Jump to content

Индукционная готовка

Гладкая, безликая, прямоугольная варочная панель, расположенная почти на одном уровне с кухонной стойкой.
Вид сверху на индукционную варочную панель

Индукционная готовка осуществляется с использованием прямого электрического индукционного нагрева посуды , а не косвенного излучения , конвекции или теплопроводности . Индукционная готовка позволяет достичь высокой мощности и очень быстрого повышения температуры: изменения настроек нагрева происходят мгновенно. [1]

Посуда для приготовления пищи с подходящим основанием ставится на индукционную электрическую плиту (также «индукционную плиту» или «индукционную варочную панель»), которая обычно имеет жаропрочную стеклокерамическую поверхность над катушкой медного провода, через который низкой радиочастоты. переменный электрический ток проходит через это. Возникающее в результате колеблющееся магнитное поле индуцирует электрический ток в сосуде. Этот большой вихревой ток, протекающий через сопротивление тонкого слоя металла в основании сосуда, приводит к резистивному нагреву .

Почти для всех моделей индукционных варочных панелей посуда должна быть изготовлена ​​из черного металла или содержать его, например чугун или некоторые виды нержавеющей стали . Железо в кастрюле концентрирует ток, выделяя в металле тепло. Если металл слишком тонкий или не обеспечивает достаточного сопротивления току, нагрев не будет эффективным. Индукционные панели обычно не нагревают медные или алюминиевые сосуды, поскольку магнитное поле не может создавать концентрированный ток, но кастрюли из чугуна, углеродистой стали и нержавеющей стали обычно работают. Можно использовать любой сосуд, если его поместить на подходящий металлический диск, который действует как обычная конфорка.

Индукционная готовка имеет хорошее соединение между кастрюлей и змеевиком и, таким образом, весьма эффективна, что означает, что она выделяет меньше тепла и ее можно быстро включать и выключать. Индукция имеет преимущества в безопасности по сравнению с газовыми плитами и не загрязняет воздух на кухне. Варочные панели также обычно легко чистить, поскольку сама варочная панель имеет гладкую поверхность и не сильно нагревается.

Принципы

[ редактировать ]
Вид индукционной плиты изнутри: большая медная катушка образует магнитное поле, под ней виден охлаждающий вентилятор, а блок питания и сетевой фильтр вокруг катушки находится . В центре катушки находится датчик температуры, покрытый белой термопастой .
Видны вентиляционные отверстия. Агрегат имеет небольшую глубину по сравнению с шириной печи.
Вид сбоку на индукционную плиту.

Индукционная плита передает электрическую энергию по беспроводной сети путем индукции из катушки провода в металлический сосуд. Катушка монтируется под варочной поверхностью, а низкая радиочастота (обычно ~25–50 кГц) [2] ) переменный ток через него пропускают . Ток в катушке создает динамическое электромагнитное поле, обладающее сильным магнитным действием. Когда подходящая электропроводящая кастрюля подносится близко к варочной поверхности, колеблющееся поле индуцирует сильные вихревые токи в кастрюле . Катушка имеет много витков, а нижняя часть горшка фактически образует один закороченный виток. Это образует трансформатор , который понижает напряжение и увеличивает ток. Этот большой ток, протекающий через основание горшка, производит тепло за счет джоулевого нагрева ; горячий горшок, в свою очередь, нагревает свое содержимое за счет теплопроводности .

в змеевике должно быть как можно меньше Для обеспечения высокой эффективности электрическое сопротивление , а в поддоне - как можно больше, чтобы большая часть тепла вырабатывалась в поддоне.

На частотах, обычно используемых при индукционной готовке, токи текут преимущественно по внешней стороне проводников ( скин-эффект ). Уменьшение скин-эффекта в змеевике снижает его сопротивление и потери тепла в змеевике. Поэтому катушка изготавливается из многожильного провода , который представляет собой пучок множества изолированных проводов меньшего размера, сплетенных между собой параллельно. Литцендрат уменьшает скин-эффект и сопротивление катушки, поэтому катушка остается холодной.

Материалы

[ редактировать ]

Для индукционной готовки дно подходящей посуды обычно делается из стали или железа . Эти ферромагнитные материалы обладают высокой магнитной проницаемостью , что значительно уменьшает глубину скин-слоя , концентрируя ток в очень тонком слое на поверхности металлического дна кастрюли. Это делает электрическое сопротивление сковороды относительно высоким, что позволяет эффективно нагревать сковороду.

