Кулинарный институт Америки
![]() | |
Прежнее имя | Ресторанный институт Нью-Хейвена (1946–1947) Ресторанный институт Коннектикута (1947–1951) |
---|---|
Тип | Частная кулинарная школа |
Учредил | 22 мая 1946 г [1] |
Основатели | Фрэнсис Рот , Кэтрин Энджелл |
Пожертвование | 138,3 миллиона долларов (2019) [2] |
Председатель | Джон К. Мец мл. [3] |
Президент | Л. Тимоти Райан [4] |
Провост | Марк Эриксон |
Академический состав | 197 [5] |
Студенты | 3005 (осень 2022 г.) [5] |
Аспиранты | 119 (осень 2022 г.) [5] |
Расположение | , Нью-Йорк , Соединенные Штаты 41 ° 44'45 "N 73 ° 56'0" W / 41,74583 ° N 73,93333 ° W |
Цвета | Шалфейный зеленый и огненно-золотой [6] |
Псевдоним | Стали |
Спортивная принадлежность | ПШЕНИЦА |
Талисман | Стинг |
Веб-сайт | www |
Кулинарный институт Америки ( CIA ) — американский частный колледж и кулинарная школа, специализирующаяся на обучении кулинарии , выпечке и кондитерским искусствам. школы Основной кампус расположен в Гайд-парке, штат Нью-Йорк , с филиалами на островах Св. Елены и Напе, Калифорния ; Сан-Антонио , Техас; и Сингапур. Колледж, который первым начал преподавать кулинарное искусство в Соединенных Штатах, предлагает степени младшего специалиста, бакалавра и магистра, а также располагает самым большим штатом Американской кулинарной федерации сертифицированных мастеров-поваров . ЦРУ также предлагает непрерывное образование для профессионалов индустрии гостеприимства, а также конференции и консультационные услуги. Колледж дополнительно предлагает развлекательные занятия для непрофессионалов. Колледж управляет ресторанами, управляемыми студентами, в своих четырех кампусах в США.
Школа была основана в 1946 году в Нью-Хейвене , штат Коннектикут , как профессиональный институт для вернувшихся ветеранов Второй мировой войны . С ростом числа студентов в 1970 году школа приобрела бывший иезуитский послушник в Гайд-парке, который остается ее центральным кампусом. Школа начала присуждать степени младшего специалиста в 1971 году, степени бакалавра в 1993 году и степени магистра в 2018 году. В следующие годы были открыты дополнительные кампусы: остров Святой Елены в 1995 году, Техас в 2008 году, Сингапур в 2010 году и Напа в 2016 году.
История
[ редактировать ]
Ресторанный институт Нью-Хейвена был основан адвокатом Нью-Хейвена Фрэнсис Рот и Кэтрин Энджелл 22 мая 1946 года в Нью-Хейвене , штат Коннектикут, как школа профессиональной подготовки для вернувшихся ветеранов Второй мировой войны. [7] Это был первый кулинарный колледж в США. [8] При содействии Йельского университета школа приобрела особняк Дэвиса в Нью-Хейвене в районе Проспект-Хилл . [7] [9] В первый класс входило шестнадцать студентов, а в состав преподавателей входили диетолог , пекарь и повар. В 1947 году школа была переименована в Ресторанный институт Коннектикута, чтобы отразить ее растущую репутацию; в 1951 году название школы было снова изменено на Кулинарный институт Америки. [10]

К 1969 году набор студентов вырос примерно до 1000 студентов, что превысило вместимость первоначального кампуса, поэтому Сент-Эндрю-на-Гудзоне в Гайд-парке, штат Нью-Йорк. школа приобрела иезуитский послушничество в 1970 году [7] В 1971 году колледж начал присуждать ученые степени и в следующем году открыл свои двери в Гайд-парке. С 1974 по 1979 год школа построила три общежития, кулинарную библиотеку, центр планирования карьеры и центр учебных ресурсов. С 1982 по 1984 год открылись рестораны American Bounty и Caterina de' Medici , а также кафе St. Andrew's. В 1984 году открылся школьный центр непрерывного образования (позже названный Образовательным центром Дж. Уилларда Марриотта ), школа улучшила учебные кухни и построила экспериментальную кухню и пищевую лабораторию. В 1990 году в школе открылось хлебопекарное и кондитерское производство, названное два года спустя Сюнсуке Такаки Школой выпечки и кондитерских изделий . В 1993 году школа открыла библиотеку Конрада Н. Хилтона и начала предлагать программы бакалавриата. В 1995 году открылся первый филиал школы - Американский кулинарный институт в Грейстоуне на острове Св. Елены, Калифорния. В 1998 году был открыт Студенческий оздоровительный центр.

