Jump to content

Чарли Палмер (шеф-повар)

Чарли Палмер (1959 г.р.) [ 1 ] — американский шеф-повар, предприниматель в сфере гостеприимства, владелец гостиницы и писатель. [ 2 ] Он наиболее известен благодаря своему флагманскому ресторану Aureole в Нью-Йорке, который получил 13 звезд Мишлен и две награды Джеймса Берда . [ 3 ] Считается «пионером прогрессивной американской кухни». [ 4 ] Палмер получил более 20 звезд Мишлен и консультирует 15 ресторанов и баров через Charlie Palmer Collective. [ 5 ] [ 6 ]

Кухня Dry Creek Чарли Палмера в Хилдсбурге, Калифорния .

После окончания Кулинарного института Америки Палмер начал свою карьеру шеф-повара в River Café в 1983 году. [ 1 ] [ 7 ] [ 8 ] где он заработал три звезды от The New York Times и тренировал Майкла Мину . [ 2 ]

В 1988 году Палмер открыл свой ресторан Aureole на Манхэттене, где демонстрировал региональные американские ингредиенты. [ 1 ] [ 2 ] В 1999 году он открыл Aureole в отеле Mandalay Bay Resort в Лас-Вегасе, а также современный американский стейк-хаус Charlie Palmer Steak в The Four Seasons . [ 2 ]

В 2009 году Aureole переехал в One Bryant Park в центре Манхэттена. [ 3 ] [ 7 ] [ 9 ]

В марте 2021 года Палмер преобразовал Aureole New York в Charlie Palmer Steak NYC. [ 7 ] В апреле 2024 года Чарли Палмер открыл новейшую версию своей концепции стейк-хауса Charlie Palmer Steak IV, расположенную на 4-м этаже отеля Knickerbocker.

В июне 2022 года Палмер и владелец отеля Кристофер Хансбергер объявили о запуске Appellation, гостиничного бренда, ориентированного прежде всего на кулинарию. Дебют бренда запланирован в Хилдсбурге , а дополнительные концепции запланированы в Пасифик-Гроув , Морган-Хилл и Петалума, Калифорния, а также в Сан-Вэлли, Айдахо . [ 5 ] [ 6 ] [ 10 ] [ 11 ] В каждом отеле будет фирменный ресторан и бар Чарли Палмера, а также будут проводиться интерактивные кулинарные демонстрации. [ 6 ]

В октябре 2022 года он открыл AperiBar, закусочную, ориентированную на аперитив, в отеле Luma на Тайм-сквер . [ 12 ]

Телевидение

[ редактировать ]

Палмер был одним из шестнадцати шеф-поваров в PBS сериале 1993 года «Готовим с шеф-поварами: ведущий Джулия Чайлд» и включен в кулинарную книгу, созданную на основе этого сериала. [ 13 ]

В 2020 году Палмер запустил серию видео под названием «Американский ремесленник» , в которой рассказывает о ремесленниках винной страны . [ 14 ] Он также является гостем на NBC на канале шоу Today Show , и Bravo шоу Top Chef шоу Рэйчел Рэй .

Фонд Джеймса Берда назвал его «Лучшим шеф-поваром Америки» в 1997 году и включил его в список членов организации «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» в 1998 году. [ 15 ]

В 2011 году Палмер был введен в Зал игровой славы . [ 9 ]

Поддержка Палмером своей альма-матер принесла ему место в Кулинарного института Америки. попечительском совете [ 2 ] где он занимал пост председателя правления с 2013 по 2016 год. [ 2 ] В апреле 2018 года школа вручила ему звание почетного доктора. [ 2 ]

Девять ресторанов Палмера были удостоены за выдающиеся достижения награды Wine Spectator в 2001–2022 годах. [ 16 ]

