Jump to content

Бурбон виски

Бурбон
Выбор бурбонов и виски Теннесси в винном магазине
Тип Американский виски
Страна происхождения Соединенные Штаты
Регион происхождения , Юг Америки главным образом Кентукки .
Представлено 18 век
Алкоголь по объему  Не менее 40% бутилированного
Доказательство (США) Не менее 80° в бутылках
Цвет Янтарный, оранжевый, красный или коричневый
Ингредиенты не менее 51% кукурузы
Сопутствующие товары Кукурузный виски , Прямой виски , Теннесси виски

Виски Бурбон ( / b ɜːr b ən / ) (или просто бурбон ) — разновидность выдержанного в бочках, американского виски, изготавливаемого в основном из кукурузы (кукурузы). Название происходит от французского Дома Бурбонов , хотя точный источник вдохновения неизвестен; Среди претендентов - округ Бурбон, Кентукки , и Бурбон-стрит в Новом Орлеане , оба названы в честь Дома Бурбонов. [1] Название «бурбон», возможно, не использовалось до 1850-х годов, а связь с графством Бурбон не была очевидна до 1870-х годов. [1]

Бурбон перегоняют с 18 века. [2] Хотя бурбон можно производить где угодно в Соединенных Штатах, он прочно ассоциируется с югом Соединенных Штатов в целом и с Кентукки в частности; однако существует распространенное заблуждение , что бурбон можно перегонять только в Кентукки. [3] [4] По состоянию на 2014 год Доход производителей спиртных напитков на оптовом рынке бурбона, продаваемого в США, составил около 2,7 миллиарда долларов, а на бурбон приходилось около двух третей от 1,6 миллиарда долларов американского экспорта дистиллированных спиртных напитков. [5] [6] По данным Совета по дистиллятам США , в 2018 году производители спиртных напитков США получили 3,6 миллиарда долларов дохода от бурбона и виски Теннесси (теснородственного спиртного напитка, производимого в штате Теннесси ). [7]

признал бурбон В 1964 году Конгресс США «отличительным продуктом Соединенных Штатов». Бурбон, продаваемый в США, должен быть произведен на территории США из минимум 51% кукурузы и храниться в новой таре из обугленного дуба . [8]

Бутылка бурбона девятнадцатого века

Вискикурение, скорее всего, было завезено в современный Кентукки в конце 18 века шотландцами, шотландцами-ирландцами и другими поселенцами (включая англичан, ирландцев, валлийцев, немцев и французов), которые начали серьезно обрабатывать эту территорию. Происхождение бурбона как отдельной разновидности виски недостаточно документально подтверждено, существует множество противоречивых легенд и утверждений.

Например, изобретение бурбона часто приписывают Элайдже Крейгу , баптистскому священнику и производителю спиртных напитков, которому приписывают многие открытия в Кентукки (например, валяльная фабрика , бумажная фабрика , канатная дорога ), который, как говорят, был первым, кто выдерживал продукт в обугленном дубе. в бочках — процесс, придающий бурбону коричневатый цвет и характерный вкус. [9] В округе Бурбон , через границу графства от винокурни Крейга в тогдашнем округе Фейетт , один из первых производителей спиртных напитков по имени Джейкоб Спирс был назван первым, кто маркировал свой продукт как виски Бурбон. Хотя легенда о Крейге по-прежнему популярна и часто повторяется, она является апокрифом . Точно так же история Спирс популярна среди местных жителей, но редко повторяется за пределами округа. Вероятно, не было ни одного «изобретателя» бурбона, который приобрел свою нынешнюю форму в конце 19 века. По сути, для изготовления виски можно использовать любой тип зерна, а практика выдержки виски и обугливания бочек для лучшего вкуса была известна в Европе на протяжении веков. [10] Поздняя дата этимологии округа Бурбон побудила историка Майкла Вича оспорить ее подлинность. Он предполагает, что виски был назван в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане , крупного порта, где партии виски из Кентукки хорошо продавались как более дешевая альтернатива французскому коньяку . [1]

Другое предполагаемое происхождение названия - ассоциация с географической областью, известной как Старый Бурбон , состоящей из первоначального округа Бурбон в Вирджинии, организованного в 1785 году. Этот регион включал большую часть сегодняшнего Восточного Кентукки, включая 34 современных округа. [11] В его состав входил нынешний округ Бурбон в Кентукки, который стал округом, когда Кентукки отделился от Вирджинии как новый штат в 1792 году. [12] [13] [14] В многочисленных газетных статьях упоминается виски из округа Бурбон, штат Кентукки, датируемый 1824 годом. [15] По словам автора виски Чарльза К. Каудери,

американские пионеры двинулись к западу от гор Аллегейни Когда после американской революции , первые основанные ими графства охватывали обширные регионы. Одним из таких самобытных огромных графств было Бурбон, основанное в 1785 году и названное в честь французской королевской семьи . В то время как это обширное графство делилось на множество более мелких, в начале 19 века многие люди продолжали называть этот регион Старым Бурбоном . В пределах Старого Бурбона находился главный порт на реке Огайо , Мейсвилл, Кентукки , откуда отправлялись виски и другие продукты. На бочках было написано «Старый бурбон», указывающее порт происхождения. Виски Old Bourbon отличался от других, потому что это был первый кукурузный виски, который когда-либо пробовало большинство людей. Со временем бурбон стал названием любого кукурузного виски. [14]

Уточнение часто сомнительно [16] приписывают Джеймсу К. Кроу процесс кислого затора , который обуславливает каждое новое брожение некоторым количеством отработанного затора. дистилляторов Отработанное сусло также известно как отработанное пиво, отработанное зерно , барда и отстойное или кормовое сусло, названное так потому, что оно используется в качестве корма для животных. Кислота , добавляемая при использовании кислого затора, контролирует рост бактерий , которые могут испортить виски, и создает правильный баланс pH для работы дрожжей.