Кафе Apple Pie Bakery открылось в 2000 году, а Colavita в следующем году открылся центр . В 2004 году в школьном кампусе Гайд-парка было построено больше общежитий. В 2005 году в Гайд-парке открылся Anton Plaza, а на острове Св. Елены открылся Центр исследований и разработок меню Ventura. Третий кампус школы открылся в 2008 году в Сан-Антонио. Два года спустя ЦРУ открыло кампус в Сингапуре, состоящий из объекта на территории кампуса Политехнического института Темасек . В 2012 году ЦРУ начало предлагать программу бакалавриата в области кулинарии, а в 2014 году ввело степень бакалавра в области прикладных исследований продуктов питания. [10] В 2015 году колледж расширил центр отдыха и добавил новую столовую для студентов под названием The Egg; оба размещены в здании студенческого общежития ЦРУ. В том же году колледж приобрел часть Копии , музея в центре Напы, штат Калифорния , который работал с 2001 по 2008 год. В 2016 году колледж открыл кампус, Кулинарный институт Америки в Копии , в котором размещается новый ресторан ЦРУ Бизнес-школа. [11] Колледж, который перерос свой кампус на острове Св. Елены, приобрел северную часть собственности Копии за 12,5 миллионов долларов. [12] В 2018 году ЦРУ запустило программу бакалавриата в области гостиничного менеджмента. [13] и ввел образование на уровне магистра с программой магистра профессиональных исследований в области пищевого бизнеса. [14] В 2019 году колледж начал предлагать программу магистра профессиональных исследований в области виноделия. [15]
Кампусы
[ редактировать ]Гайд-парк, Нью-Йорк
[ редактировать ]В крупнейшем и основном кампусе школы есть четыре общественных ресторана, где студенты могут набраться опыта. Блюда, подаваемые в ресторане American Bounty, приготовлены из продуктов долины Гудзона и приготовлены в стиле кухонь Америки. В ресторане Bocuse подают традиционные французские блюда, приготовленные с использованием современных технологий. Это был первый из школьных ресторанов, который открылся как Epicurean Room и Rabalais Grill в 1973 году, а затем был переименован в ресторан Escoffier (в честь Огюста Эскофье ) в 1974 году. В 2012 году он был снова переименован в честь Поля Бокюза и получил 3 доллара. миллионный ремонт Адама Тихани . [16] Ristorante Caterina de' Medici — ресторан итальянской кухни. В кафе Apple Pie Bakery царит непринужденная атмосфера. [17]
Школа также часто открывает на территории кампуса временные рестораны , в том числе Post Road Brew House. , второй из всплывающих окон кампуса, Гастропаб открылся в феврале 2016 года в Центре питания General Foods (бывшее кафе St. Andrew's). [18]
Кампус предлагает межвузовские , очные и клубные занятия легкой атлетикой. Его межвузовская программа началась в 2004 году и связана с Межвузовской спортивной конференцией долины Гудзона . [19]
Округ Напа, Калифорния
[ редактировать ]
У ЦРУ есть два кампуса в округе Напа, Калифорния . Кампус на острове Св. Елены известен как Американский кулинарный институт в Грейстоуне; другой кампус, в городе Напа , известен как Кулинарный институт Америки в Копии. В кампусе Грейстоуна проводятся программы младшего специалиста, программы сертификации, курсы непрерывного образования и индивидуальные занятия. Центр профессиональных исследований вина Радда проводит курсы обучения виноделию и программу сертификации для профессионалов виноделия.
На территории кампуса также работают два ресторана. В ресторане Gatehouse подают современные блюда, приготовленные из региональных ингредиентов, а в кафе Bakery от illy подают блюда, приготовленные студентами колледжа, обучающимися по программе хлебопечения и кондитерского искусства. Раньше на территории кампуса работал ресторан «Консерватория», которым управляли студенты программы бакалавриата по направлению «От фермы к столу». [20]
Кампус Копиа был куплен в 2015 году. [12] Здание и территория раньше были Копией , музеем в центре Напы, который работал с 2001 по 2008 год. Кампус открылся в 2016 году как Американский кулинарный институт в Копии, где разместилась новая школа пищевого бизнеса ЦРУ. [11] и включает в себя ресторан Restaurant at CIA Copia. Копия также в течение года проводит мероприятия, занятия, конференции и семинары, посвященные еде и вину, в том числе Международную конференцию и фестиваль Worlds of Flavor.
