Пивоваренная компания Сьерра-Невада
![]() | Эту статью может потребовать очистки Википедии , чтобы она соответствовала стандартам качества . Конкретная проблема заключается в следующем: непостоянные годы основания. ( январь 2023 г. ) |
![]() | |
Тип | Частный |
---|---|
Расположение | Чико , Калифорния , Соединенные Штаты |
Открыто | ноябрь 1980 г |
Годовой объем производства | 1 250 000 пивных баррелей в США (1 470 000 гл ) |
Владелец | Кен Гроссман |
Сотрудники | 1050 |
Веб-сайт | https://sierranevada.com/ |
Пивоваренная компания Sierra Nevada Brewing Co. была основана в 1979 году домашними пивоварами Кеном Гроссманом и Полом Камузи в Чико, штат Калифорния , США . [1] В 2010 году пивоварня произвела 786 000 баррелей США (922 000 гл ). [2] а по состоянию на 2016 год Sierra Nevada Brewing является седьмой по величине пивоваренной компанией в США и третьей по величине частной пивоварней в США. [3]
назвало пивоварню «Зеленым бизнесом года» В 2010 году Агентство по охране окружающей среды США за свою практику устойчивого развития . [4]
История
[ редактировать ]
Компания Sierra Nevada Brewing Co. была основана в 1979 году, когда ее основатели Кен Гроссман и Пол Камузи расширили свое хобби домашнего пивоварения на пивоварню в Чико, Калифорния. Гроссман говорит, что помимо местоположения пивоварни, название компании связано с его любовью к походам в горы Сьерра -Невады . [5] Взяв кредит в размере 50 000 долларов от друзей и семьи, Гроссман и Камюзи арендовали помещение площадью 3 000 кв. футов (280 м²). 2 ) склад и собрали воедино выброшенное молочное оборудование и металлолом, чтобы создать пивоваренное оборудование. [6] [7] Позже им удалось приобрести бывшие в употреблении медные варочные котлы в Германии, а в 1989 году они переехали на более крупный нынешний пивоваренный завод. [8]
Первой партией, сваренной на предприятии, был светлый эль. [9] в ноябре 1980 года. [5] В следующем году пивоварня представила Celebration, IPA , который продолжает выпускаться как зимний сезонный напиток. Компания продала в США 950 пивных бочек (1110 гл) пива в первый год своего существования и удвоила эту сумму во второй. [6]
Первым сотрудником компании был Стив Харрисон, который отвечал за маркетинг и продажи. [10] Главный пивовар Стив Дреслер был принят на работу в 1983 году, когда объем производства составлял 25–30 баррелей в неделю, и ушел на пенсию в 2017 году. [11]

Сама компания распространяла пиво в начале 1980-х годов, борясь с финансовыми и маркетинговыми проблемами. Статья 1982 года в San Francisco Chronicle, освещающая пивоварню, а также продажу ее пива в известных ресторанах, таких как Chez Panisse в Беркли , помогла создать рынок для пива Сьерра-Невады. [12]
К 1987 году пивоварня осуществляла поставки в семь штатов, а производство достигло 12 000 баррелей пива в США (14 000 гл) в год, что побудило компанию заняться строительством новой пивоварни. [10] В 1988 году пивоварня переехала в пивоварню на 100 баррелей с четырьмя открытыми ферментерами и одиннадцатью вторичными ферментерами емкостью 200 баррелей США (230 гл). Год спустя Гроссман и Камузи открыли тару и ресторан Sierra Nevada, где подают обед и ужин, а также есть сувенирный магазин. В 2000 году пивоварня открыла «The Big Room», площадку с живой музыкой, расположенную на территории пивоварни, где можно было услышать самые разные исполнители, включая кантри, мятлик, фолк, рок, блюз и другие музыкальные жанры. [10]
Камюзи вышел на пенсию в 1998 году и продал свою долю в компании Гроссману. [10]
В 2010 году компания Sierra Nevada Brewing стала партнером аббатства Нью-Клерво , и в 2011 году монастырь начал производство пива в траппистском стиле. Аббатство еще не подверглось санкциям Международной ассоциации траппистов , и поэтому монастырь не будет варить официальное траппистское пиво. пиво . [13]
В 2011 году на пивоварне работало около 450 человек. [14]

В январе 2012 года Sierra Nevada объявила, что построит второй пивоваренный завод с пристроенным рестораном в Миллс-Ривер, Северная Каролина . [15] Здание , сертифицированное LEED -Platinum, открылось в начале 2014 года на лесном массиве, примыкающем к региональному аэропорту Эшвилла . Срубленные деревья повторно использовались в качестве пиломатериалов как для строительства здания, так и для цистерн с дождевой водой для смыва туалетов.
