Набор
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Сардиния , Италия |
Основные ингредиенты | Манная крупа , сыр Пекорино , оливковое масло или сало, мед или сахар. |
Сеада (более известная во множественном числе Сеадас) — сардинский пикантный десерт, который можно подавать со сладкими начинками. Его готовят путем обжаривания во фритюре больших из манной крупы клецок (обычно диаметром от 8 до 10 см) с начинкой из кислого сыра пекорино и цедры лимона на оливковом масле или сале и подают, покрытые медом, сахаром и, иногда, солью. .
Ссылки
[ редактировать ]- Де Медичи Штукки, Лоренца (1989). Возрождение итальянской кулинарии . Фосетт. п. 108. ИСБН 978-0449903643 . Проверено 20 сентября 2016 г.
- «Типичная сардинская еда: Сеада» . santeodoro.com . Проверено 20 сентября 2016 г.
- «История Сеадаса» .