Jump to content

Скотт Конант

Скотт Конант
Рожденный ( 1971-02-19 ) 19 февраля 1971 г. (53 года)
Образование Кулинарный институт Америки
Супруг
Мельтем Бозкурт Конант
( м. 2007 г.)
Дети 2
Кулинарная карьера
Стиль приготовления итальянский
Текущий ресторан(ы)
    • Стейк Селлайо
    • Американо Скоттсдейл
    • Американо Атланта
Предыдущий ресторан(ы)
    • Империя, Манхэттен (2002–2007)
    • Альто, Манхэттен (2004–2007)
    • Фуско, Манхэттен (2017–2018 гг.)
    • Рестораны Скарпетты (2008–2017 гг.)
    • Мора Итальянский (2017–2024)
Выигранные награды
    • «Лучший новый ресторан» и «Лучший дизайн ресторана» Фонда Джеймса Берда для L'Impero, 2003 г.
    • журнала Food & Wine , 2004 г. «Лучший новый шеф-повар» по версии
Веб-сайт Скоттконант

Скотт Конант (родился 19 февраля 1971 года) — знаменитый американский шеф-повар , ресторатор и кулинарных книг автор . С 2009 года Конант был судьей кулинарного реалити-шоу Chopped . Он опубликовал четыре кулинарные книги.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Конант родился в Уотербери, штат Коннектикут . Он сын Чарльза и Анны ( урожденной Варроне) Конант. Он итальянского происхождения по материнской линии. Он начал готовить в молодом возрасте, посещая кулинарные курсы в местном колледже в 11 лет. В 15 лет он поступил в Высшую техническую школу имени У. Ф. Кейнора на факультет кулинарного искусства, а затем поступил в Кулинарный институт Америки (ЦРУ). [ 1 ] [ 2 ]

Профессиональная карьера

[ редактировать ]

Во время учебы в Кулинарном институте Америки Конант проходил стажировку в знаменитом нью-йоркском ресторане San Domenico, и этот опыт оказал решающее влияние на молодого шеф-повара. [ 1 ] После окончания университета он провел год в Мюнхене , Германия, осваивая кондитерское искусство в отеле Bayerischer Hof . Он вернулся в США и Сан-Доменико, работая су-шефом . [ 3 ] В 1995 году Чезаре Казелла выбрал его шеф-поваром в Il Toscanaccio, стиле Верхнего Ист-Сайда ресторане в тосканском . Позже он стал исполнительным шеф-поваром City Eatery, расположенного на Бауэри в Нью-Йорке. [ 4 ]

В сентябре 2002 года Конант открыл L'Impero в Тюдор-Сити . Через несколько недель ресторан получил восторженную трехзвездочную оценку от The New York Times , в которой говорилось: «[Конант] готовит блюда, наполненные приятным и изысканным вкусом. От самых простых блюд до самых сложных, он почти всегда все под контролем и в гармонии». [ 5 ] [ 6 ] Фирменные пасты Конанта появились на обложке Food & Wine , а в 2004 году журнал назвал Конанта одним из «Лучших новых поваров Америки». [ 7 ]

L'Impero получил высшие награды Фонда Джеймса Берда в 2003 году, в том числе «Лучший новый ресторан» в США и «Выдающийся ресторанный дизайн». [ 8 ]

В октябре 2003 года Конант появился на обложке журнала Gourmet в выпуске Chefs Rock, а в марте 2004 года редактор Gourmet Рут Райхл назвала L'Impero одним из своих любимых ресторанов Нью-Йорка. [ 9 ] Вслед за L'Impero Конант открыл Alto, «сложный» [ 10 ] Итальянский ресторан в центре Манхэттена, предлагающий свою интерпретацию североитальянской кухни. [ 11 ] [ 12 ]

Конант покинул L'Impero и Alto в 2007 году и в 2008 году открыл Scarpetta в Челси, Манхэттен . В июле 2008 года ресторан получил положительный трехзвездочный отзыв от The New York Times. [ 13 ] и журнал «Нью-Йорк» . [ 14 ]