В 2013–2022 годах компания управляла «Торпедным залом» в Беркли , своим первым дегустационным залом за пределами Чико. [16] [17]
В январе 2017 года Сьерра-Невада объявила о добровольном отзыве некоторых бутылок различных сортов пива емкостью 12 унций в 36 штатах из-за производственного дефекта, из-за которого в бутылку могли попасть сколы стекла. [18]
Влияние
[ редактировать ]Наряду с Anchor Brewing Company в Сан-Франциско и ныне несуществующей New Albion Brewing Company в Сономе , владельцы которой предложили Гроссману и Камюзи раннее руководство их предприятием, Sierra Nevada считается одной из первых и наиболее влиятельных пивоваренных компаний, породивших движение крафтового пива. 1980-90-х годов. [6] [9] Коллеги-крафтовые пивовары в Соединенных Штатах назвали Гроссмана «пионером». [12]
В то время как многие из недавно появившихся мини-пивоварен в 1980-х годах вышли из бизнеса, Sierra Nevada Brewing сумела стать одной из крупнейших независимых пивоваренных компаний в стране, чье пиво отличалось своим «характером и сложностью». [6] [7] Гроссман полагал, что многие мини-пивоварни начала 1980-х годов выпускали некачественный продукт из-за недостаточной подготовки к финансовым и механическим реалиям коммерческого пивоварения, которое «сильно отличалось» от домашнего пивоварения. [6]
К своему 30-летнему юбилею в 2010 году компания выпустила серию совместных сортов пива при содействии тех, кого Гроссман считал одними из первых, оказавших влияние на его пивоварение: Чарли Папазиана , Фреда Экхардта , Фрица Мейтага (Якорь) и Джека Маколиффа (Новый Альбион). [12]
В ноябре 2010 года издательство Stansbury Publishing опубликовало книгу Hops and Dreams: The Story of Sierra Nevada Brewing Co , написанную профессором Калифорнийского государственного университета в Чико Робом Бертоном, который исследовал компанию в течение трех лет. [19]
Компания заявила о своем нейтралитете по политическим вопросам и подтвердила эту позицию в 2010 году, когда группа пивной индустрии ошибочно связала ее с противодействием Калифорнийскому предложению 19 того года, которое легализовывало марихуану в штате. [20]
Экологический рекорд
[ редактировать ]Компания Sierra Nevada Brewing Co. получила награду Агентства по охране окружающей среды США «Зеленый бизнес года» в 2010 году. [21]
Пивоварня работает на солнечной энергии , а 10 000 фотоэлектрических модулей. ее крыши и парковку покрывают [22] В целом пивоварня использует в своих помещениях 2,6 мегаватт солнечной электроэнергии. [23] На территории компании также построена зарядная станция для электромобилей. [1]
Компания использует небольшую установку BioPro™. [24] переработчик биодизеля для переработки использованного кулинарного масла из своего ресторана для использования биодизеля в своих грузовиках. В 2009 году компания достигла соглашения с местной компанией по производству этанола о производстве высококачественного этанольного топлива из выброшенных дрожжей. [25] Отработанное зерно продается местным скотоводам на корм скоту; пивоварни Отработанная вода отправляется на собственную водоочистную станцию , где используется повторно, в основном для капельного орошения полей. [26] Более 99,5% твердых отходов пивоваренного завода вывозится на свалку . [26]
Компания владеет одной милей железной дороги в Чико для интермодальных грузовых перевозок , что помогает сократить выбросы углекислого газа пивоварни. Каждый железнодорожный вагон может вместить четыре полуприцепа с зерном; [27] Железнодорожный транспорт более экономичен, чем автомобильный .