Тепловое изображение кастрюли емкостью 4 литра, нагревающей воду с помощью индукции.

Однако для цветных металлов, таких как алюминий, глубина слоя в кастрюлях с обычными индукционными варочными панелями слишком велика, и, следовательно, эффективность стандартной индукционной плиты низкая: резистивный нагрев в змеевике и кастрюле одинаковый. Это может привести к повреждению варочной панели, которая обнаружит это и откажется от посуды.

Тепло, которое может быть произведено в горшке, зависит от поверхностного сопротивления. Более высокое поверхностное сопротивление производит больше тепла при одинаковых токах. Это «показатель качества», который можно использовать для оценки пригодности материала для индукционного нагрева. Поверхностное сопротивление толстого металлического проводника пропорционально удельному сопротивлению, деленному на толщину скин-слоя. Если толщина меньше толщины скин-слоя, фактическую толщину можно использовать для расчета поверхностного сопротивления. [3]

Глубина кожи на частоте 24 кГц [3]
Материал Удельное сопротивление
(10 −6 ом-дюймы)
Родственник
проницаемость
Глубина кожи,
дюймы (мм)
Поверхностное сопротивление,
10 −3 Ом/квадрат
(плотный материал)
Поверхностное сопротивление,
относительно меди
Углеродистая сталь 1010 9 200 0.004 (0.10) 2.25 56.25
Нержавеющая сталь 432 24.5 200 0.007 (0.18) 3.5 87.5
Нержавеющая сталь 304 29 1 0.112 (2.8) 0.26 6.5
Титан 16 1 0.08 (2.0) 0.2 5
Алюминий 1.12 1 0.022 (0.56) 0.051 1.28
Медь 0.68 1 0.017 (0.43) 0.04 1

Для некоторых материалов толщина кастрюли может быть меньше толщины слоя кожи, что повышает эффективность. Например, типичная походная титановая посуда имеет толщину (обычно около 0,5 мм) примерно в 4 раза меньше толщины ее слоя при частоте 24 кГц, что увеличивает ее эффективность в этот раз по сравнению с толстым титаном. Менее практично: кусок алюминиевой фольги обычно примерно в 35 раз тоньше толщины слоя алюминия, поэтому будет эффективно нагреваться (и быстро плавиться).

Чтобы получить такое же поверхностное сопротивление меди, как и углеродистой стали, потребуется, чтобы металл был тоньше, чем это практично для кухонной посуды; при частоте 24 кГц дно медного сосуда должно составлять 1/56 толщины скин-слоя углеродистой стали. Поскольку глубина скин-слоя обратно пропорциональна квадратному корню из частоты, это предполагает, что для получения эквивалентного нагрева в медном котле и в железном котле при частоте 24 кГц потребуются гораздо более высокие частоты. Такие высокие частоты невозможны при использовании недорогих силовых полупроводников. В 1973 году используемые кремниевые выпрямители были ограничены частотой не более 40 кГц. [3] Даже тонкий слой меди на дне стальной посуды защитит сталь от магнитного поля и сделает ее непригодной для использования в индукционной плите. [3] В черных металлах некоторое дополнительное тепло создается за счет гистерезисных потерь , но это составляет менее десяти процентов от общего количества выделяемого тепла. [4]

Новые типы силовых полупроводников и конструкции катушек с низкими потерями сделали возможной цельнометаллическую плиту, которую можно использовать с любой металлической кастрюлей или сковородой, даже если она не предназначена для индукции. В 2009 году компания Panasonic разработала потребительскую индукционную плиту, в которой используется высокочастотное магнитное поле 60 кГц или выше, а также другую конструкцию схемы генератора, позволяющую использовать ее также с цветными металлами, включая алюминиевые, многослойные и медные кастрюли и сковородки. [5] [6] В 2017 году Panasonic выпустила «цельнометаллическую» столешницу с одной конфоркой под своим торговым названием «Met-All», предназначенную для коммерческих кухонь. [7]

Кулинарные свойства

[ редактировать ]
Кастрюля с кипящей водой на газете на индукционной варочной поверхности.
Индукционная варочная поверхность кипятит воду через несколько слоев газетной бумаги. Бумага не повреждена, поскольку тепло выделяется только на дне кастрюли.

