Парные (питание)
Место происхождения | Тринидад и Тобаго |
---|---|
Регион или штат | Карибский бассейн , США , Канада , Великобритания |
Создано | Эмамул Дин |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | карри Нут и бара |
Другая информация | Подается с: различными чатни , кучелой и перечным соусом. |
Doubles — распространенная уличная еда, родом из Тринидада и Тобаго . Он состоит из с карри нута , который подается на двух жареных лепешках . Обычно его едят во время завтрака, но иногда его едят во время обеда или в качестве позднего ночного перекуса и популярной еды при похмелье .
Происхождение
[ редактировать ]Двойное блюдо было создано в Принцесс-Тауне Эмамулом «Мамудином» Дином и его женой Рахеман Расулан Дин в 1936 году. [1] Раньше Дин продавал нут с карри поверх одной жареной лепешки с чатни. Когда его клиенты начали просить удвоить бара в своих заказах, появилось название «двойные». [2]
Было высказано предположение, что оно было вдохновлено североиндийским блюдом под названием холе бхатура (или иногда чанна бхатура ). [3] Чоле бхатура готовится путем объединения чанна масала и бхатуре ( пури ), жареного хлеба, приготовленного из муки майда , распространенной муки в индийской выпечке.
Подготовка
[ редактировать ]В качестве основы для карри недолго обжариваются лук, чеснок и порошок карри. [4] Добавляют отварной и осушенный нут, немного воды и специи, в первую очередь тмин . Карри варят до тех пор, пока нут не станет мягким. Готовят тесто, формируют приплюснутые круги и ненадолго обжаривают во фритюре. Двойные блюда можно подавать острыми, сладкими или солеными. Приправы включают острый перечный соус, кучела или зеленое манго, кулантро ), чатни из огурца , кокоса и тамаринда . [5]
Культурное значение
[ редактировать ]Учитывая разнообразие Тринидада, даблу приписывают его способность «определять и поддерживать символические границы идентификации», и он считается подлинным стандартом тринидадской кухни. [5] Doubles — это удобная еда для перемещенных тринидадцев в крупных городах по всему миру. [5] Считается, что его употребление вызвало у них «глубокий психологический отпечаток», и поэтому оно считается культурно значимым из-за того, как оно воплотило тринидадскую идентичность в простой и уникальной закуске. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дин, Бадру (2013). Из кухни двойников: воспоминания о первой семье двойников . Пальметто-Бэй, Флорида : Caritrade. п. 2. ISBN 978-0615855363 .
- ^ Trinidadian Doubles — лучшая дешевая еда в Бруклине — ужин за десять центов . Пожиратель. 22 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 г. Получено 9 ноября 2019 г. - через Youtube.
- ^ Ганешрам, Рамин (28 февраля 2022 г.). «Острая уличная закуска Тринидада, вызывающая привыкание» . Би-би-си Трэвел . Проверено 24 ноября 2023 г.
- ^ Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. Поваренная книга средней школы для девочек Напарима . Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 85. ИСБН 976-8173-65-3 .
- ^ Jump up to: а б с д Плаза, Дуэйн (9 июля 2014 г.). «Роти и двойники как удобная еда для тринидадской диаспоры в Канаде, США и Великобритании» . Социальные исследования: международный ежеквартальный журнал . 81 (2): 463–488. дои : 10.1353/sor.2014.0021 . ISSN 1944-768X . S2CID 142287294 .