Jump to content

Джин

Джин
Выбор бутылочного джина на продажу в Джорджии , США, 2010 г.
Тип Дистиллированный алкогольный напиток
Представлено 13 век
Алкоголь по объему  35–60%
Доказательство (США) 70–140°
Цвет Прозрачный
Ингредиенты Ячмень или другое зерно, ягоды можжевельника
Сопутствующие товары Джин

Джин ( / ɪ n / ) — дистиллированный алкогольный напиток, приправленный ягодами можжевельника и другими растительными ингредиентами. [1] [2]

Джин возник как лечебный ликер, изготавливаемый монахами и алхимиками по всей Европе. Современный джин был модифицирован во Фландрии и Нидерландах, чтобы обеспечить живую воду из дистиллятов винограда и зерна, став объектом торговли в алкогольной промышленности . Джин стал популярен в Англии после появления женевера , голландского и бельгийского ликера. Хотя это развитие происходило с начала 17 века, джин получил широкое распространение после Славной революции 1688 года , возглавляемой Вильгельмом Оранским , и последующих ограничений на импорт французского бренди. Джин стал национальным алкогольным напитком Англии во время так называемого джинового увлечения 1695–1735 годов.

Джин производится из широкого спектра растительных ингредиентов в различных стилях и брендах. После можжевельника джин, как правило, приправляют травами, специями, цветочными или фруктовыми ароматами, а часто и их комбинацией. Его обычно смешивают с тоником в джин-тонике . Джин также используется в качестве основного спирта для производства ароматизированных ликеров на основе джина , например тернового джина , который традиционно производится путем добавления фруктов, ароматизаторов и сахара.

Этимология

[ редактировать ]

Название «джин» — это сокращенная форма старого английского слова «genever» . [3] родственно французскому слову genièvre и голландскому слову jenever . Все они в конечном итоге происходят от juniperus , что на латыни означает можжевельник. [4]

Происхождение: упоминания XIII века.

[ редактировать ]

Самое раннее известное письменное упоминание о женевере появляется в энциклопедическом труде XIII века Der Naturen Bloeme ( Брюгге ), а самый ранний печатный рецепт женевера датируется работой XVI века Een Constelijck Distileerboec ( Антверпен ).

Монахи использовали его для перегонки острых, огненных, алкогольных тоников, один из которых был перегнан из вина, настоянного на ягодах можжевельника. Они делали лекарства, отсюда и можжевельник. клювы своих чумных масок, Как лекарственное растение, можжевельник на протяжении веков был неотъемлемой частью аптечек врачей: римляне сжигали ветки можжевельника для очищения, а чумные врачи набивали можжевельником чтобы якобы защитить их от Черной смерти . По всей Европе аптекари раздавали можжевеловые тонизирующие вина от кашля, простуды, болей, растяжений, разрывов и судорог. Это было популярное лекарство от всех болезней, хотя некоторые считали эти тонизирующие вина слишком популярными и употребляли их для удовольствия, а не в лечебных целях. [5] [ нужны дальнейшие объяснения ] [ нужен лучший источник ]

Врачу Франциску Сильвию ошибочно приписывают изобретение джина в середине 17 века. [6] поскольку существование женевера подтверждается в Филипа Массинджера пьесе «Герцог Миланский» (1623), когда Сильвию было около девяти лет. Далее утверждается, что английские солдаты, которые оказывали поддержку в Антверпене против испанцев в 1585 году, во время Восьмидесятилетней войны термин голландская храбрость . , уже пили женевер из-за его успокаивающего эффекта перед битвой, откуда , как полагают, произошел [7] [8]

К середине 17 века многочисленные мелкие голландские и фламандские винокурни популяризировали повторную перегонку солодового ячменного спирта или солодового вина с можжевельником, анисом , тмином , кориандром и т. д. [9] которые продавались в аптеках и использовались для лечения таких медицинских проблем, как заболевания почек , люмбаго , болезни желудка , желчные камни и подагра . Джин появился в Англии в различных формах к началу 17 века, а во времена Реставрации Стюартов пережил кратковременное возрождение. Джин стал гораздо более популярным в качестве альтернативы бренди, когда Вильгельм III и Мария II стали соправителями Англии, Шотландии и Ирландии после того, как возглавили Славную революцию . [10] Особенно в сырых, низших формах, он, скорее всего, был приправлен скипидаром . [11] Историк Анджела МакШейн описала его как «протестантский напиток», поскольку его возникновение было вызвано протестантским королем, который питал его армии, сражающиеся с католиками-ирландцами и французами. [12]

Хогарта Джин-лейн (создан в 1750–1751 гг.).

