Панелла
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2024 г. ) |

Панелле ( sg.: Panella ) — сицилийские оладьи , приготовленные из нутовой муки и других ингредиентов, обычно включая воду, соль, перец, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Это популярная уличная еда в городе Палермо , и ее часто едят между ломтиками хлеба или на булочке с кунжутом, как сэндвич . Эти бутерброды, называемые пан-э-панель , обычно подаются с ломтиком лимона, который нужно выжать на панель .
Панелле готовят путем смешивания нутовой муки с водой, солью, перцем и оливковым маслом, а затем перемешивания на огне до образования густого теста. В тесто добавляют петрушку и смесь либо выкладывают на смазанный маслом противень, либо кладут в смазанную маслом емкость, чтобы она остыла и застыла. Когда тесто остынет, его нарезают ломтиками и обжаривают. Панелле . можно есть свежей и горячей или охлажденной до комнатной температуры
Некоторые источники [ 1 ] утверждают, что эти оладьи возникли у арабских правителей Сицилии между 9 и 11 веками, хотя это, похоже, не подтверждается историческими документами.
Панелле похожи на паниссе марсельские очень .
Эти сэндвичи стали очень популярны среди американцев сицилийского происхождения в Бруклине, Нью-Йорк , особенно в Грейвсенде и Бенсонхерсте . В Бруклине панели обычно используются в бутербродах с добавлением рикотты на вастедде .
их иногда называют панедди По -сицилийски . Итальянское единственное число слова Panelle — Panella , оладья.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Каррера, Фабрицио. «Панелла, история, которая начинается издалека» . www.cronachedigusto.it (на итальянском языке) . Проверено 21 декабря 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Панеллы Страница
- Panella Страница (на итальянском языке)