Сьерра-Невада является крупнейшим покупателем органического хмеля в США. [21] Компания также выращивает собственный органический хмель и ячмень для использования в ежегодном выпуске пива Chico Estate Harvest Ale. [28]
Завод Sierra Nevada Brewing Company в Миллс-Ривер, штат Северная Каролина, получил платиновый сертификат LEED в июне 2016 года. [29] Пивоварня Mills River в Сьерра-Неваде — единственная пивоварня в США, сертифицированная по системе LEED Platinum. Пивоварня Mills River также является предприятием Platinum Zero Waste, сертифицированным Деловым советом США по нулевым отходам.
Пиво
[ редактировать ]Сьерра-Невада Классика
[ редактировать ]


Круглогодичное предложение пивоварни включает в себя светлый эль, портер, стаут, Torpedo Extra IPA, Kellerweis Hefeweizen и Hazy Little Thing.
Sierra Флагманский пейл-эль был описан как «баланс между агрессивным хмелем и насыщенным солодовым вкусом», а его хмель Cascade придает аромат грейпфрута и фруктовый вкус. [30] Как и некоторые другие предложения Сьерра-Невады, он кондиционируется в бутылках . [31] По состоянию на 2012 год это самый продаваемый пэйл-эль в США. [8] [32] [33]
Сьерра-Невады Портер , наряду с его более тяжелой версией стаута , был описан писателем Майклом Джексоном как «нежно кофейный» и «красиво прожаренный» образец соответствующих стилей. [34] Эти два предложения готовились с первого года работы компании. [12]
Торпедо — американский индийский светлый эль , а Келлервайс — традиционный баварский хефевайцен . Оба были представлены как общенациональные предложения в 2009 году. [35] [36]
Сезонные сезоны
[ редактировать ]Текущая линейка сезонных напитков пивоварни включает лагер Beer Camp Hoppy, лагер Summerfest, Октоберфест и праздничный эль.
Праздничный эль Сьерра-Невады варится как зимний сезонный эль с 1981 года. Несмотря на то, что он завоевал медали в категории IPA, [37] его также описывают как охмеленный, солодовый янтарный эль , [38] а также «большая версия» светлого эля компании. [39]
Предыдущий Осенний сезонный Tumbler Brown Ale описывался как насыщенный, солодовый коричневый эль. [40] и продается на осенние месяцы.
Предыдущий весенний сезонный Ruthless Rye IPA — это IPA, сваренный на весну из ржи и цельношишкового хмеля, а Summerfest — это пилснер, сваренный в чешских традициях. [41]
Специальный выпуск
[ редактировать ]


Ежегодные сорта пива «Специальный выпуск», производимые Сьерра-Невадой, включают эль Bigfoot Barleywine Style, Hemisphere Harvest Ales и Chico Harvest Estate Ale.
Bigfoot варится с использованием двух типов солода и трех разных хмелей, его максимальная крепость составляет 9,6 % . Это барливайн , но в соответствии с законами США об алкоголе он должен продаваться как «эль в стиле барливайна». Только алкоголь, полученный из фруктов, а не из зерна, может продаваться как вино. [42] Впервые он завоевал медали на Большом американском фестивале пива в 1987 году. [43] Обычно он выходит в январе – феврале каждого года.
Пивоварня выпускает эль «мокрого хмеля» сорта Northern и Southern Hemisphere Harvest. Представленный в 1996 году как Harvest Ale, Northern Hemisphere использует влажный (невысушенный) хмель из восточного Вашингтона для изготовления эля «свежего урожая». Это был первый эль со свежим хмелем, сваренный в США. [44] Позже пивоварня представила пиво Southern Hemisphere, в котором используется влажный хмель из Новой Зеландии .