Употребление джина в Англии значительно выросло после того, как правительство разрешило нелицензированное производство джина и в то же время ввело высокие пошлины на все импортируемые спиртные напитки, такие как французский бренди . Это создало более крупный рынок для некачественного ячменя , непригодного для пивоварения , и в 1695–1735 годах по всей Англии возникли тысячи магазинов по продаже джина, период, известный как « Помешательство на джине» . [13] Из-за низкой цены на джин по сравнению с другими напитками, доступными в то время и в том же месте, бедняки начали регулярно употреблять джин. [14] Из 15 000 питейных заведений Лондона, не считая кофеен и магазинов питьевого шоколада, более половины были джин-барами. Пиво имело здоровую репутацию, поскольку часто было безопаснее пить сваренный эль, чем нечистую простую воду. [15] Джин, однако, обвиняли в различных социальных проблемах, и, возможно, именно он стал фактором более высокого уровня смертности, который стабилизировал ранее растущее население Лондона. [10] Репутация этих двух напитков была проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах « Пивная улица и Джин-лейн» описала (1751 г.), которые BBC как «возможно, самый мощный плакат против наркотиков, когда-либо созданный». [16] Негативная репутация джина сохранилась в английском языке в таких терминах, как джин-мельницы или американское словосочетание «джин-закусочная» , обозначающее бары с сомнительной репутацией, или «пропитанный джином», обозначающее пьяных. Эпитет « разорение матери» — распространенное британское название джина, происхождение которого является спорным. [17]

Закон о джине 1736 года ввел высокие налоги на розничных торговцев и привел к уличным беспорядкам. Запретительная пошлина постепенно снижалась и, наконец, была отменена в 1742 году. Закон о джине 1751 года был более успешным, но он заставил производителей спиртных напитков продавать только лицензированным розничным торговцам и передал магазины джина под юрисдикцию местных магистратов. [10] Джин в 18 веке производился в перегонных кубах и поэтому имел более солодовый профиль, чем современный лондонский джин. [18]

В Лондоне в начале 18 века большую часть джина легально перегоняли в жилых домах (по оценкам, в 1726 году жилых перегонных аппаратов было 1500) и часто приправляли скипидаром для создания смолистых древесных нот в дополнение к нотам можжевельника. [19] Еще в 1913 году в словаре Вебстера без дальнейших комментариев говорится: «Обычный джин обычно приправлен скипидаром». [11]

Другим распространенным вариантом была перегонка в присутствии серной кислоты . Хотя сама кислота и не перегоняется, она придает дополнительный аромат диэтилового эфира образующемуся джину . Серная кислота вычитает одну молекулу воды из двух молекул этанола, чтобы создать диэтиловый эфир , который также образует азеотроп с этанолом и, следовательно, перегоняется с ним. В результате получается более сладкий дух, который может обладать дополнительным обезболивающим или даже опьяняющим действием – см. Парацельса . [ нужна ссылка ]

Голландский или бельгийский джин, также известный как женевер или женевер , произошел от солодовых винных спиртов и совершенно отличается от более поздних сортов джина. Схидам , город в провинции Южная Голландия , славится своей историей производства женевера . То же самое и с Хасселтом в бельгийской провинции Лимбург. Удовый оставался очень популярным на протяжении всего XIX века, где в популярных американских руководствах для (старый) стиль женевера его называли голландским или женевским джином. барменов до сухого закона [20]

В 18 веке появился стиль джина, называемый джином Old Tom , который представляет собой более мягкий и сладкий джин, часто содержащий сахар. К началу 20 века популярность джина Old Tom утратила свою популярность. [18]

