Jump to content

Дэвид Берк (генеральный директор)

Дэвид Берк
Шеф Дэвид Берк (2023)
Рожденный ( 1962-02-27 ) 27 февраля 1962 г. (62 года)
Образование Кулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
    • Дэвид Берк Таверна
    • Дятел Дэвида Бёрка
    • Дрифтхаус Дэвида Бёрка
    • «Королевский бар» и «Красная соляная комната», Дэвид Берк
    • Дэвид Берк Кухня
    • Дэвид Берк Прайм Стейкхаус
    • Берк в коробке
    • BLT Prime Дэвида Берка
    • «Гранд Таверна» Дэвида Бёрка
    • Окна
    • 1776 год на Зеленом
    • КОЗА
    • ВТОРОЙ
    • Ред Хорс (Бернардсвилл, Нью-Джерси)
    • Red Horse (Рамсон, Нью-Джерси)
    • Red Horse (Уайт-Плейнс, Нью-Йорк)
    • Лиса и сокол Дэвид Берк
    • Двойной стейк от шеф-повара Дэвида Берка
Предыдущий ресторан(ы)
    • Дэвид Берк Таунхаус
    • Рыбий хвост
    • Дэвид Берк в Bloomingdale’s
    • Дэвид Берк Современная американская кухня
    • Cloudbar & Redsalt Дэвид Берк
    • Праймхаус Дэвида Бёрка
    • Сырная лавка
    • Дэвид Берк Фабрик
    • Грильхаус от Дэвида Берка
    • ОДИН СПС
    • Дэвид Берк на Orange Lawn
Выигранные награды
    • Почетный диплом «Лучшие работники Франции»
    • Премия Nippon за выдающиеся достижения
    • Роберта Мондави за выдающиеся достижения Премия
    • Премия Августа Эскофье
    • Премия «Выдающийся приглашенный шеф-повар» (Университет Джонсона и Уэльса)
    • Премия «Мастер меню»
Веб-сайт www .chefdavidburke

Дэвид Берк (родился 27 февраля 1962 года) — американский шеф-повар и ресторатор , известный своим появлением в реалити-шоу Iron Chef America . [ 1 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Берк родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, и вырос в Хэзлете, штат Нью-Джерси. Он окончил Кулинарный институт Америки и был студентом Кулинарного института Ленотр в Плезире , Франция. Берк работал с шеф-поварами во Франции и Нью-Йорке, такими как Пьер Труагро , Жорж Блан , Марк Мено , Даниэль Булю , Чарли Палмер и Уолди Малуф . Когда Бёрку было 26, он получил 3 звезды от New York Times в River Café . Затем коллеги выбрали Берка представлять США на Международном кулинарном конкурсе, где он выиграл французский диплом Meilleurs Ouvriers de France. Берк также получил премию Nippon Award for Excellence от правительства Японии за общее мастерство и технику. Берк оставался в The River Café до 1992 года.

В 1992 году Берк открыл кафе Park Avenue вместе с генеральным директором Smith & Wollensky Аланом Стиллманом, а четыре года спустя стал вице-президентом по кулинарному развитию Smith & Wollensky Restaurant Group. В 2003 году Берк открыл свой первый собственный ресторан Davidburke & Donatella. С тех пор он открыл заведения в Чикаго, казино Foxwoods (Коннектикут), Лас-Вегасе и Рамсоне, штат Нью-Джерси, а также в Нью-Йорке.

В качестве руководителя компании David Burke Hospitality Management он управляет или контролирует кулинарное направление 17 ресторанов в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Северной Каролине, Род-Айленде и Саудовской Аравии. В мае 2022 года Берк приобрел пекарню Dixie Lee Bakery в Кинсбурге, штат Нью-Джерси . [ 2 ] [ 3 ]

Берк появлялся на телевидении, в том числе в двух сезонах Top Chef Masters, в качестве гостя в шоу «Каждый день с Рэйчел Рэй» , шоу NBC TODAY Show и телесериале Bloomberg о малом бизнесе «Наставник». Он опубликовал две кулинарные книги: « Готовим с Дэвидом Берком» (1999) и «Новая американская классика Дэвида Берка» (2006), написанные в соавторстве с Джудит Чоат.

