Тост с бубликом
![]() | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Израиль |
Основные ингредиенты | Бублик , овощи , сыр, например, гвина левана , сыр галил , цфатит. |
Тост с бубликом ( иврит : בייגל טוסט , латинизированный : Бейгель Тост ) — это сэндвич, который обычно едят в Израиле . Он состоит из прессованного поджаренного бублика с начинкой из овощей и сыра , который готовится на гриле на тостере для сэндвичей или прессе для панини . Хотя бублик круглый с отверстием в центре, он не похож на типичный американский бублик тем, что сделан из другого теста. [ нужна ссылка ] с кунжутом . Тост с бубликом обычно начиняют цфатитом , фетой , сыром гвина левана или галил , зелеными оливками, кукурузой, помидорами, луком, заправкой и соусом для пиццы или чили. [ 1 ]
Тост с бубликом обычно можно найти в кафе или кофейнях Израиля, а также его подают в качестве повседневной закуски дома. В знаменитой пекарне Абулафия в Яффо , Тель-Авив , Израиль, тост с бубликом подают с затаром , смесью сумаха , кунжута и трав. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Балинска, Мария (2008). Бублик: удивительная история скромного хлеба . Нью-Хейвен: Издательство Йельского университета. ISBN 978-0-300-15820-5 .
- ^ Шератон, Мими (2000). Бялые едоки: история хлеба и затерянного мира . Нью-Йорк: Бродвейские книги. ISBN 0-7679-0502-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]