Jump to content

Премия Фонда Джеймса Берда

Медальон премии Фонда Джеймса Берда за выдающиеся достижения

Награды Фонда Джеймса Берда — это ежегодные награды, вручаемые Фондом Джеймса Берда в знак признания заслуг шеф-поваров, рестораторов, авторов и журналистов в Соединенных Штатах . [1] [2] Они запланированы на день рождения Джеймса Берда 5 мая. [3] [4] Награды СМИ вручаются на ужине в Нью-Йорке; награды шеф-повара и ресторана также вручались в Нью-Йорке до 2015 года, когда ежегодный гала-концерт фонда переехал в Чикаго. [5] Чикаго продолжит принимать награду до 2027 года. [6] [7]

Награды были учреждены в 1990 году, когда фонд расширил свои награды для шеф-поваров и объединил их с премией «Кто есть кто в американской кулинарии» журнала Cook's и французской книгой о продуктах питания и напитках. [8] [9] Помимо премий шеф-повара, ресторанов и книг, в 1993 году были добавлены награды в области журналистики, которые в 1994 году распространились на вещательные СМИ, а награды в области ресторанного дизайна были впервые вручены в 1995 году. [4]

В 2018 году Фонд Джеймса Берда изменил правила премии, сделав их более инклюзивными, чтобы бороться с расовым и гендерным дисбалансом в отрасли. Изменения включают: судей, отражающих демографию США; отмена награды «Кто есть кто в области продуктов питания и напитков в Америке», которая присуждалась предыдущими победителями; добавление наград за лидерство, посвященных вопросам социальной справедливости; и отказ от некоторых вступительных взносов для СМИ. [10]

За награды голосуют более 600 кулинаров, включая лауреатов предыдущих наград. [2] Получатели получают медальон с выгравированным изображением Джеймса Бирда и сертификат от фонда. [3] [4]

Награды по десятилетиям:

Американская классика

[ редактировать ]

Хотя награды, как правило, присуждаются высококлассным ресторанам в крупных городах, с 1998 года существует категория «Классика Америки», в которой присуждаются легендарные семейные рестораны по всей стране. Победители конкурса «Классика Америки» обычно вызывают самые громкие аплодисменты на церемонии награждения. [11] Чтобы претендовать на эту награду, рестораны должны работать в течение десяти лет, принадлежать местному владельцу, демонстрировать «вечную привлекательность» и предлагать «качественную еду, отражающую характер сообщества». [12] [13] [14]

Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке

[ редактировать ]

«Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» — это награда, вручаемая представителям пищевой промышленности и индустрии напитков, которые «коллеги назвали их проявившими выдающийся талант и достижения». [15] За награду Who's Who проголосовали предыдущие лауреаты, при этом каждый год бюллетени из 20 кандидатов распределялись среди всей группы Who's Who. [15]

Первоначально награда была присуждена журналом Cook's Magazine (предшественником Cook's Illustrated ), который учредил награду в 1984 году, но прекратил публикацию в 1990 году. [4] Премия вручалась Фондом Джеймса Берда с 1990 по 2018 год и вручалась на ежегодном гала-концерте. [15] Фонд решил отказаться от награды после 2018 года, сославшись на новое обязательство по инклюзивности. [16] В окончательный список «Кто есть кто», включая призывников 1980-х годов, вошло около 300 человек. [17]

Призывниками 1991 года были шеф-повар Дэвид Були ; Кен Хом , журналист, преподаватель и эксперт по китайской кулинарии; Брайан Миллер, ресторанный критик The New York Times; Мишель Ричард , шеф-повар и владелец ресторана Citrus в Лос-Анджелесе; и Нэнси Сильвертон , владелица Campanile в Лос-Анджелесе. [18]

