Удушение (готовка)

Тушение мяса, морепродуктов или овощей — это техника приготовления, используемая как в каджунской , так и в креольской кухне Луизианы . Технология предполагает приготовление в закрытой кастрюле на медленном огне с умеренным количеством жидкости; [ 1 ] и его можно рассматривать как разновидность тушения на плите . Мясные блюда, приготовленные таким способом, обычно подаются с отварным или приготовленным на пару белым рисом в виде риса и подливки , а овощи обычно подаются в качестве гарнира .
Описание
[ редактировать ]себя использование реакции Майяра для «подрумянивания» мяса или овощей, а , как правило, ароматной « троицы также », затем удаление глазури бульоном Этот метод приготовления пищи включает в или водой и кипение смеси на медленном огне в течение длительного периода времени. Это часто делается в чугунной кастрюле или жаровне , чтобы тепло можно было равномерно подать и распределить. [ 2 ]
Мясо
[ редактировать ]В кухне Южной Луизианы «задушено» большое разнообразие мяса, включая как домашних животных , так и дичь . [ 3 ] К домашним животным, приготовленным таким способом, относятся курица , домашняя утка , свинина , говядина (включая такие органы, как печень ) и домашний кролик . Дикая дичь, обычно приготовленная таким способом, включает белку , кролика , нутрическую крысу , дикую свинью , вальдшнепа , дикую утку и оленину . [ 2 ] Первоначально блюдо из дешевых кусков мяса, которое предпочитали фермеры и рабочие, популярные версии этого блюда, такие как «задушенный стейк» и «задушенное жаркое из свинины», подаются по всей Акадиане в местных « закусочных ». [ 4 ] Документальный фильм Конни Кастиль и Эллисон Бол «Поднятый на рисе и соусе» 2009 года рассказывает о распространенности этого блюда в местных закусочных и о его непреходящей популярности в местной кухне. [ 5 ]
-
Поджаривание мяса в чугунной кастрюле
-
«Душение» мяса и овощей
-
Готовое блюдо с рисом
Моллюски
[ редактировать ]
В переводе с французского слово « étouffée » означает «задушенный». [ 3 ] Этуффе можно приготовить из разных моллюсков, наиболее популярной версией блюда является «Этуффе» из раков , хотя также используются креветки. Первоначально туффе было популярным блюдом в районе Акадиана , окружающем Лафайет . [ нужна ссылка ] В конце двадцатого века официант популярного на Бурбон- ресторана Galatoire's стрит принес это блюдо своему работодателю, и оно было добавлено в их меню. [ нужна ссылка ] Вскоре последовали и другие рестораны в городе Новый Орлеан, и это блюдо приобрело популярность как среди местных жителей, так и среди туристов. [ нужна ссылка ] Многие владельцы ресторанов Каджун утверждают, что туффе — самое популярное блюдо в их меню. [ 6 ]
Овощи
[ редактировать ]Разновидности овощей, приготовленных методом тушения, включают капусту, [ 7 ] бамия, картофель и кукуруза. Овощи не подгорают за счет добавления животных жиров или масел или мясных продуктов, таких как соленая свинина или андуй . [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Удушение» . Рецепты.com . Проверено 29 ноября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Рид, Дэвид В. «Тушеное мясо с рисом и подливкой» . Техасский университет A&M . Проверено 29 ноября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бьенвеню, Марсель (21 июля 2011 г.). « Удушение» равно вкусу в Южной Луизиане» . «Таймс-Пикаюн» .
- ^ «Выращено на рисе и соусе» . Независимый . Архивировано из оригинала 13 января 2011 г. Проверено 24 ноября 2012 г.
- ^ Тутвайлер, Мэри. «Мастерская кинематографического искусства выкладывает пленку из риса и подливки» . Независимый . Проверено 24 ноября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Кейсон, Коллин. «Вкус поднимает рагу из раков с его скромного происхождения» . Проверено 28 ноября 2012 г.
- ^ Фолс, Джон . «Задушенная капуста и Андуй» . Шеф-повар Джон Фолс и компания . Проверено 29 ноября 2012 г.
- ^ «Готовим Луизиану – удушаем» . Проверено 29 ноября 2012 г.