Jump to content

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Египетский чечевичный суп
Альтернативные названия Шурбат аль-Адас , Мерсимек , Тлохе , Шорбай Нисик , Линсенсуппе
Тип Суп
Курс Стартер
Основные ингредиенты Чечевица (зеленая, коричневая, красная, желтая или черная)

Чечевичный суп — это суп чечевица ; , основным ингредиентом которого является он может быть вегетарианским или включать мясо, а также может использоваться коричневая, красная, желтая, зеленая или черная чечевица с шелухой или без нее. Очищенная желтая и красная чечевица при варке распадается, образуя густой суп. Это основной продукт питания в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

История и литература

[ редактировать ]

Чечевица была обнаружена в слоях палеолита и мезолита пещеры Франхти в Греции (от 9500 до 13000 лет назад), в конце мезолита в Мурейбете и Телль-Абу-Хурейре в Сирии , а также на стоянках, датируемых 8000 г. до н.э. в районе Иерихона . Аристофан называл его «сладчайшим из деликатесов». [ 1 ] Остатки чечевицы были найдены в царских гробницах фиванского некрополя, датируемых 2400 годом до нашей эры. [ 2 ] В римской кулинарной книге Апиция , составленной в I веке нашей эры, есть рецепт чечевичного супа с каштанами. [ 3 ]

Суп из чечевицы упоминается в Библии : В Бытие 25:30-34 Исав готов отказаться от своего первородства ради горшка ароматного супа из красной чечевицы, который готовит его брат Иаков . По еврейской традиции чечевичный суп подают во время траура; округлая форма чечевицы представляет собой полный цикл жизни. [ 4 ]

Разновидности

[ редактировать ]
Несколько видов чечевицы, используемых в чечевичном супе

Чечевичный суп может включать такие овощи, как морковь , картофель , сельдерей , петрушку , помидоры , тыкву , спелый подорожник и лук . Обычными ароматизаторами являются чеснок , лавровый лист , тмин , оливковое масло , кардамон и уксус . Иногда его украшают гренками , рубленой зеленью или сливочным маслом , оливковым маслом , сливками или йогуртом . Индийский чечевичный суп содержит множество ароматных специй. В иракской и левантийской кухне суп приправляют куркумой и тмином, покрывают поджаренной тонкой вермишелью , называемой шаирийя (شعيرية), и подают с лимоном для выдавливания. На Ближнем Востоке добавление лимонного сока придает блюду острый привкус и снижает тяжесть. [ 5 ] В Египте и на Ближнем Востоке суп обычно пюрируют перед подачей на стол и традиционно едят зимой. [ 6 ] [ 7 ]

Чечевичный суп признан очень питательным , хорошим источником белка , пищевых волокон , железа и калия . [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]

икона Продовольственный портал

  1. ^ «Знаете ли вы: История еды — краткая история чечевицы» . www.cliffordawright.com . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 10 декабря 2018 г.
  2. ^ О'Хара, Джули (7 января 2009 г.). «Чечевица: боб на века» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 29 марта 2022 г.
  3. ^ Ходжсон, Мойра (30 ноября 1997 г.). «ЕДА; Слава скромной чечевице: чтобы обогатить суп или мясо и рыбу» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 29 марта 2022 г.
  4. ^ Раввин Н. Даниэль Коробкин (26 ноября 2008 г.). «Чечевичный суп» . Еврейский журнал . Проверено 10 декабря 2018 г.
  5. ^ «Вегетарианцы в раю / История чечевицы, питание чечевицы, рецепт чечевицы» . www.vegparadise.com . Проверено 10 декабря 2018 г.
  6. ^ «Приготовьте моментально: египетский суп из красной чечевицы» . Проверено 7 декабря 2013 г.
  7. ^ Салем, Далия. «Египетский суп из чечевицы» . Проверено 7 декабря 2013 г.
  8. ^ Факты, история, информация, сроки о продуктах из фасоли. Архивировано 26 января 2011 г. в Wayback Machine.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c1a90ace3212d8ef7be2d144aa72fd17__1720468140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c1/17/c1a90ace3212d8ef7be2d144aa72fd17.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lentil soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)