Jump to content

Пищевая лаборатория

Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки
Авторы Дж. Кенджи Лопес-Альт
Язык Английский
Предмет Поваренная книга
Издатель WW Нортон и компания
Дата публикации
21 сентября 2015 г.
Место публикации Америка
Тип носителя Распечатать, электронная книга
Страницы 960 (печатное издание)
Премия 2016 ; версии IACP Поваренная книга года по [1] , 2016 г. Фонда Джеймса Берда Награда за кулинарную книгу [2]
ISBN 978-0393081084

«Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» — это кулинарная книга 2015 года, написанная американским шеф-поваром Дж. Кенджи Лопесом-Альтом . В книге собрано около 300 пикантных рецептов американской кухни . [3] [4] Food Lab расширяет колонку Лопес-Альта «The Food Lab» в блоге Serious Eats . [3] Лопес-Альт использует научный метод кулинарной книги для улучшения популярных американских рецептов. [3] и объяснить науку приготовления пищи. [5] Food Lab вошла в The New York Times список бестселлеров . [6] и выиграл премию Фонда Джеймса Берда в 2016 году за лучшую кулинарную книгу по кулинарии. [2] и награды IACP 2016 года за «Поваренную книгу года» и лучшую американскую кулинарную книгу. [1]

Лопес-Альт разрабатывал кулинарную книгу в течение пяти лет. [4] Он описал книгу не как книгу рецептов, а как «книгу для людей, которые хотят узнать, как и почему готовить». [4] Рецепты в The Food Lab упорядочены по технологии их приготовления. [7] Поваренная книга также содержит диаграммы и эксперименты, направленные на объяснение научных концепций, таких как разница между температурой и энергией и эффект Лейденфроста . [7]

Эмили Вайнштейн из The New York Times написала, что «рецепты сложны в понимании того, как работают ингредиенты и методы», но отметила, что «это оригинальная, живая работа г-на Лопеса-Альта в Интернете, которая многим может показаться его даже большее достижение». [3] Эрик Велленд из The Globe and Mail написал, что «неустанное стремление Лопес-Альта к совершенству дает сотни нетрадиционных кухонных трюков». [5] Сильвия Киллингсворт написала в The New Yorker , что «Продовольственная лаборатория » больше напоминает «гибридный справочный текст», чем кулинарную книгу, и что «привлекательность Кенджи в том, что он направляет бесстыдную фанатичность любителей повсюду в недорогую повседневную еду». [7] Пенни Плезанс из New York Journal of Books назвала «Пищевую лабораторию » «новаторской работой, которая имеет энциклопедический масштаб и может использоваться в качестве справочника даже самыми опытными домашними поварами». [8]

  1. ^ Jump up to: а б «Победители премии IACP Cookbook Awards» (PDF) . Международная ассоциация кулинаров . 2016. Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2016 года . Проверено 3 июля 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Премия в области книги, телерадиовещания и журналистики 2016 года: полный список победителей» . Фонд Джеймса Берда . 26 апреля 2016 года . Проверено 3 июля 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Вайнштейн, Эмили (29 сентября 2015 г.). «В «Пищевой лаборатории» наука о домашней кухне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 июля 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Лопес-Альт, Дж. Кенджи (21 сентября 2015 г.). «Пищевая лаборатория: книга прибыла» . Серьезное питание . Проверено 3 июля 2016 г.
  5. ^ Jump up to: а б Велленд, Эрик (15 марта 2016 г.). «Пищевая лаборатория Дж. Кенджи Лопеса-Альта изучает научные основы хорошей домашней кухни» . Глобус и почта . Проверено 3 июля 2016 г.
  6. ^ «Советы, инструкции и разное» . Нью-Йорк Таймс . 20 декабря 2015 года . Проверено 3 июля 2016 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Киллингсворт, Сильвия (3 октября 2015 г.). «Одержимые кухонные эксперименты Кенджи Лопеса-Альта» . Житель Нью-Йорка . Проверено 3 июля 2016 г.
  8. ^ Приятность, Пенни (2015). «Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки» . Нью-Йоркский книжный журнал . Проверено 3 июля 2016 г.

Общие ссылки

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2a19f35ed4952565505f10580e7623d5__1718670360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/d5/2a19f35ed4952565505f10580e7623d5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Food Lab - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)