Кулинарный институт Америки в Грейстоуне
Другое имя | ЦРУ в Грейстоуне |
---|---|
Тип | Частный |
Учредил | 1995 год |
Студенты | 300 |
Расположение | 2555 Main Street, остров Святой Елены, Калифорния 94574 |
Кампус | Пригородный |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Подвалы Грейстоуна | |
Координаты | 38 ° 30'52 "с.ш. 122 ° 29'2" з.д. / 38,51444 ° с.ш. 122,48389 ° з.д. |
Область | 13 акров (5,3 га) |
Построен | 1888 |
Архитектор | Перси и Гамильтон |
Архитектурный стиль | Ричардсон романский |
Номер ссылки NRHP . | 78000725 [1] |
Добавлено в НРХП | 10 августа 1978 г. |
Кулинарный институт Америки в Грейстоуне является филиалом частного кулинарного колледжа Кулинарного института Америки . Кампус Грейстоун, расположенный на государственной трассе 29/128 , а также выпечки на острове Св. Елены, Калифорния , предлагает степени младшего специалиста и две программы сертификации в области кулинарного искусства и кондитерских изделий. ЦРУ в Грейстоуне и Американский кулинарный институт в Копии составляют калифорнийский филиал школы.
Основное помещение кампуса представляет собой помещение площадью 117 000 квадратных футов (10 900 м²). 2 ) каменное здание, известное как Greystone Cellars и построенное для Уильяма Бауэрса Борна II в качестве кооперативного винного погреба в 1889 году. Хэмден Макинтайр спроектировал винодельню с гравитационным потоком вместе с другими винодельнями того десятилетия. [2] Здание несколько раз меняло владельца, и, в частности, с 1945 по 1989 год оно принадлежало братьям Кристиан как винодельня. Оно использовалось как винодельня до продажи школе в 1993 году и было внесено в Национальный реестр исторических мест в 1978 году. .
История
[ редактировать ]Основание подвалов Грейстоун
[ редактировать ]Кампус Грейстоун расположен внутри и вокруг здания Greystone Cellars, которое Уильям Бауэрс Борн II задумал как бизнес-концепцию. Его отец, Уильям Бауэрс Борн-старший, был богат благодаря владению золотым рудником Empire Mine, а также совладению судоходной компанией. Борн II был бизнесменом с деловыми интересами и жилым домом по всей Калифорнии, хотя в юности он проводил лето на курорте Уайт Салфер Спрингс на острове Святой Елены , прежде чем его родители купили Мадроньо, поместье в городе. [3]
Примерно в 1880-х годах винные торговцы Сан-Франциско покупали вино у виноделов долины Напа по низким ценам (иногда от 15 до 18 центов за галлон). У дилеров были возможности для хранения и выдержки вин, которых не хватало большинству виноделов долины Напа, и поэтому они могли покупать вино у виноделов по низким ценам. Из-за этого Борн начал кампанию по строительству кооперативной винодельни; в то время ему было около 30 лет. [4] : 96 Он установил деловое партнерство с другим бизнесменом, Э. Эвереттом Уайзом, который был того же возраста. Затем Борн обратился за поддержкой к винодельческой отрасли округа Напа . Борн встретился с Генри Пелле, президентом винодельческого клуба острова Святой Елены, который поддержал эту идею и призвал своих коллег сделать то же самое. В конечном итоге Борн и Уайз получили достаточную поддержку со стороны местной винодельческой промышленности и наняли Джорджа Перси и Фредерика Ф. Гамильтона из архитектурной фирмы Percy & Hamilton из Сан-Франциско для проектирования погребов Грейстоун. [5] вместе с итальянскими каменщиками для строительства фасадов и фирмой Эрнеста Л. Рэнсома для выполнения бетонных работ. [4] : 98 В планах было использование новых материалов и технологий того