Jump to content

Кенчин-дзиру

Кенчин джиру
Кенчин джиру
Альтернативные названия Кенчин-дзиру
Тип Суп
Место происхождения Япония
Основные ингредиенты Корнеплоды и тофу
Обычно используемые ингредиенты Корень лопуха, редис дайкон, грибы шиитаке, конняку, корень таро, сладкий или картофельный картофель, морковь, бульон даси, кунжутное масло и приправы.

Кенчин-дзиру (けんちん汁, 巻繊汁 kenchinjiru ), также пишется kenchin-jiru и иногда упоминается просто как kenchin , — японский овощной суп , приготовленный из корнеплодов и тофу . [ 1 ] [ 2 ] Это популярное блюдо в Японии, его готовят разными способами с использованием множества ингредиентов. Утверждалось, что блюдо возникло несколько столетий назад в храме Кенчо-дзи , а также было высказано предположение, что оно имеет корни в шиппоку кухне .

Кенчин-джиру — японский овощной суп , приготовленный из корнеплодов и тофу . [ 1 ] [ 2 ] Типичные ингредиенты включают тофу, корень лопуха , дайкон редис шиитаке , грибы , конняку , корень таро , сладкий картофель или картофель, морковь, даси бульон , кунжутное масло и приправы. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Овощи и коренья можно обжарить перед добавлением в суп, что снижает содержание влаги и подчеркивает их вкус. [ 6 ] В качестве ингредиента иногда используется такое мясо, как свинина и курица. [ 6 ]

Это популярное блюдо в Японии, где его готовят разными способами с использованием различных ингредиентов. [ 1 ] [ 3 ]

Было высказано предположение, что кэнтин-джиру произошел из Кенчо-дзи , расположенного в Камакуре , префектура Канагава, Япония, который был первым буддийским храмом дзэн в Японии. [ 1 ] [ 4 ] История происхождения этого блюда гласит, что несколько столетий назад молодой монах случайно уронил свежий пирог тофу на пол кухни храма. [ 1 ] Пол на кухне содержался в очень чистом состоянии, поэтому повар использовал тофу в супе на ужин. [ 1 ] После того, как это произошло, тофу, используемый впоследствии при приготовлении супа, обычно измельчался или крошился на мелкие кусочки, что было основано на убеждении дзэн о том, что пищу следует разделить поровну между жителями храма. [ 1 ] [ 4 ]

Также было высказано предположение, что это блюдо имеет корни в кухне шиппоку , японском кулинарном стиле, на который сильно повлияла китайская кухня. [ 1 ] [ 7 ] Кухня шиппоку возникла у китайских иммигрантов, которые приехали в Нагасаки , Япония, в период Эдо . [ 8 ] Нагасаки был единственным местом в Японии, где китайцам разрешалось проживать в течение «веков изоляции». [ 8 ] Связь Кенчин-дзиру с кухней шиппоку также демонстрируется происхождением слова «кенчин» от китайского слова «кенчен» , что означает «свернутая пересохшая еда» или «свернутые кусочки еды». [ 1 ] Хорошо известный вариант кенчин-джиру готовится путем обваливания приготовленных овощей и тофу в юба ( кожица тофу ), а затем обжаривается во фритюре, а не подается в виде супа. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Шертлефф, В.; Аояги, А. (1975). Книга Тофу: пища для человечества . Книга Тофу. Осенняя пресса. п. 120. ИСБН  978-0-394-73431-6 . Проверено 16 апреля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Гординье, Джефф (1 декабря 2014 г.). «Соя в Нижнем Ист-Сайде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 апреля 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б Гарсон, С.; Антонисс, М. (2011). Веггиана: Дхарма кулинарии: 108 восхитительных простых вегетарианских рецептов . Публикации мудрости. стр. pt247–248. ISBN  978-0-86171-881-8 . Проверено 16 апреля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Мари Фуджи (2005). Просвещенная кухня: блюда из свежих овощей из храмов Японии . Kodansha International, стр. 15 .  978-4-7700-2493-0 . Проверено 16 апреля 2017 г.
  5. ^ Хоскинг, Р. (2014). Словарь японской кухни: ингредиенты и культура . Издательство Таттл. п. 71. ИСБН  978-1-4629-0343-6 . Проверено 17 апреля 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б Цудзи, С.; Хата, К.; Саэки, Ю. (1986). Практическая японская кухня: просто и элегантно . Коданша Интернэшнл. п. 24. ISBN  978-0-87011-762-6 . Проверено 16 апреля 2017 г.
  7. ^ Нисияма, М.; Громер, Г. (1997). Культура Эдо: повседневная жизнь и развлечения в городах Японии, 1600–1868 гг . ФОНД НИППОН. Издательство Гавайского университета. п. 146. ИСБН  978-0-8248-1850-0 . Проверено 16 апреля 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б История японской кухни . Тейлор и Фрэнсис. 2014. с. 243. ИСБН  978-1-136-60255-9 . Проверено 16 апреля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 25cdafa9fb4060d527a661e9e1c1ade7__1610999820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/25/e7/25cdafa9fb4060d527a661e9e1c1ade7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kenchin-jiru - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)