В 1992 году были призваны кондитер Альберт Кумин; авторы, поставщики общественного питания и розничные торговцы Джули Россо и Шейла Лукинс ; Дрю Нипорент , владелец Montrachet и Tribeca Grill на Манхэттене; авторы и обозреватели Джейн и Майкл Стерн ; и ресторанный критик, журналист и писатель Патрисия Уэллс . [19]

В 1993 году призывниками были Ариана и Майкл Баттерберри (основатели Food & Wine и Food Arts журналов ), Гаэль Грин ( ресторанный критик Нью-Йорка ), Роберт М. Паркер-младший (издатель The Wine Advocate ), Карл Зонтхаймер (создатель журнала The Wine Advocate). кухонный комбайн и Cuisinarts), Чак Уильямс (основатель Williams-Sonoma ) и Грегори Ашер (директор l'Ecole de Gastronomie Francaise Ritz-Escoffier в Париже). [20]

Позже

Призывниками 1994 года были Джин Андерсон , Сесили Браунстоун , Нарцисс Чемберлен, Ариан Даген и Джордж Фэйсон , Джоэл Дин и Джорджио ДеЛука , Зак Хэнл , Нэнси Хармон Дженкинс, Элизабет Шнайдер , Джефф Смит , а также Тим и Нина Загат . [21]

В 1995 году призывниками были Рик Бэйлесс из Frontera Grill и Topolombampo, Иоахим Спличаль из Patina, Гарольд МакГи , автор книги «О еде и кулинарии», Дэниел Булуд , Милтон Глейзер , Мадхур Джеффри и Марта Стюарт . [22]

Призывниками 1996 года были Лидия Бастианич , Кристофер Кимбалл , Зельма Лонг , Ник Мальджери, Дэнни Мейер , Жан-Жак Рашу и Чарли Троттер . [23]

В 1997 году в число призывников вошли автор кулинарной книги Фло Брейкер, историк кулинарии Барбара Хабер , телеведущий Грэм Керр , виноделы Майкл и Тимоти Мондави (сыновья Роберта Мондави ), рестораторы Джулиан Никколини и Алекс фон Биддер (новые владельцы нью-йоркского отеля Four Seasons) и ресторан. дизайнер Адам Тихани . [24]

В 1998 году были призваны Паула Ламберт , основательница и президент компании Mozzarella Co., Даллас; Кэролин О'Нил, исполнительный продюсер и корреспондент программы CNN «В меню», Атланта; Чарльз Палмер , шеф-повар и ресторатор, Нью-Йорк; Алан Ричман , писатель журнала GQ, Нью-Йорк; и Жан-Жорж Вонгерихтен , шеф-повар и ресторатор, Нью-Йорк.

В 1999 году в число призывников вошли Р. У. Эппл-младший из New York Times, винодел Эрнест Галло , автор и обозреватель Молли О'Нил, Билл Шор из журнала Share Our Strength и Гейл Цвайгенталь из Gourmet (журнала) . [25]

В 2000 году призывниками были Барбара Фэйрчайлд , редактор журнала Bon Appetit; Томас Келлер , шеф-повар French Laundry (Оуквилл, Калифорния); Майкл Романо, шеф-повар Union Square Cafe (Нью-Йорк); Джеффри Стейнгартен , обозреватель журнала Vogue; Ларри Стоун, винный директор Rubicon (Сан-Франциско). [26]

В 2001 году призывниками были Марио Батали , шеф-повар и совладелец ресторана Babbo and Esca, Нью-Йорк; Майкл Джинор и Иззи Янай, основатели Hudson Valley Foie Gras, Грейт-Нек, Нью-Йорк; Линн Россетто Каспер , ведущая программы «Великолепный стол с Линн Россетто Каспер», Сент-Пол, Миннесота; Джоан Натан , автор кулинарной книги, Вашингтон, округ Колумбия; и Мартин Ян , ведущий кулинарного шоу, Фостер-Сити, Калифорния. [27]

В 2002 году призывниками были Том Коликкио , Ален Дюкасс , Нобу Мацухиса , Сара Моултон и Фрэнк Дж. Прайал . [28]

