Скотт Конант
Скотт Конант | |
---|---|
Рожденный | Уотербери, Коннектикут , США | 19 февраля 1971 г.
Образование | Кулинарный институт Америки |
Супруг |
Мельтем Бозкурт Конант
|
Дети | 2 |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | итальянский |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | Скоттконант |
Скотт Конант (родился 19 февраля 1971 года) — знаменитый американский шеф-повар , ресторатор и кулинарных книг автор . С 2009 года Конант был судьей кулинарного реалити-шоу Chopped . Он опубликовал четыре кулинарные книги.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Конант родился в Уотербери, штат Коннектикут . Он сын Чарльза и Анны ( урожденной Варроне) Конант. Он итальянского происхождения по материнской линии. Он начал готовить в молодом возрасте, посещая кулинарные курсы в местном колледже в 11 лет. В 15 лет он поступил в Высшую техническую школу имени У. Ф. Кейнора на факультет кулинарного искусства, а затем поступил в Кулинарный институт Америки (ЦРУ). [ 1 ] [ 2 ]
Профессиональная карьера
[ редактировать ]Во время учебы в Кулинарном институте Америки Конант проходил стажировку в знаменитом нью-йоркском ресторане San Domenico, и этот опыт оказал решающее влияние на молодого шеф-повара. [ 1 ] После окончания университета он провел год в Мюнхене , Германия, осваивая кондитерское искусство в отеле Bayerischer Hof . Он вернулся в США и Сан-Доменико, работая су-шефом . [ 3 ] В 1995 году Чезаре Казелла выбрал его шеф-поваром в Il Toscanaccio, стиле Верхнего Ист-Сайда ресторане в тосканском . Позже он стал исполнительным шеф-поваром City Eatery, расположенного на Бауэри в Нью-Йорке. [ 4 ]
В сентябре 2002 года Конант открыл L'Impero в Тюдор-Сити . Через несколько недель ресторан получил восторженную трехзвездочную оценку от The New York Times , в которой говорилось: «[Конант] готовит блюда, наполненные приятным и изысканным вкусом. От самых простых блюд до самых сложных, он почти всегда все под контролем и в гармонии». [ 5 ] [ 6 ] Фирменные пасты Конанта появились на обложке Food & Wine , а в 2004 году журнал назвал Конанта одним из «Лучших новых поваров Америки». [ 7 ]
L'Impero получил высшие награды Фонда Джеймса Берда в 2003 году, в том числе «Лучший новый ресторан» в США и «Выдающийся ресторанный дизайн». [ 8 ]
В октябре 2003 года Конант появился на обложке журнала Gourmet в выпуске Chefs Rock, а в марте 2004 года редактор Gourmet Рут Райхл назвала L'Impero одним из своих любимых ресторанов Нью-Йорка. [ 9 ] Вслед за L'Impero Конант открыл Alto, «сложный» [ 10 ] Итальянский ресторан в центре Манхэттена, предлагающий свою интерпретацию североитальянской кухни. [ 11 ] [ 12 ]
Конант покинул L'Impero и Alto в 2007 году и в 2008 году открыл Scarpetta в Челси, Манхэттен . В июле 2008 года ресторан получил положительный трехзвездочный отзыв от The New York Times. [ 13 ] и журнал «Нью-Йорк» . [ 14 ]
Больше не являясь филиалом, Конант продолжил развивать бренд Scarpetta, получивший национальное признание в ресторанах Нью-Йорка, Майами, Торонто, Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, и опубликовал «Поваренную книгу Scarpetta» , вдохновленную блюдами из ресторана. [ нужна ссылка ]
В июле 2010 года на канале Food Network состоялась премьера реалити-шоу о кулинарных соревнованиях «24 Hour Restaurant Battle» , в котором Конант выступил в роли ведущего и главного судьи. В телешоу две команды по два человека противостоят друг другу, поскольку они открывают ресторан с нуля за 24 часа. [ 15 ] Шоу длилось два сезона. [ 16 ]
В 2021 году Конант выпустил свою четвертую кулинарную книгу « Мир, любовь и макароны: простые и элегантные рецепты домашней кухни шеф-повара» . [ 17 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Конант женат на своей жене Мелтем ( урожденной Бозкурт) с 2007 года. [ 18 ] У пары есть две дочери.
