Jump to content

Алкоголь по объему

(Перенаправлено с АБВ )

Объем алкоголя указан на бутылке абсента.

Алкоголь по объему (сокращенно алк/об или ABV ) — это стандартная мера объема алкоголя , содержащегося в данном объеме алкогольного напитка , выраженная в объемных процентах . [1] [2] [3] Он определяется как количество миллилитров (мл) чистого этанола , присутствующего в 100 мл (3,5 имп. жидких унций; 3,4 жидких унций США) раствора при 20 ° C (68 ° F). Количество миллилитров чистого этанола — это масса этанола, деленная на его плотность при 20 °C (68 °F), что составляет 0,78945 г/мл (0,82353 унции/жидкая унция США; 0,79122 унции/имп. жидкая унция; 0,45633 унции). / у.е. в). [4] Стандарт alc/vol используется во всем мире. Международная организация законодательной метрологии располагает таблицами плотности водно-этанольных смесей при различных концентрациях и температурах.

В некоторых странах, например во Франции , объем алкоголя часто называют градусами Гей-Люссака (в честь французского химика Жозефа Луи Гей-Люссака ), [5] хотя есть небольшая разница, поскольку в конвенции Гей-Люссака для температуры используется международное стандартное значение атмосферы , 15 ° C (59 ° F).

Изменение громкости

[ редактировать ]
Изменение громкости с увеличением алк/об.

Смешивание двух растворов спирта разной крепости обычно вызывает изменение объема. Смешивание чистой воды с раствором с массовой долей менее 24% вызывает незначительное увеличение общего объема, тогда как смешивание двух растворов с массовой долей более 24% вызывает уменьшение объема. [а] Явление изменения объема вследствие смешивания разнородных растворов называется « частичным молярным объемом ». Вода и этанол являются полярными растворителями. Когда к этанолу добавляется вода, более мелкие молекулы воды притягиваются к гидроксильной группе этанола, и каждая молекула меняет поле полярности другой. Притяжение обеспечивает более близкое расстояние между молекулами, чем обычно наблюдается в неполярных смесях.

Таким образом, алк/объем – это не то же самое, что объемная доля, выраженная в процентах. Объемная доля, широко используемая в химии (обычно обозначаемая как об/об), определяется как объем определенного компонента, деленный на сумму всех компонентов смеси, когда они измеряются отдельно. Например, чтобы приготовить 100 мл раствора этанола с концентрацией 50% спирта/объема, к 50 мл этанола нужно добавить воду, чтобы получить ровно 100 мл. Принимая во внимание, что для приготовления 50%-ного раствора этанола можно смешать 50 мл этанола и 50 мл воды, но полученный объем раствора будет меньше 100 мл из-за изменения объема при смешивании и будет содержать более высокий объем раствора. концентрация этанола. [6] Разница невелика: максимальная разница составляет менее 2,5%, а разница менее 0,5% для концентраций менее 20%.

Пороговые уровни

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Для некоторых напитков предъявляются требования к содержанию алкоголя, чтобы они могли быть сертифицированы как определенная марка или этикетка алкоголя. Некоторые алкогольные напитки по закону могут считаться безалкогольными, несмотря на относительно высокий уровень содержания алкоголя, например, в Финляндии, где продукты ниже 3 градусов могут продаваться на законных основаниях как безалкогольные.

Слабоалкогольное пиво (<0,5) считается в некоторых странах, таких как Иран, разрешенным (или «халяльным» в мусульманском словаре), несмотря на то, что алкоголь запрещен. [ нужна ссылка ] Однако уровень безалкогольного пива обычно составляет самый низкий коммерческий уровень — 0,05.

Биологические пороги

[ редактировать ]

Здоровому человеку практически невозможно опьянеть, употребляя слабоалкогольные напитки. Низкая концентрация серьезно ограничивает скорость поступления, которая легко распределяется метаболизмом человека. быстрое употребление 1,5 л пива с крепостью 0,4% алкоголя/объема в течение часа привело к максимальному содержанию BAC в 0,0056%. В исследовании, проведенном на немецких добровольцах, [7] Здоровые почки человека могут выделять только 0,8–1,0 л воды в час, поэтому водная интоксикация может наступить раньше алкогольной интоксикации. [8]

Процесс ферментации этанола замедлится и в конечном итоге остановится, поскольку производимый алкоголь становится слишком концентрированным, чтобы его могли переносить дрожжи, что определяет верхний предел содержания спирта/объема для недистиллированных алкогольных напитков. Типичная толерантность к пивным дрожжам составляет 8–12%, в то время как винные дрожжи обычно варьируются от 14 до 18%, а специальные достигают 20% алк/об. Любое более высокое потребует дистилляции, производящей спиртные напитки . [9] [10]

Типичные уровни

[ редактировать ]

Подробности о типичном количестве алкоголя, содержащегося в различных напитках, можно прочитать в статьях о них.