В 2003 году призывниками были Хуберт Келлер , Марион Нестле , Ален Сайяк , Жак Торрес и Норман Ван Акен . [29]

В 2004 году призывниками были Майкл Бауэр, Роуз Леви Беранбаум , Тодд Инглиш , Андреа Иммер и Эрик Риперт . [30]

В 2005 году были призваны Джозеф Бастианич (совладелец ресторанов Italian Wine Merchants и Babbo, Becco, Lupa, Esca, Otto Enoteca Pizzeria и Bistro du Vent, Нью-Йорк); Грег Дрешер (старший директор по стратегическим инициативам Американского кулинарного института, Грейстоун, остров Святой Елены, Калифорния); Кэрол Филд (автор книг и кулинар, Сан-Франциско, Калифорния); Корби Каммер (старший редактор The Atlantic Monthly, Бостон, Массачусетс); и Дебора Мэдисон (шеф-повар, автор кулинарной книги и журналист, Галистео, Нью-Мексико). [31]

В 2006 году в число призывников вошли Сью Конли и Пегги Смит , сооснователи Cowgirl Creamery (Пойнт-Рейес-Стейшн, Калифорния); Жан Джохо , шеф-повар и владелец Эвереста, Чикаго; Грей Кунц , шеф-повар-основатель Café Grey, Нью-Йорк; Кермит Линч , основатель и владелец компании Kermit Lynch Wine Merchant (Беркли, Калифорния); и Ари Вайнцвейг, соучредитель Zingerman's Deli (Анн-Арбор, Мичиган). [32]

В 2007 году призывниками были Хосе Андрес , Джим Кленденен , Бобби Флей , Дори Гринспен и Майкл Поллан . [33]

В 2008 году призывниками были Дэн Барбер , Энтони Бурден , Нэнси Оукс , Расс Парсонс , Зэнн Эрли Стюарт и Стив Салливан. [34]

В 2009 году призывниками были Дэвид Берк , Джон Т. Эдж , Бетти Фасселл , Дороти Канн Гамильтон и Кларк Вольф. [35]

В 2010 году в число призывников вошли Лия Чейз , шеф-повар/владелец ресторана Dooky Chase, Новый Орлеан, Луизиана ; Джессика Б. Харрис, писатель и историк, Нью-Йорк, Нью-Йорк; Пол С. П. Макилхенни , президент и генеральный директор компании McIlhenny , Эйвери-Айленд, Луизиана ; Дэвид Роквелл, основатель и генеральный директор Rockwell Group , Нью-Йорк, Нью-Йорк; Л. Тимоти Райан, президент Американского кулинарного института , Гайд-парк, Нью-Йорк; и Сьюзен Спайсер, шеф-повар/владелец, Байона, Новый Орлеан, Луизиана. [36]

В 2011 году призывниками были Джонатан Голд из LA Weekly, Ли Джонс из Chef's Garden (Гурон, Огайо), Чарльз Фан из Slanted Door (Сан-Франциско, Калифорния), Фрэнк Ститт из Highlands Bar and Grill и Ник Валенти из ресторана Patina. Группа (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк). [37]

Призывниками 2012 года стали Грант Ахац , шеф-повар и писатель; Марк Биттман , журналист и писатель; Дана Коуин , главный редактор Food & Wine ; Эмили Лучетти , кондитер и автор; и Марвин Шанкен , издатель Food Arts and Wine Spectator . [38] [39]

В 2013 году призывниками стали Эрик Азимов , писатель и журналист; Дороти Кэлинс, редактор; Барбара Линч , шеф-повар и ресторатор; Зарела Мартинес , шеф-повар и ресторатор; Майкл Мина , шеф-повар и ресторатор; и Билл Йоссес , писатель и кондитер. [40]

