Фландрский красный эль
Фландрский красный эль | |
---|---|
Страна происхождения | Бельгия |
Тип дрожжей | Верхового брожения |
Алкоголь по объему | 5.0% - 6.2% |
Цвет ( СРМ ) | 10 - 16 |
Горечь ( МАТЬ ) | 15 - 25 |
Оригинальная гравитация | 1.046 - 1.054 |
Конечная гравитация | 1.008 - 1.016 |

Фландрский красный эль или фламандский красно-коричневый — это разновидность кислого эля, сваренного в Западной Фландрии , Бельгия .
Фландрский красный эль ферментируется микроорганизмами, отличными от Saccharomyces cerevisiae , особенно Lactobacillus , которые придают кислый характер, приписываемый молочной кислоте . Применяются длительные периоды выдержки, год и более, часто в дубовых бочках, чтобы придать пиву молочнокислый характер. [1] Красный солод используется для придания пиву цвета, а выдержанное пиво часто смешивают с более молодой партией перед розливом в бутылки, чтобы сбалансировать и округлить характер.
Фландрские красные эли имеют сильный фруктовый вкус, похожий на аромат, но более интенсивный. Наиболее распространенными вкусами являются слива, чернослив, изюм и малина, за ними следуют апельсин и некоторая пряность. Кислый или кислый вкус может варьироваться от умеренного до сильного. Хмелевой горечи нет, но танины присутствуют . Следовательно, красные эли Фландрии часто называют наиболее похожими на вино из всех сортов пива.
Известные примеры включают герцогиню де Бургундию , Роденбаха и ВандерГинсте Руда Брюина .
Примеры
[ редактировать ]- Пивоварня Роденбах : Роденбах
- Пивоварня Роденбах: Гран Крю Роденбаха
- Пивоварня Omer Vander Ghinste : VanderGhinste Red Brown
- Пивоварня Omer Vander Ghinste: Cuvee des Jacobins
- Пивоварня Verhaeghe : герцогиня Бургундская
- Пивоварня Verhaeghe: Вихтенаар
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Букерт, Питер, «Бельгийский красный эль» в книге Оливера, Гаррета (ред.), The Oxford Companion to Beer ( Oxford University Press , 2012), стр. 119 и 120.
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с красным элем Фландрии, на Викискладе?