Jump to content

Кулинарный институт Америки в Грейстоуне

Координаты : 38 ° 30'52 "с.ш. 122 ° 29'2" з.д.  /  38,51444 ° с.ш. 122,48389 ° з.д.  / 38,51444; -122,48389
Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Кулинарный институт Америки в Грейстоуне
Другое имя
ЦРУ в Грейстоуне
Тип Частный
Учредил 1995 год ; 29 лет назад ( 1995 )
Студенты 300
Расположение
Кампус Пригородный
Веб-сайт Официальный сайт Отредактируйте это в Викиданных
Подвалы Грейстоуна
Координаты 38 ° 30'52 "с.ш. 122 ° 29'2" з.д.  /  38,51444 ° с.ш. 122,48389 ° з.д.  / 38,51444; -122,48389
Область 13 акров (5,3 га)
Построен 1888
Архитектор Перси и Гамильтон
Архитектурный стиль Ричардсон романский
Номер ссылки NRHP . 78000725 [1]
Добавлено в НРХП 10 августа 1978 г.

Кулинарный институт Америки в Грейстоуне является филиалом частного кулинарного колледжа Кулинарного института Америки . Кампус Грейстоун, расположенный на государственной трассе 29/128 , а также выпечки на острове Св. Елены, Калифорния , предлагает степени младшего специалиста и две программы сертификации в области кулинарного искусства и кондитерских изделий. ЦРУ в Грейстоуне и Американский кулинарный институт в Копии составляют калифорнийский филиал школы.

Основное помещение кампуса представляет собой помещение площадью 117 000 квадратных футов (10 900 м²). 2 ) каменное здание, известное как Greystone Cellars и построенное для Уильяма Бауэрса Борна II в качестве кооперативного винного погреба в 1889 году. Хэмден Макинтайр спроектировал винодельню с гравитационным потоком вместе с другими винодельнями того десятилетия. [2] Здание несколько раз меняло владельца, и, в частности, с 1945 по 1989 год оно принадлежало братьям Кристиан как винодельня. Оно использовалось как винодельня до продажи школе в 1993 году и было внесено в Национальный реестр исторических мест в 1978 году. .

Основание подвалов Грейстоун

[ редактировать ]
Подвалы Грейстоуна в 1889 году
Большое здание и окружающий пейзаж
Большая комната, наполненная винными бочками.
Большая комната, наполненная винными бочками.
Подвалы Грейстоуна c. 1903 год

Кампус Грейстоун расположен внутри и вокруг здания Greystone Cellars, которое Уильям Бауэрс Борн II задумал как бизнес-концепцию. Его отец, Уильям Бауэрс Борн-старший, был богат благодаря владению золотым рудником Empire Mine, а также совладению судоходной компанией. Борн II был бизнесменом с деловыми интересами и жилым домом по всей Калифорнии, хотя в юности он проводил лето на курорте Уайт Салфер Спрингс на острове Святой Елены , прежде чем его родители купили Мадроньо, поместье в городе. [3]

Примерно в 1880-х годах винные торговцы Сан-Франциско покупали вино у виноделов долины Напа по низким ценам (иногда от 15 до 18 центов за галлон). У дилеров были возможности для хранения и выдержки вин, которых не хватало большинству виноделов долины Напа, и поэтому они могли покупать вино у виноделов по низким ценам. Из-за этого Борн начал кампанию по строительству кооперативной винодельни; в то время ему было около 30 лет. [4] : 96  Он установил деловое партнерство с другим бизнесменом, Э. Эвереттом Уайзом, который был того же возраста. Затем Борн обратился за поддержкой к винодельческой отрасли округа Напа . Борн встретился с Генри Пелле, президентом винодельческого клуба острова Святой Елены, который поддержал эту идею и призвал своих коллег сделать то же самое. В конечном итоге Борн и Уайз получили достаточную поддержку со стороны местной винодельческой промышленности и наняли Джорджа Перси и Фредерика Ф. Гамильтона из архитектурной фирмы Percy & Hamilton из Сан-Франциско для проектирования погребов Грейстоун. [5] вместе с итальянскими каменщиками для строительства фасадов и фирмой Эрнеста Л. Рэнсома для выполнения бетонных работ. [4] : 98  В планах было использование новых материалов и технологий того времени, в том числе относительно нового портландцемента . Цемент использовался в качестве раствора , а также заливался железными арматурными стержнями, построенными на фасадах первого и второго этажей. Тяжелая деревянная конструкция третьего этажа обеспечивала структурную поддержку не только помещения для выдержки бочек, бочек и бутылок на этом этаже, но и зоны гравитационного дробления, расположенной этажом выше. [3] Архитекторы планировали, что в подвалах можно будет одновременно хранить два миллиона галлонов вина, а тринадцать туннелей на склоне холма за зданием вместят еще один миллион галлонов. [4] : 97  Эти туннели обрушились из-за просачивания воды и землетрясения в Сан-Франциско 1906 года . [5]

