Основное блюдо
Часть серии о |
Питание |
---|
Питание |
Компоненты и курсы |
Связанные понятия |
— Основное блюдо это основное блюдо в трапезе, состоящей из нескольких блюд . Обычно он следует за входным курсом ( букв. « Вход » ).
Использование
[ редактировать ]В США и Канаде (кроме Квебека ) основное блюдо традиционно называют « вторым блюдом ». [1] [2] [3] Англоговорящие жители Квебека следуют современному французскому использованию термина entrée для обозначения блюда, подаваемого перед основным блюдом .
По словам лингвиста Дэна Джурафски , североамериканское употребление («entrée») происходит от оригинального французского значения первого из многих мясных блюд. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «входное блюдо». ВХОД | значение в Кембриджском словаре английского языка . Кембриджский словарь .
- ^ Стюарт, Марджабель Янг и Элизабет Лоуренс (1999). Этикет здравого смысла: Руководство по вежливым и простым манерам в XXI веке . Пресса Святого Мартина. п. 99. ИСБН 9780312242947 .
- ^ «Вы — то, что вы едите, и то, как вы переводите меню» . Проверено 12 сентября 2017 г.
- ^ Порзуцки, Нина (22 сентября 2014 г.). «Вы — то, что вы едите, и то, как вы переводите меню» . Мир от PRX . Архивировано из оригинала 13 мая 2023 года . Проверено 11 марта 2024 г.
Библиография
[ редактировать ]- Верже, Роджер (1996). Основное блюдо . Вайденфельд и Николсон. ISBN 0-297-83638-2 . Проверено 25 мая 2017 г.