Мощность и контроль

[ редактировать ]

Индукционная готовка обеспечивает быстрый нагрев, повышенную тепловую эффективность и более равномерный нагрев, чем приготовление с помощью теплопроводности . [8] Как правило, чем выше номинальная мощность, тем быстрее время приготовления. Номинальная мощность индукционной плиты обычно указывается для мощности, подаваемой на сковороду, тогда как номинальная мощность газа указывается с точки зрения использования газа, но газ гораздо менее эффективен. На практике индукционные варочные зоны обычно имеют эффективность нагрева, более сравнимую с коммерческими газовыми горелками, чем с бытовыми горелками.

Часто присутствует термостат для измерения температуры кастрюли. Это помогает предотвратить сильный перегрев сковороды в случае ее случайного нагрева пустой или выкипанной сухой сковороды, но некоторые модели позволяют индукционной плите поддерживать заданную температуру.

Безопасность

[ редактировать ]

Сковорода изолирована варочной поверхностью, а напряжение, генерируемое на ней, слишком низкое, чтобы представлять опасность поражения электрическим током.

Варочная панель может определить наличие посуды, контролируя подаваемую мощность. Как и в случае с другими электрическими керамическими варочными поверхностями, производитель может указать максимальный размер сковороды, а также указать минимальный размер.

Система управления отключает элемент, если кастрюля отсутствует или недостаточно велика. Если сковорода выкипает досуха, она может сильно нагреться — термостат на поверхности отключит питание, если обнаружит перегрев, чтобы предотвратить поломку плиты и возможные возгорания.

Поверхность плиты

[ редактировать ]

с низким термическим расширением Верхняя часть индукционных плит, как правило, представляет собой стеклокерамику . Поверхность плиты нагревается только кастрюлей и поэтому обычно не достигает высокой температуры. Теплопроводность стеклокерамики низкая, поэтому тепло не распространяется далеко. Индукционные плиты легко чистить, поскольку варочная поверхность плоская и гладкая и обычно не нагревается настолько, чтобы пролитая еда пригорела и прилипла.

Поверхность хрупкая и может быть повреждена при сильном ударе, хотя они должны соответствовать указанным стандартам ударной прочности. [9] Алюминиевая фольга может расплавиться на верхней части и привести к ее необратимому повреждению или растрескиванию. Поверхности можно поцарапать, если скользить по варочной поверхности кастрюлями.

Шум создается внутренним охлаждающим вентилятором. Кроме того, слышимый магнитно-индуцированный акустический шум (пронзительный гул или жужжание) может возникать, особенно при высокой мощности, если в посуде имеются незакрепленные части или если слои кастрюли плохо скреплены друг с другом; Посуда с приваренными слоями покрытия и прочной клепкой менее склонна издавать такой шум. Некоторые пользователи более способны слышать (или более чувствительны) этот высокочастотный звук.

Другие соображения

[ редактировать ]

Некоторые методы приготовления пищи, доступные при приготовлении на огне, неприменимы. Людей с имплантированными кардиостимуляторами или другими электронными медицинскими имплантатами обычно проинструктируют избегать источников магнитных полей; медицинская литература, кажется, предполагает, что близость к индукционным варочным поверхностям безопасна, но людям с такими имплантатами следует проконсультироваться со своими кардиологами. Радиоприемники, расположенные рядом с индукционной плитой, могут улавливать электромагнитные помехи .

Поскольку варочная панель неглубокая по сравнению с варочной поверхностью с газовым или электрическим змеевиком, доступ для инвалидных колясок может быть улучшен; ноги пользователя могут помещаться ниже высоты стойки, а руки пользователя выходят за ее верх.

Эффективность

[ редактировать ]

Летнее исследование ACEEE по энергоэффективности в зданиях, проведенное в 2014 году, пришло к выводу, что «индукционная готовка не всегда является наиболее эффективным методом приготовления пищи. При тестировании на большой кухонной посуде эффективность традиционной электрической технологии оказалась выше (83%), чем у обычной электрической технологии. индукционной готовки (77%).Было показано, что эффективность обычных кухонных приборов сильно зависит от размера посуды». [10] Методы приготовления пищи, в которых используется пламя или горячие нагревательные элементы, наносят значительно больший ущерб окружающей среде; индукционный нагрев нагревает кастрюлю напрямую. Поскольку эффект индукции не нагревает воздух вокруг посуды напрямую, индукционное приготовление пищи обеспечивает дополнительную энергоэффективность. Охлаждающий воздух продувается через электронику под поверхностью, но он лишь слегка теплый.