Берк был показан один раз во втором сезоне Iron Chef America в 2005 году, он проиграл Бобби Флею . В 2010 году он участвовал во втором сезоне Top Chef Masters , но не прошел в раунд чемпионов. [ 4 ]

Берк также участвовал в 5-м сезоне Top Chef Masters. Он выбыл в 9-м эпизоде ​​испытания «Дань учителю» со своим горько-сладким шоколадным суфле с апельсиновой цедрой и малиновым соусом.

На мероприятии BLT Prime в отеле Trump International в Вашингтоне, округ Колумбия , Берк приготовил стейк для президента Дональда Трампа и опроверг утверждения о том, что президент ел свой стейк с кетчупом . [ 5 ] Ходили слухи, что его рассматривают на должность исполнительного шеф-повара Белого дома , но он сказал, что, скорее всего, эта должность его не заинтересует. [ 5 ]

Рестораны

[ редактировать ]

Берк управляет девятнадцатью ресторанами, в основном на восточном побережье США, а также одним в Саудовской Аравии. К ним относятся:

  • Таверна Дэвида Берка (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) [ 6 ]
  • Дятел Дэвида Берка (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) [ 7 ]
  • Дрифтхаус Дэвида Берка (Сибрайт, Нью-Джерси) [ 8 ]
  • The King Bar и Red Salt Room от Дэвида Берка ( отель Garden City , Гарден-Сити, Нью-Йорк) [ 9 ]
  • Кухня Дэвида Берка в отеле James (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) [ 10 ]
  • Дэвид Берк Прайм Стейкхаус ( казино Foxwoods , Ледьярд, Коннектикут) [ 11 ]
  • Берк в коробке в международном аэропорту Маккаран ( Лас-Вегас , Невада) [ 12 ]
  • Grand Tavern Дэвида Берка, отель Angad Arts (Сент-Луис, Миссури) [ 13 ]
  • Windows (Форт Ли, Нью-Джерси) [ 14 ]
  • 1776 год на зелени, Дэвид Берк (Морристаун, Нью-Джерси) [ 15 ]
  • КОЗА (Юнион-Бич, Нью-Джерси) [ 16 ]
  • «Красная лошадь» Дэвида Берка в гостинице Bernardsville Inn (Бернардсвилл, Нью-Джерси) [ 17 ]
  • Red Horse (Рамсон, Нью-Джерси) [ 18 ]
  • «Красная лошадь» Дэвида Берка (Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) [ 19 ]
  • Лиса и сокол Дэвида Берка (Саут-Ориндж, Нью-Джерси) [ 20 ]
  • Дэвид Берк, Саудовская Аравия (Эр-Рияд, Саудовская Аравия) [ 21 ]
  • Стейк Double Barrel от шеф-повара Дэвида Берка (Ричмонд, Род-Айленд)

Он также управлял несколькими ресторанами, которые с тех пор закрылись. Они были:

  • Дэвид Берк на Orange Lawn (Саут-Ориндж, Нью-Джерси) [ 22 ]
  • ONE CPS в отеле Plaza (Нью-Йорк; 2000–2004 гг.)
  • Cloudbar & Redsalt Дэвида Берка (Шарлотта, Северная Каролина, отель Sheraton)
  • Рыбий хвост (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
  • Дэвид Берк в Bloomingdale's ( Блумингдейлс , Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
  • Грильхаус Дэвида Берка ( Шаумбург, Иллинойс )
  • Таунхаус Дэвида Берка (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
  • Дэвид Берк Современная американская кухня (Лас-Вегас, Невада)
  • Праймхаус Дэвида Берка (Чикаго, Иллинойс)
  • Фромажери (Рамсон, Нью-Джерси) [ 23 ]
  • Дэвид Берк Фабрик в отеле Archer (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
  • Гавайская тропическая зона (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) [ 24 ]
  • BLT Prime Дэвида Берка, Trump International Hotel (Вашингтон, округ Колумбия) [ 25 ]