Сан-Антонио, Техас
[ редактировать ]
Кампус Сан-Антонио расположен в в центре Сан-Антонио . пивоварне Pearl Brewery Здесь проводятся программы получения степени младшего специалиста в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий, а также программы для профессионалов и любителей еды. В ресторане кампуса Savor подают блюда, вдохновленные ингредиентами и технологиями со всего мира. [21] В кампусе также проводятся семинары и конференции для специалистов общественного питания. [22]
Сингапур
[ редактировать ]Американский кулинарный институт совместно с Сингапурским технологическим институтом и Политехническим институтом Темасек реализует программу бакалавриата в области управления кулинарным искусством в Сингапуре для выпускников политехнических учреждений, получивших дипломы в области гостеприимства, туризма или кулинарного искусства. Политехнический институт Темасек и ЦРУ построили здание площадью 30 000 квадратных футов (2800 м²). 2 ) образовательное учреждение с тремя учебными кухнями для размещения программ. [23]
Организация и администрация
[ редактировать ]Кулинарный институт Америки — некоммерческая организация. [а] управляется попечительским советом из 24 членов . Эти попечители избираются на трехлетний срок членами Корпорации, заинтересованными сторонами ЦРУ. Каждый попечитель может служить максимум четыре срока. Совет назначает президента и голосует по основным инициативам по работе колледжа, включая плату за обучение, назначение новых попечителей, операционный и капитальный бюджеты, планирование, крупные строительные проекты, а также изменения и поправки к уставу. [25] : 87 В попечительский совет школы входят 24 члена, в том числе Ральф Бреннан , Фред Карл-младший, Томас Келлер , Майкл Мина , Роберт А. Му , Чарли Палмер , Рой Ямагути и председатель Джон Л. Лютер . [4]
Президентом колледжа является Л. Тимоти Райан , выпускник школы и ее пятый президент. [26] кампуса Кабинет президента состоит из семи вице-президентов, ректора и руководителя аппарата. [25] : ii [27] Существует пропорционально большое количество отделов, выполняющих различные функции, связанные с классами общественного питания и ресторанами. [25] : ii
Официальные школьные цвета — зеленый и золотой, выбранные в качестве обычных пищевых цветов. На логотипе колледжа изображен стебель пшеницы. [6]
Факультет
[ редактировать ]По состоянию на осень 2022 года в школе работало 130 преподавателей, работающих полный рабочий день, и 67 преподавателей, работающих неполный рабочий день. [5] На веб-сайте школы представлены преподаватели и специалисты из пищевой промышленности, индустрии напитков и гостиничного бизнеса, в том числе преподаватели гуманитарных наук , в том числе сертифицированные мастера-повара Американской кулинарной федерации , сертифицированные мастера-пекари розничной торговли Америки, сомелье , авторы, диетологи , руководители пищевой промышленности, историки, и другие ученые. [28]
академики
[ редактировать ]
Дипломные программы
[ редактировать ]Колледж предлагает несколько программ получения степени младшего специалиста и бакалавра, а также программы магистратуры. Каждая программа младшего специалиста и бакалавра требует 15-недельной стажировки в одобренном ЦРУ предприятии общественного питания. Дипломные программы школы аккредитованы Комиссией по высшему образованию Средних штатов . [29]
Школа пищевого бизнеса
[ редактировать ]Весной 2015 года в институте открылась Школа пищевого бизнеса для обучения руководителей и последипломного образования в области бизнеса. Преподавателями школы являются преподаватели Калифорнийского университета в Беркли , Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Дэвисе ; некоторые из них были поварами, консультантами ресторанов и другими работниками пищевой промышленности. [30] Школа включает в себя три отдельные программы: онлайн-классы, 3- или 4-дневные занятия в кампусе Грейстоун или других районах района залива Сан-Франциско , [31] и многомесячные программы. [30] Стоимость обучения варьируется от 400 долларов за один курс до 4000 долларов за «интенсивный ретрит». Программа предлагает только сертификаты, но не ученые степени. Декан и основатель школы - Уильям Розенцвейг. [32]
Другие программы и курсы
[ редактировать ]Кампус колледжа в Нью-Йорке также предлагает курсы непрерывного образования и программы сертификации. В кампусах Калифорнии и Техаса есть несколько классов непрерывного образования, а в кампусе Калифорнии также есть программы для профессионалов виноделия. Во всех кампусах США также проводятся разнообразные программы для любителей еды. Колледж в партнерстве с Epicurious организовал онлайн-школу кулинарии, в которой проводятся различные кулинарные занятия. [33] ЦРУ также реализует программу сертификации под названием ProChef, программу признания кулинарных и академических навыков, а также знакомства с практикой ведения бизнеса. [34]
Калифорнийский кампус ЦРУ также проводит ускоренную кулинарную программу для студентов, которые уже имеют как минимум четырехлетнюю степень бакалавра в сфере гостеприимства, общественного питания или другой смежной области. Программа включает в себя те же базовые классы, что и школьные программы на получение степени младшего специалиста, однако ускоренная программа не включает требования к стажировке, а несколько классов проводятся по ускоренной учебной программе или включают более углубленный материал. [35]