Цель варочной панели — готовить еду; например, может потребоваться длительное кипячение. Опубликованные измерения энергоэффективности сосредоточены на способности варочной панели передавать энергию металлическому испытательному блоку, который легче повторять.

Эффективность передачи энергии, по определению Министерства энергетики США (DOE), — это процент энергии, потребляемой плитой, которая в конце смоделированного цикла приготовления передается в виде тепла на стандартизированный алюминиевый испытательный блок.

Цикл испытаний Министерства энергетики начинается с температуры блока и варочной панели при температуре 77 °F ± 9 °F (25 °C ± 5 °C). Затем варочная панель переключается на максимальную мощность нагрева. Когда температура тестового блока достигает 144 °F (80 °C) выше начальной температуры в помещении, мощность варочной панели немедленно снижается до 25% ± 5% от максимальной мощности. Через 15 минут работы на этом более низком уровне мощности варочная панель выключается и измеряется тепловая энергия в тестовом блоке. [11] КПД определяется соотношением энергии в блоке и входной (электрической) энергии.

Такой тест с использованием двух уровней мощности предназначен для имитации использования в реальной жизни. Потери энергии, такие как остаточное неиспользованное тепло (сохраняемое твердыми нагревательными пластинами, керамикой или змеевиком в конце испытания), а также потери от конвекции и излучения горячими поверхностями (включая поверхности самого блока), не учитываются.

При обычном приготовлении пищи энергия, вырабатываемая плитой, лишь частично используется для нагрева пищи; как только это произойдет, вся последующая потребляемая энергия передается в воздух в виде потерь через пар, конвекцию и излучение. Без повышения температуры пищевых продуктов процедура испытаний Министерства энергетики обнаружила бы, что эффективность равна нулю. Процедуры приготовления, такие как приготовление соуса, тушение мяса, варка на медленном огне и т. д., широко используются в плите, но эффективность этих практик не моделируется этой процедурой.

В 2013 и 2014 годах Министерство энергетики разработало и предложило новые процедуры испытаний, позволяющие напрямую сравнивать эффективность передачи энергии между индукционными, электрическими сопротивлениями и газовыми варочными панелями и плитами. В процедурах используется новый гибридный испытательный блок, изготовленный из алюминия и нержавеющей стали. В предлагаемом правиле перечислены результаты реальных лабораторных испытаний, проведенных с гибридным блоком. Для сопоставимых (крупных) варочных элементов были измерены следующие КПД с повторяемостью ±0,5%: 70,7–73,6% для индукции, 71,9% для электрической катушки, 43,9% для газа. Министерство энергетики подтвердило, что «средний КПД индукционных установок составляет 72,2%, что ненамного выше, чем КПД 69,9% блоков с гладким электрическим сопротивлением или 71,2% блоков с электрическими катушками». [12] Министерство энергетики отметило, что эффективность индукции в 84%, указанная в предыдущих документах технической поддержки, не была измерена лабораториями Министерства энергетики, а просто «на основе внешнего испытательного исследования», проведенного в 1992 году. [12]

Тесты независимых производителей [13] [1] и другие испытуемые, по-видимому, демонстрируют, что фактическая эффективность индукционного приготовления пищи обычно составляет от 74% до 77%, а иногда достигает 81% (хотя эти тесты могут проводиться по разным процедурам). Эти подсказки указывают на то, что к эталонному значению средней эффективности индукции 84% следует относиться с осторожностью.

Для сравнения и в соответствии с выводами Министерства энергетики, приготовление пищи на газе имеет среднюю энергоэффективность около 40%. Вырастить его можно только с помощью специальных горшков с плавниками. [14] [15]

По сравнению с газом относительная стоимость электрической и газовой энергии, а также эффективность производства электроэнергии влияют на общую экологическую эффективность. [16] и стоимость пользователя.

Вентиляция

[ редактировать ]

Энергия, теряемая при приготовлении на газе, нагревает кухню, тогда как при индукционном приготовлении потери энергии намного ниже. Это приводит к меньшему нагреву кухни и уменьшению необходимого объема вентиляции. Газовые плиты являются значительным источником загрязнения воздуха в помещениях . [17] [18]

Эффективность приготовления пищи на газе снижается, если принять во внимание выделение отходящего тепла. Газовое приготовление пищи, особенно в ресторанах, может значительно повысить температуру воздуха в определенных местах. Для надлежащего кондиционирования горячих зон без переохлаждения других зон может потребоваться дополнительное охлаждение и зональная вентиляция.

