Jump to content

Пюре

Пюре из цветной капусты.

Пюре ) — это (или пюре приготовленная пища, обычно овощи , фрукты или бобовые , измельченная, прессованная, смешанная или просеянная до консистенции кремообразной пасты или жидкости. [ 1 ] Пюре из определенных продуктов часто известны под конкретными названиями, например, яблочный соус или хумус . Этот термин имеет французское он означал происхождение, где на старофранцузском языке (13 век) «очищенный» или «рафинированный» . [ 2 ]

Пюре перекликается с другими блюдами аналогичной консистенции, такими как густые супы , кремы ( кремы ) и подливки , хотя эти термины часто подразумевают более сложные рецепты и процессы приготовления. Кулис (по-французски «процеженный») — аналогичный, но более широкий термин, чаще используемый для фруктовых пюре. Этот термин обычно не используется для обозначения пастообразных продуктов, приготовленных из зерновой муки, таких как каша или мюсли ; ни с маслянистыми ореховыми пастами, такими как арахисовое масло . Термин «паста» часто используется для обозначения пюре, предназначенного для использования в качестве ингредиента, а не для употребления в пищу.

Пюре можно приготовить в блендере или с помощью специальных приспособлений, например, толкушки для картофеля , или процедив пищу через сито, или просто измельчив ее в кастрюле. Пюре обычно необходимо готовить до или после измельчения, чтобы улучшить вкус и текстуру, удалить токсичные вещества и/или уменьшить содержание воды.

Обычно цельные блюда превращают в пюре (без использования соли или других добавок) и подают малышам ясельного возраста , младенцам и людям, которые не могут пережевывать пищу, как достаточно питательные блюда. Детское питание часто представляет собой пюре.

Этимология

[ редактировать ]

Слово «пюре» на английском языке является заимствованным из французского слова «пюре» , потомком старофранцузского слова « пюре », означающего «чистый». Слово также может быть прослежено до латинского pūrō . [ 2 ]

Обычные пюре

[ редактировать ]

Обычные пюре включают яблоки, сливы и другие фрукты, раздавленные или размятые из-за содержания в них сока.

Эти фрукты и овощи часто подают в виде пюре:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ларусс Гастрономик . Хэмлин. 2000. с. 949. ИСБН  0600602354 .
  2. ^ Перейти обратно: а б «Определение ПЮРЕ» . www.merriam-webster.com . 18 августа 2024 г. Проверено 20 августа 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0f245ad26b23cc91ea9a3d58d3bfbacb__1724166060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/cb/0f245ad26b23cc91ea9a3d58d3bfbacb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Purée - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)