Jump to content

Ячменное вино

Ячменное вино
Цвет ячменных вин варьируется от полупрозрачного глубокого янтаря до мутного красного дерева (слева) и почти непрозрачного черного цвета (справа).
Страна происхождения Англия
Тип дрожжей Верхового брожения
Алкоголь по объему 6–12%
Цвет ( СРМ ) 8–22 (английский)
10–19 (американский)
(24–48 EBC )
Горечь ( МАТЬ ) 35–70 (английский)
50–120 (американский)
Оригинальная гравитация 1.080–1.120
Конечная гравитация 1,018–1,030 (английский)
1,016–1,030 (американский)
солода Процент 100%

Ячменное вино (часто стилизованное под барливайн ) — крепкий эль с содержанием алкоголя 6–12 % по объему. [1]

Реклама ячменного вина Bass №1

Первым пивом, которое продавалось как ячменное вино, было пиво Bass No. 1 Ale, выпущенное примерно в 1870 году. [2]

представила Пивоваренная компания Anchor этот стиль Соединенным Штатам в 1976 году, выпустив эль Old Foghorn Barleywine Style. [3] Old Foghorn назывался «барливайн» (одно слово) из-за опасений, что появление слова «вино» на этикетке пива вызовет недовольство регулирующих органов. [4] В 1983 году компания Sierra Nevada Brewing выпустила Bigfoot Barleywine, став второй маркой ячменного вина в США. [5]

Характеристики

[ редактировать ]

Ячменное вино обычно достигает концентрации алкоголя от 6 до 12% по объему и варится с удельным весом до 1,120; соответствует 320 г/л сахара. Использование слова «вино» связано с крепостью алкоголя, аналогичной вину , но, поскольку оно сделано из зерна , а не из фруктов , это пиво . Пивоварни в США обычно выпускают его один раз в год осенью или зимой. [5]

Двумя основными стилями ячменного вина являются американское, которое, как правило, более хмелевое и горькое, его цвет варьируется от янтарного до светло-коричневого. [6] и английский стиль, который имеет тенденцию быть менее горьким и может иметь слабый хмелевой вкус, с большим разнообразием цветов: от красно-золотого до непрозрачного черного. [7] [8] До тех пор, пока шеффилдская пивоварня Tennant's в 1951 году не представила ячменное вино янтарного цвета под названием Gold Label. [9] (позже сваренные компанией Whitbread ), британские ячменные вина всегда были темного цвета. [ нужна ссылка ]

Писатель Майкл Джексон так описал ячменное вино от Smithwick's : «Оно очень характерное, с землистым хмелем, винностью, множеством фруктовых нот и ароматом ириски». Он также отметил, что его первоначальная гравитация равна 1,062. [10]

Мартин Корнелл сказал: «Между ячменными винами и старыми элями не существует исторически значимой разницы ». Позже он пояснил: «Я не верю, что на самом деле существует такой значимый стиль, как «ячменное вино»». [11]

На ячменных винах, таких как Thomas Hardy's Ale , иногда указывается дата производства, поскольку они предназначены для выдержки, иногда длительной. [12]

[ редактировать ]

Во многих юрисдикциях действуют различные схемы налогообложения питьевых напитков в зависимости от содержания алкоголя . Поскольку ячменное вино имеет высокое содержание алкоголя, в некоторых юрисдикциях оно облагается налогом по более высокой ставке, чем другие сорта пива. [13] Таким образом, ячменные вина, как правило, имеют дополнительную надбавку к цене по сравнению с другими сортами пива. Аналогичным образом, во многих юрисдикциях действуют разные правила относительно того, где можно продавать пиво и вино, что приводит к путанице в отношении того, к какой категории относятся ячменные вина, что ограничивает доступ. [ нужна ссылка ]

Пшеничное вино

[ редактировать ]

Вариант стиля ячменного вина включает добавление большого количества пшеницы в затор, в результате чего получается так называемое «пшеничное вино». Этот стиль зародился в США в 1980-х годах. [14]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Ячменное вино» , Майкл Джексон
  2. ^ Уоттс, Генри. Словарь химии и смежных отраслей других наук, том (1872 г.) .
  3. ^ Холбрук, Стетт (25 декабря 2003 г.). «Насыщенное, жевательное ячменное вино требует времени» . Хроники Сан-Франциско .
  4. ^ Картер, Джастин (07 декабря 2018 г.). «Anchor Brewing | Old Foghorn Barleywine» . PorchDrinking.com . Проверено 8 мая 2020 г.
  5. ^ Jump up to: а б Джонс, Кендалл (зима 2018 г.). «Взлет и падение (и взлет) Барливайна». Потягивайте Северо-Запад . Зима 2018: 12.
  6. ^ «Руководство по дрожжевому стилю: американский барливайн» . Лаборатории Уайст. Архивировано из оригинала 25 августа 2012 г. Проверено 31 августа 2012 г.
  7. ^ «Руководство по дрожжевому стилю: английский барливайн» . Лаборатории Уайст. Архивировано из оригинала 19 июля 2012 г. Проверено 31 августа 2012 г.
  8. ^ «Руководство Ассоциации пивоваров по стилю пива» . Ассоциация пивоваров . Проверено 17 мая 2021 г.
  9. ^ Корнелл, Мартин. Янтарное золото и черное , 2010, стр. 168.
  10. ^ Джексон, Майкл (1 февраля 1993 г.). «Пивоварня с собственным аббатством – это, должно быть, Ирландия» . Что назревает .
  11. ^ Корнелл, Мартин (24 сентября 2010 г.). «Так в чем же разница между ячменным вином и старым элем?» . Зитофил (блог) .
  12. ^ Тепеделен, Адем (ноябрь – декабрь 2009 г.). «Зимний эль» . Впитывайте . Проверено 25 октября 2013 г.
  13. ^ «Ставки налога на алкоголь» . Налоговое агентство . Проверено 4 июня 2017 г.
  14. ^ Бернштейн, Джошуа М. (17 октября 2012 г.). «Пшеница момента» . Журнал «Имбибе» . Проверено 12 января 2014 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 46f7b2f9cd626a61af90763fb8ec29bc__1717772760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/bc/46f7b2f9cd626a61af90763fb8ec29bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barley wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)