Хотя исторически в округе Бурбон действовало множество винокуренных заводов, с 1919 года, когда в Кентукки начался сухой закон , до конца 2014 года, когда открылся небольшой винокуренный завод, — период в 95 лет — там не работало ни одного винокуренного завода. [17] [18] Сухой закон опустошил индустрию бурбона. С ратификацией 18-й поправки в 1919 году все винокурни были вынуждены прекратить работу. Шесть компаний получили разрешения на разлив медицинского виски из существующих запасов: A. Ph. Stitzel Distillery (позже названная Stitzel-Weller Distillery ), American Medicinal Spirits (производитель Old Crow и Old Grand-Dad , проданных в 1929 году компании National Distillers , [19] сейчас принадлежит Beam Suntory ), Brown-Forman (по-прежнему являющийся крупным производителем), Frankfort Distillery (включая винокурню Джорджа Т. Стэгга, которая теперь называется Buffalo Trace Distillery). [20] и принадлежащая Sazerac ), James Thompson and Brothers (позже названная Glenmore Distillery , теперь принадлежащая Sazerac) и Schenley Distillery (теперь принадлежащая Guinness ). [21] [22] Для покупки лекарственного виски требовались рецепты. В 1928 или 1929 годах, когда запасы закончились, для пополнения запасов лекарственных средств был объявлен 100-дневный «отпуск винокуров». [21] [22]

После отмены сухого закона на федеральном уровне в конце 1933 года он продолжался в различных местах на уровне штата , округа и на местном уровне, а продажа спиртных напитков по-прежнему запрещена или ограничена во многих юрисдикциях Кентукки, основного штата-производителя бурбона (и в А также Теннесси , где производят виски из Теннесси).

Производство было снова полностью остановлено в 1941 году, чтобы зарезервировать производственные мощности для производства технического спирта на время Второй мировой войны . [22]

В параллельной резолюции, принятой Конгрессом Соединенных Штатов в 1964 году, бурбон был объявлен «отличительным продуктом Соединенных Штатов» и содержалась просьба «соответствующим органам правительства Соединенных Штатов... [принять] соответствующие меры для запрета импорта в Соединенные Штаты. Штаты виски, обозначаемые как «Бурбонский виски». [23] [24] Федеральное постановление США теперь ограничивает определение бурбона для виски, включив в него только спиртные напитки, произведенные в США. [25]

В последние годы бурбона и виски из Теннесси значительно выросла популярность , который иногда рассматривается как другой тип спиртного, но в целом соответствует юридическим требованиям, позволяющим называться бурбоном. Отраслевая торговая группа Distilled Spirits Council of the United States (DISCUS) совместно отслеживает продажи бурбона и виски Теннесси. [5]

По данным DISCUS, за 2009–2014 годы объем 9-литровых ящиков виски в целом увеличился на 28,5%. [6] Наибольший рост продемонстрировали элитный бурбон и виски. [6] Валовые доходы поставщиков (включая федеральный акцизный налог ) от американского бурбона и виски из Теннесси увеличились на 46,7% за период 2009–2014 годов, при этом наибольший рост пришелся на продукцию высокого класса. [6] В 2014 году в США было продано более 19 миллионов девятилитровых ящиков бурбона и виски Теннесси, что принесло оптовую выручку винокуренных заводов почти в 2,7 миллиарда долларов. [6] Экспорт бурбона в США впервые превысил 1 миллиард долларов в 2013 году; производители спиртных напитков приветствовали наступление «золотого века бурбона в Кентукки» и предсказывали дальнейший рост. [5] По оценкам, в 2014 году экспорт бурбона из США превысил 1 миллиард долларов, что составляет большую часть экспорта спиртных напитков в США, составляющего 1,6 миллиарда долларов. [5] Основными экспортными рынками спиртных напитков США в порядке убывания являются: Канада, Великобритания, Германия, Австралия и Франция. [5] Наибольший процентный рост экспорта США наблюдался в порядке убывания: Бразилия, Доминиканская Республика, Багамские Острова, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. [5] Ключевыми элементами роста на рынках, показавших наибольший рост, стали изменения законодательства, торговых соглашений и снижение тарифов, а также рост потребительского спроса на спиртные напитки премиум-класса. [26]

[ редактировать ]
из американского белого дуба, Бочки наполненные новым виски из бурбона, стоят в рикхаусе, придавая бурбону его знаменитый медный цвет.

Юридическое определение бурбона несколько варьируется от страны к стране, но многие торговые соглашения требуют, чтобы название «бурбон» было зарезервировано для продуктов, произведенных в США. Правила США по маркировке и рекламе бурбона применяются только к продуктам, произведенным для потребления в США; [27] они не применяются к дистиллированным спиртным напиткам, произведенным на экспорт. [28] Канадское законодательство требует, чтобы продукты с маркировкой «бурбон» производились в США, а также соответствовали требованиям, действующим в США. Европейский Союз также требует, чтобы бурбон производился в США в соответствии с законодательством страны. [29] Однако в других странах продукты с маркировкой «бурбон» могут не соответствовать тем же стандартам. Например, продукты, произведенные в США, с несколько более низким содержанием алкоголя, чем уровень, требуемый в Соединенных Штатах, могут продаваться в Австралии как бурбон, причем Cougar Bourbon является примером бренда, предназначенного только для экспорта, производимого в США для рынка Австралии.

