Jump to content

Сокращение (приготовление пищи)

Запас уменьшается на сковороде

В кулинарии редукция — это процесс сгущения и усиления вкуса жидкой смеси, такой как суп , соус , вино или сок , путем тушения или кипячения . [1]

Восстановление осуществляется путем кипячения или кипячения жидкости, например бульона , фруктового или овощного сока, вина, уксуса или соуса, до тех пор, пока путем испарения не будет достигнута желаемая концентрация. Это делается без крышки, что позволяет парам выходить из смеси. Различные компоненты жидкости будут испаряться при немного разных температурах, и цель снижения — удалить компоненты с наименьшей точкой испарения. [ нужна ссылка ]

Хотя уменьшение действительно концентрирует ароматы, оставшиеся на сковороде, слишком большое уменьшение приведет к уменьшению количества всей жидкости в соусе, оставляя на сковороде липкий пригоревший налет. [2]

Соусы, от основного коричневого соуса до соуса бешамель и даже томатного соуса , варят на медленном огне в течение длительного времени (от 1 до 10 часов), но не кипятят. Варка на медленном огне не только развивает максимально возможный вкус, но также позволяет примесям собираться вверху и периодически снимать их по мере приготовления соуса. Кипячение приведет к диффузии примесей в жидкость, что приведет к горькому вкусу и непрозрачности бульона. [3] Бульоны тоже варят, а не варят, и по тем же причинам. [3] : 304–5 

Обычные препараты, включающие сокращения, включают:

  1. ^ «Техника: приготовление соуса» . Кухня . Проверено 29 мая 2015 г.
  2. ^ Петроски, Морин К. (17 мая 2011 г.). «Как сделать сокращение» . Продовольственная республика . Проверено 29 мая 2015 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Кулинарный институт Америки (2011 г.). Профессиональный шеф-повар (9-е изд.). Хобокен, Нью-Джерси : John Wiley & Sons . стр. 268-70 (коричневый соус), стр. 295 (соус бешамель и томатный соус). ISBN  978-0-470-42135-2 . OCLC   707248142 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e0abd4fa5653950887d355f6c52d6bc6__1720783440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/c6/e0abd4fa5653950887d355f6c52d6bc6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Reduction (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)