Джорджа Крукшанка с изображением «Джин-шопа» (1829 г.). Гравюра

Изобретение и разработка колонного аппарата (1826 и 1831 гг.) [21] сделала дистилляцию нейтральных спиртных напитков практичной, что позволило создать «лондонский сухой» стиль, который развился позже, в 19 веке. [22]

В тропических британских колониях джин использовался для маскировки горького вкуса хинина , единственного эффективного противомалярийного соединения. Хинин растворяли в газированной воде с образованием тонизирующей воды ; Получающийся коктейль представляет собой джин с тоником , хотя современный тоник содержит лишь следы хинина в качестве ароматизатора. Джин является общей основой для многих коктейлей , включая мартини . Тайно производимый « джин для ванны » был доступен в барах и «слепых свиньях» Америки времен сухого закона из-за относительно простого производства. [23]

Терновый джин традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания терна (плодов терновника) в джине, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртов и ароматизаторов. Подобные настои возможны и с другими фруктами, например с черносливом . Еще один популярный ликер на основе джина с давней историей — Pimm's No.1 Cup (25% алкоголя по объему (ABV)), фруктовый ликер , приправленный цитрусовыми и специями. [ нужна ссылка ]

Национальные музеи Дженевера расположены в Хасселте в Бельгии и Шидаме в Нидерландах. [24]

С 2013 года джин переживает период господства во всем мире. [25] появление в этой категории множества новых брендов и производителей, что привело к периоду сильного роста, инноваций и перемен. Совсем недавно стали популяризироваться ликеры на основе джина, которые вышли на рынок за пределами рынка традиционных любителей джина, в том числе «Розовый джин» с фруктовым вкусом и обычно окрашенный. [26] джин из ревеня , джин со специями, джин из фиалки , из красного апельсина джин и джин из терна . Растущая популярность и неконтролируемая конкуренция привели к тому, что потребители стали смешивать джин с джиновыми ликерами , и многие продукты выходят за рамки, раздвигая или нарушая границы установленных определений в период зарождения отрасли.

[ редактировать ]

Географическое указание

[ редактировать ]

Некоторые юридические классификации ( защищенное наименование места происхождения ) определяют джин как происходящий только из определенных географических регионов без каких-либо дополнительных ограничений (например, джин «Плимут » (утратил силу PGI), Ostfriesischer Korngenever , Slovenská borovička , Kraški Brinjevec и т. д.), в то время как другие общие дескрипторы относятся к до классических стилей, признанных в культурном отношении, но не имеющих юридического определения (например, джин Old Tom ). терновой джин Стоит также упомянуть , поскольку, хотя технически это ликер на основе джина , он уникален тем, что правила ЕС о спиртных напитках предусматривают, что разговорный термин «терновый джин» может по закону использоваться без суффикса «ликер» при соблюдении определенных производственных критериев. . [ нужна ссылка ]

Согласно Канадскому постановлению о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах, джин производится путем повторной перегонки спирта из ягод можжевельника или смеси более чем одного такого подвергнутого повторной перегонке пищевого продукта. [27] Положение о пищевых продуктах и ​​лекарствах Канады признает джин тремя различными определениями (женевер, джин, лондонский или сухой джин), которые примерно соответствуют определениям в США. Хотя для голландского джина или женевера предусмотрены более подробные правила, между составным джином и дистиллированным джином не проводится никакого различия. Джин, приготовленный или дистиллированный, может обозначаться как Dry Gin или London Dry Gin, если он не содержит подсластителей. [28] [29] Что касается Женевера и Джина, то они не должны содержать более двух процентов подсластителей . [28] [29]

Евросоюз

[ редактировать ]

Хотя появилось множество различных стилей джина, по закону в Европейском Союзе он разделен на четыре категории, а именно: [1]

Спиртной напиток со вкусом можжевельника

[ редактировать ]

Спиртные напитки со вкусом можжевельника включают самый ранний класс джина, который производится путем перегонки сброженного зернового сусла до умеренной крепости, например , крепостью 68%, а затем повторной перегонки его с добавлением растительных компонентов для извлечения ароматических соединений. Его необходимо разливать по бутылкам крепостью не менее 30%. Спиртные напитки со вкусом можжевельника также могут продаваться под названиями Wacholder или Ginebra.