Конференции и саммиты
[ редактировать ]ЦРУ проводит различные конференции, саммиты и выездные семинары для профессионалов пищевой и смежных отраслей, уделяя особое внимание таким темам, как мировая кухня, разработка вкусов, здоровье и благополучие, наука о питании, массовое общественное питание, устойчивое развитие и технологии. [36] К ним относятся Международная конференция и фестиваль «Миры вкуса»; [37] Меню перемен; [38] Здоровая кухня, здоровый образ жизни; [39] и Глобальный кулинарный саммит в поддержку растений. [40]
Библиотеки и музеи
[ редактировать ]
Отдел школьных архивов и специальных коллекций расположен в библиотеке Конрада Н. Хилтона кампуса Гайд-парка . Основные моменты коллекции включают римскую амфору , выставленную в читальном зале Архива, обложки меню нью-йоркского ресторана Chanterelle, разработанные известными художниками, и латинское издание 1556 года Athenaeus « Deipnosophistae» , том 15. [41]
В кампусе Грейстоуна есть библиотека Марджи Шуберт, расположенная рядом с учебными кухнями школы. [42]
ЦРУ также управляет музеем колледжа , Музеем кулинарного искусства Чака Уильямса , в кампусе Копиа в Напе. [43]
Студенческий состав
[ редактировать ]Прием
[ редактировать ]Прием на бакалавриат в Кулинарный институт Америки охарактеризован Советом колледжей как «неизбирательный». [44] По состоянию на апрель 2024 года издание Princeton Review присвоило университету рейтинг отбора при поступлении 75 из 99. [45]
Осенью 2022 года в школу поступило 1887 заявок, из которых было принято 95 процентов. [5] Школа сообщила Princeton Review, что академический профиль принятых студентов показывает диапазон SAT от 930 до 1200 и совокупный диапазон ACT от 17 до 26. [45] Школа начала принимать общие заявки в 2016 году, став ее членом 1 августа того же года. [46] Кулинарный институт Америки принимает всех студентов вслепую . [44]
Регистрация
[ редактировать ]Осенью 2022 года в университете обучалось 3005 студентов , из них 415 студентов-переводчиков и 119 аспирантов ; 95 процентов студентов обучались на дневной форме обучения. Из всех студентов 18 процентов были из Нью-Йорка и 12 процентов были иностранными студентами. Примерно 82 процента студентов были в возрасте 24 лет и моложе. [5] Средний балл средней школы составлял 3,0, и 68 процентов студентов бакалавриата жили на территории кампуса. [45]
В 2014 году студенты были зачислены в пять школ: Школу кулинарного искусства, Школу хлебопекарного и кондитерского искусства, Школу бизнеса и менеджмента, Школу гуманитарных наук и пищевых исследований и Школу кулинарных наук и питания. [35] В рамках программ бакалавриата 83% студенческих специальностей относятся к бизнес-менеджменту, 10% — к кулинарии и 6% — к междисциплинарным. [44]
По состоянию на июль 2016 г. [update]Стоимость обучения на степень младшего специалиста и бакалавра составляет 14 315 долларов США в семестр (28 630 долларов США в год). Другие сборы варьируются в зависимости от кампуса. С учетом питания, расходных материалов и оплаты первый семестр обычно стоит около 17 200 долларов, а последующие семестры - около 16 500 долларов. Стоимость проживания варьируется: в Нью-Йорке ставки за семестр варьируются от 3210 долларов за двухместную комнату до 4085 долларов за одноместную. В Калифорнии четверные или тройные занятия на территории кампуса стоят 3200 долларов, парные — 3800 долларов, а одиночные — 4700 долларов. В июле 2017 года планируется повысить стоимость обучения и проживания в общежитии. [47] В 2017 году Princeton Review подсчитал, что средняя годовая сумма для студента до получения помощи составила 46 846 долларов, а стоимость зачетного часа до получения помощи составила 955 долларов. Средняя финансовая помощь, основанная на потребностях, составила 13 950 долларов США, и 100% студентов, которые, по оценкам, имели финансовую потребность, получили помощь; 64% студентов. [44] Средняя сумма кредита, основанного на потребностях, составила 3825 долларов США, а средняя задолженность по кредиту на одного выпускника составила 51 200 долларов США. [48] 88% выпускников в течение шести месяцев предложили работу на полный рабочий день со средней стартовой зарплатой в 33 754 доллара в год. Средний заработок от работы на территории кампуса составил 2355 долларов; Школа предлагает федеральные условия и другие условия для работы и учебы. [49]
Публикации
[ редактировать ]Mise en Place — это информационный бюллетень колледжа для выпускников. Целью информационного бюллетеня является улучшение отношений между школой и ее выпускниками путем предоставления интересной информации о колледже, его выпускниках и студентах; освещение основных вопросов и событий, касающихся колледжа; и демонстрируя лидерство и вклад выпускников школы. [50]
La Papillote , школьная студенческая газета, была основана в 1979 году. Заявленная цель газеты - сообщать новости учебного заведения студентам и другим членам сообщества кампуса. Газета также рассматривает современные проблемы отрасли и другие темы. Отдел студенческой жизни школы курирует выпуск газеты и занимает должность главного редактора, которую занимает нынешний студент. В статье использованы материалы, предоставленные студентами, поварами и сторонними специалистами. [51]
