Jump to content

Римская кухня

Римская кухня родом из итальянского города Рима . В его состав входят свежие, сезонные и просто приготовленные ингредиенты из римской Кампаньи . [1] К ним относятся горох , артишоки и фасоль на молочном вскармливании , моллюски, ягненок и коза , а также сыры, такие как пекорино романо и рикотта . [2] Оливковое масло используется в основном для заправки сырых овощей, а струтто (свиное сало ) и жир прошутто предпочтительнее для жарки. [1] Самыми популярными сладостями в Риме являются небольшие отдельные пирожные, называемые пастиччини , джелато («мороженое»), а также шоколад и конфеты ручной работы. [3] Особые блюда часто приберегаются для разных дней недели; например, ньокки едят по четвергам, баккала (соленая треска) по пятницам и триппа по субботам.

Классические римские спагетти карбонара.

Еда Рима развивалась на протяжении веков и периодов социальных, культурных и политических изменений. Рим стал крупным гастрономическим центром в древние времена . Древнеримская кухня в основном основывалась на злаках, сырах, бобовых и фруктах. [4] Впоследствии огромное расширение империи открыло римлянам множество новых провинциальных кулинарных привычек и методов приготовления пищи. Вначале различия между социальными классами были не очень велики, но по мере роста империи различия развивались. Позже, во времена итальянского Возрождения , Рим стал известен как центр высокой кухни, поскольку на Папу работали одни из лучших поваров того времени. Примером этого может быть Бартоломео Скаппи , который был шеф-поваром, работавшим у Пия IV на кухне Ватикана, достигнув известности благодаря своей кулинарной книге Opera dell'arte del cucinare , опубликованной в 1570 году. Здесь он перечисляет около 1000 рецептов кухни эпохи Возрождения и описывает кулинарию. методы и инструменты, дающие первое известное изображение вилки . [5] Римская и вся итальянская кухня подверглись трансформационному влиянию, когда испанцы представили новые мировые культуры, особенно помидоры.

Традиционная римская кухня

[ редактировать ]

Тестаччио Рионе , район торговли и скотобойни Рима, — это место , где до сих пор можно найти самые оригинальные и традиционные блюда Рима. Этот район часто называли «животом» или «бойней» Рима, и здесь жили мясники, или вакцинари . [6] Самая распространенная или древнеримская кухня включала « пятую четверть ». [6] Популярные продукты включают свиные ножки , мозг и гениталии других животных. [6] которые часто тщательно готовились и обильно приправлялись различными закусками, специями и травами. Старомодный coda alla vaccinara (бычий хвост, приготовленный мясниками). [6] по-прежнему является одним из самых популярных блюд в городе и входит в меню большинства ресторанов Рима. Баранина также является очень популярной частью римской кухни, ее часто жарят со специями и травами. [6] В римской кухне присутствует значительное еврейское влияние, поскольку в городе проживало много евреев, а некоторые традиционные блюда гетто насчитывают более 400 лет. К ним относятся carciofi alla giudia (артишоки по-еврейски), еврейские кабачки и пицца dolce di Beridde .

Паста в Риме

[ редактировать ]

Паста – один из важных элементов римской кухни. Известные блюда римской пасты включают качо э пепе (сыр и черный перец ), грисия (соус, приготовленный из гуанчиале и твердого сыра, обычно пекорино романо ), карбонара (похожая на грисия , но с добавлением яиц) и аматричиана (похожая на грисия , но с добавлением яиц). добавление томата). Альфредо (придуманный в Риме шеф-поваром ресторана Альфредо алла Скрофа ) известен за рубежом, но не считается традиционным и по большей части неслыханным в Риме.

Раньше в Риме существовал музей макарон под названием Museo Nazionale della Paste Alimentari (Национальный музей макарон). [6] но теперь там есть гостиница. Самая распространенная форма пасты в Риме — спагетти, но есть и много других форм. [6]

Город известен как центр белого вина . Фраскати и Кастелли Романи называют лучшими в городе. [7]

В римской кухне также много десертов и сладостей, многие из которых готовятся с сыром рикотта. Типичным для Рима является grattachecca , разновидность стружки льда . [6]