В Федеральных стандартах идентичности дистиллированных спиртных напитков, кодифицированных в соответствии с разделом I § 5 раздела 27 CFR, говорится, что бурбон производится для потребления в США. [27] [28] должно быть:

У бурбона нет минимальной указанной продолжительности периода выдержки. [33] Продукты выдержки всего три месяца продаются как бурбон. [34] Исключением является чистый бурбон, минимальная выдержка которого составляет два года. [35] Кроме того, любой бурбон выдержкой менее четырех лет должен иметь на этикетке указание о возрасте. [36] [37]

Бурбон, отвечающий вышеуказанным требованиям, выдержанный не менее двух лет и не содержащий красителей, ароматизаторов или других спиртных напитков, может (но не обязательно) называться чистым бурбоном. [35]

  • На бурбоне, выдержанном менее четырех лет, должна быть указана продолжительность его выдержки. [36]
  • На бурбоне, на этикетке которого указан возраст, должен быть указан возраст самого молодого виски в бутылке (не считая возраста любых добавленных нейтральных зерновых спиртов в бурбон, маркированный как купажированный , поскольку нейтральные зерновые спирты не считаются виски согласно правилам и вообще не требуют выдержки). [36]

Бутылочный бурбон — это подкатегория прямого бурбона, который должен производиться одним дистиллятором на одной винокурне в течение одного сезона, выдерживаться не менее четырех лет и разливаться в бутылки крепостью 100 (крепость 50%). [38]

Бурбон с маркировкой «купаж » (или «смесь » ) может содержать добавленные красители, ароматизаторы и другие спиртные напитки, например невыдержанные нейтральные зерновые спирты, но по крайней мере 51% продукта должен составлять чистый бурбон. [39]

«Бурбон с высоким содержанием ржи» не является юридически определенным термином, но обычно означает бурбон с содержанием ржи 20–35%. [40] Бурбоны с высоким содержанием пшеницы описываются как более мягкие и приглушенные по сравнению с сортами с высоким содержанием ржи. [41]

Бурбон, выдержанный менее трех лет, по закону не может называться виски (или виски) в Европейском Союзе . [ нужна ссылка ]

Географическое происхождение

[ редактировать ]
Заводы по производству бурбона, производящие Buffalo Trace (слева), Maker's Mark (в центре) и Woodford Reserve (справа), являются национальными историческими достопримечательностями в Кентукки .

4 мая 1964 года Конгресс США одновременной резолюцией объявил бурбон «отличительным продуктом Соединенных Штатов». [42] Бурбон можно производить где угодно в США, где перегонка спиртных напитков разрешена законом, но большинство брендов производятся в Кентукки, где производство бурбона имеет прочную историческую связь. [43] Фильтрация воды, не содержащей железа, с помощью известняка с высокой концентрацией, уникального для этого региона, часто рекламируется производителями бурбона в Кентукки как характерный шаг в процессе производства бурбона. [44]

2 августа 2007 года Сенат США принял резолюцию, предложенную сенатором Джимом Баннингом (республиканец от штата Кентукки), официально объявляющую сентябрь 2007 года Национальным месяцем наследия бурбона , посвященным истории бурбонского виски. [45] Примечательно, что в резолюции утверждалось, что Конгресс в своей резолюции 1964 года объявил бурбон «Родным духом Америки». [45] Однако резолюция 1964 г. такого заявления не содержала; он объявил бурбон отличительным продуктом, идентифицируемым с США (аналогично тому, как скотч считается идентифицируемым с Шотландией). [23] [46] Резолюция была принята еще раз в 2008 году. [46]

По состоянию на 2018 год По данным Ассоциации производителей спиртных напитков Кентукки, 95% всего бурбона производится в Кентукки. [47] По состоянию на 2018 год В Кентукки было 68 заводов по производству виски, за последние десять лет этот показатель вырос на 250 процентов. [48] В то время в штате было более 8,1 миллиона баррелей выдержанного бурбона – это число значительно превышает население штата, составляющее около 4,3 миллиона человек. [49] [5] [50] [51]

Бардстаун, штат Кентукки , является местом проведения ежегодного фестиваля бурбона, который проводится каждый сентябрь. Комиссия по туризму Бардстауна назвала его «мировой столицей Бурбона». [52] и организаторы Фестиваля Бурбона в Кентукки [53] которые зарегистрировали эту фразу как товарный знак . « Тропа бурбона Кентукки» — название программы продвижения туризма, организованной Ассоциацией производителей спиртных напитков Кентукки, целью которой является привлечение посетителей на винокуренные заводы Кентукки, в частности «Четыре розы» ( Лоуренсберг ), «Хэвен Хилл» ( Бардстаун ), «Джим Бим » ( Клермонт ), Марка Создателя ( Лоретто ), Таун-Бранч ( Лексингтон ), Дикая Турция ( Лоуренсберг ) и Вудфордский заповедник ( Версаль ). [54]

Теннесси является домом для других крупных производителей бурбона, хотя большинство из них предпочитают вместо этого называть свой продукт « виски Теннесси », включая гиганта Jack Daniel's . Юридически оно определено Законом Палаты представителей Теннесси № 1084, Североамериканским соглашением о свободной торговле и, по крайней мере, еще одним международным торговым соглашением как признанное название для прямого виски из бурбона, производимого в Теннесси. [55] [56] Он также должен соответствовать юридическому определению бурбона согласно канадскому законодательству. [57]

Хотя некоторые производители виски из Теннесси утверждают, что предварительная фильтрация через куски кленового угля, известная как « Процесс округа Линкольн» и предусмотренная законом с 2013 года, [А] Чтобы сделать его вкус отличным от бурбона, правила США, определяющие бурбон, не требуют и не запрещают его использование. [33] [55] [60] [61]