Брендинг
[ редактировать ]У ЦРУ есть программа лицензирования брендов , в рамках которой продаются фирменные продукты для предприятий общественного питания и домашнего хозяйства, а также издаются кулинарные книги для профессионального и домашнего использования. У общей кулинарной книги школы « Профессиональный шеф-повар» также есть интерактивное издание для iPad , которое журнал PC Magazine назвал «новым рубежом для книг». [52] В конце 1990-х ЦРУ продюсировало PBS телешоу «Кулинарные секреты ЦРУ» . [53]
События
[ редактировать ]Начиная с апреля 2007 года, в школе ежегодно проводится церемония вручения наград CIA Leadership Awards, вручаемая людям за успехи и достижения в сфере общественного питания. Мероприятия организуются в виде ужинов по сбору средств, на которых присутствуют генеральные директора и другие видные представители отрасли, которые спонсируют студенческие стипендии. [54] На мероприятии Leadership Awards школа вручает премию Оги, названную в честь Огюста Эскофье , французского шеф-повара и ресторатора, который популяризировал и модернизировал французскую кухню. В 2017 году Шеп Гордон , Жак Пепен и Марта Стюарт . этой награды были удостоены [55] [56]
В 2017 году ЦРУ начало проводить Thomas Keller Golf Classic — игру в гольф и сбор средств на студенческие стипендии. Школа провела первое мероприятие 17 июня на курорте Silverado Resort и в школьном кампусе Copia в округе Напа, недалеко от ресторана Keller's French Laundry . [57]
Критика
[ редактировать ]![]() | этой статьи Разделы «критика» или «противоречие» могут поставить под угрозу ее нейтральность . ( июль 2024 г. ) |

23 апреля 2008 года профсоюз учителей школы одобрил вотум недоверия президенту ЦРУ Тиму Райану , результат был 85 против 9. [58] Список жалоб из тринадцати пунктов включал устаревшие технологии, некачественные занятия и плохое питание в столовой. Позже Райан встретился с представителями профсоюзов и рассказал о предстоящих улучшениях в расписании и учебной программе. [59] Сразу после вотума недоверия факультета попечительский совет единогласно проголосовал в поддержку Райана и продлил его контракт. [58] В ходе разногласий школа не позволила студенческой газете La Papillote написать об этой проблеме, что побудило ее редактора уйти в отставку. Позже администраторы извинились и, как сообщается, разрешили опубликовать полный отчет в следующем номере газеты. [59]
23 апреля 2013 г. около 90 студентов провели забастовку в знак протеста против снижения образовательных стандартов. [60]
27 сентября 2015 года Ассоциация кулинарных ремесел (CCA), профсоюз школы, выразила протест против аутсорсинга рабочих мест ЦРУ. Школа якобы потребовала, чтобы профсоюзные работники разорвали связи с другими профсоюзами, чтобы сохранить свои рабочие места. [61] [62] 22 сентября 2017 г. CCA провела очередную акцию протеста по поводу запланированных увольнений. [63] [62] [64]
Известные люди
[ редактировать ]
ЦРУ имеет около 50 000 выпускников в кулинарной отрасли. [65] Среди известных выпускников колледжа:
- Грант Ахац [66]
- Джон Беш [67]
- Ричард Блейс [66]
- Жером Бокюз
- Энтони Бурден [66]
- Дэвид Берк [67]
- Энн Баррелл [68]
- Майкл Кьярелло [69]
- Рой Чой [66]
- Майк Коламеко [70]
- Скотт Конант [71]
- Кошка Кора [72]
- Дэн Кудро [73]
- Рокко ДиСпирито [74]
- Джон Доэрти
- Стив Эллс [75]
- Тодд Инглиш [16]
- Дин Фиринг [76]
- Сьюзан Фенигер [66]
- Ларри Форджионе [16]
- Аманда Фрайдей [77]
- Дафф Голдман [66]
- Джонни Юцзини [16]
- Викас Ханна [78]
- Спайк Мендельсон
- Майкл Мина [79]
- Рик Мунен [80]
- Сара Моултон [81]
- Раджат Парр
- Чарли Палмер [82]
- Л. Тимоти Райан
- Вальтер Шейб [83]
- Бартон Сивер
- Майкл Смит [84]
- Керри Саймон [85]
- Майкл Саймон [86]
- Рой Ямагучи [87]
- Джеффри Закарян [88]
В популярной культуре
[ редактировать ]О школе написано несколько книг. Журналист Майкл Рулман в своей первой книге о ЦРУ « Становление шеф-повара» документирует свой опыт, когда он проходит занятия в ускоренном темпе. [89] В другой книге « Душа шеф-повара » он описывает семь поваров, сдающих тест ACF Master Chef, который проводится там раз в полгода. «Секреты кухни» Книга Энтони Бурдена также содержит подробное обсуждение образования автора в ЦРУ. [90] В книге Джонатана Диксона «Избитые, обжаренные и приготовленные под соусом: как стать шеф-поваром в Американском кулинарном институте» из первых рук рассказывается об опыте студента в ЦРУ. Фильм 1995 года «Тяжелый» частично снимался в школе с использованием интерьеров и экстерьеров ее зданий. [91] В 2015 году SyFy « в сериале Охотники за привидениями» был снят эпизод о школьном кампусе в Гайд-парке. [92]
Пояснительные примечания
[ редактировать ]- ^ Колледж является некоммерческой образовательной организацией в соответствии с Налогового кодекса разделом 501(c)(3) США . [24]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История ЦРУ: С Днем Рождения, ЦРУ!» . Архивы и специальные коллекции ЦРУ. 2016. Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 31 марта 2017 г.
