Буха
Буха ( тунисский арабский : بوخة ) — дистиллированный напиток, производимый из инжира . Он зародился в тунисской еврейской общине , где его большая часть производится до сих пор.
Этимология
[ редактировать ]Было много историй о происхождении имени Буха. Многие говорят, что оно происходит от «паров алкоголя» по-арабски, хотя объяснение гораздо проще.
Когда Яакову Бокобсе удалось изготовить из инжира свою «О-де-Ви», он, естественно, назвал ее Водкой.
По-русски водка пишется так: водка .
Поскольку тунисцы не умели читать ни на русском языке, ни на кириллице, они взяли русское слово водка и произнесли его так, как оно выглядит: БУХА. [1]
Интересно, что слово Буха было заимствовано обратно в русский язык, где оно используется как бухать (произносится «бухать»), что является жаргонным термином, означающим «пить много», или бухарик («бухарик»), что является жаргонным термином, обозначающим пьяница.
Его получают путем простой перегонки средиземноморского инжира. Процент алкоголя колеблется от 36 до 40 процентов.
Обзор
[ редактировать ]Буху можно употреблять прямо при комнатной температуре или в холодном виде. [2] или служить основой для коктейлей и фруктового салата.
История бухи в колониальном Тунисе
[ редактировать ]Считается, что производство бухи было налажено в Тунисе в 1880-х годах. Производство бухи создавало рынок алкоголя, который не мог обеспечить налоговые поступления для французских колониальных властей и, таким образом, подпадал под действие законов об алкоголе, которые намеренно нацелены на напитки коренных народов Магриба, поскольку их можно было легко производить и потреблять за меньшие деньги из-за отсутствия налогов. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Буха Бокобса | Легенда | 200 ЛЕТ SAVOIR FAIRE» .
- ^ «Буха Бокобса» . Архивировано из оригинала 6 апреля 2011 года . Проверено 19 февраля 2011 г.
- ↑ Студер, Нина (2022) История «Под влиянием» сегодня, июль 2022 г., том 72, выпуск 7