Бурбон также производился и производится в других штатах США. [62] [63] [64] Крупнейшим производителем бурбона за пределами Кентукки и Теннесси является компания MGP of Indiana , которая в основном продает свою алкогольную продукцию оптом компаниям, разливающим ее по бутылкам, которые продают ее примерно под 50 различными торговыми марками – в некоторых случаях ошибочно позиционируемую как «крафтовый» виски, несмотря на то, что она производится по более высокой цене. фабрика крупного оптовика. [65] [66]

Производственный процесс

[ редактировать ]
Использованные бочки из-под бурбона ждут свежего содержимого в Шотландии

виски Чтобы легально продавать виски как бурбон, в заторе требуется минимум 51% кукурузы, а остальное — любые зерновые культуры. [2] Предлагаемое изменение к правилам США расширит допустимые «зерна», включив в них семена псевдозлаков амаранта, гречки и киноа. [67] Закваска, содержащая пшеницу вместо ржи, дает так называемый пшеничный бурбон. [68] [69] Зерно измельчают и смешивают с водой. Обычно для обеспечения однородности партий добавляют затор от предыдущей перегонки, в результате чего получается кислое сусло. Наконец добавляются дрожжи, и сусло сбраживается . Его перегоняют (обычно) до содержания спирта от 65% до 80% с использованием либо традиционного перегонного куба (или перегонного куба ), либо гораздо менее дорогого перегонного куба непрерывного действия . Большинство современных бурбонов сначала перегоняются в колонном перегонном кубе, а затем повторно перегоняются в «дублере» (также известном как «тампер» или «реторта»), который по сути представляет собой перегонный куб. [70]

Полученный чистый спирт, получивший название «белая собака», помещают в новые обугленные дубовые емкости для выдержки. На практике эти контейнеры обычно представляют собой бочки из американского белого дуба . Свой цвет и вкус спиртной напиток приобретает благодаря карамелизированному сахару и ванилину , содержащимся в обугленной древесине. Прямой бурбон должен быть выдержан не менее двух лет, а купажированный бурбон должен содержать не менее 51% прямого бурбона в пересчете на галлон (т. е. большая часть алкоголя в смеси должна быть получена из прямого бурбона). [71] Остальная часть спиртных напитков в купажированном бурбоне может представлять собой нейтральные зерновые спирты, которые вообще не выдерживались. Если на продукте маркируется просто бурбон, а не прямой или купажированный виски, не указывается конкретный минимальный срок выдержки - только то, что продукт «хранился с содержанием алкоголя не более 62,5% по объему (125 градусов) в обожженных новых дубовых контейнерах». . [71] Бурбоны приобретают больше цвета и вкуса, чем дольше они выдерживаются в дереве. Изменения духа также происходят из-за испарения и химических процессов, таких как окисление . Более дешевые бурбоны, как правило, выдерживаются относительно недолго. Даже для более дорогих бурбонов часто целью является «зрелость», а не определенная продолжительность выдержки, поскольку перестаревшие бурбоны могут негативно повлиять на вкус бурбона (сделав его вкус древесным, горьким или несбалансированным). [ нужна ссылка ]

После созревания бурбон вынимают из бочки, обычно фильтруют и разбавляют водой. Затем его разливают по бутылкам крепостью не менее 80 по стандарту США (крепость 40%). [32] Хотя большая часть виски бурбон продается крепостью 80, бурбон можно разливать в бутылки гораздо выше.

Весь бурбон , разлитый в бутылки, имеет 100-градусную стойкость. [72] Некоторые бутылки с более высокой крепостью продаются как « бочковые » или «бочковые», что означает, что они не были разбавлены или были лишь слегка разбавлены (разведение крепостью менее 1%) после извлечения из бочек. Виски Бурбон может продаваться крепостью менее 80, но на нем должна быть маркировка «разбавленный бурбон». [73] Было выпущено очень небольшое количество бутылок бурбона с исключительно высокой крепостью, иногда превышающей 140 крепостей (крепость 70%). В середине 2010-х годов некоторые источники начали называть их «опасными» бурбонами, ссылаясь на запрет в Кодексе федеральных правил США на авиапассажиров и членов экипажа, перевозящих такие крепкие напитки из-за их легковоспламеняющейся природы. [74] [75] [76] [77] [78] Такие высокие уровни крепости очень необычны даже среди «бочковых» бурбонов, поскольку бурбон должен поступать в бочку при крепости не выше 125 и, таким образом, может достигать более высоких концентраций только за счет непропорционального испарения воды в доле Ангела во время выдержки. Хотя бурбон находится в центре особого внимания с середины 2010-х годов, продукты очень высокой крепости в целом не являются чем-то особенным, о чем свидетельствует известная Bacardi 151 марка рома , которая была доступна на рынках США и Канады. примерно с 1963 по 2016 год и разливался по бутылкам крепостью 75,5%.

После обработки в бочках остается до 10 галлонов США (38 литров) бурбона, хотя нормой является 2–3 галлона США (8–11 литров). [79] Их нельзя использовать повторно для производства бурбона, и большинство из них продаются на винокуренные заводы в Канаде, Шотландии, Ирландии, Мексике и странах Карибского бассейна для выдержки других спиртных напитков. Некоторые из них заняты в производстве различных продуктов бочковой выдержки, в том числе любительского и профессионально сваренного пива бочковой выдержки из бурбона , соуса барбекю, вина, острого соуса и других. С 2011 года компания Jim Beam широко применяет промывку бочек для извлечения бурбона из использованных бочек, смешивая экстракт с бурбоном Beam 6-летней выдержки, чтобы создать продукт крепостью 90, который продается как «Devil's Cut». [80]

Операция розлива бурбона — это процесс фильтрации, смешивания прямого виски из разных бочек (иногда с разных винокуренных заводов), разбавления водой, смешивания с другими ингредиентами (при производстве купажированного бурбона) и наполнения контейнеров для получения конечного продукта, который является продается потребителям. Само по себе словосочетание «разлито по бутылкам» означает только это. Только если ботлер управляет винокурней, на которой был произведен виски, на этикетке может быть указано «distilled by». [81]

