Браун эль

Браун эль — это сорт пива темно-янтарного или коричневого цвета. Этот термин впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17 века для описания слегка охмелённого эля, сваренного из 100% коричневого солода . [1]
Сегодня коричневые эли производятся в Англии , Бельгии и Америке . Пиво, называемое коричневым элем, включает сладкое, слабоалкогольное пиво, такое как Manns Original Brown Ale, янтарное пиво средней крепости и умеренной горечи, такое как Newcastle Brown Ale , и солодовое, но охмеленное пиво, такое как Sierra Nevada Brown Ale.
История
[ редактировать ]В 18 веке британские коричневые эли варили различной крепости, с исходной плотностью (OG) от 1,060 до 1,090. [2] Примерно в 1800 году пивовары прекратили производство этих сортов пива, поскольку отказались от использования коричневого солода в качестве основы. Светлый солод, который был дешевле из-за более высокого выхода, использовался в качестве основы для всех сортов пива, включая Портер и Стаут.

Термин «коричневый эль» был возрожден в конце 19 века, когда лондонский пивовар Манн представил пиво с таким названием. Однако широкое распространение этот стиль получил только в 1920-х годах. Коричневые эли того периода были значительно крепче большинства современных английских версий. В 1926 году коричневый эль Manns Brown имел первоначальную плотность 1,043 и крепость около 4%. [3] Whitbread Double Brown оказался еще сильнее: крепость 1,054 и крепость более 5%. [4] Появление этого пива совпало с большим увеличением спроса на бутылочное пиво в Великобритании. В 1930-х годах некоторые пивоварни, такие как Whitbread, представили второй, более слабый и дешевый коричневый эль, который иногда представлял собой просто подслащенную версию темного Mild. Это пиво имело первоначальную плотность около 1,037. [4] После Второй мировой войны большинство пивоваренных заводов прекратили производство более крепких коричневых элей, за исключением некоторых пивоварен на северо-востоке Англии. У большинства из них крепость составляла 1,030–1,035, или крепость около 3%, как сегодня у Manns Brown Ale. [5]
Североамериканские коричневые эли берут свое начало от американской пива для домашнего пивоварения адаптации некоторых сортов северного английского , а также от английского влияния на американские колониальные эли.
Описание
[ редактировать ]Английские коричневые эли варьируются от таких сортов пива, как Manns Original Brown Ale, [6] который довольно сладкий и с низким содержанием алкоголя, до северо-восточного коричневого эля, такого как Newcastle Brown Ale , Double Maxim и Samuel Smith's Nut Brown Ale. Североамериканские примеры включают коричневый эль Сэма Адамса и бруклинский коричневый эль.
варьируется от глубокого янтарного Их цвет карамельно - шоколадные до коричневого. Ярко выражены вкусы. Коричневые эли из северо-восточной Англии, как правило, крепкие, солодовые, часто ореховые, тогда как эли из южной Англии обычно темнее, слаще и содержат меньше алкоголя. Североамериканские коричневые эли обычно более сухие, чем их английские аналоги, с легким цитрусовым акцентом и ароматом, горечью и средней полнотой, обусловленные американскими сортами хмеля . Фруктовость эфиров приглушена. При охлаждении до низких температур может наблюдаться некоторая мутность.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лондон и деревенский пивовар, аноним, 1736, страницы 38-43.
- ↑ Лондон и деревенский пивовар, аноним, 1736, стр. 36.
- ↑ Документ Трумэна «Книга гравитации» номер B/THB/C/252, хранящийся в Лондонском столичном архиве.
- ^ Jump up to: а б Записи о пивоварении Whitbread хранятся в Лондонском столичном архиве.
- ^ Книга гравитации Whitbread, номер документа LMA/4453/D/02/002, хранится в Лондонском столичном архиве.
- ^ Manns Brown Ale - бутылка с настоящим характером. Архивировано 21 декабря 2008 г. в Wayback Machine.