В 2014 году призывниками были Эдвард Бер , кулинарный писатель; Джон Беш , шеф-повар и ресторатор; Дэвид Чанг , шеф-повар и ресторатор; Барри Эстабрук, писатель; Пол Кахан, шеф-повар и ресторатор; Шерри Ярд, шеф-кондитер и автор. [41] [42]

В 2015 году призывниками были Аллан Бентон , производитель и поставщик свинины; Дейл ДеГрофф , миксолог; Уайли Дюфрен , шеф-повар и ресторатор; Натали Дюпри , автор кулинарной книги и телеведущая; и Марисель Пресилья , шеф-повар, ресторатор и автор кулинарной книги. [43] [44]

В 2016 году в число призывников вошли Джина Галло, винодел (Сонома, Калифорния); Джим Лэхи, пекарь и владелец Нью-Йорка; Эд Левин , автор и основатель Serious Eats (Нью-Йорк); Темпл Грандин , писатель и активист по защите прав животных (Форт-Коллинз, Колорадо); и Маркус Самуэльссон , шеф-повар и ресторатор (Нью-Йорк). [45] [46]

Призывниками 2017 года стали Сюзанна Гоин , шеф-повар и ресторатор (Лос-Анджелес, Калифорния); Эван Клейман , кулинар (Лос-Анджелес, Калифорния); Роджер Берковиц , президент и генеральный директор Legal Seafoods (Бостон, Массачусетс); Мишель Нишан, шеф-повар, основатель, президент и генеральный директор Wholesome Wave (Бриджпорт, Коннектикут); и Раджат Парр , винодел и сомелье, Domaine de la Cote (Ломпок, Калифорния). [47] [48]

В 2018 году в число призывников вошли Джоди Адамс , шеф-повар/владелец компании TRADE, Порту и Салоники (Бостон, Массачусетс); Лалли Бреннан и Ти Аделаида Мартин, совладельцы Commander's Palace (Новый Орлеан, Луизиана); Эллисон Хупер, соучредитель Vermont Creamery (Вебстервилль, Вирджиния); и Дэниел Джоннес , винный директор The Dinex Group (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк). [49] [50]