Требования к маркировке бурбона и других алкогольных напитков (включая требования к тому, что разрешено называть бурбоном в соответствии с законодательством США) определены в Своде федеральных правил США. Ни один виски, произведенный за пределами США, не может маркироваться как бурбон или продаваться как бурбон на территории США. Различные другие страны имеют торговые соглашения с США, признающие бурбон отличительным продуктом США, включая Канаду и Мексику, Великобританию, Чили и Бразилию. . [82] [83] [84] [85]

Эксперимент, проведенный в 2016 году компанией Jefferson's Bourbon из Луисвилля, показывает, что в эпоху, когда виски еще не разливали по бутылкам на винокурне, бурбон из Кентукки имел превосходный вкус, потому что его доставляли в бочках, используя водный транспорт, где это было возможно. Чтобы проверить эту теорию, соучредитель Джефферсона Трей Золлер отправил две бочки фирменного продукта компании в Нью-Йорк на барже, сначала по рекам Огайо и Миссисипи, а затем по Береговому водному пути . В качестве контроля он привез партию того же виски, который в тот же период оставался в Луисвилле. По словам автора журнала «Популярная механика» Жаклин Детвайлер-Джордж, которая документировала это испытание, образец, совершивший путешествие по воде, «был зрелым, несмотря на свой возраст, более богатым, с новыми ароматами табака, ванили, карамели и меда. Это был один из лучших бурбон, который когда-либо пил любой из нас». Было высказано предположение, что мягкое выливание виски в бочках в течение 2–4 недель во время плавания на барже привело к резкому улучшению гладкости и вкуса. Химический анализ двух образцов выявил существенные различия в молекулярных профилях, при этом образец, транспортированный водой, имел большее разнообразие ароматических соединений. [86]

Использование

[ редактировать ]
Мятный джулеп

Бурбон подают разными способами, в том числе в чистом виде ; разбавляется водой; по льду («на камнях»); с колой или другими напитками в составе простых коктейлей; и в коктейлях – включая « Манхэттен» , « Олд Фэшн» , виски-кислый и мятный джулеп . Бурбон также используется в кулинарии и исторически использовался в лечебных целях. [2]

