Курс (питание)
Часть серии о |
Питание |
---|
![]() |
Питание |
Компоненты и курсы |
Связанные понятия |
Курс — это определенный набор блюд , которые подаются вместе во время еды одновременно. Курс может включать в себя несколько блюд , включая гарниры, или только одно, и часто включает блюда с некоторым разнообразием вкусов . Например, гамбургер, подаваемый с картофелем фри, будет считаться одним блюдом и может составлять весь обед. Более обильные блюда могут включать в себя множество блюд , например, блюдо, в котором суп подается отдельно, блюдо, когда кордон блю подается одновременно с гарниром и, возможно, гарниром из овощей, и, наконец, десерт , такой как тыквенный пирог. . Курсы могут различаться по размеру и количеству в зависимости от культуры, в которой происходит прием пищи. [1]
Когда блюда подаются в основном одним блюдом, формально это называется обслуживанием по-французски ; когда блюда подаются преимущественно отдельными блюдами, это называется обслуживанием по-русски .
Этимология
[ редактировать ]Это слово происходит от французского слова Cours (бег) и пришло в английский язык в 14 веке. [2] Возможно, его стали использовать потому, что еду для банкетной сервировки нужно было быстро приносить из удаленной кухни - в кулинарной книге 1420 года « Du fait de Kitchen» слово «курс» используется как синоним слова «сервировка». [3]
См. также
[ редактировать ]- Поваренная книга
- Кулинарное искусство
- Полный ужин
- hRecipe – микроформат для разметки рецептов на веб-страницах.
- Структура итальянской кухни
- Список десертов
- Списки продуктов
- Основное блюдо
- Рецепт
- Садхья
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эдвард Джобби; Евгения Джобби Боун (20 октября 2005 г.). Итальянский семейный ужин: рецепты, меню и воспоминания о трапезе великой американской гастрономической семьи . Родейл. стр. 1–. ISBN 978-1-59486-126-0 . Проверено 24 августа 2013 г.
- ^ Марк Мортон (2004). «Любовь в шкафу 2: Словарь кулинарных раритетов» . Бессонница Пресс. п. 95. ИСБН 978-1-897415-93-1 . Проверено 26 августа 2013 г.
- ^ Теренс Скалли (1995). Искусство кулинарии в средние века . Бойделл Пресс. п. 132. ИСБН 978-0-85115-430-5 . Проверено 26 августа 2013 г.