Jump to content

Кольш (пиво)

Кёльн
200 миллилитров (6,8 жидких унций США). емкостью Кёльш подается в традиционном стакане
Страна происхождения Кёльн , Германия
Тип дрожжей Верхового брожения
Алкоголь по объему 4.4%–5.2%
Горечь ( МАТЬ ) 20–30
Оригинальная гравитация 1.044–1.050
Конечная гравитация 1.007–1.011
солода Процент обычно 100%

Кёльн ( Немецкое произношение: [kœlʃ] ) — стиль пива , возникший в Кёльне (Кёльн), Германия. Его первоначальная плотность составляет от 11 до 14 градусов Платона (удельный вес от 1,044 до 1,056). На вид он яркий и прозрачный, соломенно-желтого оттенка.

С 1997 года термин «Kölsch» имеет защищенное географическое указание (PGI) в Европейском Союзе , обозначающее пиво, которое производится в пределах 50 км (31 мили) от города Кёльн и варится в соответствии с Kölsch Konvention , как это определено его членами. Кельнской ассоциации пивоваров (Kölner Brauerei-Verband). Кёльш — один из наиболее строго определенных стилей пива в Германии: согласно Конвенции, это светлое, сильно выброженное , охмеленное, светлое (то есть фильтрованное и не мутное) пиво верхового брожения, которое должно вариться в соответствии с Райнхайтсгеботом . [ 1 ]

Кёльш подвергается тёплому брожению с использованием дрожжей верхового брожения, а затем выдерживается при низких температурах, как лагер. [ 2 ] Этот процесс пивоварения аналогичен тому, который используется для изготовления альтбира в Дюссельдорфе .

Венок Кельша
10-литровые бочки Кельша под названием «Pittermännchen».

Пиво низового брожения начало появляться в Кельнском регионе в начале 17 века, и его популярность поставила под угрозу деловые интересы кельнских пивоваров, которые производили только пиво верхового брожения. В ответ городской совет Кёльна в 1603 году заставил молодых пивоваров принести клятву, «что вы будете готовить своё пиво, как и раньше, из хорошего солода, хороших злаков и хорошего хмеля, хорошо проваренного, и что вы будете разливать его с верхом». -дрожжевой, и ни в коем случае не с нижними дрожжами». [ 3 ] : 305  В 1676 и 1698 годах совет снова пытался принять законы против пива низового брожения, запретив его продажу в пределах городских стен. [ 3 ] : 305  Однако к 1750 году кельнские пивовары конкурировали с пивом низового брожения, используя гибридный процесс пивоварения: сначала пиво варили с использованием дрожжей верхового брожения, а затем выдерживали пиво в холодных погребах, как пиво низового брожения. [ 3 ] : 306 

Этот тип пива впервые был назван Kölsch в 1918 году для описания пива, которое варилось на пивоварне Sünner с 1906 года и создано на основе аналогичного, но более мутного варианта Wieß (что на диалекте Kölsch означает «белое»). К началу Второй мировой войны в Кёльне было более сорока пивоварен; к концу войны осталось только двое.

В 1946 году многим пивоварням удалось восстановить свою деятельность. В 1940-х и 1950-х годах Кельш все еще не мог сравниться по продажам с пивом низового брожения, но в 1960-х годах популярность этого стиля на пивном рынке Кельна начала расти. При производстве всего 500 000 гектолитров (430 000 баррелей пива в США) в 1960 году производство пива в Кельне достигло пика в 3,7 миллиона гл (3,2 миллиона баррелей США) в 1980 году. В 21 веке рост цен и изменение привычек к употреблению алкоголя вызвали экономические трудности для многих из традиционные угловые бары ( Kölschkneipen ) и небольшие пивоварни, а также В 2005 году объем производства снизился до 2,4 миллиона гл (2,0 миллиона баррелей США).

В 1986 году 24 пивовара Кельна и его окрестностей договорились о Kölsch Konvention , в которой определялся процесс пивоварения, который должен был использоваться, и ограничивалось использование Kölsch пивоварнями в Кельне и за пределами города, которые уже приобрели ценный актив. в обозначении Kölsch до вступления Конвенции в силу. [ 4 ]

Пивоварня Место Бренд
Альтштадт-Брой Иоганн Сион Кёльн Сион
Пивоварня Бергише-Лёвен Кёльн Гильдии
Пивоварня Gebr. Кёльн Пэффген
Пивоварня Gebr. грешник Кёльн грешник
Брауэрай Петер Шопен Бедбург Северинс
Пивоварня Роберта Мецмахера Дерзкий Крысы
Пивоварня Цур Мальцмюле Кёльн мельницы
Пивоварня гвардии Дормаген Гард
Кёльнер Хофброй П. Йос. Рано Кёльн Рано
Соборная пивоварня Кёльн Дом
Пивоварня Erzquell Bielstein Haas & Co. Бильштайн гильдия
Пивоварня Фридриха Гислера Брюль Гислер
Гансерская пивоварня Леверкузен Рак
Пивоварня Хубертус Кёльн Гереоны
Кюпперс-Кёльш Кёльн Кюпперс
Курфюрстен-Брой Бонн Курфюрстен
Пивоварня Монхайм Петерс и Бамбек Монхайм Питерс
Частная пивоварня Gaffel Becker & Co. Кёльн Вилка
Частная пивоварня Генриха Райсдорфа Кёльн Райссдорф
Privat-Brauerei Sester Кёльн Sester
Рейнская гражданская пивоварня Кёльн Граждане
Ричмодис Брю Кёльн Ричмодис
Рёмер-Брауэрай Й. Ролефф Тор римляне
Пивоварня Sieg-Rheinische Germania Херсель Германия