Chico Estate Harvest Ale варится из органического влажного хмеля и ячменя, выращенного на территории пивоварни. [26]
Old Chico Crystal Wheat, пшеничное пиво , названо в честь пивоварни Chico, которая работала в городе в 19 веке. [19] Пиво марки Old Chico продается только в районе северной Калифорнии вокруг Чико.
«Resilience Butte County Proud IPA» — это ограниченный выпуск IPA , выпущенный в помощь усилиям по восстановлению после пожара в лагере , который затронул районы неподалеку от пивоварни Chico в Сьерра-Неваде в 2018 году; около 50 сотрудников Сьерра-Невады потеряли свои дома в результате пожара. [45] Resilience IPA варится на пивоварнях Чико и Миллс-Ривер, штат Северная Каролина, и более 1500 других пивоваренных заводов подписались на производство и продажу этого пива. [46]
Награды
[ редактировать ]Имя | Стиль | Награды | ||
---|---|---|---|---|
Год | Событие | Премия | ||
Нарвал, выдержанный в бочках | древесной выдержки Крепкий стаут | 2013 | Большой американский фестиваль пива | Серебро |
снежный человек | Ячменное вино | 2012 | Кубок мира по пиву | Серебро |
2005 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1997 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
1995 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1992 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1988 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1987 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
Праздник | Индийский Пэйл Эль | 1994 | Большой американский фестиваль пива | Серебро |
1990 | Большой американский фестиваль пива | Бронза | ||
Доморощенный эль поместья | Свежий хмельной эль | 2012 | Большой американский фестиваль пива | Золото |
2010 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
Имперский Стаут | Имперский Стаут | 2012 | Большой американский фестиваль пива | Серебро |
НАСИЛИЕ | Индийский Пэйл Эль | 2005 | Большой американский фестиваль пива | Золото |
Келлервайс | Хефевайцен | 2012 | Кубок мира по пиву | Серебро |
Кольш | Кёльн | 2009 | Большой американский фестиваль пива | Золото |
2008 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
Дуббель обертывание | Двойной | 2012 | Кубок мира по пиву | Бронза |
Пльзнер | Пльзнер | 2010 | Кубок мира по пиву | Золото |
Портье | Портье | 2009 | Открытый чемпионат США по пиву | Бронза |
2000 | Большой американский фестиваль пива | Бронза | ||
1983 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
Безжалостная Рожь, Пенсильвания | Rye Ale | 2012 | Кубок мира по пиву | Золото |
Сьерра 30 Джек и Кен'с Эль | Ячменное вино | 2010 | Большой американский фестиваль пива | Золото |
Пэйл Эль | Пэйл Эль | 1995 | Большой американский фестиваль пива | Золото |
1993 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1992 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1990 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1989 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
1987 | Большой американский фестиваль пива | Бронза | ||
1983 | Большой американский фестиваль пива | Золото | ||
Стаут | Стаут | 2004 | Кубок мира по пиву | Бронза |
1989 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
1988 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
1987 | Большой американский фестиваль пива | Бронза | ||
Летний фестиваль | Запас | 2004 | Большой американский фестиваль пива | Бронза |
1991 | Большой американский фестиваль пива | Серебро | ||
Вайценбок | Пшеничный Эль | 2011 | Большой американский фестиваль пива | Серебро |
Пшеница | Пшеничный Эль | 1998 | Большой американский фестиваль пива | Бронза |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Шварц, Ариэль (27 апреля 2009 г.). «Sierra Nevada Brewing Co. получает станции зарядки электромобилей» . Компания Фаст . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ Орр, Патрик (4 февраля 2011 г.). «Sierra Nevada Brewing — настоящий новатор». Государственный деятель штата Айдахо .