  1. ^ «О наградах JBF | Фонде Джеймса Берда» . Jamesbeard.org. Архивировано из оригинала 16 мая 2018 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Шен, Максин (15 февраля 2017 г.). «Обнародовано: в этом году Фонд Джеймса Берда наградил полуфиналистов ресторанов и шеф-поваров» . Журнал «Еда и вино» . Архивировано из оригинала 16 мая 2019 года . Проверено 14 декабря 2018 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Политика награждения Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 7 декабря 2018 года . Проверено 6 декабря 2018 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Янг, Мелани (4 мая 2015 г.). «Как началась церемония вручения премии Джеймса Берда» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Проверено 14 декабря 2018 г.
  5. ^ Башан, Йони (21 мая 2014 г.). «Награды за бороду отправляются в Чикаго» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 19 июня 2014 года . Проверено 18 июня 2014 г.
  6. ^ «Фонд Джеймса Берда объединяет чикагских поваров и гурманов для специального объявления» . Архивировано из оригинала 11 декабря 2018 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
  7. ^ «Премия Джеймса Берда останется в Чикаго до 2027 года» . 10 декабря 2018 года. Архивировано из оригинала 10 декабря 2018 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
  8. ^ Фабрикант, Флоренция (26 декабря 1990 г.). «Пищевые заметки» . Нью-Йорк Таймс . п. 4. Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Проверено 14 декабря 2018 г.
  9. ^ Райхл, Рут (16 мая 1991 г.). «Продовольственный Оскар… Конверт, пожалуйста». Лос-Анджелес Таймс . п. 12.
  10. ^ Северсон, Ким (2 октября 2018 г.). «Фонд Джеймса Берда вносит изменения, чтобы разнообразить свои награды» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 8 мая 2019 года . Проверено 11 июня 2019 г.
  11. ^ Андерсон, Бретт (6 мая 2005 г.). «Galatoire's получает высшую премию Джеймса Берда» . «Таймс-Пикаюн» . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 10 января 2019 г. 1700 гостей, пожалуй, самые большие аплодисменты достались 89-летнему Уилли Мэй Ситону, владельцу шотландского ресторана Willie Mae's Scotch House в Треме. Ресторан на семь столов, которым Ситон управляет уже почти 50 лет, был назван, наряду с тремя другими ресторанами, «Классикой Америки» - наградой, удостоенной «региональных ресторанов, которые выдержали испытание временем и пользуются любовью в своих сообществах».
  12. ^ Макмиллан, Трейси (2 мая 2016 г.). «На церемонии вручения «Оскара» Food World категория незаметно переосмысливает общеамериканскую кухню» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 10 января 2019 г.
  13. ^ «Классика Америки JBF» . Фонд Джеймса Берда. 4 июля 2010 года. Архивировано из оригинала 1 июня 2008 года . Проверено 27 мая 2011 г.
  14. ^ «Победители премии американской классики» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 10 января 2019 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б с «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» . Фонд Джеймса Берда. Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 9 января 2019 г.
  16. ^ Ягода, Мария (2 октября 2018 г.). «Фонд Джеймса Берда вносит серьезные изменения в процесс награждения» . Журнал «Еда и вино» . Архивировано из оригинала 7 декабря 2018 года . Проверено 6 декабря 2018 г.
  17. ^ «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке, члены» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 26 декабря 2018 года . Проверено 10 января 2019 г. С 1984 по 2018 год организация «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» представляла группу опытных профессионалов в области продуктов питания и напитков в стране. Ниже приведен полный список призывников.
  18. ^ Андерсон, Лиза (6 мая 1991 г.). «Джеймс Бест» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 8 января 2019 г.
  19. ^ Андерсон, Лиза (7 мая 1992 г.). «Советы по приготовлению награды Beard Awards для женщин-поваров» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 8 января 2019 г.
  20. ^ «На холодильнике» . Вашингтон Пост . 5 мая 1993 года. Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 10 января 2019 г.
  21. ^ «Фонд Борода вручает ежегодные награды» . Нью-Йорк Таймс . 4 мая 1994 г. с. С12. Архивировано из оригинала 5 мая 2021 года . Проверено 8 января 2019 г.
  22. ^ Парсонс, Расс (11 мая 1995 г.). «Круг победителей». Лос-Анджелес Таймс . п. 2.
  23. ^ Андерсон, Лиза (8 мая 1996 г.). «Все победители» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 8 января 2019 г.
  24. ^ «Калифорния забивает бороды» . Лос-Анджелес Таймс . 7 мая 1997 года. Архивировано из оригинала 7 декабря 2015 года . Проверено 18 февраля 2020 г.
