Джиллиан Райли
![]() | Эта биография живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
Джиллиан Райли — английский кулинарный писатель .
Биография
[ редактировать ]Она родилась в 1933 году. [ 1 ] и вырос в Йоркшире , читал историю в Кембриджском университете . Получив диплом об образовании, она уехала жить в Лондон , где работала дизайнером в полиграфии и издательстве, совмещая это с преподаванием на полставки. Учебные поездки в Италию в поисках надписей и надписей подогрели страсть к истории итальянской гастрономии, которая постепенно захватила ее жизнь. Ее иллюстрированный перевод книги Джакомо Кастельветро « Фрукты, травы и овощи Италии» был опубликован издательством Viking Penguin в 1989 году, а в мягкой обложке, только текст, издательством Prospect Books в 2012 году. Затем последовали три названия из серии Painters & Food для Pomegranate Books: Renaissance. Рецепты, пикники импрессионистов и голландский стол . « Праздник для глаз », кулинарная книга Национальной галереи, включала в себя нестандартное мышление, необходимое для использования искусства для освещения истории еды, а еда — для того, чтобы пролить свет на до сих пор игнорированные аспекты живописи. Еда в искусстве , Reaktion Books 2015, охватывает самые ранние времена, вплоть до эпохи Возрождения. Оксфордский спутник итальянской кухни , OUP 2007 описывает современную итальянскую кухню в ее историческом контексте. Она в настоящее время [ когда? ] работает над биографией Улиссе Альдрованди, натуралиста шестнадцатого века.
Работает
[ редактировать ]- Книги
- Рецепты эпохи Возрождения . Гранатовые артбуки. 1993.
- Импрессионистические пикники . Гранатовые артбуки. 1993.
- Праздник для глаз: запоминающиеся рецепты и удивительные истории, вдохновленные картинами Национальной галереи . Публикации Национальной галереи Лондона. 1998. [ 2 ]
- Оксфордский справочник итальянской кухни . Издательство Оксфордского университета. 2007. [ 3 ]
- Как переводчик
- Кастельветро, Джакомо (1989). Фрукты, травы и овощи Италии . Викинг Пингвин. (переводчик) [ 4 ]
- Избранные статьи
- 2016: « Как искусство может помочь историкам кулинарии узнать свой лук » на выставке Art UK (14 октября 2016 г.)
- 2018: « Дикие блюда: Джиллиан Райли исследует культурные традиции приготовления и поедания дичи » в Hackney Citizen (7 августа 2018 г.)
- 2018: « Опасная жизнь с гранатами » в Hackney Citizen (8 мая 2019 г.)
- 2020: « Некоторым нравится погорячее » в Hackney Citizen (14 декабря 2018 г.)
- 2019: « От поста к пиру » в Hackney Citizen (8 мая 2019 г.)
- 2020: « Некоторым нравится погорячее » в Hackney Citizen (4 сентября 2020 г.)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хоскинг, Ричард (2004). Воспитание: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии . Оксфордский симпозиум. п. 319. ИСБН 978-0953505722 .
- ^ «Заметки о современных книгах» . Ежеквартальный обзор Вирджинии . 74 : 580. 1998.
- ^ Дики, Джон (22 декабря 2007 г.). «Белла Италия: от пельменей до бальзамического уксуса, книга Джиллиан Райли «Оксфордский компаньон к итальянской кухне» охватывает Италию с ног до головы, — говорит Джон Дики» . Хранитель .
- ^ Херст, Кристофер (23 марта 2012 г.). «Фрукты, травы и овощи Италии, Джакомо Кастельветро» . Независимый .