Чарли Палмер (шеф-повар)
Чарли Палмер (1959 г.р.) [ 1 ] — американский шеф-повар, предприниматель в сфере гостеприимства, владелец гостиницы и писатель. [ 2 ] Он наиболее известен благодаря своему флагманскому ресторану Aureole в Нью-Йорке, который получил 13 звезд Мишлен и две награды Джеймса Берда . [ 3 ] Считается «пионером прогрессивной американской кухни». [ 4 ] Палмер получил более 20 звезд Мишлен и консультирует 15 ресторанов и баров через Charlie Palmer Collective. [ 5 ] [ 6 ]
Карьера
[ редактировать ]После окончания Кулинарного института Америки Палмер начал свою карьеру шеф-повара в River Café в 1983 году. [ 1 ] [ 7 ] [ 8 ] где он заработал три звезды от The New York Times и тренировал Майкла Мину . [ 2 ]
В 1988 году Палмер открыл свой ресторан Aureole на Манхэттене, где демонстрировал региональные американские ингредиенты. [ 1 ] [ 2 ] В 1999 году он открыл Aureole в отеле Mandalay Bay Resort в Лас-Вегасе, а также современный американский стейк-хаус Charlie Palmer Steak в The Four Seasons . [ 2 ]
В 2009 году Aureole переехал в One Bryant Park в центре Манхэттена. [ 3 ] [ 7 ] [ 9 ]
В марте 2021 года Палмер преобразовал Aureole New York в Charlie Palmer Steak NYC. [ 7 ] В апреле 2024 года Чарли Палмер открыл новейшую версию своей концепции стейк-хауса Charlie Palmer Steak IV, расположенную на 4-м этаже отеля Knickerbocker.
В июне 2022 года Палмер и владелец отеля Кристофер Хансбергер объявили о запуске Appellation, гостиничного бренда, ориентированного прежде всего на кулинарию. Дебют бренда запланирован в Хилдсбурге , а дополнительные концепции запланированы в Пасифик-Гроув , Морган-Хилл и Петалума, Калифорния, а также в Сан-Вэлли, Айдахо . [ 5 ] [ 6 ] [ 10 ] [ 11 ] В каждом отеле будет фирменный ресторан и бар Чарли Палмера, а также будут проводиться интерактивные кулинарные демонстрации. [ 6 ]
В октябре 2022 года он открыл AperiBar, закусочную, ориентированную на аперитив, в отеле Luma на Тайм-сквер . [ 12 ]
Телевидение
[ редактировать ]Палмер был одним из шестнадцати шеф-поваров в PBS сериале 1993 года «Готовим с шеф-поварами: ведущий Джулия Чайлд» и включен в кулинарную книгу, созданную на основе этого сериала. [ 13 ]
В 2020 году Палмер запустил серию видео под названием «Американский ремесленник» , в которой рассказывает о ремесленниках винной страны . [ 14 ] Он также является гостем на NBC на канале шоу Today Show , и Bravo шоу Top Chef шоу Рэйчел Рэй .
Награды
[ редактировать ]Фонд Джеймса Берда назвал его «Лучшим шеф-поваром Америки» в 1997 году и включил его в список членов организации «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» в 1998 году. [ 15 ]
В 2011 году Палмер был введен в Зал игровой славы . [ 9 ]
Поддержка Палмером своей альма-матер принесла ему место в Кулинарного института Америки. попечительском совете [ 2 ] где он занимал пост председателя правления с 2013 по 2016 год. [ 2 ] В апреле 2018 года школа вручила ему звание почетного доктора. [ 2 ]
Девять ресторанов Палмера были удостоены за выдающиеся достижения награды Wine Spectator в 2001–2022 годах. [ 16 ]
Рестораны
[ редактировать ]- Ореол (Нью-Йорк)
- Чарли Палмер Стейк Нью-Йорк
- Чарли Палмер в The Knick (Нью-Йорк)
- Бар на крыше St. Cloud (отель Knickerbocker, Нью-Йорк)
- AVA Social and Spyglass Бар на крыше (отель Archer, Нью-Йорк)
- Чарли Палмер Стейк (Вашингтон, округ Колумбия)
- Ореол в заливе Мандалай (Лас-Вегас)
- Стейк Чарли Палмера в Four Seasons (Лас-Вегас)
- Стейк Чарли Палмера (Рино, Невада)
- Чарли Палмер Стейк и бар Sky & Vine на крыше (отель Archer, Напа)
- Кухня Dry Creek (отель Хилдсбург, Калифорния)
- АпериБар (Нью-Йорк)
кулинарные книги
[ редактировать ]- Великая американская еда (Random House, 1996)
- Повседневная кулинария Чарли Палмера (Харпер Коллинз, 2001)
- Искусство ореола (Десять скоростей, 2002)
- Практическое руководство Чарли Палмера по новой американской кухне (Мелчер, 2006 г.)
- Кулинария лагеря Ремингтон, автор Чарли Палмер (Charlie Palmer Group, 2013)
- Американский тариф Чарли Палмера (Grand Central Life & Style, 2015)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Гэри М. Стерн (апрель 2017 г.). «Как Чарли Палмер поддерживает классический стейк-хаус» . ФСР .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Палмер, Чарли | Кулинарный институт Америки» . www.ciachef.edu . Проверено 06 апреля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Эллисон Смит (6 декабря 2021 г.). «Нерассказанная правда о стейке Чарли Палмера» . Пюре .
- ^ Марджи Голдсмит (24 октября 2022 г.). «Чарли Палмер становится итальянцем со своей новой закусочной AperiBar на Таймс-сквер» . Форбс .
- ^ Перейти обратно: а б «Признанный критиками ресторатор Чарли Палмер и ветеран Four Seasons Кристофер Хансбергер запускают гостиничный бренд Appellation» . Журнал продуктов питания и напитков .
- ^ Перейти обратно: а б с Мэтт Тернер (17 июня 2022 г.). «Шеф-повар Чарли Палмер, партнер Four Seasons по новому гостиничному бренду» . Управление отелем .
- ^ Перейти обратно: а б с Мелисса Маккарт (18 марта 2021 г.). «Чарли Палмер открывает стейк-хаус в Нью-Йорке в Aureole Space» . Дегустационный стол .
- ^ Флоренс Фабрикант (28 августа 2014 г.). «Чарли Палмер переосмысливает свою империю» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б «Чарли Палмер» . Центр игровых исследований .
- ^ Алекс Баррейра (8 июня 2022 г.). «Шеф-повар Чарли Палмер присматривается к Сономе, Монтерей, в качестве нового гостиничного проекта» . Сан-Франциско Бизнес Таймс .
- ^ Харви Чипкин (23 января 2023 г.). «Знаменитый шеф-повар и владелец роскошного отеля объединились, чтобы создать кулинарный гостиничный бренд» . Пульс путешествия .
- ^ Аарон Романо; Коллин Драйзен; Кенни Мартин (6 октября 2022 г.). «Хосе Андрес и Чарли Палмер открывают винные и коктейль-бары Нью-Йорка» . Винный зритель .
- ^ «Готовим с шеф-поварами» .
- ^ «Wine Spectator представляет серию видеороликов шеф-повара Чарли Палмера «Американский ремесленник»» . Винный зритель . 10 ноября 2020 г.
- ^ «Чарли Палмер | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 06 апреля 2021 г.
- ^ Тим Фиш (31 августа 2022 г.). «Принцип Палмера» . Винный зритель .