Берк получил японскую премию Nippon Award of Excellence. [ 26 ] Премия Роберта Мондави за выдающиеся достижения и премия ЦРУ Августа Эскофье. [ 27 ] Журнал Nation's Restaurant News назвал Берка одним из 50 лучших кулинаров, занимающихся исследованиями и разработками, а Time Out New York назвал его «Лучшим кулинарным шутником» в 2003 году. [ 28 ] В мае 2009 года Фонд Джеймса Берда включил Берка в список «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке», а журнал Nation's Restaurant News вручил ему награду Menu Masters. В феврале 2012 года кулинарная школа Университета Джонсона и Уэльса удостоила Берка награды «Выдающийся приглашенный шеф-повар». В ноябре 2012 года Ассоциация ресторанов Нью-Джерси назвала его Ресторатором года. В том же месяце он был удостоен награды Concierge Choice Award, отмечающей элиту гостеприимства Нью-Йорка, и получил награду как лучший шеф-повар. А в 2013 году журнал Restaurant Hospitality назвал David Burke Group одной из «самых крутых мультиконцептуальных компаний в стране».

Другие награды включают в себя:

  • 1991 Повара в Америке - «Шеф-повар года».
  • 1995 Кулинарный институт Америки - «Премия Огги».
  • 1996 и 1997 Роберт Мондави - «Кулинарная награда за опыт».
  • 1998 Клуб «Ватель» — «Шеф-повар года».
  • 1998 Журнал Chef - «Шеф-повар года».
  • Почетный доктор 2023 г. от Johnson & Wales

Продукты

[ редактировать ]

Берк также является автором ряда инноваций и новых технологий, используемых не только им самим, но и другими ресторанами. Некоторые из них включают Пастрами Лосось в 1988 году, [ 29 ] ароматизированные масла, тартар из тунца и GourmetPops, [ 30 ] готовые леденцы-чизкейки. Кроме того, Берк занимается кулинарией — подходом к еде, сочетающим кулинарное искусство и пищевые технологии. В 2011 году Берк получил патент США на процесс, в котором для сушки стейков используется розовая гималайская соль. [ 31 ] Берк также отвечает за Burke Flavor Spray и Flavour Magic. [ 32 ]