Для строительства здания было нанято большое количество мужчин, причем местные рабочие были выбраны вместо приезжих. Во время строительства многие рабочие жили в палатках рядом с местом работы, готовили еду и оставались там, когда не работали. [4] : 98  Краеугольный камень был заложен 15 июня 1888 года; [номер 1] под ним лежало несколько бутылок вина, экземпляр газет «Св. Елены Стар» и газет Сан-Франциско, а также иностранные и редкие монеты. Здание, получившее название «Винный погреб Bourn & Wise», было построено примерно в июне 1889 года вместе с винокуренным заводом к северу от здания и домом суперинтенданта на юге. [6] : 827  В сентябре того же года Эверетт Уайз слишком заболел, чтобы работать, и продал свою долю в винодельне Борну, который с этого времени до 1890 года называл винодельню Greystone Cellars. [4] : 103, 115 

Здание обошлось в 250 000 долларов (8,48 миллиона долларов в 2023 году). [7] ). По завершении строительства архитектор Джордж Перси описал Greystone Cellars как самый большой винный погреб в Калифорнии, если не в мире. [6] : 825  Грейстоун также была первой винодельней в Калифорнии, которая работала и освещалась электричеством, вырабатываемым котлом и газогенератором, расположенным в техническом помещении под центральным передним крылом здания. [3] [6] : 826  Весной 1894 года продолжительная эпидемия филлоксеры заставила Борна решить, что винодельня больше не приносит прибыли. [4] : 115–6 

Бывшая резиденция Карпи

Последующее использование

[ редактировать ]
Greystone с ферм винодельни Charles Krug.

В том же году он продал здание по низкой цене Чарльзу Карпи, который передал его в собственность Калифорнийской винодельческой ассоциации. Ассоциация продолжала использовать винную этикетку Greystone Cellars . Год спустя братья Бишелья из Сан-Хосе приобрели компанию Greystone, где до 1930 года производили священное вино под той же маркой. [5] и снова начиная с октября 1933 г. [3] Семья Карпи владела частью земли, в том числе викторианским домом по прозвищу «Вилла Альберта» к югу от винодельни. Дом сгорел примерно в 1929 году и был заменен домом в испанском стиле, который сейчас принадлежит школе. [8]

В 1940 году Братья христианских школ («Братья-христиане») арендовали это имущество, купили его в 1945 году и использовали для производства игристого вина с 1950 по 1989 год. оно было внесено в Национальный реестр исторических мест. В 1978 году Братья продали собственность в 1989 году из-за снижения доли рынка и урожайности виноградников, а также из-за затрат на сейсмическую модернизацию Грейстоуна. [3] Канадская компания Heublein приобрела права собственности и маркетинговые права на бренды Christian Brothers в 1990 году, вскоре после землетрясения в Лома-Приета в 1989 году . Землетрясение повредило здание Greystone Cellars, сделав северную часть здания непригодной для использования.