Напиток Типичный алк/об. Самый низкий Самый высокий
Фруктовый сок (натурального происхождения) 0–0.11% [11] В большинстве стран они квалифицируются как безалкогольные напитки.

(большинство соков не содержат алкоголя, но апельсиновый или виноградный [здесь самый высокий] может содержать алкоголь в результате раннего брожения)

0.00 0.11
Слабоалкогольное пиво 0,05–1,2% (обычно не считается алкоголем по закону)

Однако менее 2,5% в Финляндии и 2,25% в Швеции.

0.05 1.02
Квас 0.05–1.5% 0.05 1.50
Кефир 0.2–2.0% 0.20 2.00
Собия 0.2–6.8% 0.20 6.80
чайный гриб 0.5–1.5% 0.50 1.50
усы 0,7–4,5% (обычно 0,7–2,5%) 0.70 4.50
голосование 1.0% 1.00 1.00
Чича 1,0–11% (обычно 1–6%) 1.00 11.00
Туба 2.0–4.0% 2.00 4.00
Чухай 3,0–12,0% (обычно 3–8%) 3.00 12.00
пульке 2,0–7,0% (обычно 4–6%) 2.00 12.00
Пиво (обычно 4–6%) 2.00 10.00
Сидр (обычно 4–8%) 4.00 8.00
Пальмовое вино 4.0–6.0% 4.00 6.00
Алкопопы 4.0–17.5% 4.00 17.50
Солодовый ликер 5.0% 5.00 5.00
Хард-зельтер 5.0% 5.00 5.00
Четыре Локо 6–14% 6.00 14.00
Макгеолли 6.5–7% 6.50 7.00
Готовимся 7% [12] 7.00 7.00
Ячменное вино (крепкий эль) 8–15% 8.00 15.00
Медовуха 8–16% 8.00 16.00
Вино 5,5–16% (чаще всего 12,5–14,5%) [13] [14] 5.50 16.00
Повернись 10–13% 10.50 13.00
Затем 10–16% 10.00 16.00
вино Бинье 12–13% 12.00 13.00
Вино Духат 12–13% 12.00 13.00
Просить 14–19% 14.00 19.00
Мягкая обложка 15–17% 15.00 17.00
Десертное вино 14–25% 14.00 25.00
Ради 15% (или 18–20%, если не разбавлять перед розливом в бутылки) 15.00 20.00
ликеры 15–55% 15.50 55.00
Крепленое вино 15.5–20% [15] Евросоюзе 15–22% [16] ) 15.50 22.00
Соджу 14–45% (обычно 17%) 14.00 45.00
Рисовое вино 18–25% 18.00 25.00
Сёту 25–45% (обычно 25%) 25.00 45.00
Авамори 25–60% (обычно 30%) 25.00 60.00
Единственное вино 27–45% (обычно 35% – кроме Жоу там – 40–45%) 27.00 45.00
Биттерс 28–45% 28.00 45.00
Эпплджек 30–40% 30.00 40.00
Писко 30–48% 30.00 48.00
Туика (румынский напиток) 30–65% (обычно 35–55%) 30.00 65.00
Мескаль , Текила 32–60% (обычно 40%) 32.00 60.00
Водка 35–95% (обычно 40%, минимум 37,5% в Европейском Союзе ) 35.00 95.00
Ром 37,5–80% (обычно 40%) 37.50 80.00
бренди 35–60% (обычно 40%) 35.00 60.00
Граппа 37.5–60% 37.50 60.00
узо 37.5% 37.50 37.50
Джин 37.5–50% 37.50 50.00
бренди 37,5–86% (обычно 52%) 37.50 86.00
Ликер 38–48% 38.00 48.00
Сотол 38–60% 38.00 60.00
Стро 38–80% 38.00 80.00
Ферне 39–45% 39.00 45.00
Слинг 40–45% 40.00 45.00
Настойка 40–45% 40.00 45.00
Ципуро 40–45% 40.00 45.00
Раки 40–50% 40.00 50.00
Шотландский виски 40–70+% 40.00 70.00+
Виски 40–70+% (обычно 40%, 43% или 46%) 40.00 70.00+
Байцзю 40–65% 40.00 65.00
Чача 40–70% 40.00 70.00
Бурбон виски мин 40% в бутылках 40.00 80.00
Ракия (напиток из Центральной и Юго-Восточной Европы) 40–86% 42.00 86.00
Маотай 43–53% 43.00 53.00
Абсент 45–89.9% 45.00 89.90
Алкоголь 60–65% 60.00 65.00
Не знаю 60–75% 60.00 75.00
Пойтин 60–95% 60.00 95.00
Центербе (травяной ликер) 70% 70.00 70.00
Нейтральный зерновой спирт 85–95% 85.00 95.00
Кокороко 93–96% [ нужна ссылка ] 93.00 96.00
Исправленный дух 95% до практического предела 97,2% 95.00 97.20