времени, в том числе относительно нового портландцемента . Цемент использовался в качестве раствора , а также заливался железными арматурными стержнями, построенными на фасадах первого и второго этажей. Тяжелая деревянная конструкция третьего этажа обеспечивала структурную поддержку не только помещения для выдержки бочек, бочек и бутылок на этом этаже, но и зоны гравитационного дробления, расположенной этажом выше. [3] Архитекторы планировали, что в подвалах можно будет одновременно хранить два миллиона галлонов вина, а тринадцать туннелей на склоне холма за зданием вместят еще один миллион галлонов. [4] : 97 Эти туннели обрушились из-за просачивания воды и землетрясения в Сан-Франциско 1906 года . [5]
Для строительства здания было нанято большое количество мужчин, причем местные рабочие были выбраны вместо приезжих. Во время строительства многие рабочие жили в палатках рядом с местом работы, готовили еду и оставались там, когда не работали. [4] : 98 Краеугольный камень был заложен 15 июня 1888 года; [номер 1] под ним лежало несколько бутылок вина, экземпляр газет «Св. Елены Стар» и газет Сан-Франциско, а также иностранные и редкие монеты. Здание, получившее название «Винный погреб Bourn & Wise», было построено примерно в июне 1889 года вместе с винокуренным заводом к северу от здания и домом суперинтенданта на юге. [6] : 827 В сентябре того же года Эверетт Уайз слишком заболел, чтобы работать, и продал свою долю в винодельне Борну, который с этого времени до 1890 года называл винодельню Greystone Cellars. [4] : 103, 115
Здание обошлось в 250 000 долларов (8,48 миллиона долларов в 2023 году). [7] ). По завершении строительства архитектор Джордж Перси описал Greystone Cellars как самый большой винный погреб в Калифорнии, если не в мире. [6] : 825 Грейстоун также была первой винодельней в Калифорнии, которая работала и освещалась электричеством, вырабатываемым котлом и газогенератором, расположенным в техническом помещении под центральным передним крылом здания. [3] [6] : 826 Весной 1894 года продолжительная эпидемия филлоксеры заставила Борна решить, что винодельня больше не приносит прибыли. [4] : 115–6
Последующее использование
[ редактировать ]В том же году он продал здание по низкой цене Чарльзу Карпи, который передал его в собственность Калифорнийской винодельческой ассоциации. Ассоциация продолжала использовать винную этикетку Greystone Cellars . Год спустя братья Бишелья из Сан-Хосе приобрели компанию Greystone, где до 1930 года производили священное вино под той же маркой. [5] и снова начиная с октября 1933 г. [3] Семья Карпи владела частью земли, в том числе викторианским домом по прозвищу «Вилла Альберта» к югу от винодельни. Дом сгорел примерно в 1929 году и был заменен домом в испанском стиле, который сейчас принадлежит школе. [8]
В 1940 году Братья христианских школ («Братья-христиане») арендовали это имущество, купили его в 1945 году и использовали для производства игристого вина с 1950 по 1989 год. оно было внесено в Национальный реестр исторических мест. В 1978 году Братья продали собственность в 1989 году из-за снижения доли рынка и урожайности виноградников, а также из-за затрат на сейсмическую модернизацию Грейстоуна. [3] Канадская компания Heublein приобрела права собственности и маркетинговые права на бренды Christian Brothers в 1990 году, вскоре после землетрясения в Лома-Приета в 1989 году . Землетрясение повредило здание Greystone Cellars, сделав северную часть здания непригодной для использования.
