров . 2016. Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2016 года . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Премия в области книги, телерадиовещания и журналистики 2016 года: полный список победителей» . Фонд Джеймса Берда . 26 апреля 2016 года . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Вайнштейн, Эмили (29 сентября 2015 г.). «В «Пищевой лаборатории» наука о домашней кухне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Лопес-Альт, Дж. Кенджи (21 сентября 2015 г.). «Пищевая лаборатория: книга прибыла» . Серьезное питание . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Велленд, Эрик (15 марта 2016 г.). «Пищевая лаборатория Дж. Кенджи Лопеса-Альта изучает научные основы хорошей домашней кухни» . Глобус и почта . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ «Советы, инструкции и разное» . Нью-Йорк Таймс . 20 декабря 2015 года . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Киллингсворт, Сильвия (3 октября 2015 г.). «Одержимые кухонные эксперименты Кенджи Лопеса-Альта» . Житель Нью-Йорка . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Приятность, Пенни (2015). «Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» . Нью-Йоркский книжный журнал . Проверено 3 июля 2016 г.
Общие ссылки
- Перлштейн, Джоанна (24 сентября 2015 г.). «Идеальная книга для любителей кулинарии» . Проводной . Проверено 3 июля 2016 г.
- «Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» . Издательский еженедельник . 20 июля 2015 года . Проверено 3 июля 2016 г.