Jump to content

Мастер-блендер

Мастер -купажист — это человек, который разрабатывает определенные купажированные спиртные напитки, используя комбинацию спиртов с разными характеристиками. Например, в индустрии шотландского виски мастера-купажи выбирают, какие односолодовые и зерновые виски объединить для производства купажированного виски определенной марки . [ 1 ] Мастер-купажист — это не то же самое, что мастер-дистиллятор , хотя на небольших винокурнях один человек может выполнять обе работы. Как следует из названия, купажист создает купажи, используя спирты из разных бочек, и отвечает за обеспечение однородности продукта в разных партиях, в то время как дистиллятор либо несет прямую ответственность за затирание и перегонку спиртных напитков, либо просто носит титул административного лица. и руководитель отдела маркетинга компании. [ 2 ]

Термин «мастер-блендер» часто ассоциируется с индустрией виски, но он также используется для профессионалов, которые смешивают другие спиртные напитки, такие как ром , коньяк , бренди и водка .

Что касается виски, практика купажирования дистиллированного виски, вероятно, существовала в той или иной форме на протяжении веков, но ремесло целенаправленного купажирования виски для вкусовых целей началось после того, как Эней Коффи изобрел новый тип перегонных кубов для производства зернового виски в 1831 году. [ 3 ] Уильяму Сандерсону и Эндрю Ашеру приписывают создание одного из первых смесей виски в 1860-х годах. [ 3 ] [ 4 ]

«Роль мастера-купажа возникла в Шотландии в 19 веке, чтобы управлять все более сложными запасами, которыми владеют компании шотландского виски, владеющие рядом винокуренных заводов и брендов виски».

Рэйчел Барри, главный купаж винокуренных заводов BenRiach, GlenDronach и Glenglassaugh, The Whisky Wash [ 5 ]

Обязанности

[ редактировать ]

Работа мастера-купажа предполагает оценку спиртных напитков в бочках с различными характеристиками, такими как возраст, условия хранения и тип бочки, а затем выбор наилучшей комбинации спиртных напитков для получения желаемого конечного продукта. [ 1 ] Мастер-блендер обычно имеет две основные обязанности:

  1. Убедитесь, что каждая партия, произведенная под одной и той же этикеткой, имеет такой же вкус, как и предыдущие партии. [ 6 ]
  2. Создавайте новые привлекательные смеси, которые намеренно отличаются от существующих марок. [ 6 ]

В некоторых компаниях мастер-купажист также выступает в качестве публичного представителя компании и может даже иметь административные и маркетинговые обязанности помимо обязанностей по смешиванию. [ 6 ]

Купажированный виски

[ редактировать ]

Юридические определения купажированного виски различаются. В Шотландии купажированные виски могут включать зерновые виски и производиться на многочисленных винокурнях с использованием различных солодов. В США стандарты другие: купажированные виски должны содержать не менее 20 процентов прямого виски в сочетании с нейтральными спиртными напитками или другими виски. [ 1 ]

Купаж может состоять из 20 и более различных сортов виски с разными вкусовыми характеристиками и возрастом, что делает поддержание однородности продукта с течением времени сложной задачей для мастера-купажа. Иногда необходимо заменить виски, входящие в купаж, и мастер-купаж несет ответственность за выполнение этой задачи без изменения характеристик конечного продукта.

Обучение

[ редактировать ]

Опыт и хорошее «нюх» — две наиболее важные характеристики мастера-блендера, хотя некоторые из них также могут иметь академическое образование в области химии , микробиологии или других смежных наук. [ 2 ] [ 6 ] Многие блендеры начинают свою карьеру учениками и работают с блендерами, имеющими многолетний опыт нюхания спиртных напитков. Для развития необходимых навыков могут потребоваться годы практики, и общее мнение заключается в том, что звание мастера-блендера необходимо заслужить. [ 6 ] [ 4 ] [ 7 ]

Обнюхивание духов предполагает использование обоняния для определения конкретных характеристик, таких как различные ароматы и вкусы, которые вместе создают желаемый конечный продукт. После того, как конкретная смесь разработана, мастер-купажист несет ответственность за обеспечение единообразия всех партий этой марки в будущем. [ 4 ]

В некоторых случаях может потребоваться формальное обучение помимо обучения на рабочем месте. Например, по словам Макса Уорнера, глобального представителя бренда Chivas Regal : [ 8 ]

«Чтобы претендовать на должность в группе по купажированию, вам необходимо иметь квалификацию Института пивоварения и винокурения. Существуют тесты на обонятельные чувства блендеров (нос), поскольку это самый важный «устройство». за оценку и оценку виски».