Кампус Кулинарного института
[ редактировать ]В 1993 году Хойблен продал недвижимость примерно за 10 процентов от ее 14 миллионов долларов (29,5 миллионов долларов в 2023 году). [7] ) оценка — $1,68 млн ($3,54 млн в 2023 году). [7] ), Американскому кулинарному институту, который потратил 15 миллионов долларов (31,6 миллиона долларов в 2023 году). [7] ) отремонтировать здание и провести его сейсмическую модернизацию . После завершения работ в августе 1995 года школа превратила здание в филиал. Осенью 2006 года, после первоначального предоставления сертификатных курсов, кампус начал предлагать степени младшего специалиста. [9] В 2015 году колледж приступил к осуществлению планов по покупке части Копии , музея в центре Напы , который действовал с 2001 по 2008 год. Колледж намерен открыть кампус, Кулинарный институт Америки в Копии, в котором разместится новый штаб ЦРУ. Школа пищевого бизнеса. [10] Школа, которая переросла кампус Грейстоуна, приобрела северную часть собственности за 12,5 миллионов долларов (недавно ее оценили в 21,3 миллиона долларов). [11]
Архитектура
[ редактировать ]Здание Greystone Cellars стоит на террасированном склоне холма на западной стороне шоссе 29/128 , примерно в миле к северу от центрального делового района острова Святой Елены. [6] : 825 Его площадь составляет 117 000 квадратных футов (10 900 м²). 2 ), три этажа и подвал, [4] : 97 и имеет длину около 400 футов (120 м), ширину 76 футов (23 м) и высоту 66 футов (20 м), [4] : 97 со стенами толщиной 22 дюйма (56 см). [3] Винный погреб вмещал 3,5 миллиона галлонов. [12] Здание было спроектировано в романском стиле Ричардсона , с арочным входом и башней, каменными стойками и фрамугами , низкой покатой крышей, хорошо подогнанной каменной кладкой и большим и простым каменным фасадом. [5] Фасад здания выполнен из местного светло-серого вулканического камня, скрепленного портландцементом; отделка из красного камня. [6] : 826 Борн настоял на том, чтобы на восточном фасаде здания (его главном фасаде) использовались серые камни, а на других сторонах здания можно было использовать более темные или другие цветные камни. [4] : 100 Первоначально на крыше использовалась черная шиферная черепица. [6] : 826
Здание имеет фронтальную проекцию размером 50 на 20 футов (15 × 6,1 м), в которой находится главный вход, офис и комната для образцов. [6] : 825 Стены и потолки бывшего офиса отделаны дубом, а также каменным камином и дверью в хранилище. В бывшей комнате для образцов стены и потолки были обшиты панелями из красного дерева, паркетный пол, открытые полки для бутылок на стенах и два шкафчика из красного дерева. Окна – полированное листовое стекло с витражными фрамугами. [6] : 826 Дегустационный и торговый залы до сих пор сохранились в первозданном виде. [5] Проект также включает в себя каменную башню размером 20 на 20 футов (6,1 м × 6,1 м), которая возвышается на один этаж над крышей и была построена для хранения большого резервуара для воды. Подъездная дорога огибает переднюю и заднюю часть здания, почти на уровне третьего этажа. [6] : 826
Внутри есть два отдельных крыла с большим коридором между ними, первоначально с железной лестницей и гидравлическим лифтом, ведущими на третий этаж. На каждой стороне коридора на каждом этаже было по три двери шириной 8 футов (2,4 м). Через каждые тридцать футов через стены и полы были проложены железные трубы диаметром 4 дюйма (100 мм), чтобы перекачивать вино из одной части здания в другую, а также в здание и из него. [6] : 826
Изменения в собственности с момента первоначальной постройки включают переднюю террасу, подъезд и ландшафтный дизайн. Бывшая лужайка перед домом и клумбы были замощены, а в каменной стене к северу от первоначальной большой каменной арки над первой подъездной дорогой была прорезана новая подъездная дорога. [5]