Кампус Кулинарного института

[ редактировать ]

В 1993 году Хойблен продал недвижимость примерно за 10 процентов от ее 14 миллионов долларов (29,5 миллионов долларов в 2023 году). [7] ) оценка — $1,68 млн ($3,54 млн в 2023 году). [7] ), Американскому кулинарному институту, который потратил 15 миллионов долларов (31,6 миллиона долларов в 2023 году). [7] ) отремонтировать здание и провести его сейсмическую модернизацию . После завершения работ в августе 1995 года школа превратила здание в филиал. Осенью 2006 года, после первоначального предоставления сертификатных курсов, кампус начал предлагать степени младшего специалиста. [9] В 2015 году колледж приступил к осуществлению планов по покупке части Копии , музея в центре Напы , который действовал с 2001 по 2008 год. Колледж намерен открыть кампус, Кулинарный институт Америки в Копии, в котором разместится новый штаб ЦРУ. Школа пищевого бизнеса. [10] Школа, которая переросла кампус Грейстоуна, приобрела северную часть собственности за 12,5 миллионов долларов (недавно ее оценили в 21,3 миллиона долларов). [11]

Архитектура

[ редактировать ]
Интерьер большого здания с лестницей и лифтом
Центральная лестница и коридоры в Грейстоуне

Здание Greystone Cellars стоит на террасированном склоне холма на западной стороне шоссе 29/128 , примерно в миле к северу от центрального делового района острова Святой Елены. [6] : 825  Его площадь составляет 117 000 квадратных футов (10 900 м²). 2 ), три этажа и подвал, [4] : 97  и имеет длину около 400 футов (120 м), ширину 76 футов (23 м) и высоту 66 футов (20 м), [4] : 97  со стенами толщиной 22 дюйма (56 см). [3] Винный погреб вмещал 3,5 миллиона галлонов. [12] Здание было спроектировано в романском стиле Ричардсона , с арочным входом и башней, каменными стойками и фрамугами , низкой покатой крышей, хорошо подогнанной каменной кладкой и большим и простым каменным фасадом. [5] Фасад здания выполнен из местного светло-серого вулканического камня, скрепленного портландцементом; отделка из красного камня. [6] : 826  Борн настоял на том, чтобы на восточном фасаде здания (его главном фасаде) использовались серые камни, а на других сторонах здания можно было использовать более темные или другие цветные камни. [4] : 100  Первоначально на крыше использовалась черная шиферная черепица. [6] : 826 

Здание имеет фронтальную проекцию размером 50 на 20 футов (15 × 6,1 м), в которой находится главный вход, офис и комната для образцов. [6] : 825  Стены и потолки бывшего офиса отделаны дубом, а также каменным камином и дверью в хранилище. В бывшей комнате для образцов стены и потолки были обшиты панелями из красного дерева, паркетный пол, открытые полки для бутылок на стенах и два шкафчика из красного дерева. Окна – полированное листовое стекло с витражными фрамугами. [6] : 826  Дегустационный и торговый залы до сих пор сохранились в первозданном виде. [5] Проект также включает в себя каменную башню размером 20 на 20 футов (6,1 м × 6,1 м), которая возвышается на один этаж над крышей и была построена для хранения большого резервуара для воды. Подъездная дорога огибает переднюю и заднюю часть здания, почти на уровне третьего этажа. [6] : 826 

Внутри есть два отдельных крыла с большим коридором между ними, первоначально с железной лестницей и гидравлическим лифтом, ведущими на третий этаж. На каждой стороне коридора на каждом этаже было по три двери шириной 8 футов (2,4 м). Через каждые тридцать футов через стены и полы были проложены железные трубы диаметром 4 дюйма (100 мм), чтобы перекачивать вино из одной части здания в другую, а также в здание и из него. [6] : 826 

Изменения в собственности с момента первоначальной постройки включают переднюю террасу, подъезд и ландшафтный дизайн. Бывшая лужайка перед домом и клумбы были замощены, а в каменной стене к северу от первоначальной большой каменной арки над первой подъездной дорогой была прорезана новая подъездная дорога. [5]

Программы

[ редактировать ]

Программы кампуса включают в себя степени младшего специалиста в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий, программу магистра в области виноделия и 30-недельную программу сертификации кулинарного искусства. По состоянию на 2013 год из 300 студентов кампуса примерно 60 процентов обучаются по программе кулинарного искусства, 23 процента - по программе хлебопекарного и кондитерского искусства и 17 процентов - по программе сертификации. [13]