Больше не являясь филиалом, Конант продолжил развивать бренд Scarpetta, получивший национальное признание в ресторанах Нью-Йорка, Майами, Торонто, Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, и опубликовал «Поваренную книгу Scarpetta» , вдохновленную блюдами из ресторана. [ нужна ссылка ]

В июле 2010 года на канале Food Network состоялась премьера реалити-шоу о кулинарных соревнованиях «24 Hour Restaurant Battle» , в котором Конант выступил в роли ведущего и главного судьи. В телешоу две команды по два человека противостоят друг другу, поскольку они открывают ресторан с нуля за 24 часа. [ 15 ] Шоу длилось два сезона. [ 16 ]

В 2021 году Конант выпустил свою четвертую кулинарную книгу « Мир, любовь и макароны: простые и элегантные рецепты домашней кухни шеф-повара» . [ 17 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Конант женат на своей жене Мелтем ( урожденной Бозкурт) с 2007 года. [ 18 ] У пары есть две дочери.

Фильмография

[ редактировать ]
Телевидение
Год Заголовок Роль Примечания
2006 «После закрытия» с Даниэлем Булудом. Сам Эпизод: «Суши с голубой лентой».
2007, 2009 Лучший шеф-повар Приглашенный судья 2 серии
2009 – настоящее время Рубленый Самостоятельный судья 220 серий
2010 Энтони Бурден: Никаких оговорок Сам Эпизод: «Специальные техники»
2010–2011 24-часовая ресторанная битва Хозяин 5 серий
2010–2019 Лучшее, что я когда-либо ел Сам 18 серий
2011 Антураж Сам Эпизод: «Большой взрыв»
Еда(ография) Сам – шеф-повар и владелец DOCG. Эпизод: «Лас-Вегас»
2011–2012 Звезда продовольственной сети Сам / Судья 2 серии
Лучшее, что я когда-либо делал Сам 7 серий
2012 Ужины Саймона Сам Эпизод: «Воскресные ужины»
Али 70 из Лас-Вегаса Сам ТВ специальный
Ужины за десять долларов Сам Эпизод: «Обмен Скарпетты»
Ремейки ресторана Сандры Сам – шеф-повар и владелец DOCG. Эпизод: «Богатые и мечтательные блюда»
Железный повар Америки Сам - Команда Рубленая Эпизод: «Разборки на День Благодарения: Остатки Дня Благодарения»
2012–2014 Рэйчел против Гая: приготовление знаменитостей Сам / Судья 2 серии
2014 Южное жареное все Сам - Автор кулинарной книги Эпизод: «Звуки шипения»
Перезавернутый Сам / Судья Эпизод: «Все на кону»
2014–2016 Нарезано после закрытия Сам / Судья 11 серий
2014 – настоящее время Победить Бобби Флея Сам / Наставник / Судья 38 серий
2015 Список да Винчи Сам Эпизод: «Список да Винчи: повара»
Детский кулинарный прием Рэйчел Рэй Сам / Судья Эпизод: "Гранд-финал готовим"
Рождество у Бобби Сам Рождественский выпуск
2015–2017 Рубленый Юниор Сам / Судья 9 серий
2016 Бургеры, Brew и Que Сам Эпизод: «Сладкое и пикантное»
Эмерилс Флорида Сам Эпизод: «Курортные рестораны»
Академия всех звезд Сам - приглашенный профессор Эпизод: «Время перекуса»
Бранч у Бобби Сам Эпизод: «Обновленный Манхэттен»
2016–2017 Повара против минусов Сам / Судья 4 серии
2017–2019 Худшие повара в Америке Сам / Шеф-повар / Судья 2 серии
2018 Кухня-ранчо Гая Сам Эпизод: «Здоровый комфорт»
2019 Лучший пекарь Америки Хозяин Эпизод: «Дополнительная глазурь: новое изобретение классической французской выпечки»
2020 Лучшее, что я когда-либо ел на Матче всех звезд Сам 3 серии
Рубленые сладости Хозяин 6 серий [ 19 ]
2021-настоящее время Турнир Чемпионов Судить Эпизод: «Сетка начинается»
  • Три звезды от The New York Times за «L'Impero» и «Scarpetta New York»
  • Четыре звезды от Miami Herald за "Скарпетта Майами"
  • «Лучший новый ресторан 2003 года» от Фонда Джеймса Берда за «L'Impero».
  • «Лучший новый шеф-повар» по версии журнала Food & Wine Magazine в 2004 году.
  • Победитель третьего сезона «Chopped All-Stars»

