Алькермес
Алхермес ( / æ l ˈ k ɜːr m i z , - m ɪ s / , Итальянский: [alˈkɛrmes] ; с арабского : القرمز , латинизированного : аль-кирмиз , букв. « кошениль », от персидского : کرمست , латинизированного : kermest , букв. «кровавый, красный, кошениль, кармин») — разновидность итальянского ликера (особенно в Тоскане , Эмилии-Романье и Сицилии ), приготовленный путем настаивания нейтральных спиртных напитков с сахаром , корицей , гвоздикой , мускатным орехом и ванилью , а также другими травами и ароматизаторами. агенты. Его наиболее яркой характеристикой является алый цвет, полученный за счет добавления кермеса , мелкого насекомого , от которого напиток получил свое название. Коммерчески доступны несколько запатентованных вариантов, в которых красителем является краситель, полученный из каменноугольной смолы, такой как E124 или E126 , с содержанием спирта от 21 до 32%. Его основное применение — окраска выпечки , хотя иногда его готовят для быстрого десерта , добавляя его в заварной крем и сахар. Основным ингредиентом итальянского пудинга zuppa inglese является бисквит или божьи пальчики , пропитанные этим ликером. [ 1 ]
Алкермес был модификацией зелья confectio alchermes 8-го века , тонизирующего средства , состоящего из сырого шелка , яблочного сока , молотого жемчуга , мускуса , амбры , сусального золота , розовой воды , корицы, сахара и меда . В досовременной медицине он считался одним из лучших тонизирующих средств для сердца и часто использовался при сердцебиении или обмороках , иногда при оспе или кори , а также в качестве общего общеукрепляющего средства. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райли, Джиллиан (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Издательство Оксфордского университета.
- ^
В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Чемберс, Эфраим , изд. (1728). Циклопедия, или Универсальный словарь искусств и наук (1-е изд.). Джеймс и Джон Кнаптон и др.
{{cite encyclopedia}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гринфилд, Эми Батлер: Алкермес «Ликер огромной силы» Gastronomica . 2007 Зима; 7(1):25-30.