Только две пивоварни позже начали производить пиво по данным Kölsch Konvention: Hellers из Кельна (открыта в 1991 году) и Bischoff-Brauerei из Брюля (открыта в 1961 году, вновь открыта в 2001 году). Большинство брендов из списка все еще доступны, поскольку бренд переняла другая пивоварня. [ 5 ]

В последующие годы многие пивоварни закрылись. Только шесть из перечисленных пивоваренных заводов все еще действуют: Früh, Gaffel, Reissdorf (большая тройка), Erzquell, Päffgen и Malzmühle – после того, как Malzmühle объявила, что приобретет Sünner в 2022 году. Некогда известные бренды, такие как Dom, Küppers и Sion, сейчас работают. теперь принадлежит Radeberger Gruppe, у которой больше нет пивоварни в Кельне. Их варят по контракту на заводе Früh, поэтому пиво по-прежнему можно называть Kölsch.

В 1997 году Kölsch стал продуктом с защищенным географическим указанием (PGI), распространив эту защиту на весь ЕС . [ 6 ]

Экспорт Kölsch в США, Россию, Корею, Китай и Бразилию увеличивается. [ 7 ] Экспортируемый Kölsch не обязан строго соблюдать Временный немецкий закон о пиве , действующую реализацию Reinheitsgebot.

Пивоварня Учредил Годовой объем производства в гектолитрах
Генрих Райссдорф 1894 650,000
Гаффель Беккер и Ко 1908 500,000
Кёльнер Хофброй Фрю 1904 440,000

Обслуживание

[ редактировать ]
Стенге Gaffel Kölsch в Аахене , Германия.

В Кёльне Штанге кёльш традиционно подают в высоком, тонком цилиндрическом стакане объёмом 200 миллилитров (6,8 жидких унций США), который называется ( «столб» или «стержень»). Официант, называемый Кёбес , несет одиннадцать или двенадцать стангенов в Кранце («венке»), круглом подносе, напоминающем корону или венок. [ 8 ] Вместо того, чтобы ждать, пока пьющий закажет добавку, Köbes немедленно заменяет пустой Штанге на полный, отмечая галочку на подставке под Штанге . Если пьющий не хочет еще одной порции пива, он ставит подставку поверх пустого Штанге и платит за количество пива, указанное на подставке. [ 9 ]

За пределами ЕС

[ редактировать ]

Как отмечалось выше, Кёльш — это продукт, имеющий защищенное географическое указание (PGI) в ЕС. Эта защита не признается за пределами юрисдикции ЕС, и многие пивоварни за пределами ЕС производят и продают пиво как «кольш» или «кёльш» с различной степенью подлинности.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Кёльшская конвенция – Правила соревнований ассоциаций» . koelner-brauerei-verband.de .
  2. ^ Рэй Дэниэлс, Проектирование отличного пива (Боулдер, Колорадо: Brewers Publications, 1996), 127-8 и 136-9.
  3. ^ Jump up to: а б с Арнольд, Джон П. (1911). Происхождение и история пива и пивоварения . Чикаго: Ассоциация выпускников Института ферментологии Валя-Гениуса.
  4. ^ «Кельнская ассоциация пивоваров: Кельшская конвенция» . www.koelner-brauerei-verband.de . Проверено 21 апреля 2022 г.
  5. ^ «KÖLSCH на koelsch-net.de - Все о кельнском пиве» . www.koelsch-net.de . Проверено 21 апреля 2022 г.
  6. ^ Регламент (ЕС) № 2325/97/EC от 27 ноября 1997 г., дополняющий Приложение к Регламенту (ЕС) № 1107/96 о регистрации географических указаний и обозначений происхождения в соответствии с процедурой, изложенной в статье 17 Регламента Совета (ЕЭС). ) № 2081/92
  7. ^ Болсовер, Кэтрин (1 октября 2011 г.). «Любимое пиво Кёльна, Kölsch, находит новых друзей за рубежом» . Немецкая волна . Проверено 1 октября 2011 г.
  8. ^ «Пивные бокалы Кёльш» . Инструменты Ли Вэлли . 2018. Архивировано из оригинала 28 сентября 2018 года . Проверено 27 сентября 2018 г.
  9. ^ Портер, Эрин (6 февраля 2018 г.). «Кёльнское пиво: Кёльш» . TripSavvy . Проверено 27 сентября 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1160f3859b25c1f8e88af3ce8c7ba8a8__1724134440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/11/a8/1160f3859b25c1f8e88af3ce8c7ba8a8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kölsch (beer) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)