- ↑ По состоянию на 30 июня 2019 г. «Учреждения-участники NTSE в США и Канаде в 2019 году, перечисленные по рыночной стоимости пожертвований за 2019 финансовый год и процентному изменению рыночной стоимости с 2018 по 2019 финансовый год (пересмотренный)» . Национальная ассоциация руководителей колледжей и университетов и TIAA. Архивировано из оригинала 23 сентября 2023 года . Проверено 25 сентября 2020 г.
- ^ «Кулинарный институт Америки избирает Джона К. Метца-младшего председателем правления» . Кулинарный институт Америки . 28 октября 2022 г. . Проверено 29 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Годовой отчет за 2015–2016 годы . Кулинарный институт Америки. 2016 . Проверено 31 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Навигатор колледжа: Кулинарный институт Америки» . Национальный центр статистики образования . Министерство образования США . Проверено 24 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Справочник для студентов на 2017–2018 годы. Общая информация: цвета колледжа» . Кулинарный институт Америки. 2018 . Проверено 5 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Шифф, Джудит (январь – февраль 2008 г.). «Энджелл из ЦРУ» . Журнал выпускников Йельского университета . Архивировано из оригинала 1 июля 2022 года . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ «Если ты хочешь пойти в школу» . Нью-Йорк Таймс . 24 марта 1982 года. Архивировано из оригинала 24 мая 2015 года . Проверено 14 июня 2017 г.
- ^ Гисман, Джон; Перенсович, Николай (13 ноября 1970 г.). «Йельский университет ведет переговоры о покупке земли кулинарного института» . Йель Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 4 июля 2022 года . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Наша история — история совершенства, профессионального роста и инноваций» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 25 мая 2023 года . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Хаффман, Дженнифер (2 июля 2015 г.). «Кулинарный институт предлагает новую жизнь пустующему зданию Копии» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния : Lee Enterprises, Inc. Архивировано из оригинала 1 мая 2019 года . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Хаффман, Дженнифер (30 октября 2015 г.). «ЦРУ покупает давно пустующую Копию для раздачи еды» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc. Архивировано из оригинала 1 мая 2019 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ «ЦРУ готовит нового бакалавра наук в области гостиничного менеджмента» . Кулинарный институт Америки. 25 мая 2017 года. Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ «Степень магистра онлайн помогает занятым профессионалам создать новое большое достижение в сфере продуктов питания» . Кулинарный институт Америки. 19 июля 2018 года. Архивировано из оригинала 6 декабря 2018 года . Проверено 5 декабря 2018 г.
- ^ «Степень магистра по управлению винной программой долины Нью-Напа от Кулинарного института Америки» . Бизнес-журнал Норт-Бэй . Напа, Калифорния . 5 февраля 2019. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Коллинз, Гленн (2 июля 2012 г.). «Столовая кулинарного училища на свежем воздухе» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 ноября 2015 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «Рестораны кампуса Нью-Йорка» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 23 марта 2016 года . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Спронг, Элисон (20 января 2017 г.). «Всплывающее окно Post Road». Ла Папильот . Кулинарный институт Америки.
- ^ «ЦРУ Атлетикс» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 5 апреля 2016 года . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ «Кулинарная школа Калифорнии» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Смаковать» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 9 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Кулинарная школа Техаса» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «ЦРУ объявляет о создании своего четвертого кампуса — Американского кулинарного института в Сингапуре» . Сингапурский технологический институт . 7 сентября 2010 года. Архивировано из оригинала 21 августа 2014 года . Проверено 11 апреля 2016 г.
- ^ «Некоммерческий кулинарный колледж» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 23 октября 2015 года . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Самообучение ЦРУ . Кулинарный институт Америки. Апрель 2001 г. - через архивы и специальные коллекции ЦРУ.
- ^ «Профили факультетов ЦРУ» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Кабинет президента» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2017 года . Проверено 19 июня 2017 г.
- ^ «Знакомьтесь с факультетом ЦРУ» . Кулинарный институт Америки . Проверено 13 мая 2024 г.
- ^ «Справочник учреждений – Кулинарный институт Америки» . Комиссия Средних Штатов по высшему образованию . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Палмер, Тамара (25 февраля 2015 г.). «Кулинарный институт Напы открывает школу пищевого бизнеса» . Район залива NBC . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Авербух, Бонни (сентябрь 2015 г.). «Внимание предпринимателям в сфере общественного питания: школа снова в деле» . Пищевой резервуар . Архивировано из оригинала 10 декабря 2017 года . Проверено 19 июня 2017 г.
- ^ «Почему кулинарная школа решила соединить бизнес и образование» . Вашингтон Пост . 23 июля 2015. Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 года . Проверено 19 июня 2017 г.