Джин — это спиртной напиток со вкусом можжевельника, изготовленный не путем повторной дистилляции растительных компонентов, а путем простого добавления одобренных натуральных вкусовых веществ к нейтральному спирту сельскохозяйственного происхождения. Преобладающим ароматом должен быть можжевельник. Минимальная крепость в бутылке составляет 37,5%.

Дистиллированный джин

[ редактировать ]

Дистиллированный джин производится исключительно путем повторной перегонки этанола сельскохозяйственного происхождения с начальной крепостью 96% ABV (азеотроп воды и этанола ) в присутствии ягод можжевельника и других натуральных растительных веществ, при условии, что вкус можжевельника преобладает. Джин, полученный простым добавлением эссенций или ароматизаторов к этанолу сельскохозяйственного происхождения, не является дистиллированным джином. Минимальная крепость в бутылке составляет 37,5%.

Лондонский джин

[ редактировать ]

Лондонский джин получают исключительно из этанола сельскохозяйственного происхождения с максимальным содержанием метанола 5 г (0,18 унции) на гектолитр 100%-ного эквивалента крепости, вкус которого привносится исключительно путем повторной перегонки этанола в традиционных перегонных кубах в присутствии всех используемые натуральные растительные материалы, полученный дистиллят имеет крепость не менее 70%. Лондонский джин не может содержать дополнительных подсластителей, превышающих 0,1 г (0,0035 унции) сахара на литр конечного продукта, а также красителей или каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме воды. Преобладающим ароматом должен быть можжевельник. Термин «Лондонский джин» может быть дополнен термином « сухой» . Минимальная крепость в бутылке составляет 37,5%.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах Америки «джин» определяется как алкогольный напиток крепостью не менее 40% ( крепость 80 градусов ), обладающий характерным вкусом ягод можжевельника. Джин, производимый только путем повторной перегонки растительных компонентов, можно в дальнейшем отличать и продавать как «дистиллированный джин». [2]

Производство

[ редактировать ]

Джин можно разделить на три основных стиля, отражающих модернизацию методов его дистилляции и ароматизации: [30]

Джин, дистиллированный в горшке, представляет собой самый ранний тип джина и традиционно производится путем перегонки ферментированного зернового сусла (солодового вина) из ячменя или других зерен с последующей повторной перегонкой его с добавлением ароматизирующих растений для извлечения ароматических соединений. Двойной джин можно получить путем повторной перегонки первого джина с добавлением большего количества растительных компонентов. Из-за использования перегонных кубов содержание алкоголя в дистилляте относительно низкое; крепость около 68% для джина простой дистилляции или крепость 76% для джина двойной дистилляции. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски. Коренвейн (зерновое вино) и уд (старый) стиль женевского или голландского джина представляют собой наиболее известные джины этого класса. [30]

Джин, перегоняемый на колонне, появился после изобретения перегонного аппарата Коффи и производится путем первой перегонки нейтральных спиртных напитков высокой крепости (например, крепостью 96%) из сброженного затора или браги с использованием перегонного куба с обратным холодильником, такого как колонный перегонный куб . Ферментируемая основа для этого спиртного напитка может быть получена из зерна, сахарной свеклы , винограда , картофеля , сахарного тростника , простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения. Затем высококонцентрированный спирт подвергается повторной перегонке с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в перегонном кубе. Чаще всего растительные экстракты подвешивают в «корзине для джина», расположенной внутри перегонного куба, что позволяет горячим спиртовым парам извлекать ароматизирующие компоненты из растительного сырья. [31] Этот метод дает джин более легкий по вкусу, чем старый метод перегонного куба, и в результате получается либо дистиллированный джин , либо лондонский сухой джин . [30] во многом зависит от того, как дух будет завершен.

Составной джин изготавливается путем смешивания нейтральных спиртов с эссенциями, другими натуральными ароматизаторами или ингредиентами, оставленными для настаивания в нейтральном спирте без повторной дистилляции.