В коммерческих условиях индукционные плиты не требуют защитных блокировок между источником топлива и вентиляцией, как это может потребоваться в газовых системах.

Приложения

[ редактировать ]

Индукционное оборудование может быть встроенной поверхностью, частью плиты или отдельным наземным блоком. Встраиваемые и накладные устройства обычно имеют несколько элементов, что эквивалентно нескольким горелкам в газовой плите. Автономные индукционные модули обычно бывают одно- или двухэлементными. Все такие элементы имеют общий электромагнит, запечатанный под жаростойким стеклокерамическим листом. Кастрюля ставится на керамическую поверхность стекла и нагревает ее содержимое.

Азиатские производители стали лидерами в производстве недорогих одноиндукционных поверхностей. В Японии некоторые модели рисоварок работают на индукции. В других частях мира индукционные плиты используются реже.

Индукционные плиты могут применяться на кухнях коммерческих ресторанов, поскольку требуют меньших затрат на установку, вентиляцию и оборудование пожаротушения. [19] К недостаткам коммерческого использования относятся возможные поломки стеклянной варочной панели, более высокая первоначальная стоимость и необходимость использования магнитной посуды.

Элементы управления

[ редактировать ]

Некоторые устройства имеют сенсорное управление. Некоторые имеют настройку памяти, по одной на элемент, для контроля времени подачи тепла. По крайней мере, один производитель производит «беззонную» индукционную варочную поверхность с несколькими индукционными катушками. Это позволяет использовать до пяти кастрюль одновременно в любом месте варочной поверхности, а не в заранее определенных местах. [20]

На кухонной посуде может быть указан символ, обозначающий ее совместимость с индукционной варочной панелью.

Посуда должна быть совместима с индукционным нагревом; как правило, нагревать можно только черный металл. Посуда должна иметь плоское дно, поскольку сила магнитного поля (мощность нагрева) быстро падает с удалением от поверхности. ( вока Доступны варочные панели в форме для использования с воками с круглым дном .) Индукционные диски представляют собой металлические пластины, которые нагреваются индукцией и нагревают кастрюли из цветных металлов за счет теплового контакта, но они гораздо менее эффективны, чем сосуды из железа.

Посуду, совместимую с индукционной печью, почти всегда можно использовать на других плитах. Некоторая посуда или упаковка помечены символами, обозначающими совместимость с индукционным, газовым или электрическим нагревом. Индукционные варочные поверхности хорошо работают с любыми кастрюлями с высоким содержанием черных металлов у дна. Совместимы чугунные сковороды и любые сковороды из черного металла или железа. Посуда из нержавеющей стали подходит, если ее дно изготовлено из магнитной нержавеющей стали. Если магнит хорошо прилипает ко дну кастрюли, значит, он совместим. Посуда из цветных металлов совместима с «цельнометаллическими» плитами.

В посуде желательно использовать алюминий и медь, так как они лучше проводят тепло. По этой причине «трехслойные» сковороды часто имеют кожух из нержавеющей стали, совместимый с индукционными технологиями, со слоем теплопроводного алюминия.

Для жарки дно сковороды должно быть хорошим проводником тепла, чтобы тепло распространялось быстро и равномерно. Подошвой сковороды будет либо стальная пластина, запрессованная в алюминий, либо слой нержавеющей стали поверх алюминия. Высокая теплопроводность алюминия делает температуру более равномерной по всей сковороде. Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевым дном не имеют такой же температуры по бокам, как сковорода с алюминиевыми стенками. Чугунные сковороды хорошо работают с индукционными варочными поверхностями, хотя этот материал не так хорошо проводит тепло, как алюминий.

При кипячении вода циркулирует, распределяя тепло и предотвращая появление горячих точек. Для таких продуктов, как соусы, важно, чтобы по крайней мере дно сковороды было покрыто материалом с хорошей теплопроводностью для равномерного распределения тепла. Для деликатных продуктов, таких как густые соусы, лучше использовать сковороду с алюминиевой поверхностью, поскольку тепло проходит через алюминий по бокам, равномерно нагревая соус.