- ^ «Ассоциация пивоваров опубликовала рейтинг 50 лучших пивоварен 2016 года» . Ассоциация пивоваров . 15 марта 2017 г. Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Sierra Nevada Brewing названа EPA «зеленым бизнесом года»» . Пивные новости . 28 декабря 2010 года . Проверено 6 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Ирвинг, Александра (22 февраля 2011 г.). «Основатель Сьерра-Невады беседует со студентами о пиве» . Государственная пресса (Аризона) . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Огл, Морин (2006). Ambious Brew: история американского пива . Орландо: Харкорт. стр. 300–306 . ISBN 0-15-101012-9 .
- ^ Jump up to: а б Джексон, Майкл (2000). Отличный пивной гид Майкла Джексона . Нью-Йорк: Дорлинг Киндерсли. п. 428 . ISBN 0-7894-5156-5 .
- ^ Jump up to: а б Джексон, Майкл (1993). Пивной компаньон Майкла Джексона . Филадельфия: Бегущая пресса. п. 88. ИСБН 1-56138-288-4 .
- ^ Jump up to: а б Колесар, Брайан. (15 ноября 2010 г.). «Сьерра-Неваде исполняется 30 лет» . Вашингтон Таймс . Проверено 15 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Пивоваренная компания Сьерра-Невада» . Справка для бизнеса . Проверено 16 апреля 2011 г.
- ^ Робертсон, Блэр (25 мая 2017 г.). «Уважаемый и влиятельный пивовар Сьерра-Невады называет это карьерой» . Сакраменто Би . Сакраменто, Калифорния . Проверено 15 июля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д Каладжоне, Сэм (март – апрель 2010 г.). «Сьерра-Неваде исполняется 30 лет: интервью с Кеном Гроссманом» . Ассоциация пивоваров . Проверено 16 апреля 2011 г.
- ^ Брукс, Джей Р. (6 октября 2010 г.). «Сьерра-Невада сотрудничает с аббатством Нью-Клерво» . Новости Але Стрит . Проверено 15 марта 2011 г.
- ^ Гроссман, Брайан (29 мая 2010 г.). «Растем вместе с семейной пивоварней» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 марта 2011 г.
- ^ «Пиво Сьерра-Невада планирует расширение на восток с пивоварней NC» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Ассошиэйтед Пресс. 25 января 2012 года . Проверено 26 января 2012 г.
- ^ «Торпедный зал Сьерра-Невады открывается в Беркли» . Внутри Совка . 26 ноября 2013 года . Проверено 18 февраля 2014 г.
- ^ Инфанте, Джессика. «Сьерра-Невада закрывает ставни в торпедном зале в Беркли» . Варить Связанный . Проверено 22 июня 2024 г.
- ^ «Пивоварня Сьерра-Невада объявила об отзыве избранных сортов пива в 36 штатах» . Новости Эн-Би-Си . 22 января 2017 года . Проверено 24 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Уиллс, Джо (осень 2010 г.). «Пивоварне Чико исполняется 30 лет» . Заявления Чико . CSU Чико . Проверено 11 августа 2012 г.
- ^ «Позиция Сьерра-Невады по предложению 19 (Закон штата Калифорния о марихуане)» . Полная пинта. 20 сентября 2010 года . Проверено 16 апреля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Аркуате, Франциско (2 декабря 2010 г.). «EPA исполняется 40 лет, чтит героев окружающей среды» . Агентство по охране окружающей среды США . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ «Хмель и мечты: история пивоваренной компании Сьерра-Невада» . Роклин и Розвилл сегодня . Роклин, Калифорния. 5 ноября 2010 г. Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ Демонт-Генрих, Кристоф (6 марта 2011 г.). «Solar варит пиво и заряжает электромобили в Сьерра-Неваде» . Вождение с солнечной зарядкой . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ «Отзывы владельцев BioPro™» .
- ^ «Сьерра-Невада превратит пивные дрожжи в топливо» . Полная пинта. 4 февраля 2009 года . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с Андервуд, Кристин (6 августа 2009 г.). «На пивоварне Сьерра-Невада пришло время сбора урожая» . Древохват. Архивировано из оригинала 13 сентября 2011 года . Проверено 20 марта 2011 г.