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Новая итальянская кухня Скотта Конанта (2005), ISBN   0-7679-1682-4
  • Смелый итальянский (2008), ISBN   978-0-7679-1683-7
  • Поваренная книга Скарпетты (2013), ISBN   978-1118508701
  • Мир, любовь и макароны (2021), ISBN   1419747363
  1. ^ Jump up to: а б «Томатный король Скотт Конант воскрешает римский режим» . Нью-Йоркский обозреватель . 12 августа 2008 года . Проверено 24 мая 2014 г.
  2. ^ Бруни, Фрэнк (1 сентября 2006 г.). «Вопросы и ответы: Скотт Конант» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
  3. ^ Брайан Миллер (22 июля 1988 г.). «Рестораны» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 мая 2014 г.
  4. ^ «Обзор City Eatery (ресторан Нью-Йорка) — Обзоры ресторанов Нью-Йорка — The New York Times» . Events.nytimes.com. 15 ноября 2000 года . Проверено 23 мая 2014 г.
  5. ^ «Обзор L'Impero (ресторан Нью-Йорка) — Обзоры ресторанов Нью-Йорка — The New York Times» . Events.nytimes.com. 4 декабря 2002 года . Проверено 23 мая 2014 г.
  6. ^ «ОКТЯБРЬ 2006 ГОДА: Роберт П. Бремнер '62» о председателе ФРС. (PDF) . www.yaleclubnyc.org. 22 февраля 2007 года . Проверено 23 мая 2014 г.
  7. ^ «Лучшие новые повара» . Foodandwine.com . Проверено 23 мая 2014 г.
  8. ^ «События Фонда Джеймса Берда: декабрь 2005 г.» . Jamesbeard.starchefs.com . Проверено 23 мая 2014 г.
  9. ^ «25 любимых ресторанов Нью-Йорка Рут Райхл» . Полный живот. 23 февраля 2004 года . Проверено 23 мая 2014 г.
  10. ^ Платт, Адам (2 июня 2005 г.). «Альто — обзор ресторана журнала New York Magazine» . Nymag.com . Проверено 23 мая 2014 г.
  11. ^ Фриман, Дэниэл (13 июня 2007 г.). «Вопросы и ответы со Скоттом Конантом» . Restaurantgirl.com . Проверено 24 мая 2014 г.
  12. ^ Ольстер, Лори (24 апреля 2014 г.). «Многогранность Скотта Конанта» . Связь с поварами . Проверено 24 мая 2014 г.
  13. ^ Бруни, Фрэнк (30 июля 2008 г.). «На спагетти» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 июля 2017 г.
  14. ^ Платт, Адам (14 июля 2008 г.). «Скарпетта - обзор ресторана журнала New York Magazine» . Nymag.com . Проверено 23 мая 2014 г.
  15. ^ «24-часовая ресторанная битва» . 24hourrestaurantbattle.com . Архивировано из оригинала 19 июля 2011 года.
  16. ^ «Республика Аризона» . Проверено 7 ноября 2022 г.
  17. ^ «Мир, любовь и макароны: домашняя кухня с шеф-поваром Скоттом Конантом» . Форбс . Проверено 7 ноября 2022 г.
  18. ^ Шотт, Крис (12 августа 2008 г.). «Томатный король Скотт Конант воскрешает римский режим» . Наблюдатель .
  19. ^ Рубленые сладости , Food Network , данные получены 12 мая 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 954ab98d93abc020f9d3643b98770d54__1720855200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/54/954ab98d93abc020f9d3643b98770d54.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Scott Conant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)