Линейный рисунок чайника, стоящего на железном сердечнике E-образной формы, с катушкой проволоки вокруг центральной ножки буквы E.
Этот принцип иллюстрируется одним из первых патентов на индукционные плиты, датированных 1909 годом. Ток в катушке провода S индуцирует магнитное поле в магнитопроводе M. Магнитное поле проходит через дно горшка A, индуцируя внутри него вихревые токи. В отличие от этой концепции, современная варочная поверхность использует высокочастотный ток, генерируемый электроникой.
Крутой топ 2 (CT2) от Westinghouse, 1972 г.
Алюминиевая фольга в квадратной миске с водой из пирекса, с разрывом в месте расплавления фольги.
Бытовая фольга намного тоньше толщины слоя алюминия на частотах, используемых индукционной плитой. Здесь фольга расплавилась там, где она находилась на воздухе, после того как под ней образовался пар. Производители варочных поверхностей запрещают использовать алюминиевую фольгу при контакте с индукционной варочной поверхностью.

Первые патенты были выданы в начале 1900-х годов. [21] Демонстрационные печи были показаны подразделением Frigidaire компании General Motors в середине 1950-х годов. [22] на гастрольной витрине. Было показано, как индукционная плита нагревает кастрюлю с водой с помощью газеты, помещенной между плитой и кастрюлей, чтобы продемонстрировать удобство и безопасность. Этот агрегат так и не был запущен в производство.

Современные реализации появились в начале 1970-х годов, когда работа проводилась в Центре исследований и разработок Westinghouse Electric Corporation . [3] Эта работа была впервые выставлена ​​на съезде Национальной ассоциации домостроителей в 1971 году в Хьюстоне, штат Техас, в рамках выставки подразделения потребительских товаров Westinghouse. [ нужна ссылка ] Автономная плита с одной горелкой получила название Cool Top Induction Range. В нем использовались параллельные транзисторы Delco Electronics, разработанные для автомобильных электронных систем зажигания, для подачи тока частотой 25 кГц.

Компания Westinghouse решила произвести несколько сотен производственных единиц для развития рынка. Они получили название Cool Top 2 (CT2) Induction. Работу по разработке провела команда под руководством Билла Морленда и Терри Маларки. Серия стоила 1500 долларов (11 050 долларов в долларах 2023 года), включая набор высококачественной посуды из Quadraply, нового ламината из нержавеющей стали, углеродистой стали, алюминия и еще одного слоя нержавеющей стали (снаружи внутрь). Производство началось в 1973 году и прекратилось в 1975 году.

CT2 имел четыре «горелки» мощностью около 1600 Вт каждая. Поверхность представляла собой керамический лист из пирокерамики, окруженный безелем из нержавеющей стали, на котором четыре магнитных ползунка регулировали четыре соответствующих потенциометра внизу. Такая конструкция, в которой не было сквозных отверстий, сделала эту плиту непроницаемой для пролитой жидкости. Секция электроники состояла из четырех одинаковых модулей, охлаждаемых одним тихим, тихоходным, высокомоментным вентилятором.

В каждом из электронных модулей напряжение бытовой сети 240 В, 60 Гц преобразулось в напряжение постоянного тока от 20 до 200 В с помощью фазорегулируемого выпрямителя . Эта мощность постоянного тока, в свою очередь, преобразовывалась в переменный ток частотой 27 кГц и силой 30 А (пик) с помощью двух массивов из шести параллельно включенных автомобильных транзисторов зажигания Motorola в полумостовой конфигурации, приводящих в действие последовательно-резонансный LC- генератор , катушка индуктивности которого была индукционной. нагревательный змеевик и его нагрузка, кастрюля. Схемотехника, в основном выполненная Рэем Маккензи, [23] успешно справился с проблемами перегрузки.

Управляющая электроника включала в себя такие функции, как защита от перегрева сковороды и перегрузок. Были предусмотрены меры по уменьшению излучаемых электрических и магнитных полей. [24] [25] Предусмотрено магнитное обнаружение сковороды. [26]

CT2 был внесен в список UL получил одобрение Федеральной комиссии по связи и первым (FCC). Было выдано множество патентов. CT2 получил несколько наград, в том числе журнала Industrial Research Magazine. награду IR-100 за лучший продукт 1972 года по версии [27] и цитата Ассоциации производителей стали США. Рэймонд Бакстер продемонстрировал CT2 в BBC сериале «Мир завтрашнего дня» . Он показал, как CT2 может прожаривать кусок льда.

В середине 1980-х годов компания Sears Kenmore продавала отдельно стоящую духовку/плиту с четырьмя индукционными варочными поверхностями (номер модели 103.9647910). Устройство также оснащено самоочищающейся духовкой , твердотельным кухонным таймером и емкостными сенсорными кнопками управления (усовершенствованными для своего времени). Устройства были дороже стандартных варочных поверхностей.