Имя Изображение Описание
ягненок Римский обжаренные в муке бараньи отбивные, приготовленные с чесноком, оливковым маслом и рубленой ветчиной . Приготовление завершается добавлением розмарина, уксуса , соли и перца. Обычно его подают с жареным картофелем . В конце приготовления абаккио в духовке добавляют соус на основе анчоусов и ароматных трав. [8]
Букатини алл'аматрициана блюдо из пасты с томатным соусом, беконом и тертым пекорино романо [9]
Брускетта популярная антипасто или закуска в центральной Италии. Оно происходит от романского слова «слегка подгоревший хлеб», его обычно натирают чесноком и покрывают оливковым маслом и помидорами.
Сыр и черный перец блюдо из пасты с соусом из черного перца и тертым пекорино романо
Артишоки по-римски целые артишоки, начиненные рубленым чесноком и петрушкой и приготовленные на оливковом масле [10]
еврейски Артишоки по- целые артишоки, обжаренные во фритюре на оливковом масле [10]
Код алла вакцинара тушеное мясо из бычьих хвостов, приготовленное либо с томатным соусом, горьким шоколадом, сельдереем, гвоздикой, белым вином, салом и луком, либо с томатным соусом, сельдереем, темным какао, кедровыми орешками и изюмом.
Пары («парочки») полоски сушеного мяса (свинины или конины), обычно острого
из рикотты di Тарт пирог с рикоттой, иногда с добавлением лимона (или апельсина) и Марсала вина [6]
Цветы кабачка цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами, в кляре и обжаренные во фритюре
Ньокки в римском стиле , запеченные в духовке из манной крупы ньокки
Маритоцци разделенная булочка- бриошь с кремовой начинкой
Жареная паста блюдо из пасты с соусом из гуанчиале, черного перца и тертого пекорино романо
Пенне алл'аррабиата блюдо из пасты с соусом из чеснока, помидоров и сушеного красного перца чили, приготовленное на оливковом масле
Ригатони с паятой блюдо из макарон с соусом из кольцевых кишок молочной телятины и пекорино романо [11]
Сальтимбокка алла Романа Телятина по-римски с прошутто крудо , шалфеем, белым вином, сливочным маслом и мукой. Сальтимбокка — это сокращение от «salta in bocca», что буквально означает «прыжок в рот». [12]
Гребешки по-римски телятина, обжаренная со свежими артишоками
Спагетти карбонара блюдо из пасты с соусом из яичных желтков, гуанчиале, черного перца и тертого пекорино романо
Сырно-рисовый шарик жареные рисовые крокеты с начинкой из говяжьего рагу и моцареллы или из куриных потрохов, фарша и проватуры
Римский рубец рубец, приготовленный с томатным соусом, перцем чили, гвоздикой, лавром, сельдереем, морковью и луком, покрытый пекорино романо [13]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с римской кухней , на Викискладе?

  1. ^ Jump up to: а б Бони (1930), с. 13.
  2. ^ Бони (1930), стр. 14
  3. ^ Ест, Серьезно. «Путеводитель Джины ДеПальмы по римским сладостям» . Sweets.seriouseats.com . Проверено 14 ноября 2017 г.
  4. ^ «Древнеримская кухня и римские рецепты» (на итальянском языке) . Проверено 21 октября 2021 г.
  5. ^ Роллан, Жак (2006). Пищевая энциклопедия . Торонто: Роберт Роуз. п. 273. ИСБН  0-7788-0150-0 . OCLC   70176309 .
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Путешествие очевидца (2006), стр. 312 - 313
  7. ^ Путешествие очевидца (2006), стр. 314 - 315
  8. ^ «Аббаккио алла Романа» (на итальянском языке) . Проверено 8 января 2024 г.
  9. ^ Бони (1930), стр. 44.
  10. ^ Jump up to: а б Бони (1930), с. 156.
  11. ^ Бони (1930), стр. 150.
  12. ^ Бони (1930), стр. 96.
  13. ^ Бони (1930), стр. 94.

Библиография

[ редактировать ]
  • Бони, Ада (1983) [1930]. Римская кухня (на итальянском языке). Рим: Редакция Ньютона Комптона.
  • Карначина, Луиджи; Бонассизи, Винченцо (1975). Рим на кухне (на итальянском языке). Милан: Джунти Мартелло.
  • Малиция, Джулиано (1995). Еврейско-римская кухня (на итальянском языке). Рим: Редакция Ньютона Комптона.
  • Рим . Путешествие очевидца. Издательство ДК. 2006. ISBN  1-4053-1090-1 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 79cd446ed7ea34cdad0276699b033f3b__1711193520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/3b/79cd446ed7ea34cdad0276699b033f3b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Roman cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)