Ячменное вино
Ячменное вино | |
---|---|
Страна происхождения | Англия |
Тип дрожжей | Верхового брожения |
Алкоголь по объему | 6–12% |
Цвет ( СРМ ) | 8–22 (английский) 10–19 (американский) (24–48 EBC ) |
Горечь ( МАТЬ ) | 35–70 (английский) 50–120 (американский) |
Оригинальная гравитация | 1.080–1.120 |
Конечная гравитация | 1,018–1,030 (английский) 1,016–1,030 (американский) |
солода Процент | 100% |
Ячменное вино (часто стилизованное под барливайн ) — крепкий эль с содержанием алкоголя 6–12 % по объему. [1]
История
[ редактировать ]Первым пивом, которое продавалось как ячменное вино, было пиво Bass No. 1 Ale, выпущенное примерно в 1870 году. [2]
представила Пивоваренная компания Anchor этот стиль Соединенным Штатам в 1976 году, выпустив эль Old Foghorn Barleywine Style. [3] Old Foghorn назывался «барливайн» (одно слово) из-за опасений, что появление слова «вино» на этикетке пива вызовет недовольство регулирующих органов. [4] В 1983 году компания Sierra Nevada Brewing выпустила Bigfoot Barleywine, став второй маркой ячменного вина в США. [5]
Характеристики
[ редактировать ]Ячменное вино обычно достигает концентрации алкоголя от 6 до 12% по объему и варится с удельным весом до 1,120; соответствует 320 г/л сахара. Использование слова «вино» связано с крепостью алкоголя, аналогичной вину , но, поскольку оно сделано из зерна , а не из фруктов , это пиво . Пивоварни в США обычно выпускают его один раз в год осенью или зимой. [5]
Двумя основными стилями ячменного вина являются американское, которое, как правило, более хмелевое и горькое, его цвет варьируется от янтарного до светло-коричневого. [6] и английский стиль, который имеет тенденцию быть менее горьким и может иметь слабый хмелевой вкус, с большим разнообразием цветов: от красно-золотого до непрозрачного черного. [7] [8] До тех пор, пока шеффилдская пивоварня Tennant's в 1951 году не представила ячменное вино янтарного цвета под названием Gold Label. [9] (позже сваренные компанией Whitbread ), британские ячменные вина всегда были темного цвета. [ нужна ссылка ]
Писатель Майкл Джексон так описал ячменное вино от Smithwick's : «Оно очень характерное, с землистым хмелем, винностью, множеством фруктовых нот и ароматом ириски». Он также отметил, что его первоначальная гравитация равна 1,062. [10]
Мартин Корнелл сказал: «Между ячменными винами и старыми элями не существует исторически значимой разницы ». Позже он пояснил: «Я не верю, что на самом деле существует такой значимый стиль, как «ячменное вино»». [11]
На ячменных винах, таких как Thomas Hardy's Ale , иногда указывается дата производства, поскольку они предназначены для выдержки, иногда длительной. [12]
Налоги и юридические препятствия
[ редактировать ]Во многих юрисдикциях действуют различные схемы налогообложения питьевых напитков в зависимости от содержания алкоголя . Поскольку ячменное вино имеет высокое содержание алкоголя, в некоторых юрисдикциях оно облагается налогом по более высокой ставке, чем другие сорта пива. [13] Таким образом, ячменные вина, как правило, имеют дополнительную надбавку к цене по сравнению с другими сортами пива. Аналогичным образом, во многих юрисдикциях действуют разные правила относительно того, где можно продавать пиво и вино, что приводит к путанице в отношении того, к какой категории относятся ячменные вина, что ограничивает доступ. [ нужна ссылка ]
Пшеничное вино
[ редактировать ]Вариант стиля ячменного вина включает добавление большого количества пшеницы в затор, в результате чего получается так называемое «пшеничное вино». Этот стиль зародился в США в 1980-х годах. [14]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ячменное вино» , Майкл Джексон
- ^ Уоттс, Генри. Словарь химии и смежных отраслей других наук, том (1872 г.) .
- ^ Холбрук, Стетт (25 декабря 2003 г.). «Насыщенное, жевательное ячменное вино требует времени» . Хроники Сан-Франциско .
- ^ Картер, Джастин (07 декабря 2018 г.). «Anchor Brewing | Old Foghorn Barleywine» . PorchDrinking.com . Проверено 8 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Джонс, Кендалл (зима 2018 г.). «Взлет и падение (и взлет) Барливайна». Потягивайте Северо-Запад . Зима 2018: 12.
- ^ «Руководство по дрожжевому стилю: американский барливайн» . Лаборатории Уайст. Архивировано из оригинала 25 августа 2012 г. Проверено 31 августа 2012 г.
- ^ «Руководство по дрожжевому стилю: английский барливайн» . Лаборатории Уайст. Архивировано из оригинала 19 июля 2012 г. Проверено 31 августа 2012 г.
- ^ «Руководство Ассоциации пивоваров по стилю пива» . Ассоциация пивоваров . Проверено 17 мая 2021 г.
- ^ Корнелл, Мартин. Янтарное золото и черное , 2010, стр. 168.
- ^ Джексон, Майкл (1 февраля 1993 г.). «Пивоварня с собственным аббатством – это, должно быть, Ирландия» . Что назревает .
- ^ Корнелл, Мартин (24 сентября 2010 г.). «Так в чем же разница между ячменным вином и старым элем?» . Зитофил (блог) .
- ^ Тепеделен, Адем (ноябрь – декабрь 2009 г.). «Зимний эль» . Впитывайте . Проверено 25 октября 2013 г.
- ^ «Ставки налога на алкоголь» . Налоговое агентство . Проверено 4 июня 2017 г.
- ^ Бернштейн, Джошуа М. (17 октября 2012 г.). «Пшеница момента» . Журнал «Имбибе» . Проверено 12 января 2014 г.