  25. ^ «Награда Д'Артаньяна Червена «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке»» . СтарШефс . Архивировано из оригинала 3 мая 2021 года . Проверено 10 января 2019 г.
  26. ^ «Таланты из Чикаго хорошо зарекомендовали себя на церемонии вручения награды Beard Awards» . Чикаго Трибьюн . 17 мая 2000 г. Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 г. Проверено 8 января 2019 г.
  27. ^ Суонсон, Стивенсон (9 мая 2001 г.). «Американские гурманы выделяют своих звезд» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 8 января 2019 г.
  28. ^ Суонсон, Стивенсон (15 мая 2002 г.). «Гала-концерт для гурманов» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 8 января 2019 г.
  29. ^ Суонсон, Стивенсон (14 мая 2003 г.). «Звездный пас» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 23 мая 2020 года . Проверено 8 января 2019 г.
  30. ^ Суонсон, Стивенсон (19 мая 2004 г.). «Терпение окупается» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 8 января 2019 г.
  31. ^ Янг, Мелани (2 мая 2005 г.). «Объявлены победители премии Фонда Джеймса Берда 2005 года» (PDF) . СтарШефс . Фонд Джеймса Берда. Архивировано (PDF) из оригинала 25 мая 2017 г. Проверено 8 января 2019 г.
  32. ^ «Победители премии Фонда Джеймса Берда 2006 года» . СтарШефс . Архивировано из оригинала 10 ноября 2017 года . Проверено 8 января 2019 г.
  33. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2007 года» . ПОПСУГАР . 8 мая 2007 г. Архивировано из оригинала 10 января 2019 г. Проверено 10 января 2019 г.
  34. ^ «Объявлены победители премии Фонда Джеймса Берда 2008 года» . СтарШефс . Июнь 2008. Архивировано из оригинала 10 мая 2017 года . Проверено 9 января 2019 г.
  35. ^ «Победители премии Фонда Джеймса Берда 2009 года» . Архивировано из оригинала 16 марта 2017 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
  36. ^ «Объявлены лауреаты премии Фонда Джеймса Берда 2010 года» (PDF) . 3 мая 2010 г. Архивировано из оригинала (PDF) 21 февраля 2011 г. . Проверено 29 декабря 2011 г.
  37. ^ «Объявлены победители премии Фонда Джеймса Берда 2011 года» . СтарШефс . Май 2011. Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 9 января 2019 г.
  38. ^ «Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org. 7 мая 2012. Архивировано из оригинала 20 января 2016 года . Проверено 20 ноября 2015 г.
  39. ^ «Объявлены победители премии Фонда Джеймса Берда 2012 года» . СтарШефс . Май 2012. Архивировано из оригинала 21 октября 2020 года . Проверено 9 января 2019 г.
  40. ^ «Победители Джеймса Берда 2013 года» (PDF) . Jamesbeard.org. Архивировано (PDF) из оригинала 21 октября 2014 г. Проверено 20 ноября 2015 г.
  41. ^ «Награды Фонда Джеймса Берда 2014» . СтарШефс . Май 2014. Архивировано из оригинала 10 января 2019 года . Проверено 9 января 2019 г.
  42. ^ «Победители премии JBF Awards 2014» (PDF) . Jamesbeard.org. Архивировано (PDF) из оригинала 16 апреля 2016 г. Проверено 20 ноября 2015 г.
  43. ^ «Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org. Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 года . Проверено 20 ноября 2015 г.
  44. ^ Саттон, Райан (4 мая 2015 г.). «Победители премии James Beard Awards 2015: из Нью-Йорка можно убрать бороды…» Eater . Архивировано из оригинала 3 мая 2021 года . Проверено 9 января 2019 г.
  45. ^ «Победители премии Beard Award 2016!» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 30 июля 2021 года . Проверено 4 мая 2016 г.
  46. ^ Галарза, Даниэла (2 мая 2016 г.). «Полный список победителей ресторанов и шеф-поваров Фонда Джеймса Берда 2016 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 мая 2021 года . Проверено 9 января 2019 г.
  47. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2017 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 5 мая 2021 года . Проверено 27 ноября 2017 г.
  48. ^ Хиллари Дикслер Канаван; ДеДжесус, Эрин (1 мая 2017 г.). «Вот полный список победителей премии Фонда Джеймса Берда 2017 года» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 5 мая 2021 года . Проверено 9 января 2019 г.
  49. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2018 года» . www.jamesbeard.org . Архивировано из оригинала 8 марта 2021 года . Проверено 8 июня 2018 г.
  50. ^ «Лауреаты премии ресторана и шеф-повара Джеймса Берда 2018 года» . АП Новости . 8 мая 2018 г. Архивировано из оригинала 6 мая 2021 г. Проверено 10 января 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 149e13013614200c48d613c6f27aa9f8__1717504500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/f8/149e13013614200c48d613c6f27aa9f8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
James Beard Foundation Award - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)