Школьные помещения

[ редактировать ]

Здание начальной школы — это здание Greystone Cellars, в котором расположены учебные кухни, ресторан Wine Spectator Greystone, кафе Bakery Café от illy , рынок Spice Islands Marketplace (магазин на территории кампуса), театры De Baun и Ecolab (аудитории и демонстрационные помещения для приготовления пищи, также используется как лекционные залы) и административные помещения. Рядом с учебными кухнями находится библиотека Марджи Шуберт. [14]

Учебные кухни

[ редактировать ]
Ряды кухонных помещений на кухне в коммерческом стиле
Кухня для обучения кулинарному искусству на третьем этаже.

Площадью 15 000 квадратных футов (1400 м²) 2 ) учебные кухни в Грейстоуне находятся на третьем этаже основного корпуса. [13] Пространство было спроектировано без внутренних стен, чтобы облегчить передвижение и открытый обмен идеями. Кухни отличаются от обычных коммерческих кухонь из нержавеющей стали тем, что в них используются такие материалы, как гранит, камень, плитка и дерево. На кухне используются печи Bonnet. [15] и имеют множество кухонных приборов, в том числе грили , приборы для индукционной готовки , духовки с каменным подом, конвекционные печи , пароконвектоматы , французские варочные панели и многочисленные большие миксеры. На кухне для выпечки и кондитерских изделий установлены столы из крапинчатого гранита и массива дуба высотой 16 футов (4,9 м) для приготовления выпечки и теста. [14]

На первом этаже находится помещение площадью 5 000 квадратных футов (460 м²). 2 ) Учебная кухня Viking рассчитана на одновременное обучение от 36 до 40 студентов. Его приборы и оборудование были подарены основателями Viking Range Corporation и установлены в рамках комплексной реконструкции первого этажа здания в 2010 году. Редизайн также включал завершение строительства цеха по производству шоколада, магазина на территории кампуса и бара Flavor Bar. [14]

Рестораны

[ редактировать ]
Столовая ресторана
Ресторан Wine Spectator Greystone

Ресторан Gatehouse, в котором работают студенты школьной программы, представляет собой ресторан с непринужденной обстановкой, где подают современные блюда из местных продуктов. Кафе Bakery Café by illy управляют студенты, получившие сертификат хлебопекарного и кондитерского искусства. В кафе подают сэндвичи, салаты, супы, свежую выпечку и хлеб, а также кофе, эспрессо и чай.

На территории кампуса действовали два бывших ресторана: рестораном «Консерватория» руководили студенты направления «От фермы к столу» по программам бакалавриата ЦРУ. Рестораном Wine Spectator Greystone (WSGR) управляли студенты, обучающиеся по программе младшего специалиста в области кулинарного искусства. В ресторане основное внимание уделялось использованию местных и сезонных ингредиентов, а в столовой были открытые места для приготовления пищи, чтобы посетители могли видеть всю работающую кухню. [16] Первоначально WSGR подавал блюда средиземноморской кухни . [15] [17] и сначала им управляли профессионально. Позже он стал полностью управляться студентами, однако изменения в конце 2015 года привели к тому, что обеды обслуживали студенты, а ужины обслуживали сотрудники. [18] Рестораны закрылись примерно в 2016 году в связи с реорганизацией кампуса после покупки Копии.

Общежития

[ редактировать ]
Общежития
Бежевое одноэтажное здание
Желтое двухэтажное здание
Бежевое трехэтажное здание
Виньярд Лодж I (вверху)
Виньярд Лодж II (средний)
Гостевой дом (внизу)

Кампус предлагает жилье для 130 студентов и имеет три общежития: гостевой дом с 18 комнатами, Vineyard Lodge I с 41 комнатой и Vineyard Lodge II с 30 комнатами. В общежитиях имеются одно-, двух- и трехместные комнаты. Гостевой дом расположен на территории кампуса, а Vineyard Lodges - примерно в трех четвертях мили (1,2 км) от кампуса. Предоставляется трансфер от/до зданий. [19]