Программы
[ редактировать ]Программы кампуса включают в себя степени младшего специалиста в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий, программу магистра в области виноделия и 30-недельную программу сертификации кулинарного искусства. По состоянию на 2013 год из 300 студентов кампуса примерно 60 процентов обучаются по программе кулинарного искусства, 23 процента - по программе хлебопекарного и кондитерского искусства и 17 процентов - по программе сертификации. [13]
Школьные помещения
[ редактировать ]Здание начальной школы — это здание Greystone Cellars, в котором расположены учебные кухни, ресторан Wine Spectator Greystone, кафе Bakery Café от illy , рынок Spice Islands Marketplace (магазин на территории кампуса), театры De Baun и Ecolab (аудитории и демонстрационные помещения для приготовления пищи, также используется как лекционные залы) и административные помещения. Рядом с учебными кухнями находится библиотека Марджи Шуберт. [14]
Учебные кухни
[ редактировать ]Площадью 15 000 квадратных футов (1400 м²) 2 ) учебные кухни в Грейстоуне находятся на третьем этаже основного корпуса. [13] Пространство было спроектировано без внутренних стен, чтобы облегчить передвижение и открытый обмен идеями. Кухни отличаются от обычных коммерческих кухонь из нержавеющей стали тем, что в них используются такие материалы, как гранит, камень, плитка и дерево. На кухне используются печи Bonnet. [15] и имеют множество кухонных приборов, в том числе грили , приборы для индукционной готовки , духовки с каменным подом, конвекционные печи , пароконвектоматы , французские варочные панели и многочисленные большие миксеры. На кухне для выпечки и кондитерских изделий установлены столы из крапинчатого гранита и массива дуба высотой 16 футов (4,9 м) для приготовления выпечки и теста. [14]
На первом этаже находится помещение площадью 5 000 квадратных футов (460 м²). 2 ) Учебная кухня Viking рассчитана на одновременное обучение от 36 до 40 студентов. Его приборы и оборудование были подарены основателями Viking Range Corporation и установлены в рамках комплексной реконструкции первого этажа здания в 2010 году. Редизайн также включал завершение строительства цеха по производству шоколада, магазина на территории кампуса и бара Flavor Bar. [14]
Рестораны
[ редактировать ]Ресторан Gatehouse, в котором работают студенты школьной программы, представляет собой ресторан с непринужденной обстановкой, где подают современные блюда из местных продуктов. Кафе Bakery Café by illy управляют студенты, получившие сертификат хлебопекарного и кондитерского искусства. В кафе подают сэндвичи, салаты, супы, свежую выпечку и хлеб, а также кофе, эспрессо и чай.
На территории кампуса действовали два бывших ресторана: рестораном «Консерватория» руководили студенты направления «От фермы к столу» по программам бакалавриата ЦРУ. Рестораном Wine Spectator Greystone (WSGR) управляли студенты, обучающиеся по программе младшего специалиста в области кулинарного искусства. В ресторане основное внимание уделялось использованию местных и сезонных ингредиентов, а в столовой были открытые места для приготовления пищи, чтобы посетители могли видеть всю работающую кухню. [16] Первоначально WSGR подавал блюда средиземноморской кухни . [15] [17] и сначала им управляли профессионально. Позже он стал полностью управляться студентами, однако изменения в конце 2015 года привели к тому, что обеды обслуживали студенты, а ужины обслуживали сотрудники. [18] Рестораны закрылись примерно в 2016 году в связи с реорганизацией кампуса после покупки Копии.