В 2009 году Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту, работающую на частотах до 120 кГц. [28] в три-пять раз выше, чем у других варочных панелей, для работы с посудой из цветных металлов.

Продавцы

[ редактировать ]

На рынке индукционных плит доминируют немецкие производители. [ нужна ссылка ]

Переносные варочные панели с одним кольцом стали популярными в Великобритании, их цена составляла всего 30 фунтов стерлингов. [ нужна ссылка ]

Европейский рынок индукционных плит для отелей, ресторанов и других предприятий общественного питания в первую очередь удовлетворяется небольшими специализированными производителями коммерческого индукционного оборудования для общественного питания.

Тайваньские и японские компании по производству электроники являются доминирующими игроками на рынке индукционной кулинарии в Восточной Азии. После агрессивной рекламы коммунальных предприятий в Гонконге появилось множество местных брендов. Их мощность и номиналы составляют более 2800 Вт. Некоторые из этих компаний работают на Западе.

В США по состоянию на начало 2013 года более пяти десятков брендов предлагали оборудование для индукционной плиты, включая как встраиваемое, так и настольное бытовое оборудование, а также оборудование коммерческого уровня. Более двух десятков брендов предлагают встроенные устройства для бытового использования; столешницы для жилых помещений предлагаются более чем двумя десятками брендов. [ нужна ссылка ]

По оценкам Национальной ассоциации домостроителей в 2012 году, в Соединенных Штатах индукционные варочные панели составляют лишь 4% продаж по сравнению с газовыми и другими электрическими варочными панелями. [29] В 2015 году мировой рынок индукционных варочных панелей оценивался в $9,16 млрд. [ нужна ссылка ]