Практическая оценка содержания алкоголя

[ редактировать ]

При производстве вина и пива дрожжи в сахаристый раствор добавляют . Во время брожения дрожжи поглощают сахар и производят алкоголь. Плотность сахара в воде больше плотности спирта в воде. Ареометр . используется для измерения изменения удельного веса (SG) раствора до и после ферментации Затем можно оценить объем спирта в растворе. Существует ряд эмпирических формул, которые пивовары и виноделы используют для оценки содержания алкоголя в приготовленном напитке.

Удельный вес — это плотность жидкости по отношению к плотности воды, т. е. если плотность жидкости в 1,05 раза превышает плотность воды, ее удельный вес равен 1,05. В пивоварении в Великобритании принято считать эталонное значение воды равным 1000, поэтому удельный вес того же пива будет указываться как 1050. В приведенных здесь формулах предполагается, что для удельного веса используется первое определение.

Самый простой метод приготовления вина описал английский писатель Си Джей Берри : [17]

Один из расчетов для пива: [18]

Для более высокой крепости выше 6% многие пивовары используют следующую формулу: [19]

Другие способы определения содержания алкоголя

[ редактировать ]

Доказательство алкоголя

[ редактировать ]

Еще один способ указать количество алкоголя — это показатель алкоголя , который в США в два раза превышает количество алкоголя по объему (алк/объем). Это может привести к путанице в отношении аналогичных продуктов, купленных в разных регионах и имеющих разные названия на этикетках для конкретной страны. Например, ром Stroh крепостью 80% рекламируется и маркируется как Stroh 80 при продаже в Европе, но называется Stroh 160 при продаже в Соединенных Штатах.

В Соединенном Королевстве доказательство в 1,75 раза превышает это число (выраженное в процентах). [20] [17] Например, 40% алкоголя/объема соответствует 80 градусам в США и 70 градусам в Великобритании. Однако с 1980 года доказательство содержания алкоголя в Великобритании было заменено на «алк/объем» как мера содержания алкоголя, чтобы избежать путаницы между стандартами доказательства алкоголя в Великобритании и США.

Алкоголь по весу

[ редактировать ]

В США, Арканзасе , Канзасе , Миссисипи , Южной Каролине и Теннесси. [21] регулировать и облагать налогом алкогольные напитки в зависимости от веса алкоголя ( ABW ), выраженного в процентах от общей массы . Некоторые пивовары печатают ABW (а не количество алкоголя/объема) на пивных емкостях, особенно на недорогих версиях популярных отечественных марок пива. [ нужна ссылка ] Значение алкоголя/объема напитка всегда выше, чем ABW.

Поскольку ABW измеряет долю алкоголя в массе напитка, а alc/vol — это долю алкоголя в объеме напитка, эти два значения находятся в той же пропорции, что и плотность напитка с плотностью алкоголя. Следовательно, для преобразования ABV и ABW можно использовать следующее уравнение:

При относительно низком алк/об. процентное содержание спирта по массе составляет около 4/5 от алк/об. (например, 3,2% ABW составляет около 4% алк/об.). [22] Однако из-за смешиваемости спирта и воды коэффициент пересчета не является постоянным, а зависит от концентрации спирта. При 0% и 100% алк/объем равен ABW, но при значениях между алк/объем всегда выше, примерно на 13% выше, около 60% ABV. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ См. данные в Справочнике CRC по химии и физике, 49-е издание, стр. D-151 и D-152. Смешивание раствора с концентрацией выше 24% с раствором с концентрацией ниже 24% может привести к увеличению или уменьшению, в зависимости от деталей.
  1. ^ «Пиво 101» . Пивоваренная компания Лафайет . Архивировано из оригинала 19 февраля 2012 года . Проверено 4 февраля 2012 г.
  2. ^ «Глоссарий виски и дистилляции» . celtic-whisky.com . Архивировано из оригинала 12 февраля 2012 года . Проверено 4 февраля 2012 г.
  3. ^ «Британский пивоваренный словарь» . Английская пивоварня Ales в Монтерее . Архивировано из оригинала 19 февраля 2012 года . Проверено 4 февраля 2012 г.
  4. ^ Хейнс, Уильям М., изд. (2011). Справочник CRC по химии и физике (92-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. п. 3.246. ISBN  978-1-4398-5511-9 .
  5. ^ «Жозеф Луи Гей-Люссак (1778–1850)» . chemistry.about.com . Архивировано из оригинала 6 марта 2008 года . Проверено 5 июля 2008 г.
  6. ^ «Плотность ρ смесей этанола и воды при температуре в ° C, обозначенной верхним индексом» . CRC Справочник по химии и физике . Проверено 13 декабря 2019 г.
    В этом источнике приведены данные о плотности смесей этанола и воды в % по весу этанола с шагом 5% и в зависимости от температуры, включая использованную здесь температуру 25 °C. По этой таблице можно подсчитать, что при 25 °C 45 г этанола имеет объем 57,3 мл, 55 г воды имеет объем 55,2 мл; в сумме они составляют 112,5 мл. В смешанном виде они имеют объем 108,6 мл.
  7. ^ Тиерауф, А.; Грейт Пердекамп, М.; Аувахтер, В. (август 2012 г.). «Максимальная концентрация алкоголя в крови после принудительного употребления безалкогольного пива». Судебная медицина . 22 (4): 244–247. дои : 10.1007/s00194-012-0835-8 . S2CID   29586117 .
  8. ^ Баллантайн, Коко (21 июня 2007 г.). «Странно, но факт: слишком много воды может убить» . Научный американец . Проверено 31 августа 2015 г.
  9. ^ «Таблица штаммов дрожжей» . WineMakerMag.com . Проверено 29 ноября 2023 г.
  10. ^ Смит, Брэд (19 декабря 2018 г.). «Толерантность к алкоголю у пивных дрожжей и BeerSmith 3» . БирСмит . Проверено 29 ноября 2023 г.
  11. ^ Горгус, Ева; Хиттингер, Майке; Шренк, Дитер (2016). «Оценки воздействия этанола на детей из продуктов питания, не маркированных как содержащие алкоголь» . J Анальный токсикол . 40 (7). Оксфордский академический: 537–42. дои : 10.1093/jat/bkw046 . ПМЦ   5421578 . ПМИД   27405361 .
  12. ^ «Приготовление (и жевание) происхождения саке» . Бостонское саке . 2 апреля 2012 г.
  13. ^ Робинсон 2006 , с. 10.
  14. ^ «Вино: от самого легкого к самому крепкому» . Винная глупость . 23 ноября 2015 года . Проверено 20 июня 2019 г.
  15. ^ Робинсон 2006 , с. 279.
  16. ^ Постановление Совета (ЕС) № 479/2008; Приложение IV, §3 (документ Европейского Союза). «Ликерное вино», с. 46.
  17. ^ Jump up to: а б Берри 1998 .
  18. ^ «Узнайте свой алкоголь (по объему)» . BeerAdvocate.com . 18 июня 2003 г. Архивировано из оригинала 3 июля 2014 г.
  19. ^ Перос, Роко (7 мая 2010 г.). «Рассчитать процент алкоголя в пиве» . BrewMoreBeer.com .
  20. ^ Риган 2003 .
  21. ^ Александр, Эми (27 апреля 2024 г.). «Определение «пива» с точки зрения крепости или ABW в зависимости от штата» (PDF) . Консорциум сельскохозяйственного и пищевого права . Архивировано (PDF) из оригинала 27 апреля 2024 года . Проверено 27 апреля 2024 г.
  22. ^ «Содержание алкоголя в пиве» . Realbeer.com . Архивировано из оригинала 4 июля 2008 года . Проверено 5 июля 2008 г.

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2a8013028f26ed4a1df7c1f5156ce0a9__1722294780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/a9/2a8013028f26ed4a1df7c1f5156ce0a9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Alcohol by volume - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)