- ^ «ЦРУ и Epicurious запускают онлайн-школу кулинарии с бесплатными занятиями» . Кулинарный институт Америки. 7 августа 2012 года. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Сертификация ProChef. Ваш сертификат успеха» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Программы получения степеней и сертификатов» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Лидерские инициативы» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Конференция ЦРУ «Миры вкуса» посвящена истокам обедов» . Регистр долины Напа . 7 мая 2018 года. Архивировано из оригинала 8 мая 2018 года . Проверено 7 мая 2018 г.
- ^ «Отчет: Индустрия общественного питания продолжает двигаться к более устойчивому будущему, ориентированному на развитие растений» . СмартБриф. 19 июня 2019 года. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Гарвардская медицинская школа и Американский кулинарный институт создают здоровую кухню, здоровый образ жизни» . Гарвардский университет . 20 апреля 2007 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2020 г. . Проверено 20 апреля 2007 г.
- ^ «Сила завода-вперед» . Регистр долины Напа . 17 мая 2019 года. Архивировано из оригинала 27 февраля 2020 года . Проверено 17 мая 2019 г.
- ^ «Архивы и специальные коллекции: основные моменты» . Архивы и специальные коллекции Кулинарного института Америки. 13 марта 2017 года. Архивировано из оригинала 15 марта 2017 года . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ «Калифорнийский кампус» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Открывается Музей кулинарного искусства Чака Уильямса: ЦРУ в Копии, Напа» . Пластырь . Долина Напа, Калифорния . 30 мая 2019 года. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Кулинарный институт Америки» . Совет колледжа . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Кулинарный институт Америки» . Принстонское обозрение . Проверено 24 апреля 2024 г.
- ^ «Обновление кампуса» . Ла Папильот . Том. 37, нет. 6. Кулинарный институт Америки. 6 мая 2016. с. 4. Архивировано из оригинала 28 февраля 2023 года . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ «Обучение и сборы ЦРУ» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Кулинарный институт Америки» . Принстонское обозрение. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Профиль колледжа: Кулинарный институт Америки» . Данные колледжа. Архивировано из оригинала 16 мая 2015 года . Проверено 31 мая 2017 г.
- ^ «Миссия» . мизансцена на месте . № 70. Кулинарный институт Америки. Октябрь 2015. с. 5. Архивировано из оригинала 9 апреля 2016 года . Проверено 28 марта 2016 г.
- ^ «Компактный» . Ла Папильот . Том. 37, нет. 3. Кулинарный институт Америки. 4 марта 2016. с. 2. Архивировано из оригинала 9 апреля 2016 года . Проверено 28 марта 2016 г.
- ^ Даффи, Джилл (24 октября 2011 г.). «Новый рубеж для книг» . Журнал ПК . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Кулинарные секреты ЦРУ» . ККЭД . 22 апреля 2016 года. Архивировано из оригинала 22 апреля 2016 года . Проверено 11 апреля 2016 г.
- ^ «Награда ЦРУ за лидерство 2016 года» . Ла Папильот . Том. 37, нет. 6. Кулинарный институт Америки. 6 мая 2016. с. 1. Архивировано из оригинала 28 февраля 2023 года . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Трейси, Карла (2 марта 2017 г.). «Дополнительные приказы: 2 марта 2017 г.» . Новости Мауи . Архивировано из оригинала 3 марта 2017 года . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ «Награды ЦРУ за лидерство» . Кулинарный институт Америки. 2017. Архивировано из оригинала 18 мая 2024 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Спортивная капсула» . Регистр долины Напа . 15 июня 2017 года. Архивировано из оригинала 30 июня 2017 года . Проверено 19 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бирн, Ричард (25 апреля 2008 г.). «Преподаватели и правление спорят по поводу президента Кулинарного института» . Хроника высшего образования . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (7 мая 2008 г.). «Изменения в кулинарной школе вызывают волнения» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 12 марта 2017 года . Проверено 9 марта 2017 г.
- ^ Москин, Юлия; Коллинз, Гленн (23 апреля 2013 г.). «Студенческий протест в кулинарном институте» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 15 марта 2017 года . Проверено 8 марта 2017 г.
- ^ Сайег, Бриггетт (27 сентября 2015 г.). «Протест профсоюзных рабочих в Кулинарном институте Америки» . Новости спектра . Архивировано из оригинала 23 сентября 2017 года . Проверено 22 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Бэррон, Сэм (21 сентября 2017 г.). «Протест запланирован после того, как кулинарный институт планирует сократить рабочие места» . East Dutchess Daily Voice . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Уилсон, Джеффри (21 сентября 2017 г.). «ЦРУ предлагает сократить 17 рабочих мест в сфере уборки территории, переработки отходов и покраски» . Журнал Покипси . Архивировано из оригинала 20 февраля 2020 года . Проверено 22 сентября 2017 г.
- ^ «В эту пятницу на 9-м маршруте запланирован крупный митинг и пикет» . 101,5 ВПДХ . Таунсквер Медиа . 21 сентября 2017 года. Архивировано из оригинала 20 сентября 2017 года . Проверено 20 сентября 2017 г.