Бурбон можно использовать в различных кондитерских изделиях, таких как банановый сироп для вафель , ароматизатор для шоколадного торта и фруктовые десерты, такие как персиковое мороженое на гриле, подаваемое с соленой карамелью из коричневого сахара из бурбона, или песочное печенье с подогретыми персиками из бурбона . Это необязательный ингредиент в нескольких рецептах пирогов , традиционных для американской кухни , включая тыквенный пирог , где его можно сочетать с коричневым сахаром и орехами пекан, чтобы сделать сладкую и хрустящую начинку для сливочной начинки тыквенного пирога. [87] Его также можно использовать в качестве ароматизатора в соусах для пикантных блюд, таких как песочные лепешки с деревенской ветчиной, подаваемые с майонезом из бурбона , чили из бурбона из Кентукки и стейк из фланга на гриле . [88]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ До 2013 года использование процесса округа Линкольн фактически не требовалось для производства продуктов, идентифицируемых как виски Теннесси. Однако 13 мая 2013 года губернатор Теннесси Билл Хаслам подписал законопроект Палаты представителей № 1084, требующий, чтобы процесс округа Линкольн и существующие требования к бурбону использовались для продуктов, идентифицированных как «виски Теннесси». В качестве меры пресечения закон исключил из уплаты налогов одного мелкого производителя, компанию Бенджамина Причарда . [58] [59] Поскольку федеральный закон США требует, чтобы указание происхождения на этикетках было точным, а различные международные торговые соглашения также кодифицируют это требование, закон Теннесси фактически дает четкое определение виски Теннесси.
  1. ^ Jump up to: а б с Кинири, Лаура. « Откуда бурбон на самом деле получил свое название и другие советы о духе коренных народов Америки . Архивировано 3 сентября 2014 года в Wayback Machine ». Смитсоновский институт . 13 июня 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Зелдес, Лия А. (23 февраля 2011 г.). «Съешьте это! Бурбон, родной алкоголь Америки» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 14 сентября 2011 года . Проверено 30 июня 2011 г.
  3. ^ Кинири, Лаура (13 июня 2013 г.). «Откуда бурбон на самом деле получил свое название и другие советы о духе коренных народов Америки» . Смитсоновский институт . Архивировано из оригинала 24 февраля 2024 года . Проверено 24 июня 2024 г.
  4. ^ Минник, Фред (23 октября 2015 г.). «Кентукки — родина бурбона?» . Журнал о виски . № 131 . Проверено 24 июня 2024 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г «Продажи виски Бурбон, Теннесси в США выросли; экспорт превысил 1 миллиард долларов» . Сиэтл Таймс . Ассошиэйтед Пресс . 12 февраля 2015 г. [3 февраля 2015 г.]. Архивировано из оригинала 30 декабря 2015 года.
  6. ^ Jump up to: а б с д и «По тропе виски Америки» (PDF) . 25 мая 2015 г. Архивировано из оригинала (PDF) 25 мая 2015 г. . Проверено 30 сентября 2018 г.
  7. ^ «Бурбон / Виски Теннесси – Совет по дистиллированным спиртным напиткам» . http://distilledspirits.org . Архивировано из оригинала 6 июня 2019 года . Проверено 6 июня 2019 г.
  8. ^ Хэвенс, Сара (19 марта 2019 г.). «Лучший автомобильный отпуск: Кентукки Бурбон Трейл» . Ежемесячник Копламбуса . Архивировано из оригинала 1 апреля 2019 года . Проверено 19 мая 2024 г.
  9. ^ Джон Э. Клебер, изд., Энциклопедия Кентукки (Лексингтон: Университетское издательство Кентукки , 1992), 103
  10. ^ Каудери, Чарльз К., «Кто изобрел бурбон?» Malt Advocate (осень 2002 г.), стр. 72–75.
  11. ^ Эдж, Джон Т. Новая энциклопедия южной культуры: Том 7: Foodways . Издательство Университета Северной Каролины. п. 128.
  12. ^ Леон Хоулетт, Опыт бурбона в Кентукки: визуальный тур по ликеро-водочным заводам Кентукки, «Бурбон - краткая история», 2012, стр. 7.
  13. ^ «Как виски Бурбон действительно получил свое знаменитое имя» . 13 мая 2008 года. Архивировано из оригинала 13 мая 2008 года . Проверено 30 сентября 2018 г.
  14. ^ Jump up to: а б Каудери, Чарльз К., «Бурбон, прямой: неразрезанная и нефильтрованная история американского виски» , стр. 25
  15. ^ Мосс, Роберт Ф. (29 июля 2020 г.). «Как бурбон на самом деле получил свое название» . Архивировано из оригинала 5 января 2023 года.
  16. ^ Вич, Майкл Р. (2013). Кентуккийский бурбон: американское наследие . Лексингтон, Кентукки: Университетское издательство Кентукки . стр. 7–9, 40–52. ISBN  978-0-8131-4165-7 .
  17. ^ «Округ Бурбон, Кентукки» . Архивировано из оригинала 2 мая 2012 года . Проверено 19 апреля 2012 г.
  18. ^ «Домашняя страница Hartfield & Co.» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  19. ^ Биггс, Джек (20 февраля 2018 г.). «Пейте две порции виски каждые 6 часов: медицинский алкоголь в эпоху сухого закона МГУ» . Архивировано из оригинала 1 мая 2024 года . Проверено 1 мая 2024 г.
  20. ^ Эттингер, Дилан (28 декабря 2023 г.). «Странная история медицинского виски и его современное возрождение» . Виноградная пара . Архивировано из оригинала 1 мая 2024 года . Проверено 1 мая 2024 г.
  21. ^ Jump up to: а б «Хронология бурбона Кентукки» . Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки . Архивировано из оригинала 30 сентября 2018 года . Проверено 30 сентября 2018 г.
  22. ^ Jump up to: а б с «50 монументальных бурбонских моментов» . сайт вискимаг . Архивировано из оригинала 5 мая 2024 года . Проверено 5 мая 2024 г.
  23. ^ Jump up to: а б «Статут 78» (PDF) . 24 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала (PDF) 24 сентября 2015 г. . Проверено 30 сентября 2018 г.
  24. ^ Определение понятия «Бурбон». Государство (Колумбия, Южная Каролина), 1 мая 2002 г., с. Д1.
  25. ^ Jump up to: а б «27 CFR § 5.143 Виски. (b) Обозначения на этикетках». Свод федеральных правил . Архивировано из оригинала 18 сентября 2022 года . Проверено 30 апреля 2024 г. Слово «бурбон» не может использоваться для описания любого виски или спиртных напитков на его основе, не прошедших дистилляцию и выдержку в Соединенных Штатах.
