Томатный суп
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Тоскана |
Основные ингредиенты | Помидоры , хлеб , оливковое масло , чеснок , базилик. |
Томатный суп ( Итальянский: [ˈpappa al pomoˈdɔːro] ; перевод на "помидор" [1] mush’) — густой тосканский хлебный суп, который обычно готовят из свежих помидоров , хлеба , оливкового масла , чеснока , базилика и других свежих ингредиентов. Обычно его готовят из черствого или остатков хлеба, и его можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.
Блюдо имеет древнее происхождение, хотя оно было широко популяризировано публикацией Il Giornalino di Gian Burrasca в 1911 году и его телевизионной версией, в которой Рита Павоне исполнила известную песню « Viva la pappa col pomodoro ». [2]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Паппа аль Помодоро, на Викискладе? Хлеб с томатным соусом (Pappa al Pomodoro) в подпроекте «Поваренная книга Wikibooks»
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фраскарелли, Мара (2000). Синтаксически-фонологический интерфейс в конструкциях фокуса и темы на итальянском языке . Дордрехт [ua]: Клювер. п. 26. ISBN 978-0-7923-6240-1 .
- ^ Тибальди, Андреа. «Томатный суп» . CIBO360.it (на итальянском языке). Гурман Велнесс . Проверено 11 ноября 2014 г.