Jump to content

Обычное пиво Кентукки

Пинта пива Kentucky Common в пивоварне Steeplejack Brewing в Портленде, штат Орегон.

Обычное пиво Кентукки — некогда популярный стиль эля , произраставший в районе Луисвилля и его окрестностях, штат Кентукки, с 1850-х годов до Сухого закона . Сегодня этот стиль редко варят в коммерческих целях. На местном уровне оно также было известно как обычное пиво с темными сливками, сливочное пиво или обычное пиво. [1] Пиво верхового брожения и краузене. [2] до 10% [3] делая его довольно сильно газированным. Как и сливочный эль , его употребляли в свежем виде, обычно в виде разливного пива . В 1913 году было подсчитано, что 80% пива, потребляемого в Луисвилле, было именно этого типа. [4] Многие местные пивоварни производили только этот сорт пива.

До появления современного охлаждения большинство пивоваренных заводов для производства пива зависело от льда, срезанного прошлой зимой. В районе Луисвилля обычно не было погодных условий, чтобы произвести достаточно льда для этого. С притоком европейских иммигрантов в Луисвилл в середине 19 века спрос на пиво в этом районе возрос. Обычное пиво ферментировалось при более высоких температурах, как и эль, но выдерживалось в течение очень короткого периода времени, если вообще выдерживалось перед употреблением, что устраняло необходимость хранить его в прохладном месте. (Сравните калифорнийское обычное пиво или « паровое пиво », которое имеет схожее происхождение из-за отсутствия охлаждения.) Это позволило снизить накладные расходы и сделать его недорогим в покупке, поэтому оно было очень популярно среди людей рабочего класса. Предположения о том, что Kentucky Common было кислым пивом, основаны на описании стиля, написанном в 1906 году. [5] однако, судя по записям пивоварения, продолжительность затирания и скорость охмеления сделали бы невозможным кислое затирание, поскольку Lactobascillus delbruekii и Lactobascillus hordei, используемые при кислом затирании, чувствительны к хмелю и не имеют HorA. [6] ген. Тем не менее, в той же работе бактерии, обнаруженные в пиве, были идентифицированы как «палочковидные», что указывает на Lactobascillus , но, скорее всего, это были Lactobacillus plantarum , устойчивые к хмелю и обитающие в зараженной бондарной продукции. Небольшое ухудшение было бы случайным, даже если бы оно было широко распространенным, а не определяющей чертой стиля. [7]

По состоянию на 2014 год , этот стиль обычно не доступен, хотя время от времени предпринимаются попытки его возрождения. New Albanian Brewing Company производит один из них под названием Phoenix Kentucky Komon, Local Option из Чикаго производит свой собственный общий эль Кентукки, [8] Компания Avenues Proper в Солт-Лейк-Сити иногда варит обычный эль Кентукки под названием Bluegrass Brown, Эйб Эрб варил одноразовый эль под названием Yee Haw Magee Kentucky Common, [9] а возрожденная пивоваренная компания Falls City Brewing Company подает в своем пивоварне свою собственную версию под названием Kentucky Common. [10] Darkness Brewing из Бельвью, Кентукки, варит обычное пиво Кентукки под названием Bellevue Common. [11] У Upstate Brewing Company в Нью-Йорке есть один, под названием «Здравый смысл». [12] и Keg & Lantern в Бруклине варят Commie's Kentucky Common. [13] Пивоварня Iron Duke из Ладлоу, штат Массачусетс, производит пиво под названием The Common. [14] Компания Ten ​​Mile Brewing в Сигнал-Хилл, штат Калифорния, также варит пиво под названием Hidden Hollow. [15] Пивоварня Level Crossing Brewing в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, варит пиво Kentucky Common под названием You-Tah Uncommon. [16] Sawstone Brewing Co. в Морхеде, штат Кентукки, варит пиво Kentucky Common. Пивоваренная компания Ferguson в Фергюсоне, штат Миссури (метро Сент-Луис), варит пиво под названием Kentucky Common, а пивоваренная компания Tampa Bay в Тампе, Флорида, варит пиво под названием Kentucky Uncommon. По состоянию на 2 сентября 2023 года компания Shadow Puppet Brewing в Ливерморе, штат Калифорния (в районе залива Сан-Франциско), варит Kentucky Uncommon, американский янтарный эль. [17] Пивоваренная компания Steeplejack Brewing Company в Портленде, штат Орегон, варит Kentucky Common, который подают как в разливном виде, так и в виде бочкового эля. В апреле 2024 года компания Four Fathers Brewing в Онтарио сварила уникальную пиво под названием Saloon Monsoon. [18] Компания Ghost Brewing Company в Бэй-Шор, штат Нью-Йорк, выпускает пивоварню Кентукки Коммон под названием «Загробная жизнь». Имеет послевкусие вишневой колы. [19]