Фильмография
[ редактировать ]Год | Заголовок | Роль | Примечания |
---|---|---|---|
2006 | «После закрытия» с Даниэлем Булудом. | Сам | Эпизод: «Суши с голубой лентой». |
2007, 2009 | Лучший шеф-повар | Приглашенный судья | 2 серии |
2009 – настоящее время | Рубленый | Самостоятельный судья | 220 серий |
2010 | Энтони Бурден: Никаких оговорок | Сам | Эпизод: «Специальные техники» |
2010–2011 | 24-часовая ресторанная битва | Хозяин | 5 серий |
2010–2019 | Лучшее, что я когда-либо ел | Сам | 18 серий |
2011 | Антураж | Сам | Эпизод: «Большой взрыв» |
Еда(ография) | Сам – шеф-повар и владелец DOCG. | Эпизод: «Лас-Вегас» | |
2011–2012 | Звезда продовольственной сети | Сам / Судья | 2 серии |
Лучшее, что я когда-либо делал | Сам | 7 серий | |
2012 | Ужины Саймона | Сам | Эпизод: «Воскресные ужины» |
Али 70 из Лас-Вегаса | Сам | ТВ специальный | |
Ужины за десять долларов | Сам | Эпизод: «Обмен Скарпетты» | |
Ремейки ресторана Сандры | Сам – шеф-повар и владелец DOCG. | Эпизод: «Богатые и мечтательные блюда» | |
Железный повар Америки | Сам - Команда Рубленая | Эпизод: «Разборки на День Благодарения: Остатки Дня Благодарения» | |
2012–2014 | Рэйчел против Гая: приготовление знаменитостей | Сам / Судья | 2 серии |
2014 | Южное жареное все | Сам - Автор кулинарной книги | Эпизод: «Звуки шипения» |
Перезавернутый | Сам / Судья | Эпизод: «Все на кону» | |
2014–2016 | Нарезано после закрытия | Сам / Судья | 11 серий |
2014 – настоящее время | Победить Бобби Флея | Сам / Наставник / Судья | 38 серий |
2015 | Список да Винчи | Сам | Эпизод: «Список да Винчи: повара» |
Детский кулинарный прием Рэйчел Рэй | Сам / Судья | Эпизод: "Гранд-финал готовим" | |
Рождество у Бобби | Сам | Рождественский выпуск | |
2015–2017 | Рубленый Юниор | Сам / Судья | 9 серий |
2016 | Бургеры, Brew и Que | Сам | Эпизод: «Сладкое и пикантное» |
Эмерилс Флорида | Сам | Эпизод: «Курортные рестораны» | |
Академия всех звезд | Сам - приглашенный профессор | Эпизод: «Время перекуса» | |
Бранч у Бобби | Сам | Эпизод: «Обновленный Манхэттен» | |
2016–2017 | Повара против минусов | Сам / Судья | 4 серии |
2017–2019 | Худшие повара в Америке | Сам / Шеф-повар / Судья | 2 серии |
2018 | Кухня-ранчо Гая | Сам | Эпизод: «Здоровый комфорт» |
2019 | Лучший пекарь Америки | Хозяин | Эпизод: «Дополнительная глазурь: новое изобретение классической французской выпечки» |
2020 | Лучшее, что я когда-либо ел на Матче всех звезд | Сам | 3 серии |
Рубленые сладости | Хозяин | 6 серий [ 19 ] | |
2021-настоящее время | Турнир Чемпионов | Судить | Эпизод: «Сетка начинается» |
Награды
[ редактировать ]- Три звезды от The New York Times за «L'Impero» и «Scarpetta New York»
- Четыре звезды от Miami Herald за "Скарпетта Майами"
- «Лучший новый ресторан 2003 года» от Фонда Джеймса Берда за «L'Impero».
- «Лучший новый шеф-повар» по версии журнала Food & Wine Magazine в 2004 году.
- Победитель третьего сезона «Chopped All-Stars»
кулинарные книги
[ редактировать ]- Новая итальянская кухня Скотта Конанта (2005), ISBN 0-7679-1682-4
- Смелый итальянский (2008), ISBN 978-0-7679-1683-7
- Поваренная книга Скарпетты (2013), ISBN 978-1118508701
- Мир, любовь и макароны (2021), ISBN 1419747363
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Томатный король Скотт Конант воскрешает римский режим» . Нью-Йоркский обозреватель . 12 августа 2008 года . Проверено 24 мая 2014 г.
- ^ Бруни, Фрэнк (1 сентября 2006 г.). «Вопросы и ответы: Скотт Конант» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ Брайан Миллер (22 июля 1988 г.). «Рестораны» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «Обзор City Eatery (ресторан Нью-Йорка) — Обзоры ресторанов Нью-Йорка — The New York Times» . Events.nytimes.com. 15 ноября 2000 года . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «Обзор L'Impero (ресторан Нью-Йорка) — Обзоры ресторанов Нью-Йорка — The New York Times» . Events.nytimes.com. 4 декабря 2002 года . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «ОКТЯБРЬ 2006 ГОДА: Роберт П. Бремнер '62» о председателе ФРС. (PDF) . www.yaleclubnyc.org. 22 февраля 2007 года . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «Лучшие новые повара» . Foodandwine.com . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «События Фонда Джеймса Берда: декабрь 2005 г.» . Jamesbeard.starchefs.com . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «25 любимых ресторанов Нью-Йорка Рут Райхл» . Полный живот. 23 февраля 2004 года . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ Платт, Адам (2 июня 2005 г.). «Альто — обзор ресторана журнала New York Magazine» . Nymag.com . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ Фриман, Дэниэл (13 июня 2007 г.). «Вопросы и ответы со Скоттом Конантом» . Restaurantgirl.com . Проверено 24 мая 2014 г.
- ^ Ольстер, Лори (24 апреля 2014 г.). «Многогранность Скотта Конанта» . Связь с поварами . Проверено 24 мая 2014 г.
- ^ Бруни, Фрэнк (30 июля 2008 г.). «На спагетти» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ Платт, Адам (14 июля 2008 г.). «Скарпетта - обзор ресторана журнала New York Magazine» . Nymag.com . Проверено 23 мая 2014 г.
- ^ «24-часовая ресторанная битва» . 24hourrestaurantbattle.com . Архивировано из оригинала 19 июля 2011 года.
- ^ «Республика Аризона» . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ «Мир, любовь и макароны: домашняя кухня с шеф-поваром Скоттом Конантом» . Форбс . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ Шотт, Крис (12 августа 2008 г.). «Томатный король Скотт Конант воскрешает римский режим» . Наблюдатель .
- ^ Рубленые сладости , Food Network , данные получены 12 мая 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1971 года рождения
- Американские повара-мужчины
- Американские телевизионные повара
- Американские писатели итальянского происхождения
- Выпускники Американского кулинарного института в Гайд-парке
- Повара Food Network
- Живые люди
- Писатели из Уотербери, Коннектикут
- Писатели из Нью-Йорка
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские рестораторы
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Судьи американского реалити-шоу