Дегустация

Дегустация – это тщательная, ценная дегустация различных блюд с упором на вкусовую систему , чувства , высокое кулинарное искусство и хорошую компанию. [ нужна ссылка ] Дегустация, скорее всего, предполагает дегустацию небольших порций всех фирменных блюд шеф-повара за один присест. Обычно состоящее из множества блюд, оно может сопровождаться дегустацией вин, дополняющих каждое блюдо. [1]
История
[ редактировать ]Французский до термин «дегустация» сих пор широко используется в англоязычном контексте. Современная дегустация, вероятно, пришла из французской кухни начала 20 века и отличается от более ранних блюд со многими блюдами, поскольку эти блюда подавали как полноценные блюда для каждого блюда.
Примеры
[ редактировать ]Дегустацию сыров дома или в ресторане также можно назвать дегустацией. [2] Обычно выбирают три-четыре сорта, обычно включая полумягкий сыр, козий сыр и сыр с плесенью . Более крепкие сорта обычно пробуют в последнюю очередь.
Дегустация из шести блюд может включать два блюда из морепродуктов, красное мясо и десерт с соответствующими винами, в то время как в то же меню можно было добавить вегетарианское блюдо и любые другие типы блюд, чтобы расширить меню до (например) дегустационного меню из девяти блюд.
Популярный испанский стиль тапас похож на стиль дегустации, но сам по себе не представляет собой комплексное меню, предлагающее фирменные блюда шеф-повара, а вместо этого предлагает разнообразие, из которого посетитель может выбирать. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чхве, Ким (15 февраля 2013 г.). «Что такое дегустационный обед?» . Ньюшуб . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Уэллс, Патрисия (10 июня 1984 г.). «Путешествие любителя сыра по Франции» . Нью-Йорк Таймс .