- ^ Федер, Мэнди (26 февраля 2009 г.). «На правильном пути» . 2016 CHICO COMMUNITY PUBLISHING, Inc. Новости и обзоры Чико . Проверено 14 июня 2016 г.
- ^ Фойстон, Джон (2 октября 2009 г.). «Sierra Nevada Chico Estate Harvest Ale, разливной в пабе Basement» . Орегонец . Орегон в прямом эфире . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ «Пивоваренная компания Сьерра-Невада | Совет США по экологическому строительству» .
- ^ Харпер, Тимоти; Оливер, Гаррет (1997). Книга о хорошем пиве . Нью-Йорк: Беркли. п. 128 . ISBN 0-425-15614-1 .
- ^ Роудс, Кристин П. (1995). Энциклопедия пива . Нью-Йорк: Генри Холт и компания, с. 214 . ISBN 0-8050-3799-3 .
- ^ Чизмар, Мартин (25 сентября 2012 г.). «Президент Beers: #18 Sierra Nevada Pale Ale» . Неделя Уилламетта . Проверено 13 января 2014 г.
- ^ «10 лучших сортов крафтового пива» . Гайот . FoxNews.com . Проверено 13 января 2014 г.
- ^ Джексон, Майкл (1993). Пивной компаньон Майкла Джексона . Филадельфия: Бегущая пресса. стр. 174, 183. ISBN. 1-56138-288-4 .
- ^ «Сьерра-Невада представляет Kellerweis как новейшее круглогодичное пиво» (пресс-релиз). Сьерра-Невада. 6 марта 2009 года . Проверено 1 апреля 2011 г.
- ^ «Сьерра-Невада представляет дополнительный IPA круглый год» (пресс-релиз). Сьерра-Невада. 5 января 2009 года . Проверено 1 апреля 2011 г.
- ^ «Праздничный эль Сьерра-Невады» . Сьерра-Невада . Проверено 26 марта 2011 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (18 декабря 1991 г.). «Варевы из ближнего и дальнего зарубежья» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 марта 2011 г.
- ^ Сойер, Кристофер (16 января 2003 г.). «Алес с прибавкой на зиму». Хроники Сан-Франциско . п. 3.
- ^ Гобл, Стив. (13 октября 2010 г.). «Пивоволог: коричневый эль Sierra Nevada Tumbler» . Мэнсфилдский журнал новостей . Мэнсфилд, Огайо. Архивировано из оригинала 4 января 2011 года . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ «Летний фестиваль Сьерра-Невады» . Защитник пива.
- ^ «Стиль Барливайн» . 20 декабря 2009 г.
- ^ «Сьерра-Невадский снежный человек» . Сьерра-Невада.
- ^ Брукс, Джей Р. (2 ноября 2007 г.). «Свежий хмель теперь на разливе» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 21 марта 2011 г.
- ^ Черт возьми, Бретань (20 декабря 2018 г.). «1400 американских пивоваренных заводов согласились выпустить IPA «Устойчивость» в Сьерра-Неваде в пользу выживших в пожаре в лагере. Вот где его купить» . Удача . Проверено 7 января 2019 г.
- ^ Снайдер, Майк (4 января 2019 г.). «При помощи 1500 пивоваренных заводов Sierra Nevada Resilience IPA собирается собрать 15 миллионов долларов на помощь в борьбе с пожаром в лагере» . США сегодня . Проверено 9 января 2019 г.
Внешние ссылки и дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Официальный сайт Sierra Nevada Brewing Co. sierranevada.com
- «Производство биодизельных процессоров BioPro™» . Спрингборд Биодизель, ООО .
- Хмель и мечты: история пивоваренной компании Sierra Nevada Brewing Co. Стэнсбери Паблишинг.
- «Предварительный просмотр» . Журнал «Мятежник» (4). Архивировано из оригинала 2 декабря 2010 года . Проверено 7 августа 2010 г.
39 ° 43'24 "N 121 ° 48'57" W / 39,72333 ° N 121,81583 ° W