Известные люди

[ редактировать ]

В большинстве случаев мастерство смешивания — это навык, приобретенный после многолетнего опыта. Яркие примеры людей в отрасли, получивших статус мастера-блендера, включают:

  1. ^ Jump up to: а б с «Все дело в смеси виски: мастера-купажи раскрывают свои секреты - промывка виски» . Виски-мойка . 29 июня 2017 г. Проверено 11 ноября 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Важные люди, занимающиеся виски: производитель виски» . Проверено 11 ноября 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б Батлер, Джон. «Эдинбургский солодовый виски-тур» . www.dcs.ed.ac.uk. ​Проверено 11 ноября 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б с «Что нужно, чтобы стать мастером купажа??» . Великие Драмы . 14 января 2016 г. Проверено 11 ноября 2018 г.
  5. ^ «Кто настоящий «Мастер?» Мастер-дистиллятор или Мастер-купажист?» . Виски-мойка . 29 января 2018 г. Проверено 11 ноября 2018 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и Кинг, Марк (30 октября 2012 г.). «Как мне стать… мастером виски-солода» . Хранитель . Проверено 12 ноября 2018 г.
  7. ^ «Кто настоящий «Мастер?» - Мастер-дистиллятор или Мастер-купаж? - Виски-мойка» . Виски-мойка . 29 января 2018 г. Проверено 12 ноября 2018 г.
  8. ^ Флавиар (30 августа 2017 г.). «Как приготовить виски самостоятельно» . Проверено 12 ноября 2018 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д «Поднимите бокал: прославление женщин в алкогольной индустрии | Дистиллятор» . Блог Дистиллятора . 27 сентября 2018 г. Проверено 18 ноября 2018 г.
  10. ^ «Познакомьтесь с первой в мире женщиной-мастером-купажистом виски» . Манчи . 15 февраля 2016 г. Проверено 18 ноября 2018 г.
  11. ^ Бленд, Дэвид (29 октября 2013 г.). «Мастер-блендер Johnnie Walker Джим Беверидж о любви, жизни и о том, как сделать кашу еще вкуснее» . Триллерист . Проверено 18 ноября 2018 г.
  12. ^ Служба новостей BWW. «The Famous Grouse выпускает на рынок США бочонок из-под бурбона и рубина» . BroadwayWorld.com . Проверено 18 ноября 2018 г.
  13. ^ «William Grant & Sons запускает новый шотландский виски в Индии» . Объединенные новости Индии . Проверено 18 ноября 2018 г.
  14. ^ AA, The Whisky Exchange - (30 августа 2017 г.). «Шесть вопросов Брайану Кинсману, мастеру солода Glenfiddich» . Блог о виски Whisky Exchange . Проверено 18 ноября 2018 г.
  15. ^ «Хозяин своего дела: познакомьтесь с блендером Jameson Whisky — Gather Journal» . Собрать журнал . Проверено 18 ноября 2018 г.
  16. ^ «Обзор: канадский виски Crown Royal Reserve» . В поисках элегантности . Проверено 18 ноября 2018 г.
  17. ^ «Знакомьтесь, Стефани МакЛауд, первая женщина-мастер-купажист Dewar» . Сказки о коктейле . 23 мая 2016 г. Проверено 18 ноября 2018 г.
  18. ^ «Roe & Co — новая ирландская смесь премиум-класса» . Виски Бойз . Проверено 18 ноября 2018 г.
  19. ^ «Беседа с Дрю Мэйвиллом, мастером купажа Buffalo Trace — леди виски» . Виски-леди . 23 октября 2015 г. Проверено 18 ноября 2018 г.
  20. ^ «Бушмиллс приветствует первый новый бондарь в Ирландии за 30 лет» . Проверено 18 ноября 2018 г.
  21. ^ «Первая женщина-мастер-купажист на ликеро-водочном заводе Bushmills» . Моя собственная маленькая империя . 6 апреля 2007 г. Проверено 18 ноября 2018 г.
  22. ^ «Этот нос знает виски: энергичный разговор с мастером купажа Ричардом Патерсоном» . ПРОВОДНОЙ . Проверено 18 ноября 2018 г.
  23. ^ «Топ-10 женщин-мастеров-дистилляторов и купажистов» . Проверено 18 ноября 2018 г.
  24. ^ СМИ, охлажденные. «Мастер купажа Колин Скотт отмечает 40-летие в индустрии виски - журнал Chilled» . Холодный журнал . Проверено 18 ноября 2018 г.
  25. ^ Сайт Paragraph.co.uk. «Дэвид Стюарт - Зал славы журнала Whisky Magazine» . Зал славы журнала Whisky Magazine . Проверено 19 ноября 2018 г.
  26. ^ «Алекс Томас из Sexton о следовании своей страсти» . IrishCentral.com . 15 февраля 2018 г. Проверено 18 ноября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2172c99afac955decf159c49177bc7c4__1711832400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/c4/2172c99afac955decf159c49177bc7c4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Master blender - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)