Общежития
[ редактировать ]Кампус предлагает жилье для 130 студентов и имеет три общежития: гостевой дом с 18 комнатами, Vineyard Lodge I с 41 комнатой и Vineyard Lodge II с 30 комнатами. В общежитиях имеются одно-, двух- и трехместные комнаты. Гостевой дом расположен на территории кампуса, а Vineyard Lodges - примерно в трех четвертях мили (1,2 км) от кампуса. Предоставляется трансфер от/до зданий. [19]
Новейшее общежитие кампуса, Vineyard Lodge II, было построено примерно в 2009 году, поскольку ожидалось, что в кампусе удвоится набор учащихся. В здании двухэтажное здание, 31 комната в общежитии, кухня, комната для занятий, открытая терраса и две комнаты менеджера. Школа планировала построить экологически ориентированное общежитие с солнечными батареями для покрытия некоторых потребностей здания в электричестве, а также мембранной системой для сточных вод. В здании также имеется сайдинг из досок и реек, который служит дольше, чем деревянный сайдинг. Здание на Пратт-авеню на острове Святой Елены является первым зданием в городе, которое имеет металлический, а не деревянный каркас, чтобы лучше предотвратить появление термитов, плесени и пожара. Школа оценила затраты строительной компании из Напы на строительство здания в 4 миллиона долларов. Компания снесла здание площадью 1750 квадратных футов (163 м²). 2 ) строительство прачечной и объектов, что было описано как экологически ориентированный процесс. На момент постройки в школе ежегодно обучалось 104 ученика; новое общежитие позволит кампусу принять еще 100 студентов. [20]
Другие удобства
[ редактировать ]- Театр Де Баун — это демонстрационная кухня на 48 мест, где проводятся кулинарные демонстрации для публики. [14]
- Театр «Эколаб» — это демонстрационный зал в стиле амфитеатра на 125 мест, возвышающийся на первых двух уровнях здания. Он предназначен для кулинарных демонстраций, лекций, дегустаций еды и вин и других специальных мероприятий. Демонстрационная кухня зрительного зала оснащена кухонным центром высотой 22 фута (6,7 м), большими видеомониторами и фиксированными столами у каждого места. [14]
- Центр профессиональных исследований вина Радда, двухэтажное здание винокурни, построенное примерно в 1889 году. [5] используется для программы профессиональных исследований вина и был назван в честь семьи Радд с ферм Радд. В здании есть классы сенсорного анализа с системами реагирования на беспроводную клавиатуру, встроенными световыми коробами и станциями отхаркивания. В Центре Радда есть кладовая, винная пещера на 4000 бутылок , отдельная столовая и терраса. Карен МакНил — создательница и председатель центра. [21] [22] Здание открылось в 2003 году для получения сертификата профессионального винодела; В 2010 году школа начала программу сертификации вин и напитков. В 2013 году школа начала концентрировать внимание на вине, напитках и гостеприимстве в своей программе бакалавриата. [23]
- Рынок Spice Islands Marketplace - это магазин на территории кампуса, где продаются товары, связанные с кулинарией (кухонное оборудование, кулинарные книги, униформа и пищевые ингредиенты). Рядом с магазином находится флейвор-бар, где для гостей проводятся дегустационные упражнения. [14]
- Центр исследований и разработок меню Ventura имеет площадь 8000 квадратных футов (740 м²). 2 ) классных комнат, кухня в театральном стиле и интерактивные аудиотехнологии с откликом аудитории. [14]
- Центр открытия вкусов Уильямса, расположенный в бывшей сторожке, используется студентами для изучения вкусов и развития вкуса продуктов питания и вина. Результаты дегустационных комиссий в здании передаются представителям кулинарной индустрии, чтобы улучшить понимание вкуса продуктов питания, кулинарии и вина. [14]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Национальная регистрационная информационная система» . Национальный реестр исторических мест . Служба национальных парков . 9 июля 2010 г.