  1. ^ Фабрикант, Флоренция (9 ноября 1988 г.). «Новая волна в Ист-Ривер: Дэвид Берк» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 апреля 2023 г.
  2. ^ Левин, Эрик (21 мая 2022 г.). «Шеф-повар Дэвид Берк покупает пекарню в Кинсбурге: «Я всегда хотел кондитерскую» » . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 28 апреля 2023 г.
  3. ^ Болдуин, Карли (19 мая 2022 г.). «Пекарня Dixie Lee в Кинсбурге перешла во владение знаменитого шеф-повара из Нью-Джерси Дэвида Берка» . Патч Мидлтаун, Нью-Джерси . Проверено 28 апреля 2023 г.
  4. ^ Карпс, Эйнсли (11 февраля 2010 г.). «Взвешивание лучших поваров-мастеров» . Загат .
  5. ^ Jump up to: а б Эбнер, Тим (19 сентября 2017 г.). «Что на самом деле ест Трамп на ужин, по словам шеф-повара Дэвида Берка» . Вокс Медиа . Проверено 20 сентября 2017 г.
  6. ^ Фабрикант, Флоренция (4 октября 2016 г.). «Дэвид Берк открывает высококлассную таверну в Верхнем Ист-Сайде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 апреля 2023 г.
  7. ^ Дай, Серена (14 мая 2018 г.). «Дэвид Берк только что открыл ресторан кочевников с пиццей, наполненной сверчками» . Ny.eater.com . Проверено 12 февраля 2019 г.
  8. ^ «Шеф-повар Дэвид Берк откроет ресторан Sea Bright» . App.com . Проверено 12 февраля 2019 г.
  9. ^ «Знаменитый шеф-повар возьмет на себя управление питанием в отеле LI» . Newsday.com . Проверено 12 февраля 2019 г.
  10. ^ Клудт, Аманда (4 февраля 2011 г.). «Внутри кухни Дэвида Берка в отеле Джеймс» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 26 апреля 2023 г.
  11. ^ «Стейкхаус Дэвида Берка Прайм» . Посетите КТ . 2 февраля 2016 г. Проверено 26 апреля 2023 г.
  12. ^ «Берк в коробке в аэропорту Лас-Вегаса» . www.las-vegas-airport.com . Проверено 26 апреля 2023 г.
  13. ^ «Гранд Таверна Дэвида Берка - американская таверна в Арт-районе Сент-Луиса» . Grandtavernstl.com . Проверено 12 февраля 2019 г.
  14. ^ Давидовиц, Эстер (5 марта 2019 г.). «Ресторан и лаунж Ventanas стоимостью 3 миллиона долларов теперь открыт под руководством знаменитого шеф-повара Дэвида Берка» . Медиа-группа Северного Джерси . Проверено 26 апреля 2023 г.
  15. ^ Макдональд, Тара Джин (25 августа 2022 г.). «Знаменитый шеф-повар и уроженец Джерси Дэвид Берк привносит свое волшебство в Морристаун, предлагая немного развлечений» . Рестораны вне дома Джерси . Проверено 26 апреля 2023 г.
  16. ^ Гриземер, Сара. «Дэвид Берк открывает новый ресторан The GOAT в Юнион-Бич в следующем месяце» . Эсбери Парк Пресс . Проверено 26 апреля 2023 г.
  17. ^ Красная лошадь Дэвида Берка
  18. ^ Мюррей, Николь (24 мая 2022 г.). «Наслаждайтесь едой Дэвида Берка, на которую в Рамсоне очень скидка» . 94.3 Точка . Проверено 26 апреля 2023 г.
  19. ^ Туриано, Джон Бруно (19 февраля 2023 г.). «Познакомьтесь с Дэвидом Бёрком, лучшим шеф-поваром Red Horse в Уайт-Плейнс» . Вестчестерский журнал . Проверено 26 апреля 2023 г.
  20. ^ Амато, Дженнифер (13 апреля 2023 г.). «Знаменитый шеф-повар Дэвид Берк о состоянии еды в саду» . Семья Нью-Джерси . Проверено 26 апреля 2023 г.
  21. ^ Кордер, Джош (1 сентября 2021 г.). «Дэвид Берк о знакомстве саудовцев с яркой американской кухней» . Поставщик провизии . Проверено 26 апреля 2023 г.
  22. ^ Виттек, Шелби (22 октября 2020 г.). «Дэвид Берк на Оранжевой лужайке закрывается» . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 26 апреля 2023 г.
  23. ^ Гриземер, Сара (6 октября 2015 г.). «Fromagerie в Рамсоне закрывает свои двери» . Эсбери Парк Пресс . Проверено 26 апреля 2023 г.
  24. ^ Клудт, Аманда (14 декабря 2010 г.). «Тропическая зона Гавайев, рабочие в бикини покидают Таймс-сквер» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 26 апреля 2023 г.
  25. ^ Пламб, Тирни (26 апреля 2022 г.). «Любимый Трампом премьер-министр BLT навсегда закрывается» . Пожиратель ДК . Проверено 26 апреля 2023 г.
  26. ^ «Вопросы для интервью Дэвида Берка» . Свежий рынок . Проверено 26 апреля 2023 г.
  27. ^ «ШЕФ-ПОВАР ДЭВИД БЕРК» . Ресторан и гостиная ВЕНТАНАС . Проверено 26 апреля 2023 г.
  28. ^ Лоури, Тим (17 сентября 2019 г.). «Знаменитый шеф-повар Дэвид Берк рассказывает о своей карьере и больше всего о том, что ему не нравятся бублики» . Тайм-аут Нью-Йорк . Проверено 26 апреля 2023 г.
  29. ^ Глейзер, Ферн (9 января 2017 г.). «Морская колбаса: альтернативный взгляд на мясные закуски» . Ресторанное гостеприимство . Проверено 28 апреля 2023 г.
  30. ^ Круз, Карло Ста (25 ноября 2022 г.). «Счастливые случайности привели знаменитых поваров к их фирменным блюдам» . Деловой путешественник США . Проверено 28 апреля 2023 г.
  31. ^ Патент США 7998517B2 , Дэвид Берк, «Процесс выдержки мяса», опубликован 9 декабря 2010 г., выдан 16 августа 2011 г.  
  32. ^ «Знаменитый шеф-повар Дэвид Берк запускает новый ароматизатор (TM)» . .foodingredientsfirst.com/ . Проверено 28 апреля 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 768e82311ff4a64b7e7ec2b6e34c5ae8__1711478160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/76/e8/768e82311ff4a64b7e7ec2b6e34c5ae8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
David Burke (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)