  26. ^ «Обзор отрасли Совета по дистиллированным спиртным напиткам за 2013 год, Нью-Йорк, 4 февраля 2014 г.» (PDF) . 16 июня 2015 г. Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2015 г. . Проверено 30 сентября 2018 г.
  27. ^ Jump up to: а б «27 CFR § 5.2 Территориальная протяженность». Свод федеральных правил . Проверено 30 апреля 2024 г. Положения этой части применяются к 50 штатам, округу Колумбия и Содружеству Пуэрто-Рико.
  28. ^ Jump up to: а б «27 CFR § 5.8 Дистиллированные спиртные напитки на экспорт». Свод федеральных правил . Проверено 30 апреля 2024 г. Правила настоящей части не применяются к крепким спиртным напиткам, вывозимым под залог.
  29. ^ Официальный журнал Европейского Союза , изд. (8 октября 2009 г.). «Регламент Комиссии (ЕС) № 936/2009» . ЭУР-Лекс . Архивировано из оригинала 31 декабря 2021 года . Проверено 31 декабря 2021 г.
  30. ^ «27 CFR § 5.1 Определения». Свод федеральных правил . Проверено 30 апреля 2024 г. Соединенные Штаты (США): 50 штатов, округ Колумбия и Содружество Пуэрто-Рико.
  31. ^ Jump up to: а б с д «27 CFR § 5.143 Виски. (c) Виды виски. Таблица 1, строка 2». Свод федеральных правил . Архивировано из оригинала 18 сентября 2022 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
  32. ^ Jump up to: а б «27 CFR § 5.143 Виски. (a) Класс виски». Свод федеральных правил . Архивировано из оригинала 18 сентября 2022 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
  33. ^ Jump up to: а б Развенчание любимых мифов о виски. Архивировано 9 июля 2017 г. на Wikiwix, The Chuck Cowdery Blog , 16 декабря 2009 г. (По состоянию на январь 2011 г.).
  34. ^ Карлссон, Крис. «Виски Хадсон Беби Бурбон» . Обзор духов . Архивировано из оригинала 9 февраля 2011 года . Проверено 4 февраля 2011 г.
  35. ^ Jump up to: а б «27 CFR § 5.143 Виски. (c) Виды виски. И Таблица 1, строка 5». Свод федеральных правил . Архивировано из оригинала 18 сентября 2022 года . Проверено 30 апреля 2024 г. Использование слова «прямой» является дальнейшим обозначением типа и не является обязательным.
  36. ^ Jump up to: а б с «27 CFR § 5.74 Указания о возрасте, хранении и процентном содержании. (b) Указания о возрасте и процентном содержании типа виски». Свод федеральных правил . Проверено 30 апреля 2024 г. Для всех отечественных или иностранных виски выдержкой менее 4 лет... на этикетке должно быть указано возраст и процентное содержание типов виски, за исключением случаев, когда виски имеет маркировку «разлитый в бутылки под залог» в соответствии с § 5.88.
  37. ^ «Словарь терминов бурбона и виски» . Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки. Архивировано из оригинала 28 февраля 2014 года . Проверено 14 декабря 2013 г.
  38. ^ «27 CFR § 5.88 Разливается под залог». Свод федеральных правил . Проверено 30 апреля 2024 г.
  39. ^ «27 CFR § 5.143 Виски. (c) Виды виски. Таблица 1, строка 11». Свод федеральных правил . Архивировано из оригинала 18 сентября 2022 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
  40. ^ «Высокая рожь против высокопшеничного бурбона, объяснение» . Виски-мойка . 11 февраля 2016. Архивировано из оригинала 3 декабря 2019 года . Проверено 3 декабря 2019 г.
  41. ^ «В чем разница между высокопшеничным и ржаным бурбоном?» . Виноградник . 6 февраля 2017 года. Архивировано из оригинала 3 декабря 2019 года . Проверено 3 декабря 2019 г.
  42. ^ Кэрролл, Джеймс Р. «Резолюция Конгресса отмечает уникальный статус бурбона» . Курьер-Журнал . Проверено 30 мая 2024 г.
  43. ^ «История бурбона Кентукки» . Кентукки Бурбон Трейл . Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки. 6 декабря 2010 года. Архивировано из оригинала 21 декабря 2010 года . Проверено 6 декабря 2010 г.
  44. ^ «О бурбоне Кентукки» . Воды Жизни . ООО «Кентукки Баррелс». Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 23 ноября 2011 г.
  45. ^ Jump up to: а б С. Ничего. нет 110-294 (2007).
  46. ^ Jump up to: а б Является ли бурбон официальным духом Америки? Архивировано 8 июля 2011 года в Wayback Machine , блог Чака Каудери , 27 апреля 2009 года.
  47. ^ «Действительно ли 95% мирового бурбона производится в Кентукки?» . ИнсайдХук . Архивировано из оригинала 5 июня 2023 года . Проверено 6 июня 2023 г.
  48. ^ Маршалл, Энн (30 октября 2019 г.). «Тёмная сторона «доли ангела» » . Атлас Обскура . Архивировано из оригинала 2 ноября 2019 года . Проверено 4 ноября 2019 г.
  49. ^ «Факты о Бурбоне» . Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки. Архивировано из оригинала 17 апреля 2019 года . Проверено 9 апреля 2019 г.
  50. ^ «Знак производителя для восстановления содержания алкоголя в виски». Архивировано 10 июля 2017 года в Wayback Machine , USA Today , 17 февраля 2013 года.
  51. ^ «Kentucky Bourbon Trail расширяется и включает остановку в центре Луисвилля…» . архив.есть . 28 июня 2013. Архивировано из оригинала 28 июня 2013 года . Проверено 30 сентября 2018 г.
  52. ^ «Бардстаун – Комиссия по туризму и конгрессам округа Нельсон» . 27 апреля 2007 года. Архивировано из оригинала 27 апреля 2007 года . Проверено 30 сентября 2018 г.
  53. ^ «Добро пожаловать! – Фестиваль бурбона в Кентукки: Мировая столица бурбона: Бардстаун, Кентукки» . Архивировано из оригинала 28 декабря 2006 года.
  54. ^ «Тропа Бурбона Кентукки – куда ведет вас дух» . kybourbontrail.com . Архивировано из оригинала 17 октября 2018 года . Проверено 30 сентября 2018 г.
  55. ^ Jump up to: а б «Приложение 313 Североамериканского соглашения о свободной торговле: Отличительные товары» . Сайт Sice.oas.org. Архивировано из оригинала 15 декабря 2011 года . Проверено 14 декабря 2011 г.
  56. ^ SICE - Соглашение о свободной торговле между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Республики Чили. Архивировано 13 июня 2016 года в Wayback Machine , раздел E, статья 3.15 «Отличительные продукты».
  57. ^ «Правила Канады по продуктам питания и лекарствам, CRCC870, положение B.02.022.1» . Laws.justice.gc.ca. Архивировано из оригинала 6 января 2011 года . Проверено 14 декабря 2011 г.
  58. ^ Зандона, Эрик. «Виски Теннесси получает юридическое определение» . EZпью . Архивировано из оригинала 7 января 2014 года . Проверено 11 января 2014 г.