- ^ «Трефетен восстанавливается после землетрясения» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc., 5 апреля 2017 г. Проверено 9 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Йергер, Ребекка (5 сентября 2009 г.). «Подвалы Грейстоуна» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния : Lee Enterprises, Inc. Проверено 25 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Иган, Ферол (1998). Последние короли золотого дна: Борны из Сан-Франциско . Университет Невады Пресс. ISBN 978-0-87417-786-2 . OCLC 38281323 . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Кернбергер, Дэвид; Кернбергер, Кэтлин (7 июня 1977 г.). «Национальный реестр исторических мест - Форма номинации - Подвалы Грейстоуна» . Служба национальных парков . Министерство внутренних дел США . Проверено 4 августа 2015 г. См. также: «Сопровождающие фотографии» .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Мемориал и биографическая история Северной Калифорнии . Чикаго: Издательская компания Льюиса. 1891. OCLC 1555446 . ОЛ 14022424М . Проверено 4 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д 1634–1699: Маккаскер, Джей-Джей (1997). Сколько это в реальных деньгах? Исторический индекс цен для использования в качестве дефлятора денежных ценностей в экономике Соединенных Штатов: Addenda et Corrigenda (PDF) . Американское антикварное общество . 1700–1799: Маккаскер, Джей-Джей (1992). Сколько это в реальных деньгах? Исторический индекс цен для использования в качестве дефлятора денежных ценностей в экономике Соединенных Штатов (PDF) . Американское антикварное общество . 1800 – настоящее время: Федеральный резервный банк Миннеаполиса. «Индекс потребительских цен (оценка) 1800–» . Проверено 29 февраля 2024 г.
- ^ Карпи, Чарльз Альберт (1994). Виноградарство и энология в аббатстве Фримарк . отделение устной истории Региональное Калифорнийского университета в Беркли . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ «Наша история — история совершенства, профессионального роста и инноваций» . Кулинарный институт Америки . Проверено 11 марта 2014 г.
- ^ Хаффман, Дженнифер (2 июля 2015 г.). «Кулинарный институт предлагает новую жизнь пустующему зданию Копии» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния : Lee Enterprises, Inc. Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Хаффман, Дженнифер (30 октября 2015 г.). «ЦРУ покупает давно пустующую Копию для раздачи еды» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc. Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Хусманн, Джордж (1899). «Современное состояние виноградных культур в Калифорнии» . Ежегодник Министерства сельского хозяйства США . Государственная типография : 554 . Проверено 4 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Краткий обзор ЦРУ . Кулинарный институт Америки. 2013.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Калифорнийский кампус» . Кулинарный институт Америки . Проверено 25 марта 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Кортни, Кевин (16 февраля 1995 г.). «Готовим шедевр». Регистр долины Напа .
- ^ «ЦРУ на острове Святой Елены, Калифорния» . Кулинарный институт Америки . Проверено 11 мая 2014 г.
- ^ Напа и Сонома . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Туристические публикации Фодора. 2013. ISBN 978-0-7704-3279-9 . Проверено 4 октября 2015 г.
- ^ Дуарте, Джесси (29 сентября 2015 г.). «Открывается новый ресторан Wine Spectator Greystone» . Звезда Святой Елены . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc. Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ «Общественные дома» . Кулинарный институт Америки . Проверено 8 мая 2014 г.
- ^ Линдблом, Джон (12 марта 2009 г.). «Новое общежитие для ЦРУ» . Регистр долины Напа . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Хеймофф, Стив (18 июля 2007 г.). «Вопросы и ответы с Карен МакНил» . Винный энтузиаст . Журнал винных энтузиастов. Архивировано из оригинала 19 февраля 2014 года . Проверено 8 мая 2014 г.
- ^ «Винный эксперт и писатель Карен МакНил запускает новый фирменный стиль и инновационный веб-сайт» . WineBusiness.com . Группа винных коммуникаций. 29 марта 2010 года . Проверено 8 мая 2014 г.
- ^ «Центр профессиональных винных исследований Радда». Mise en Place (67): 19 октября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кулинарные школы в США
- Кооперативы в районе залива Сан-Франциско
- Кулинарный институт Америки
- Национальный реестр исторических мест округа Напа, Калифорния
- Школьные здания в Национальном реестре исторических мест Калифорнии
- Остров Святой Елены, Калифорния
- Университеты и колледжи округа Напа, Калифорния
- Винодельни в долине Напа
- 1995 заведения в Калифорнии
- Частные университеты и колледжи Калифорнии