Рестораны

[ редактировать ]
  • Ореол (Нью-Йорк)
  • Чарли Палмер Стейк Нью-Йорк
  • Чарли Палмер в The Knick (Нью-Йорк)
  • Бар на крыше St. Cloud (отель Knickerbocker, Нью-Йорк)
  • AVA Social and Spyglass Бар на крыше (отель Archer, Нью-Йорк)
  • Чарли Палмер Стейк (Вашингтон, округ Колумбия)
  • Ореол в заливе Мандалай (Лас-Вегас)
  • Стейк Чарли Палмера в Four Seasons (Лас-Вегас)
  • Стейк Чарли Палмера (Рино, Невада)
  • Чарли Палмер Стейк и бар Sky & Vine на крыше (отель Archer, Напа)
  • Кухня Dry Creek (отель Хилдсбург, Калифорния)
  • АпериБар (Нью-Йорк)

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Великая американская еда (Random House, 1996)
  • Повседневная кулинария Чарли Палмера (Харпер Коллинз, 2001)
  • Искусство ореола (Десять скоростей, 2002)
  • Практическое руководство Чарли Палмера по новой американской кухне (Мелчер, 2006 г.)
  • Кулинария лагеря Ремингтон, автор Чарли Палмер (Charlie Palmer Group, 2013)
  • Американский тариф Чарли Палмера (Grand Central Life & Style, 2015)
  1. ^ Перейти обратно: а б с Гэри М. Стерн (апрель 2017 г.). «Как Чарли Палмер поддерживает классический стейк-хаус» . ФСР .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Палмер, Чарли | Кулинарный институт Америки» . www.ciachef.edu . Проверено 06 апреля 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Эллисон Смит (6 декабря 2021 г.). «Нерассказанная правда о стейке Чарли Палмера» . Пюре .
  4. ^ Марджи Голдсмит (24 октября 2022 г.). «Чарли Палмер становится итальянцем со своей новой закусочной AperiBar на Таймс-сквер» . Форбс .
  5. ^ Перейти обратно: а б «Признанный критиками ресторатор Чарли Палмер и ветеран Four Seasons Кристофер Хансбергер запускают гостиничный бренд Appellation» . Журнал продуктов питания и напитков .
  6. ^ Перейти обратно: а б с Мэтт Тернер (17 июня 2022 г.). «Шеф-повар Чарли Палмер, партнер Four Seasons по новому гостиничному бренду» . Управление отелем .
  7. ^ Перейти обратно: а б с Мелисса Маккарт (18 марта 2021 г.). «Чарли Палмер открывает стейк-хаус в Нью-Йорке в Aureole Space» . Дегустационный стол .
  8. ^ Флоренс Фабрикант (28 августа 2014 г.). «Чарли Палмер переосмысливает свою империю» . Нью-Йорк Таймс .
  9. ^ Перейти обратно: а б «Чарли Палмер» . Центр игровых исследований .
  10. ^ Алекс Баррейра (8 июня 2022 г.). «Шеф-повар Чарли Палмер присматривается к Сономе, Монтерей, в качестве нового гостиничного проекта» . Сан-Франциско Бизнес Таймс .
  11. ^ Харви Чипкин (23 января 2023 г.). «Знаменитый шеф-повар и владелец роскошного отеля объединились, чтобы создать кулинарный гостиничный бренд» . Пульс путешествия .
  12. ^ Аарон Романо; Коллин Драйзен; Кенни Мартин (6 октября 2022 г.). «Хосе Андрес и Чарли Палмер открывают винные и коктейль-бары Нью-Йорка» . Винный зритель .
  13. ^ «Готовим с шеф-поварами» .
  14. ^ «Wine Spectator представляет серию видеороликов шеф-повара Чарли Палмера «Американский ремесленник»» . Винный зритель . 10 ноября 2020 г.
  15. ^ «Чарли Палмер | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 06 апреля 2021 г.
  16. ^ Тим Фиш (31 августа 2022 г.). «Принцип Палмера» . Винный зритель .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1479f8409c9b30cf93f8ebbaa6b27270__1723129500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/70/1479f8409c9b30cf93f8ebbaa6b27270.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Charlie Palmer (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)