Кукурузный виски
![]() Бутылка кукурузного виски Georgia Moon, продаваемая в форме каменной банки. | |
Тип | Американский виски |
---|---|
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Алкоголь по объему | Минимум 40% |
Доказательство (США) | Не менее 80° |
Цвет | Прозрачный или коричневый |
Ингредиенты | кукуруза |
Сопутствующие товары | Бурбон , Самогон , Прямой виски , Теннесси виски , Бутилированный под залог |
Кукурузный виски — американский ликер, изготавливаемый в основном из кукурузы . В отличие от стереотипного американского самогона , в котором сахар обычно добавляют в затор , в кукурузном виски используется традиционный процесс затирания. [1] и подчиняется законам о налогах и идентификации алкоголя в соответствии с федеральным законом. [2]
Законодательные требования
[ редактировать ]Кукурузный виски изготавливается из сусла , содержащего не менее 80 процентов кукурузы , и дистиллируется до максимальной крепости 160 ( 80% алкоголя по объему ). [2] [3]
В отличие от других стилей американского виски , кукурузный виски не требует выдержки в дереве. [2] В случае выдержки он должен находиться либо в необожженных , либо в ранее использованных дубовых бочках и иметь крепость ниже 125 (крепость 62,5%). Напротив, бурбоном будет считаться виски, дистиллированный из сусла, состоящего не менее чем на 80% из кукурузы, в обугленной новой дубовой бочке . [4] [2] Выдержка обычно непродолжительная – шесть месяцев или меньше – в течение этого времени виски впитывает цвет и аромат из бочки, в то время как посторонние привкусы и сивушные спирты уменьшаются. Также производится вариант, называемый прямым кукурузным виски , при котором виски хранится в использованных или необожженных новых дубовых емкостях в течение двух и более лет. Виски, произведенные таким способом и выдержанные не менее четырех лет, могут быть обозначены как разлитые в бутылки, если они соответствуют дополнительным требованиям.
Доступность
[ редактировать ]Многие американские производители виски включают в свою линейку продукции невыдержанный кукурузный виски, а также бурбоны и другие сорта. Несколько крупных производителей виски производят невыдержанный кукурузный виски, но большая часть кукурузного виски производится более мелкими винокурнями, расположенными по всей стране. [5] [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Смайли, Ян (2003). Изготовление чистого кукурузного виски: профессиональное руководство для любителей и микродистилляторов . ISBN 9780968629215 .
- ^ Jump up to: а б с д «Обозначение класса и типа» (PDF) . Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком . Архивировано из оригинала (PDF) 5 марта 2013 г.
- ^ «27 CFR 5.22 — Стандарты идентичности» . ЛИИ/Институт правовой информации . Проверено 7 октября 2018 г.
- ^ «Глоссарий терминов бурбона и виски» . Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки . Проверено 2 августа 2020 г.
- ^ институт, Tastings.com | Тестирование напитков. «Обзоры, рейтинги и факты о кукурузном виски — лучший кукурузный виски | Дегустации» . www.tastings.com . Проверено 7 октября 2018 г.
- ^ «Кукурузный виски» . Биржа виски . Проверено 7 октября 2018 г.