  59. ^ «Законопроект Палаты представителей № 1084 от Общественного отделения штата Теннесси № 341» (PDF) . Архивировано (PDF) оригинала 5 октября 2013 г.
  60. ^ Чарльз К. Каудери, Виски Теннесси против виски с бурбоном. Архивировано 10 июля 2017 г., Wikiwix, Блог Чака Каудери , 21 февраля 2009 г. (По состоянию на январь 2011 г.)
  61. Фильтрация и процесс округа Линкольн . Архивировано 8 июля 2011 г. в Wayback Machine , The Bourbon Observer , 13 июня 2009 г.
  62. ^ «Виски-регионы» . Архивировано из оригинала 13 мая 2008 года . Проверено 21 апреля 2008 г.
  63. ^ «Техасский бурбон ручной работы попал в HillCo» . Архивировано из оригинала 28 марта 2010 года . Проверено 29 июля 2010 г.
  64. ^ «Smooth Ambler Spirits представляет новый годовалый бурбон» . 24 июля 2011. Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года . Проверено 11 апреля 2012 г.
  65. ^ Фельтен, Эрик (28 июля 2014 г.). «Ваш «крафтовый» ржаной виски, вероятно, произведен на винокуренном заводе в Индиане» . Ежедневный зверь . Архивировано из оригинала 20 июля 2016 года . Проверено 23 июля 2016 г.
  66. ^ Ноэль, Джош (14 июля 2015 г.). «Темплтон Рай достигает урегулирования иска и выплачивает возмещение» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 15 июля 2015 года . Проверено 15 июля 2015 г.
  67. ^ Стивенс, Эшли (14 января 2019 г.). «Виски из киноа? Измененный список культур побуждает винокуренные заводы пробовать альтернативные зерна» . Соль . Национальное общественное радио . Архивировано из оригинала 9 апреля 2019 года . Проверено 9 апреля 2019 г.
  68. ^ «В.Л. Веллер» . Архивировано из оригинала 26 марта 2014 года.
  69. ^ Ленелл Смотерс. «Бурбонский гид» . epicurious.com. Архивировано из оригинала 1 мая 2014 года . Проверено 1 мая 2014 г.
  70. Pot Stills и Column Stills. Архивировано 25 декабря 2014 г. в Wayback Machine , Блог Чака Каудери: американский виски и другие вещи , 26 февраля 2008 г. Проверено 2 января 2015 г.
  71. ^ Jump up to: а б «Глава 4: Обозначение класса и типа» (PDF) . ТТБ онлайн . Архивировано из оригинала (PDF) 1 августа 2018 г. Проверено 30 сентября 2018 г.
  72. ^ Дингуолл, Кейт (15 октября 2019 г.). «Что такое духи, разлитые в бутылки, и почему меня это должно волновать?» . Винный энтузиаст . Архивировано из оригинала 19 января 2024 года . Проверено 19 января 2024 г.
  73. ^ «Бурбон: Дух Юга» . Журнал Нового Орлеана . 4 декабря 2013. Архивировано из оригинала 19 января 2024 года . Проверено 19 января 2024 г.
  74. ^ Фликер, Иона (5 февраля 2023 г.). «Еда и алкогольные напитки - тест на вкус: этот виски крепостью 144,5 - это пощечина с разворота. Но в хорошем смысле» . Отчет Робба . Архивировано из оригинала 29 апреля 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г. Бурбон A. Smith Bowman Cask Strength содержит почти 75 процентов алкоголя, но вкус все равно сохраняется.
  75. ^ Хасман, Эрик (5 ноября 2021 г.). «Очарование виски Хазмат» . Breakingbourbon.com. Архивировано из оригинала 29 апреля 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г.
  76. ^ «Супер горячий бурбон Hazmat, который действительно имеет прекрасный вкус» . УПРОКС . Архивировано из оригинала 29 апреля 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г. Бурбон «Хазмат» — это нишевая категория, известная своей исключительно высокой крепостью, часто более 140 крепостей. Вот 10 супергорячих опасных бурбонов, на которые стоит обратить внимание.
  77. ^ Джонстон, Зак (23 февраля 2024 г.). «Супергорячие бурбоны Hazmat, которые действительно имеют великолепный вкус, в рейтинге» . Упрокс . Архивировано из оригинала 29 апреля 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г.
  78. ^ «49 CFR § 175.10 Исключения для пассажиров, членов экипажа и авиаоператоров» . Свод федеральных правил . Архивировано из оригинала 15 мая 2024 года . Проверено 30 апреля 2024 г.
  79. ^ «Винокурни». Современные чудеса . Сезон 11. Эпизод 27. 14 июля 2004 г.
  80. ^ Томас, Ричард (17 июня 2013 г.). «Обзор бурбона Jim Beam Devil's Cut» . Архивировано из оригинала 4 марта 2018 года . Проверено 3 марта 2018 г.
  81. ^ «27 CFR § 5.36» (PDF) . Типография правительства США . 1 января 2015 г. Архивировано из оригинала (PDF) 1 января 2015 г. . Проверено 30 сентября 2018 г.
  82. ^ «Североамериканское соглашение о свободной торговле» . Информационная система внешней торговли . Архивировано из оригинала 8 января 2012 года . Проверено 28 августа 2022 г.
  83. ^ «USTR подписывает соглашения о непрерывности производства вина и спиртных напитков с Великобританией» . Офис торгового представителя США . Архивировано из оригинала 28 августа 2022 года . Проверено 28 августа 2022 г.
  84. ^ «2013: Взгляд назад на работу USTR по поддержке рабочих мест и экономического роста внутри страны» . Офис торгового представителя США . Архивировано из оригинала 28 августа 2022 года . Проверено 28 августа 2022 г.
  85. ^ «Соглашение о свободной торговле между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Республики Чили» . Архивировано из оригинала 13 июня 2016 года . Проверено 28 августа 2022 г.
  86. ^ Детвайлер-Джордж, Жаклин (21 июня 2018 г.). «Бурбон против бурбона: действительно ли виски был вкуснее в 1800-х годах?» . Популярная механика . Архивировано из оригинала 22 марта 2019 года . Проверено 22 марта 2019 г.
  87. ^ Шмид, Альберт В. (30 ноября 2010 г.). Поваренная книга бурбона Кентукки . Университетское издательство Кентукки. ISBN  978-0813139562 . Архивировано из оригинала 26 января 2024 года . Проверено 26 января 2019 г.
  88. ^ «9 способов готовить с бурбоном» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 5 августа 2020 года . Проверено 26 января 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3b0a4229435f1730b731dc4d88be17d9__1722702360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3b/d9/3b0a4229435f1730b731dc4d88be17d9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bourbon whiskey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)