Новейшее общежитие кампуса, Vineyard Lodge II, было построено примерно в 2009 году, поскольку ожидалось, что в кампусе удвоится набор учащихся. В здании двухэтажное здание, 31 комната в общежитии, кухня, комната для занятий, открытая терраса и две комнаты менеджера. Школа планировала построить экологически ориентированное общежитие с солнечными батареями для покрытия некоторых потребностей здания в электричестве, а также мембранной системой для сточных вод. В здании также имеется сайдинг из досок и реек, который служит дольше, чем деревянный сайдинг. Здание на Пратт-авеню на острове Святой Елены является первым зданием в городе, которое имеет металлический, а не деревянный каркас, чтобы лучше предотвратить появление термитов, плесени и пожара. Школа оценила затраты строительной компании из Напы на строительство здания в 4 миллиона долларов. Компания снесла здание площадью 1750 квадратных футов (163 м²). 2 ) строительство прачечной и объектов, что было описано как экологически ориентированный процесс. На момент постройки в школе ежегодно обучалось 104 ученика; новое общежитие позволит кампусу принять еще 100 студентов. [20]

Другие удобства

[ редактировать ]
Двухэтажное каменное здание и парковочные места.
Центр открытия вкусов Уильямса
  • Театр Де Баун — это демонстрационная кухня на 48 мест, где проводятся кулинарные демонстрации для публики. [14]
  • Театр «Эколаб» — это демонстрационный зал в стиле амфитеатра на 125 мест, возвышающийся на первых двух уровнях здания. Он предназначен для кулинарных демонстраций, лекций, дегустаций еды и вин и других специальных мероприятий. Демонстрационная кухня зрительного зала оснащена кухонным центром высотой 22 фута (6,7 м), большими видеомониторами и фиксированными столами у каждого места. [14]
  • Центр профессиональных исследований вина Радда, двухэтажное здание винокурни, построенное примерно в 1889 году. [5] используется для программы профессиональных исследований вина и был назван в честь семьи Радд с ферм Радд. В здании есть классы сенсорного анализа с системами реагирования на беспроводную клавиатуру, встроенными световыми коробами и станциями отхаркивания. В Центре Радда есть кладовая, винная пещера на 4000 бутылок , отдельная столовая и терраса. Карен МакНил — создательница и председатель центра. [21] [22] Здание открылось в 2003 году для получения сертификата профессионального винодела; В 2010 году школа начала программу сертификации вин и напитков. В 2013 году школа начала концентрировать внимание на вине, напитках и гостеприимстве в своей программе бакалавриата. [23]
  • Рынок Spice Islands Marketplace - это магазин на территории кампуса, где продаются товары, связанные с кулинарией (кухонное оборудование, кулинарные книги, униформа и пищевые ингредиенты). Рядом с магазином находится флейвор-бар, где для гостей проводятся дегустационные упражнения. [14]
  • Центр исследований и разработок меню Ventura имеет площадь 8000 квадратных футов (740 м²). 2 ) классных комнат, кухня в театральном стиле и интерактивные аудиотехнологии с откликом аудитории. [14]
  • Центр открытия вкусов Уильямса, расположенный в бывшей сторожке, используется студентами для изучения вкусов и развития вкуса продуктов питания и вина. Результаты дегустационных комиссий в здании передаются представителям кулинарной индустрии, чтобы улучшить понимание вкуса продуктов питания, кулинарии и вина. [14]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ В форме номинации Национального реестра исторических мест указано, что краеугольный камень был заложен 18 июня 1886 года. [5]
  1. ^ «Национальная регистрационная информационная система» . Национальный реестр исторических мест . Служба национальных парков . 9 июля 2010 г.