Ароматизатор

[ редактировать ]

Популярные растительные компоненты или ароматизаторы для джина, помимо обязательного можжевельника, часто включают цитрусовые элементы, такие как цедра лимона и горького апельсина , а также комбинацию других специй, которые могут включать любые из аниса , дягиля корня и семян , корня ириса , кардамон , хвоя и шишка сосны, солодки корень , корица , миндаль, кубеб , чабер , цедра лайма , кожура грейпфрута , глаз дракона ( лонган ), шафран , баобаб , ладан , кориандр , райские зерна , мускатный орех , кора кассии или другие. Различные комбинации и концентрации этих растительных компонентов в процессе дистилляции вызывают различия во вкусе джиновых продуктов. [32] [33]

Химические исследования начали выявлять различные химические вещества, которые выделяются в процессе дистилляции и придают джину ароматизатор. Например, монотерпены можжевельника получают из ягод можжевельника. Лимонный и ягодный вкус обусловлен такими химическими веществами, как лимонен и гамма-терпинен линалоол, которые содержатся, среди прочего, в лайме, чернике и хмеле. Цветочные ноты исходят от таких соединений, как гераниол и эвгенол. Пряные ароматы обусловлены такими химическими веществами, как сабинен , дельта-3-карен и парацимол. [34]

В 2018 году более половины роста категории британских джинов пришлось на ароматизированный джин. [35]

Потребление

[ редактировать ]

Классические коктейли с джином

[ редактировать ]

Хорошо известный джиновый коктейль — мартини , традиционно приготовленный из джина и сухого вермута . Несколько других известных напитков на основе джина включают:

Известные бренды

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Определения ЕС категорий алкогольных напитков 2019/787, M(b) , 2019
  2. ^ Jump up to: а б Определения («Стандарты идентичности») дистиллированных спиртных напитков, Раздел 27 Кодекса федеральных правил США, Глава 1, Часть 5, Раздел 5.22, (c) Класс 3
  3. ^ "Джин" . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 22 марта 2020 г.
  4. ^ Этимологию геневера см. «Женевер» . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 21 декабря 2019 г. . О геньевре см. «Женьевр» . Ортоланг (на французском языке). ННТЛ . Проверено 13 октября 2018 г. . О Дженевере см. Де Врис, Январь (1997). "Джин" . Голландский этимологический словарь (на голландском языке). Брилл. п. 286. ИСБН  978-90-04-08392-9 . Проверено 13 октября 2018 г. .
  5. ^ Скандальная история джина: история всеми любимого спиртного напитка , получено 1 января 2021 г.
  6. ^ Джин , testoftx.com, заархивировано из оригинала 16 апреля 2009 г. , получено 5 апреля 2009 г.
  7. ^ Ван Акер - Бейттель, Вероника (июнь 2013 г.), Женевер: 500 лет истории в бутылке , Фламандский лев, ISBN  978-0-615-79585-0
  8. ^ Origins of Gin , Bluecoat American Dry Gin, заархивировано из оригинала 13 февраля 2009 г. , получено 5 апреля 2009 г.
  9. ^ Форбс, Р.Дж. (1997). Краткая история искусства дистилляции от истоков до смерти Селье Блюменталя . Академическое издательство «Брилл».
  10. ^ Jump up to: а б с Браунли, Ник (2002). «3 – История» . Это алкоголь . Издательство Святилища. стр. 84–93. ISBN  978-1-86074-422-8 .
  11. ^ Jump up to: а б «Джин (определение)» . Проверено 6 октября 2014 г.
  12. ^ Брэгг, Мелвин; Тиллотсон, Саймон. (2018). В наше время: товарищ . [Место публикации не указано]: Simon & Schuster Ltd. с. 16. ISBN  978-1-4711-7449-0 . OCLC   1019622766 .
  13. ^ «Безумие на джине в наше время - BBC Radio 4» . Би-би-си .
  14. ^ Дефо, Даниэль (1727). Полный английский торговец: в знакомых письмах; Направляя его во всех частях и направлениях торговли... рассчитано на обучение наших внутренних торговцев; и особенно молодых новичков . Чарльз Ривингтон. ... Винокурни нашли способ поразить вкус бедняков с помощью своего нового модного комплекса Waters под названием Женева.
  15. ^ Уайт, Мэтью. «Здоровье, гигиена и рост популярности маточного джина в 18 веке» . Грузинская Британия . Британская библиотека. Архивировано из оригинала 28 апреля 2023 года . Проверено 6 августа 2017 г.
  16. ^ Рорер, Финло (28 июля 2014 г.). «Когда джин был полон серной кислоты и скипидара» . Проверено 28 июля 2014 г.
  17. ^ «Происхождение словосочетания «материнская гибель?» » . Английский язык и его использование . Проверено 18 января 2016 г.
  18. ^ Jump up to: а б Мартин, Скотт К. (16 декабря 2014 г.). Энциклопедия алкоголя SAGE: социальные, культурные и исторические перспективы . Публикации SAGE. п. 613. ИСБН  978-1-4833-3108-9 .
  19. ^ «Очисти мое бьющееся сердце» . Хранитель . Лондон. 1 июня 2002 года . Проверено 3 мая 2010 г.
  20. ^ Джонсон, Гарри; «Новое улучшенное руководство для бармена Гарри Джонсона; 1900 г.»;
  21. ^ «Кофейный куб – Патентный куб – Колонный куб: непрерывная дистилляция» . StillCooker и друзья . Проверено 29 марта 2013 г.
  22. ^ Шеппард, Джули (21 января 2021 г.). «Что такое джин London Dry? Спросите Decanter» . Графин . Проверено 9 февраля 2024 г.
  23. ^ Дженкинс, Моисей (2019). Джин: Краткая история . Блумсбери. стр. 40–41. ISBN  978-1784423438 .
  24. ^ «Национальный музей Дженевера в Хасселте (Хасселт) - Информация и обзоры для посетителей - WhichMuseum» . thatmuseum.com . Проверено 17 марта 2023 г.
  25. ^ «Гугл Тренды» . Гугл Тренды . Архивировано из оригинала 15 декабря 2021 г. Проверено 24 января 2019 г.
  26. ^ Нэйлор, Тони (6 декабря 2018 г.). «Розовый джин процветает, но вот почему многие пуристы его ненавидят» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 24 января 2019 г.
  27. ^ Отделение Законодательной службы (2 марта 2022 г.). «Сводные федеральные законы Канады, Положения о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах» . Laws.justice.gc.ca .
  28. ^ Jump up to: а б «Правила о пищевых продуктах и ​​лекарствах (CRC, c. 870)» . Веб-сайт законов о правосудии – Канада . Правительство Канады . Проверено 21 июля 2017 г.
  29. ^ Jump up to: а б «Правила Канады о пищевых продуктах и ​​лекарствах (CRC, c. 870, B.18.001)» . Веб-сайт законов о правосудии – Канада . Правительство Канады . Проверено 20 декабря 2021 г.
  30. ^ Jump up to: а б с Бугласс, Алан Дж. (2011), «3.4», Справочник по алкогольным напиткам: технические, аналитические и пищевые аспекты , John Wiley & Sons, Ltd., ISBN  978-0-470-51202-9
  31. ^ «Домашняя перегонка спирта (домашний алкоголь для питья)» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2014 года . Проверено 6 октября 2014 г.
  32. ^ Ньюман, Кара (9 мая 2017 г.). «Джин Ботанический, расшифрованный» . Винный энтузиаст . Проверено 12 июля 2022 г.
  33. ^ Хайнс, Ник (25 октября 2017 г.). «Объяснение 10 самых популярных растительных компонентов в джине» . Виноградная пара . Проверено 12 июля 2022 г.
  34. ^ Риу-Аумател, М.; Вичи, С.; Мора-Понс, М.; Лопес-Тамамес, Э.; Буксадерас, С. (1 августа 2008 г.). «Сенсорная характеристика сухих джинов с различными летучими профилями». Журнал пищевой науки . 73 (6): С286–С293. дои : 10.1111/j.1750-3841.2008.00820.x . ISSN   1750-3841 . ПМИД   19241573 .
  35. ^ «Ароматизированный джин обеспечивает более 50% роста отрасли» . 21 декабря 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 925db7e9b3b1a1269dab0f2c135313db__1721529240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/db/925db7e9b3b1a1269dab0f2c135313db.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)