- ^ «Профили выпускников ЦРУ» . Кулинарный институт Америки. 18 января 2022 года. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Профили выпускников ЦРУ» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б « У руля «суперкрутых» ресторанных компаний стоят выпускники ЦРУ» . Кулинарный институт Америки. 15 августа 2013. Архивировано из оригинала 7 мая 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «Биография Энн Баррелл» . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Био Майкла Кьярелло» . Кулинарный институт Америки . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Майк Коламеко» . ПБС . Архивировано из оригинала 25 апреля 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «Биография Скотта Конанта» . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Кэт Кора '95 Шеф-повар/Ресторатор» . Кулинарный институт Америки. 23 мая 2011 года. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Панг, Кевин (20 марта 2007 г.). «Самый могущественный шеф-повар Америки» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Рокко ДиСпирито '86, Званый ужин Рокко» . Кулинарный институт Америки. 24 мая 2011 г. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 г. Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «В центре внимания: Стив Эллс '90» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Пеппард, Алан (29 сентября 2012 г.). «Далласское досье: Дин Фиринг» . «Утренние новости Далласа» . Архивировано из оригинала 25 апреля 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ Розенблюм, Дэн (25 мая 2013 г.). «Какой секретный ингредиент Аманды Фрейтаг? Немного Кедровой рощи» . Верона-Седар-Гроув Таймс . Архивировано из оригинала 10 марта 2016 года . Проверено 11 апреля 2016 г.
- ^ Вора, Шивани (21 августа 2012 г.). «Разговор с: шеф-поваром Викасом Ханной» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Майкл Мина» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 25 июня 2022 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «Биография шеф-повара Рика Мунена» . Морепродукты RM Рика Мунена. Архивировано из оригинала 30 сентября 2017 года . Проверено 31 мая 2017 г.
- ^ «Сара Моултон» . ПБС. Архивировано из оригинала 16 апреля 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «В центре внимания: Чарли Палмер» . Кулинарный институт Америки. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 года . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Биография шеф-повара Вальтера Шейба» . Белый дом . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «Майкл Смит» . Канал азиатской еды . Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ Гринберг, Эмануэлла (13 сентября 2015 г.). « Умерла звезда «Железного повара» Керри Саймон» . Си-Эн-Эн. Архивировано из оригинала 7 апреля 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «В центре внимания: Майкл Саймон» . Кулинарный институт Америки. 24 мая 2011 г. Архивировано из оригинала 10 февраля 2023 г. Проверено 10 февраля 2023 г.
- ^ «Рой Ямагучи» . Блумберг . 17 апреля 2016. Архивировано из оригинала 11 октября 2016 года . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ «Маргарет Уильямс, Джеффри Закарян» . Нью-Йорк Таймс . 31 июля 2005 года. Архивировано из оригинала 11 октября 2016 года . Проверено 11 апреля 2016 г.
- ^ Рулман, Майкл (1997). Становление шеф-повара . Нью-Йорк: Генри Холт и компания . ISBN 978-0-8050-6173-4 . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ Бурден, Энтони (2013). Секретная информация о кухне . Лондон: Издательство Блумсбери . стр. 39–49. ISBN 978-1-4088-4504-2 . Проверено 11 апреля 2016 г.
- ^ Мангольд, Джеймс (директор) (1995). Тяжелый (Кинофильм).
- ^ «Слишком много призраков на кухне». Охотники за привидениями (сериал) . Сезон 10. Эпизод 2. 2 сентября 2015. SyFy .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бурден, Энтони (2007). Секреты кухни: Приключения в кулинарном мире (2-е изд.). Нью-Йорк: Харпер Многолетник. ISBN 978-0-06-089922-6 . Об образовании в Кулинарном институте Америки.
- Рулман, Майкл (15 октября 1999 г.). Становление повара: освоение тепла в Кулинарном институте . Нью-Йорк: Холт в мягкой обложке. ISBN 978-0-8050-6173-4 . О впечатлениях автора на занятиях в школе..
- Рулман, Майкл (31 июля 2001 г.). Душа шеф-повара: путь к совершенству . Нью-Йорк: Пингвин. ISBN 978-0-14-100189-0 . О тесте ACF Master Chef, проводимом в школе.
- Гринберг, Ян (ноябрь 2010 г.). «Тайны ЦРУ» . Журнал «Хадсон Вэлли» . Проверено 16 ноября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Кулинарный институт Америки
- Профессиональное образование в Азии
- 1946 заведений в Коннектикуте
- Кулинарные школы в США
- Университеты и колледжи, основанные в 1946 году.
- Школы гостеприимства в США
- Гайд-парк, Нью-Йорк
- Университеты и колледжи округа Датчесс, штат Нью-Йорк
- Частные университеты и колледжи Нью-Йорка (штат)
- Маршрут 9 США
- Туристические достопримечательности округа Датчесс, Нью-Йорк
- Учреждения-члены USCAA