В апреле 2010 года газета The New York Times сообщила: «В независимом опросе [в 2009 году], проведенном исследовательской компанией Mintel среди 2000 интернет-пользователей, владеющих бытовой техникой, только 5 процентов респондентов заявили, что у них есть индукционная плита или варочная панель. Тем не менее, 22 процентов людей, опрошенных Mintel в рамках своего исследования [в 2009 году], сказали, что их следующей плитой или варочной панелью будет индукционная плита». [30]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Проектирование и оценка технологий индукционной готовки; М. Суини, Дж. Долс, Б. Фортенбери, Ф. Шарп; Научно-исследовательский институт электроэнергетики (EPRI)» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 сентября 2015 г. Проверено 19 сентября 2016 г. Доклад, представленный в рамках летнего исследования ACEEE 2014 года по энергоэффективности зданий.
  2. ^ «Разработка и оценка технологий индукционной готовки - Мика Суини, Джефф Долс, Брайан Фортенбери и Фрэнк» (PDF) .
  3. ^ Jump up to: а б с д и У.К. Морленд, Индукционный диапазон: его производительность и проблемы развития , Транзакции IEEE для промышленных приложений, том. ТА-9, нет. 1, январь/февраль 1973 г., страницы 81–86.
  4. ^ Fairchild Semiconductors (июль 2000 г.). «Обзор топологии системы индукционного нагрева AN9012» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 24 июля 2014 г. Проверено 20 мая 2009 г.
  5. ^ Фудзита, Ацуши; Садаката, Хидеки; Хирота, Идзуо; Омори, Хидеки; Накаока, Муцуо (17–20 мая 2009 г.). Новейшие разработки высокочастотных встраиваемых варочных панелей с серийной нагрузкой резонансного инверторного типа для индукционного нагрева всех металлических приборов . Конференция по силовой электронике и управлению движением, 2009 г. IPEMC '09. IEEE 6-й международный. стр. 2537–2544. doi : 10.1109/IPEMC.2009.5157832 . ISBN  978-1-4244-3557-9 .
  6. ^ Суп Тануки (9 октября 2010 г.). «Большая новость для любителей индукционных плит» . Чоу . Архивировано из оригинала 18 февраля 2013 года . Проверено 28 марта 2013 г.
  7. ^ «Panasonic представляет революционную новую индукционную варочную панель, обеспечивающую исключительные коммерческие возможности приготовления пищи со всеми видами металлической посуды» . магазин.panasonic.com . Архивировано из оригинала 19 сентября 2018 г. Проверено 19 сентября 2018 г.
  8. ^ Агбинья, Джонсон И. (1 декабря 2015 г.). Беспроводная передача энергии . Речное издательство. ISBN  9788793237629 . Архивировано из оригинала 21 февраля 2021 г. Проверено 12 декабря 2020 г.
  9. ^ Ханс Бах, Дитер Краузе, Стеклокерамика с низким термическим расширением , Springer, 2005 г. ISBN   3-540-24111-6, стр. 77, перечисляет IEC, UL, канадские, австралийские и другие стандарты с требованиями к ударопрочности.
  10. ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 20 октября 2020 г. Проверено 10 августа 2019 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  11. ^ «Свод федеральных правил, раздел 10, глава II, подраздел D, часть 430, подраздел B, приложение I: Единый метод испытаний для измерения энергопотребления обычных плит, обычных варочных панелей, обычных духовок и микроволновых печей» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 7 октября 2016 г. Проверено 15 сентября 2016 г.
  12. ^ Jump up to: а б «Федеральный реестр, том 79, № 232, 3 декабря 2014 г., Часть III, Министерство энергетики, Программа энергосбережения: процедуры испытаний обычных кулинарных продуктов; предлагаемое правило» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 15 марта 2016 г. Проверено 14 марта 2016 г.
  13. ^ «Экологичность Electrolux» (PDF) . Архивировано из оригинала (pdf) 19 сентября 2016 г. Проверено 19 сентября 2016 г. См. слайд №57.
  14. ^ Грег Соренсен; Дэвид Забровски (август 2009 г.). «Повышение максимальной эффективности использования специализированных судов» . Журнал бытовой техники. Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Проверено 7 августа 2010 г.
  15. ^ «Разработанная в Оксфорде раскаточная сковорода потребляет на 40 процентов меньше тепла, чем обычные сковороды — Департамент инженерных наук Оксфордского университета» . Архивировано из оригинала 28 сентября 2016 г. Проверено 17 сентября 2016 г.
  16. ^ Путеводитель по покупкам газовых и электрических плит, духовок и варочных панелей, от Ethical Consumer. Архивировано 24 августа 2014 г. в Wayback Machine . «Выбором с низким содержанием CO 2 практически всегда является газ там, где он доступен. Хотя газовые духовки и плиты потребляют больше энергии, газ генерирует меньше углекислого газа на кВтч».
  17. ^ «Убей свою газовую плиту» . Атлантика . 15 октября 2020 г. Архивировано из оригинала 31 октября 2020 г. Проверено 17 ноября 2020 г.
  18. ^ «Газовые плиты: влияние на здоровье и качество воздуха и решения» . Архивировано из оригинала 16 ноября 2020 г. Проверено 17 ноября 2020 г.
  19. ^ Роджер Филдс, Успех ресторана в цифрах: Руководство для денежного парня по открытию следующей горячей точки , Random House of Canada, 2007 г. ISBN   1-58008-663-2 , стр. 144–145.
  20. Технические характеристики варочной панели DeDietrich «Piano», получены 9 мая 2012 г.. Архивировано 2 мая 2014 г. на Wayback Machine , dedietrich.co.uk.
  21. ^ например, см. заявку на патент Великобритании GB190612333, озаглавленную «Усовершенствования в устройстве для электрического производства тепла для приготовления пищи и других целей или относящиеся к нему», поданную Артуром Ф. Берри 26 мая 1906 г.
  22. ^ На кухне будущего есть духовка со стеклянным куполом и автоматический миксер , Popular Mechanics, апрель 1956 г., стр. 88.
  23. ^ Аппарат для приготовления пищи с индукционным нагревом
  24. ^ Емкостная развязка емкости для приготовления пищи для индукционных варочных аппаратов.
  25. ^ Сборка катушки индукционного нагрева для нагрева посуды.
  26. ^ Детектор кастрюли для варочной панели с индукционным нагревом.
  27. Архив, получено 22 августа 2012 г. , rdmag.com. [ мертвая ссылка ]
  28. ^ https://www.sefa.com/panasonic-takes-induction-next-level/. Архивировано 19 сентября 2018 г. на Wayback Machine. «Panasonic выводит индукцию на новый уровень», получено 19 сентября 2018 г.
  29. ^ Блестящие обновления кухонной техники , получено 15 августа 2012 г. , nahb.org. [ мертвая ссылка ]
  30. ^ Готова ли индукционная кулинария стать мейнстримом? , получено 31 января 2013 г.. Архивировано 10 апреля 2017 г. на Wayback Machine , nytimes.com.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3d47265c71bdeb40d0a19ffc74d95c66__1715396580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3d/66/3d47265c71bdeb40d0a19ffc74d95c66.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Induction cooking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)