  2. ^ «Трефетен восстанавливается после землетрясения» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc., 5 апреля 2017 г. Проверено 9 апреля 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Йергер, Ребекка (5 сентября 2009 г.). «Подвалы Грейстоуна» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния : Lee Enterprises, Inc. Проверено 25 августа 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Иган, Ферол (1998). Последние короли золотого дна: Борны из Сан-Франциско . Университет Невады Пресс. ISBN  978-0-87417-786-2 . OCLC   38281323 . Проверено 3 августа 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Кернбергер, Дэвид; Кернбергер, Кэтлин (7 июня 1977 г.). «Национальный реестр исторических мест - Форма номинации - Подвалы Грейстоуна» . Служба национальных парков . Министерство внутренних дел США . Проверено 4 августа 2015 г. См. также: «Сопровождающие фотографии» .
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Мемориал и биографическая история Северной Калифорнии . Чикаго: Издательская компания Льюиса. 1891. OCLC   1555446 . ОЛ   14022424М . Проверено 4 августа 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д 1634–1699: Маккаскер, Джей-Джей (1997). Сколько это в реальных деньгах? Исторический индекс цен для использования в качестве дефлятора денежных ценностей в экономике Соединенных Штатов: Addenda et Corrigenda (PDF) . Американское антикварное общество . 1700–1799: Маккаскер, Джей-Джей (1992). Сколько это в реальных деньгах? Исторический индекс цен для использования в качестве дефлятора денежных ценностей в экономике Соединенных Штатов (PDF) . Американское антикварное общество . 1800 – настоящее время: Федеральный резервный банк Миннеаполиса. «Индекс потребительских цен (оценка) 1800–» . Проверено 29 февраля 2024 г.
  8. ^ Карпи, Чарльз Альберт (1994). Виноградарство и энология в аббатстве Фримарк . отделение устной истории Региональное Калифорнийского университета в Беркли . Проверено 3 августа 2015 г.
  9. ^ «Наша история — история совершенства, профессионального роста и инноваций» . Кулинарный институт Америки . Проверено 11 марта 2014 г.
  10. ^ Хаффман, Дженнифер (2 июля 2015 г.). «Кулинарный институт предлагает новую жизнь пустующему зданию Копии» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния : Lee Enterprises, Inc. Проверено 18 октября 2015 г.
  11. ^ Хаффман, Дженнифер (30 октября 2015 г.). «ЦРУ покупает давно пустующую Копию для раздачи еды» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc. Проверено 4 ноября 2015 г.
  12. ^ Хусманн, Джордж (1899). «Современное состояние виноградных культур в Калифорнии» . Ежегодник Министерства сельского хозяйства США . Государственная типография : 554 . Проверено 4 августа 2015 г.
  13. ^ Jump up to: а б Краткий обзор ЦРУ . Кулинарный институт Америки. 2013.
  14. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Калифорнийский кампус» . Кулинарный институт Америки . Проверено 25 марта 2016 г.
  15. ^ Jump up to: а б Кортни, Кевин (16 февраля 1995 г.). «Готовим шедевр». Регистр долины Напа .
  16. ^ «ЦРУ на острове Святой Елены, Калифорния» . Кулинарный институт Америки . Проверено 11 мая 2014 г.
  17. ^ Напа и Сонома . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Туристические публикации Фодора. 2013. ISBN  978-0-7704-3279-9 . Проверено 4 октября 2015 г.
  18. ^ Дуарте, Джесси (29 сентября 2015 г.). «Открывается новый ресторан Wine Spectator Greystone» . Звезда Святой Елены . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc. Проверено 18 октября 2015 г.
  19. ^ «Общественные дома» . Кулинарный институт Америки . Проверено 8 мая 2014 г.
  20. ^ Линдблом, Джон (12 марта 2009 г.). «Новое общежитие для ЦРУ» . Регистр долины Напа . Проверено 18 октября 2015 г.
  21. ^ Хеймофф, Стив (18 июля 2007 г.). «Вопросы и ответы с Карен МакНил» . Винный энтузиаст . Журнал винных энтузиастов. Архивировано из оригинала 19 февраля 2014 года . Проверено 8 мая 2014 г.
  22. ^ «Винный эксперт и писатель Карен МакНил запускает новый фирменный стиль и инновационный веб-сайт» . WineBusiness.com . Группа винных коммуникаций. 29 марта 2010 года . Проверено 8 мая 2014 г.
  23. ^ «Центр профессиональных винных исследований Радда». Mise en Place (67): 19 октября 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6d8b443321a1782cea548bb0eb873fff__1699072620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/ff/6d8b443321a1782cea548bb0eb873fff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Culinary Institute of America at Greystone - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)