В 2021 году Ассоциация пивоваров добавила этот стиль в свои обновленные Рекомендации по стилю пива на 2021 год. [20]

Характеристики

[ редактировать ]

Этот вид пива обычно готовился из шестирядного ячменя, примерно от 25 до 30 процентов кукурузной крупы и от 1 до 2 процентов каждого карамельного или карамельного солода и черного солода, чтобы противодействовать воде с высоким содержанием бикарбоната. Он имел исходную плотность 1,040-1,050, среднюю горечь 27 IBU . Пиво обычно разливали в бочонках и подавали относительно молодым, с момента затирания до бочонка прошло короткое время - от 6 до 8 дней. Пиво представляет собой легко пьющийся, слегка сладковатый эль от темно-янтарного до светло-коричневого цвета. [21]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Пивной дом Rich o's - Пиво Евангелие, обычное пиво" . Richos.com . Проверено 17 апреля 2017 г.
  2. ^ Динес, Лия; Харгин, Диббс. «Кентукки Коммон — почти забытый стиль» (PDF) . БЖКП . Проверено 6 сентября 2020 г.
  3. ^ "Пивной дом Rich o's - Пиво Евангелие, обычное пиво" . www.richos.com . Проверено 5 сентября 2020 г.
  4. ^ «ПУНЧ - Что случилось с пивом Kentucky Common Beer?» . Punchdrink.com . Проверено 17 апреля 2017 г.
  5. ^ Уолл и Хениус, Роберт и Макс (1906). Американский справочник по пивоварению, солодовению и вспомогательным профессиям, 3-е издание . стр. 1276–1277. АСИН   Б01ХВУ1ТНИ .
  6. ^ Сакамото, Сонг; Марголь, Абеляр; Вин, Хендрик В. ван; Конингс, Уилл Н. (15 сентября 2001 г.). «Устойчивость к хмелю у бактерии порчи пива Lactobacillus brevis опосредована АТФ-связывающей кассетой-переносчиком нескольких лекарств HorA» . Журнал бактериологии . 183 (18): 5371–5375. дои : 10.1128/JB.183.18.5371–5375.2001 . ISSN   0021-9193 . ПМК   95421 . ПМИД   11514522 .
  7. ^ Хартинг, Диббс; Динес, Лия. «Коммон Кентукки - почти забытый стиль» (PDF) . Программа сертификации судей по пиву . Проверено 15 апреля 2017 г.
  8. ^ БЕРНШТЕЙН, ДЖОШУА М. (30 октября 2012 г.). «За бочкой из-под бурбона: пиво Kentucky Common, возвращается» . Продовольственная республика. Продовольственная республика . Проверено 22 марта 2015 г.
  9. ^ «Йи Хау Маги Кентукки Коммон — пивоварня Эйб Эрб» . Untappd.com . Проверено 17 апреля 2017 г.
  10. ^ «Пиво Falls City – дом сбалансированного вкуса» . Fallscitybeer.com . 19 января 2016 года . Проверено 17 апреля 2017 г.
  11. ^ «Бельвью Коммон» . Назревание тьмы . Проверено 16 января 2018 г.
  12. ^ ООО «Апстейт Пивоваренная Компания» . Upstatebrewing.com . Проверено 17 апреля 2017 г.
  13. ^ ЮНТАППН (1 апреля 2024 г.). «Commie's Kentucky Common, Keg & Lantern Brewery» . ЮНТАППД .
  14. ^ "Дом" . Пивоварня «Железный Дюк» . Проверено 16 января 2018 г.
  15. ^ "Дом" . Десятимильная пивоварня . Проверено 15 сентября 2017 г.
  16. ^ "Дом" . Железнодорожный переезд Пивоварение . Проверено 4 марта 2020 г.
  17. ^ «Наше пиво» . Пивоваренная компания Shadow Puppet | Ливерморская крафтовая пивоварня . Проверено 3 сентября 2023 г.
  18. ^ https://store.fourfathersbrewing.ca/product/saloon-monsoon/1225?cs=true&cst=custom
  19. ^ https://untappd.com/b/ghost-brewing-company-afterlife/3575882
  20. ^ Майк Помранц (24 февраля 2021 г.). «Четыре «новых» сорта пива были добавлены в Руководство по стилю Ассоциации пивоваров» . Еда и вино .
  21. ^ «Руководство по стилю BJCP 2015» (PDF) . Программа сертификации судей по пиву . Проверено 7 сентября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bd66ad2a31e6687d2bf32d99c253dc7e__1719642900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bd/7e/bd66ad2a31e6687d2bf32d99c253dc7e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kentucky common beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)